Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
На
1 маленькую буханку:
Белая хлебная мука
200 г
(1 3/4 чашки)
(1 3/4 чашки)
Непросеянная мука
150 г
(1 1/2 чашки)
(1 1/2 чашки)
Пшеничные отруби (wheat bran)
25 г
(1/3 чашки)
(1/3 чашки)
Вода
150 мл
(2/3 чашки)
(2/3 чашки)
Натуральный йогурт
125 мл
(1/2 чашки)
(1/2 чашки)
Соль
1 ч. л.
Патока
1 ст. л.
Раст. масло
1 ст. л.
Сухие дрожжи
3/4 ч. л.
Способ приготовления
На 1 среднюю буханку:
185 мл (3/4 чашки) воды
175 мл (3/4 чашки) натурального йогурта
1 1/2 ст л подсолнечного масла
2 ст л патоки
260 гр (2 1/3 чашки) белой хлебной муки
200 гр (1 3/4 чашки) непросеянной муки
40 гр (1/2 чашки) пшеничных отрубей (wheat bran)
1 1/2 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
На 1 большую буханку:
230 мл (1 чашки) воды
210 мл (1 чашки) натурального йогурта
2 ст л подсолнечного масла
2 ст л патоки
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
250 гр (2 1/4 чашки) непросеянной муки
50 гр (2/3 чашки) пшеничных отрубей (wheat bran)
2 ч л соли
1 1/2 ч л сухих дрожжей
Мягкий хлеб на йогурте, обогащенный отрубями. В нем много клетчатки и из него получаются отличные тосты.
1. Влить в форму воду, йогурт, масло и патоку. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить отруби и соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. Подавать можно пока хлеб еще теплый.
На заметку:
Патока в этом рецепте добавляет хлебу аромат и цвет. Вы можете использовать как светлую, так и темную патоку.
185 мл (3/4 чашки) воды
175 мл (3/4 чашки) натурального йогурта
1 1/2 ст л подсолнечного масла
2 ст л патоки
260 гр (2 1/3 чашки) белой хлебной муки
200 гр (1 3/4 чашки) непросеянной муки
40 гр (1/2 чашки) пшеничных отрубей (wheat bran)
1 1/2 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
На 1 большую буханку:
230 мл (1 чашки) воды
210 мл (1 чашки) натурального йогурта
2 ст л подсолнечного масла
2 ст л патоки
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
250 гр (2 1/4 чашки) непросеянной муки
50 гр (2/3 чашки) пшеничных отрубей (wheat bran)
2 ч л соли
1 1/2 ч л сухих дрожжей
Мягкий хлеб на йогурте, обогащенный отрубями. В нем много клетчатки и из него получаются отличные тосты.
1. Влить в форму воду, йогурт, масло и патоку. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить отруби и соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. Подавать можно пока хлеб еще теплый.
На заметку:
Патока в этом рецепте добавляет хлебу аромат и цвет. Вы можете использовать как светлую, так и темную патоку.
Примечание
Фото lenok001