Тесто "Рублёвское"

Категория: Выпечка
Тесто Рублёвское

Ингредиенты

Мука 3-4 стакана
Свежие дрожжи 50 г
Маргарин 250 г
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Сахар щепотка

Способ приготовления

  • Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.
  • 1 ст=250 мл
  • В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.
  • Маргарин натереть на терке , высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.
  • Сразу кладу 3 стакана муки, чаще всего этого хватает, но бывает , что приходится досыпать. На фото изделие из теста из 4 стаканов муки, а перед этим 4 раза подряд хватало 3-х стаканов. От маргарина зависит, наверное, а мука та, что и была.
  • Не надо вымешивать, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина.
  • Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  • После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется.
  • Изделия очень увеличиваются во время выпечки.

Время приготовления:

30 минут.

Программа приготовления:

Эти яблоки в тесте я пекла при 180*

Примечание

Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась, такого теста я ещё не готовила, хотя по составу кажется, что всё как обычно.

Тесто восхитительное! Мой новый хит . Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий, чего я уже только не пекла из него.
Вот сейчас достала из духовки яблоки в тесте, и так они пахнут, что я решила поделиться фотографией.

На весь процесс требуется настолько минимальные трудозатраты и время, что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться какими-нибудь пирожками .

Вот я уже съела, с молоком, те два яблочка, что на фото. Ну и что, что поздно уже .

Очень рекомендую приготовить по этому рецепту, не откладывая на потом. Я уверена, что вам понравится .

ЗЫ: На фото - изделие из теста, которое простояло в холодильнике 2 дня. Структура (внутри) свежеприготовленного теста, и теста , постоявшего в холодильнике несколько дней, несколько отличается. Оба варианта одинаково вкусны.

Ещё хочу добавить, что это тесто можно замораживать - проверено.

Приятного аппетита !

*Стряпуха

Qween
, какой любопытный рецептик. Только я не поняла, яблоки Вы резали? И если не трудно, покажите, пожалуйста, как вы закручивали пирог.
*LiudmiLka
А если для еще пущей быстроты порубить маргарин с мукой в комбайне, а потом вылить туда жидкую смесь и замесить там же?
Только вот маргарин напрягает очень. Действительно с маслом намного хуже получается?
*lenok2_zp
Тесто обалденное, из него и пицца классная и пирожки
*Qween
Стряпуха , честно говоря, я даже не подумала сфоткать как пирог этот закручивается. Думала уже все знают . Корона вроде называется. У нас на форуме очень часто встречается тоже. Поищу.
А яблоки половинами положила, а когда мелкие, то целыми кладу.

LiudmiLka, может и можно в комбайне, только я ленивая. Тесто готовится минуты 4. А так ещё чашу от комбайна мыть и нож. А так только тёрку и стакан.

Меня так напряг однажды Тортыжкин рассказ про маргарин, что мы его больше года в глаза не видели.
С маслом тоже это тесто вкусное, не хуже и не лучше, а просто другое.
Короче, плюнула я заморачиваться вредом маргарина. Мы ж его не килограммами едим. К тому-же, это, наверное, единственный вредный продукт , применяемый мною.
А так больше ничего на ум не приходит.
В магазине выпечку не покупаем никакую, даже вафли. Конфеты только хорошие и мало, а в основмом сама делаю. Так что , иногда пусть будет домашнее тесто на маргарине... я так думаю...

lenok2_zp, ага, всё из него классное .
*Elenka
Qween, мне тоже про корону интересно....
Рецепт уже списала. Буду делать скоро!!! От начинки яблочной не мокнет тесто?
*Margit
Qween
Я всегда пользуюсь для выпечки маргарином, беру всегда самый лучший. Сейчас в продаже появился маргарин Пышка, мне очень нравится. Насчет вредности маргарина спорный вопрос. Кто скажет, что мы, покупая в магазине сливочное масло, уверены что это именно оно. Я не уверена.
Моя хорошая знакомая работала на маслозаводе и такие страсти рассказывала про масло , что с тех пор масло я и не ем. В Метро покупаю дорогое импортное масло, чтобы перетопить с него топленое, его и кладу в каши, делаю поджарку. Но по вкусу даже импортное масло мне не нравится , потому что я знаю вкус настоящего масла, в свое время держала коров, сепаратор и маслобойка с тех времен все еще лежат в целости и сохранности.
*Qween
Цитата: Стряпуха

И если не трудно, покажите, пожалуйста, как вы закручивали пирог.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6851.0

Только , девочки, я оказывается по-другому делаю, хотя заметила только сейчас. Я не катаю каждый шарик, а тесто делаю большим кругом, и закрываю им всю начинку, а сверху закрываю "язычками" и начинки больше влезет и удобнее.

Elenka69 , не успевает размокнуть, оно же не стоит перед выпечкой. Я посыпаю фрукты крахмалом. С сочными фруктами , конечно более влажное внутри тесто, но не мокрое и не клеклое.

Margit , я тоже , конечно, покупаю самый дорогой маргарин. А про вред маргарина так и не прочитала нигде ничего такого ужасного, а только общеизвестные разговоры о вреде трансизомеров в больших дозах и частом употреблении.
*Omela
Цитата: Qween

Я не катаю каждый шарик, а тесто делаю большим кругом, и закрываю им всю начинку, а сверху закрываю "язычками" и начинки больше влезет и удобнее.
Qween , утащила в закладки! А "язычки" - это принципиально?
*Габи
Куинушка, скажи, а слоистость присутствует в тесте, не похоже на слоеное тесто? И скажи почему так называется?
*Qween
Omela. "язычки" не принципиально .

Габи, слоистось присутствует . Вот, я писала в рецепте:
Цитата: Qween

слоистое, пышное

О, совсем упустила из виду, что изделие на фото, из теста, которое 2 дня простояло в холодильнике.

А Рублёвское - это я назвала. Рецепт с Рублёвки (что в России) ко мне попал, просто.
*lenok2_zp
у меня по рЕцепту оно называется Хрущевское
*Qween
lenok2_zp , всё же это не Хрущевское .
*Qween
Цитата: Qween

Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась

А вот и рецепт Хрущевского:
Цитата: Bello4ka

Это тесто известно мне под названием "Нестареющее хрущевское". Опытные хозяйки наверняка имеют этот рецепт в своем арсенале, так что пишу для тех, кто его еще не имеет, т. к. оно замечательное во всех отношениях и стоит его записать
Пироги или пирожки получаются очень мягким, пышным и одновременно тонким без преобладания теста над начинкой. А само тесто очень вкусное!

Итак, рецепт:

(1стакан=250мл)

50 гр. прессованных дрожжей (или 2 ч. л. сухих)
1/2 ч. л. соли
1 ст. молока (можно из холодильника)
2 ст. л. сахара (для сладкой выпечки можно немного больше)
200 гр. размягченного маргарина
примерно 3.5 ст. муки (тесто не должно быть густым и тяжелым, стоит проверить во время замеса)

Все это поместить в ведерко хлебопечки и поставить на замес. По окончанию замеса отправить тесто (можно прям в ведерке, а можно и переложить куда-то) в холодильник по меньшей мере на 4 часа, а можно и на ночь, а можно и на пару дней (такие длительные сроки тесто не испорятят, собственно поэтому и называется оно "нестареющим"). В холодильнике тесто поднимется в 2 раза. После чего можно лепить из него все, что угодно, оно очень пластичное и приятное в работе.
Надеюсь, и вам оно понравится, и останется надолго вашим "любимчиком"
Похоже кажется, не правда ли ? И я так вначале подумала, потому, что делала и Хрущевское тоже.
*Stern
Пропорции хрущёвские, технология другая.
Я хрущёвское наизусть знаю, "аммчики" из него делаю, хотя в холодильнике и не выдерживаю, а разделываю сразу.

Qweenусик, где ты взялась на мою голову с этим тестом?! Ой, свербят рученьки шаловливые...
*Qween
Цитата: Stеrn

Пропорции хрущёвские, технология другая.

Stеrnочка,
Мне приятно, что ты заметила.

Очень надеюсь, что тебе понравится, если приготовишь.
*Stern
Qweenусик, тут и сомнений быть не может!
По твоим рецептам результат всегда превосходный!!!
*Габи
Цитата: Qween

А Рублёвское - это я назвала. Рецепт с Рублёвки (что в России) ко мне попал, просто.

Ааааааааа, а я так и подумала.

Цитата: Stеrn

По твоим рецептам результат всегда превосходный!!!

Это точно, подписываюсь под словами .
*Стряпуха

Qween, приготовила пироги по Вашему рецепту. Сделала с сыром и яблоками.
Спасибо за рецептик.
Вот отчет о проделанной работе:
Тесто Рублёвское
Побежали сейчас к старшенькой дочери снимать пробу.
*celfh
Цитата: Стряпуха

Сделала с сыром и яблоками.
А я такую начинку не наю... Но хочу знать Тесто Рублёвское
*Стряпуха
celfh, с удовольствием поделюсь с Вами рецептом. Все банально просто.

Нам понадобится:

500 гр - сыра, желательно с пикантным привкусом или соленый
200гр - сметаны
1 шт - желток 1 яйца.

Готовим:

Сыр натертый на крупной терке аккуратно смешиваем с желтком и выкладываем на тесто. Сверху смазываем сметаной.

У меня был сыр соленый. Не было времени его вымочить. На вкус немного больше соли, чем надо, но очень вкусно.
*Виталинка
Qween, спасибо за рецепт теста ! Вчера приготовила на этом тесте пиццу , очень быстро и вкусно !

Тесто Рублёвское
*May@
vitalinka 2, вот это пицца , на весь противень, ничё себе . Класс!!! А это на всю порцию теста?
*Виталинка
May@, да этого с полной порции теста.
*Стряпуха
Qween, сегодня опять делала тесто по Вашему рецепту. Опять появились вопросы.
Какой констинтенции должно быть тесто? Если Вам не трудно, выложите фото.
У меня тесто не сильно поднялось, я не знаю почему. Дрожжи купила свежие, только сегодня купила.
Опять делала один пирог с соленым домашним сыром. Я его немного выдержала в воде, размяла вилкой, добавила творога, положила один желток, выложила начинку и сверху нанесла сметанки.
Пирожок получился чудо как хорош.
Может быть тесто складывать по типу слоеного?
*калмыкова
Тесто действительно офигенное ( как , впрочем, и остальные Ваши рецепты ) ! Пирог с яблоками из половинки теста исчезает молниеносно !
*May@
Вот, отчитываюсь. Тесто понравилось, пирожочки-рогалики получились слоистые, воздушные и вкусные. Побежала плюсик ставить.

Тесто Рублёвское Тесто Рублёвское
*Qween
Стряпуха, vitalinka 2, May@, и остальные наши девочки, которые попробовали приготовить по этому рецепту , но в теме не писали, я рада, что вам понравилось это тесто .

Стряпуха, я только что напекла целую кучу, и пока не буду делать это тесто. Так что фото нет. Когда буду делать , то сфоткаю.

Тесто должно быть мягкое, но не очень липучее. ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть видны кусочки маргарина. О, пришло мысль! Вот как в Московской колбасе кусочки сала виднеются, так и в этом тесте кусочки маргарина виднеются.

Если маграрин перетереть сильнее, то тесто не будет слоистое , и меньше поднимется - получится обыкновенное неплохое тесто, даже слегка будет смахивать на песочное/рассыпчатое какое-то.
Я специально проверила, что будет , если маргарин с мукой перетереть до более мелких крошек. И в рецепте написала , что СЛЕГКА перетереть.

vitalinka 2, милая, прошу прощения... по фото мне кажется, что вы тщательно перетерли маргарин с мукой . Возможно мне показалось .

