Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
450-500 г
Мука кукурузная
100-120 г
Кефир + молоко
370 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное
30-50 г
Дрожжи
2 ч. л.
(можно 1,5 ч. л.)
(можно 1,5 ч. л.)
Способ приготовления
В молоке предварительно растапливаю масло, соль и сахар.
Кукурузную муку сею первой, на жидкость
Режим с предварительным подогревом, 1кг, темная корочка. при таком соотношении кукурузной муки (в смысле очень немного) хлеб получается высокий, воздушный и самое главное вкусный. я вчера куркумы для цвета добавила, чуть больше чайной ложки - получилось очень красиво
Примечание
не знаю, стоит ли выделять этот рецепт в отдельную тему, но очень хочется, чтобы у вас получился кукурузный хлеб - памятуя о собственных неудачах и удовольствии после получения красивого и вкусного хлеба. а кукурузный хлеб того стоит!
Фото Viki.
Фото Viki.