🔎
Инструкция к хлебопечке Kenwood BM-350

Домашняя хлебопечка Kenwood BM-350

Хлебопечь Kenwood BM350

Прикупил себе указанную выше модель. Это моя первая печка, поэтому сравнить несчем, но не нравиться мне в ней вот что... Когда месит тесто, то ли лапки короткие, то ли я что-то неправильно делаю, но по углам формы остается неразмешанная мука. Я ей конечно помогаю, но когда на ночь ставишь, утром получаешь булку с углами из обжаренной муки. Мне это не нравится. На других моделях то же так?
Поделиться…
*Шеф
Цитата: Platanz
На других моделях то же так?
Думаю, подобное можно получить на любой модели. Тут, как всегда, дело в ключевом - соотношении ингредиентов...
*Platanz
Ингредиенты сыплю как в аптеке. Рецепт из инструкции к печке. На 500 гр. хлеба: 245 мл. воды,1ч\л соли,1ч\л дрожжей,2ч\л сахара,1 ст\л сухого молока,350 гр. неотбеленной муки (Финляндия). Вооще хлеб сипатичный получается, но невозможность печь по таймеру расстраивает.

хлеб.jpg
Хлебопечь Kenwood BM350
*Dentist
А с хлебом по другим рецептам та же история? Или все в норме?
Если только с этим хлебом, то явно дело в рецепте.
Хотя у меня в панасе однажды получился хлеб в точности как у Вас (весь в муке). Затем я еще несколько раз делала хлеб по этому рецепту, и он всегда получался отлично. В чем было дело в первый раз, я так и не поняла.
*Gennadii
Цитата: Platanz

но когда на ночь ставишь, утром получаешь булку с углами из обжаренной муки. Мне это не нравится. На других моделях то же так?
- Просто, разная мука - по разному впитывает жидкость (одна больше, другая меньше), т. е. попытайтесь сначала днём подобрать кол-во жидкости - дабавьте 1 - 2 ст. л воды и смотрите как это влияет на замешиваемое тесто. Когда всё получится как надо, тогда уже безбоязненно оставлять хлеб печься ночью.
*2609
У меня тоже такая печка. Я соскребаю остатки теста по бокам с помощью деревянной лопатки. Читала инструкцию к LG, там так и написано, что это нормальное явление. Подскажите где берете рецепты для Кенвуда, пытаюсь готовить по рецептам LG, плучается неважно, а разобраться как печь кексы вообще не получается.
*Иван
Такое может быть от не точных пропорций муки и воды, или в качесттве муки -где мало клейкомины (можно поэкспериментировать чуток больше/меньше воды), или от формы ведёрка когда оно прямоугольной формы т. е. если посмотреть на дно -оно не равностороннее а прямоугольное, в итоге две противоположные стенки ведра получаются долеки от тестомешателя чем две другие стороны и в итоге комок плохо и неравномерно раскручивается и замешивается в таком ведре -но это не 100 процентная причина, надо всё в группе с вышеописанным осматривать пробовать/исследовать.
*2609
Спасибо за ответ. Ты прав, скорее всего так получается из-за прямоугольной формы ведерка.
*Platanz
На кой ляд тогда прямоугольное ведерко делать? Чтобы в углах мука оставалась, а пользователь с деревянной лопаткой дежурил?...
Елена, рецепт взял из инструкции, ничего другого больше не пек. Единственное, указанный выше рецепт немного модифицировал. Вместо 350 гр. белой муки, сыплю 200 белой и 150 ржаной, так вкуснее получается.
Джем еще варил, помои какие-то получились.... Унитаз его скушал, ему понравилось Рецепты если нарою, вывешу в форуме.
*Иван
Прямоугольное ведёрко по логике может хорошо справиться с большим размером хлеба, сколько позволяет хлебопечка по инструкции, так как комок теста получится большим и хорошо обваляется по стенкам ведра, а маленкий размер теста при замесе (малая буханка) плохо справится с остатками на стенках и чаще останется мука на выпечке (шарик теста в основном будет крутиться в центре ведра.
Всё что по этому поводу написал сегодня и ранее в предыдущих постах, -это моё мнение. Могу и ошибаться. Так, что проверьте сами у кого есть прямоугольное ведёрко.
*Елена Бо
Цитата: Platanz

немного модифицировал. Вместо 350 гр. белой муки, сыплю 200 белой и 150 ржаной
Ржаная мука берёт больше жидкости. В этом вся проблема. У Вас получилось слишком густое тесто и оно не смогло вобрать всю муку. А форма ведёрка здесь непричём, т. к. в нём имеются специальные выпуклые «желобки» заставляющие тесто равномерно крутиться и собирать муку.
*Platanz
Мука по углам остается и без ржаной муки, а желобки есть, на результат только не влияют. Но я все равно доволен, хлеб вкусный и когда печется пахнет тоже вкусно, а глину магазинную больше не ем
*Platanz
Цитата: Иван

Прямоугольное ведёрко по логике может хорошо справиться с большим размером хлеба, сколько позволяет хлебопечка по инструкции, так как комок теста получится большим и хорошо обваляется по стенкам ведра, а маленкий размер теста при замесе (малая буханка) плохо справится с остатками на стенках и чаще останется мука на выпечке (шарик теста в основном будет крутиться в центре ведра.
Всё что по этому поводу написал сегодня и ранее в предыдущих постах, -это моё мнение. Могу и ошибаться. Так, что проверьте сами у кого есть прямоугольное ведёрко.
Точно блин, надо проверить. Я как раз 500гр буханку всегда пеку.
*fugaska
думаю, все дежурят с лопаткой
но кстати я когда на ночь ставила французский хлеб, у меня все красиво замесилось и без лопатки - специально ночью вставала проконтролировать. рецепт брала из инструкции...
*Иван
Извините, не хотел новую тему открывать.
Позвольте спросить тут.

Подскажите пожалуйста официальный русскоязычный сайт Kenwood-a, где выставлены печки, есть сылки на контакт/адреса представительства и сервис центров?.
Ну если русскоязычного нет, хотябы англоязычный.
Поделитесь ссылками.
*fugaska
*Иван
fugaska:
Спасибо.
А адресов ихних сервисов Московских у вас случайно нет? Где они запчасти продают на хлебопечку.
*fugaska
посмотрите здесь: 🔗
там целый список
на всякий случай цитирую координаты:
Сервис-центр находится по адресу: Красная Пресня, Шелепихинская наб., дом 18,
вход в центре фасада здания, выходящего на набережную (застекленный
подъезд с красной крышей).
Работаем по будням 10.00-19.00 без обеда и в субботу 10.00-17.00 также без
обеда.
Телефоны 259-88-18, 259-87-87, 259-34-82 Факс 256-32-77
*2609
А может быть и мне подскажете гд купить новое ведро для хлебопечки «Кенвуд», а то мое поцарапалось.
*fugaska
у вас с гарантийным талоном должен быть список сервис-центров - попробуйте их прозвонить

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения