Категория: Выпечка

Ингредиенты
Черный кофе (я взяла растворимый)
2ч. л.
Кипяток
3/4 стакана
Яйца
5штук
Сахар
1,5 стакана (я взяла 1 мультстакан)
Мед
3ст. л. густого (или 5ст. л. жидкого)
Масло растительное
1/2 стакана
Изюм
100г.(я не клала)
Мука пшеничная
2 стакана
Сода
1 ч. л.
Корица
1ч. л.
Способ приготовления
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло, пряности. Постепенно добавляем просеянную муку и соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая (отключить подогрев) минут 20 (я оставляла на 15мин) Затем открыть крышку и остудить до конца.
Стакан на 250мл. Яйца были 50-60г. каждое. Получился медовик 9,5см в высоту, почти под крышку мульти. Ничем не пропитывала, не смазывала кремом, с удовольствием съели так, запивая чайком. Такой медовик можно запросто разрезать на 4-5 коржей и сделать из него тортик.
2. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло, пряности. Постепенно добавляем просеянную муку и соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая (отключить подогрев) минут 20 (я оставляла на 15мин) Затем открыть крышку и остудить до конца.
Стакан на 250мл. Яйца были 50-60г. каждое. Получился медовик 9,5см в высоту, почти под крышку мульти. Ничем не пропитывала, не смазывала кремом, с удовольствием съели так, запивая чайком. Такой медовик можно запросто разрезать на 4-5 коржей и сделать из него тортик.
Программа: Выпечка 65 минут
Примечание
Фото Рома
Источник:
Источник: