Морепродукты с овощами под соусом в пароварке

Категория: Рыбные блюда
Морепродукты с овощами под соусом в пароварке

Ингредиенты

СОУС
Мука 1 ст. ложка
Сливки 10% 1\2 стакана
ОСНОВНОЕ БЛЮДО
Телапия 300 грамм(разморозить, отжать, сверху положить долечку лимона)-нижняя корзина
Коктейль из морепродуктов 300 грамм(разморозить, отжать) - средняя корзина
Овощи замороженные цветная капуста, брокколи, морковь, зеленая фасоль - замороженные - примерно 1 пачка (я собирала из трех понемногу) - верхняя корзина.

Способ приготовления

  • Первый опыт готовки в пароварке. Сегодня только привезли!
  • Полчаса на пару, скорее всего можно минут 25, у меня брокколи получилась мягче, чем хотелось. Не солить.
  • После окончания программы слить сок из поддона в кастрюлю, поставить на огонь. Развести 1 ст. л. муки в полстакане сливок (у меня 10%), влить в кипящий соус. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить зелень, наверное.
  • Подавать, полив соусом. Мне понравилось. Пароварка будет!
  • Этого количества хватило семье из 3 человек.

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

для 3 человек

*Стряпуха
Морозик, как красиво. Нет слов.

Поздравляю с приобретением.
*rinishek
однако очень красиво!
*КВитка
У меня случайно в наличии есть почти все компоненты, кроме морепродуктов , вот прям завтра беги и покупай..., я давно на них поглядывала, а тут такой чудный рецепт! Прийдется бежать....
*Морозик
Ой, спасибо! так приятно!

КВитка, морской коктейль - это в принципе, необязательно. Это я праздник устраивала - "обмыть" приобретение. Просто рыба с овощами и соусом будет очень даже.

Кстати! я тут подумала, что при обычном способе готовки (рыбу пожарить, овощи отварить) я таким количеством трех человек ни за что бы не накормила! Рыбы той 300 грамм мороженной - это пропитанной водой и в глазури (слой льда). После разморозки там наверняка половина осталась, а рыба ужаривается огого как. А тут - без потери веса!
Вот еще достоинство пароварки - экономия!
*КВитка
[quote author=Морозик link=topic=94749.0 date=1290
Вот еще достоинство пароварки - экономия!
Это очень мне нравится, люблю я экономить.... . Вот вместо телапии достану-ка я из морозилки рыбку белую подешевле - кажется покупала ледяную, или путасу??? пойдет? И капусты обе в морозилке, и фасоль спаржевая! УРА! купить надо будет только морепродукты И пароварка давно не юзаная, я что-то на МВ переключилась
*rinishek
КВиточка, я жду твою интерпретацию такого простого и прекрасного рецепта! А рыба в пароварке однозначно вкуснее, уж не знаю, что там сохраняется или не сохраняется... но рыба остается сочной (а то иногда при жарке рыбы получается суховато) и такой же вкусной или даже вкуснее.
А про ледяную рыбу расскажешь? я как-то никогда не покупала такую, как ее готовить? и вообще, это какая?
*КВитка
Вкусно, понравилось - у меня получился действительно эконом вариант, вчера лил дождь, выходить за морепродуктами не хотелось, а готовить все равно надо. Это вообще "моя" еда - рыба и овощи. Конечно, чем жирнее рыбка- тем было бы лучше. СПАСИБО за замечательную идею. Морепродукты будут в следующий раз...

В принципе я раньше делала в пароварке другой вариант - кусочки рыбы + овощи порционно помещала в фольгу, добавляла ложку растит масла, специи и на пар. И все, без соуса. А тут очень хороший соус получается, он улучшает вкус овощей и рыбы.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту