Категория: Выпечка

Ингредиенты
Заварка:
Ржаная мука
60г
Вода кипяток
150г
Тесто:
Вся заварка
Гречневая мука
100г
Пшеничная мука
1 сорта 220г
Сыворотка
150г
Дрожжи сухие
7г
Джем
1 ст. л.
Масло сливочное
15г
Соль
8г
-------------------------------------
Лук
80г
Джем
1 ст. л.
Масло сливочное
10г
Способ приготовления
Заварить заварку и оставить остыть до 30*С. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла и соли, через 10 минут добавить масло и соль, месить еще 5 минут. Тесто кажется немного суховатым, совсем не липким, но добавлять жидкости много не надо (максимум 10г). Оставить подойти под пленкой в теплом месте 1,5 часа без обминки. Тесто округлить и оставить отдохнуть 10-15 минут под пленкой. Тесто разделить на нужное количество заготовок. Я разделила на 10 булочек по 80г каждая. Сформировать булочки и поставить на расстойку в теплое место с паром на 1 час.

Пока булочки подходят, приготовить карамелизованный лук. Растопить масло и добавить в него джем (можно варенье или мед), всыпать нарезанный лук и довести до светло-золотистого цвета при непрерывном помешивании и без крышки.

Булочки смазать взбитым яйцом и сверху выложить остывший карамелизованный лук. Выпекать в предварительно нагретой духовке (без пара) на 250*С 15 минут, затем снизить Т до 190*С и выпекать еще 30-40 минут.

Вкусные, ароматные, воздушные и полезные булочки готовы!
Пока булочки подходят, приготовить карамелизованный лук. Растопить масло и добавить в него джем (можно варенье или мед), всыпать нарезанный лук и довести до светло-золотистого цвета при непрерывном помешивании и без крышки.
Булочки смазать взбитым яйцом и сверху выложить остывший карамелизованный лук. Выпекать в предварительно нагретой духовке (без пара) на 250*С 15 минут, затем снизить Т до 190*С и выпекать еще 30-40 минут.
Вкусные, ароматные, воздушные и полезные булочки готовы!
Примечание
Учитывая, что лук уже готов, его лучше положить минут за 15 до конца выпечки (Спасибо, +Gala+, за предложение!).