Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г
Сахар
200 г
Манная крупа
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло сливочное
150 г
Начинка:
Яблоки
1,5 кг
Сок одного лимона
Способ приготовления
1. Яблоки натрите на крупной терке и полейте лимонным соком.
2. Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель.
3.1/3 мучной смеси поместите в форму с антипригарным покрытием, разровняйте, на неё положите половину натёртых яблок, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь.
4. Сверху разложите кусочки масла.
Выпекать в духовке до готовности.
2. Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель.
3.1/3 мучной смеси поместите в форму с антипригарным покрытием, разровняйте, на неё положите половину натёртых яблок, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь.
4. Сверху разложите кусочки масла.
Выпекать в духовке до готовности.
Примечание
Конечно внешний вид пирога оставляет желать лучшего , но мои схомячили с превеликим удовольствием . Перед выпечкой, щедрой рукой , верх пирога посыпала корицей. Запааах стоял ... И по сей час стоит
Переделать рецепт
Переделать рецепт