Девочки, это тесто хорошо растет в духовке, и получается воздушным, пышным, слоистым, и долго не черствеет.

Акцентирую:
Замешиваем без фанатизма -это не кулич .
Если сомневаетесь в правильности своих действий, то сделайте как моя мама. Она сначала трёт маргарин на крупной тёрке, потом выливает на него молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом. Потом уже насыпает муку, размешивает ложкой , собирает быстренько всё это дела в кучу и всё - тесто готово.
*Виталинка
Qween, наверно вы правы. Делала это тесто первый раз, старалась по рецепту. Может пока вмешала жидкость так и получилось. Но однозначно попробую еще , так как тесто очень понравилось.
*Qween
vitalinka 2 , вот увидите, что если сделаете, с учетом моих разъяснений, то результат вам понравится ещё больше.
А пицца получится не одна из такой-же порции теста .
*Стряпуха

Qween, спасибо большое за помощь.
Буду печь по Вашему рецепту еще не один раз. Хочу достичь совершенства.
*Qween
Стряпуха, пожалуйста ! Желаю стабильно прекрасных результатов!
*Габи
Колюсь и я вчера это тесто делала , осталась в непонятках , как и куда это тесто использовать кроме как на корону. Вчера приготовилась делать корону и ..... захотелось мне навертеть рогаликов, навертела с маком, потекли, хоть и залепливала, но вкуснючие зараза и еще пирожков налепила с вишней, абрикосами и яблоком, тоже вкусненько, но тесто на разломе у меня не такое слоистое и несильно поднялось. Буду пробовать еще раз, что бы понять разницу. Вчера дрожжи использовала которые уже на исходе срока были, криворожские и тесто стояло в холодильнике несколько часов. Как сделаю все как надо еще раз отпишусь. Кусочки маргарина у меня просматривались, так что я поняла как должно быть.
Вопрос в догонку, а какой толщины Куини ты раскатывала тесто, у меня было где-то 2-3 мм, я приготовилась к бешеному подьему, а оно не сильно и выросло, может и в этом моя ошибка?
*Qween
Габи , из этого теста получаются обалденные пирожки . Такие-же слоистые, как и все остальное. Я делаю с защипом сверху, как косичка, смотрится ооочень красиво. Хорошо выходят открытые пироги, ватрушки (ну почти), котлеты/сосиски в тесте, трубочки для начинения готовым фаршем. Рогалики не делала чего-то, сказать про них не могу.
Корону это я забацала уже для разнообразия.
*Daisy
Пирожки с повидлом уже в духовке. Возникло несколько вопросиков: тесто было очень мягкое (4 стакана муки)- такое и должно быть?, при лепке пирожков пыталось разлезаться кое-где . Делала на полпорции для снятия пробы.
*Qween
Daisy , если всё сделать по рецепту, то тесто получится очень пластичное, мягкое, но не жидковатое, не рвущееся.
*Tatyanaa
Спасибо за рецептик, Qween! Я попробую еще по вашему рецептику. Я недавно делала (почти по такому же рецепту) пироги с мясом и картошкой и рыбой и картошкой, всем сотрудникам очень понравилось. а второй раз делала, так наверное слишком тщательно перетерла муку с маргарином, не такой слоистый был как в первый раз. А вообще рецептик очень даже замечательный! Спасибо что надоумили со сладкой начинкой сделать!!!
*Дачница
Делала из "Рублевского" яблоки в тесте. Очень понравилось. У меня получилось нечто среднее между дрожжевым и слоеным тестом. Не знаю правильно или нет, но вкусно было очень Фотки получились плохие , но делала точно не последний раз, так, что будет еще возможность показать красивую вкусняшку. Очень хочется из этого теста сделать пирожки с мясом
*Целестина
И я со спасибкой Очень мне понравилось тесто, как скорость его приготовления, так и скорость исчезания изделия. Очень неожиданный вкус для дрожжевого Я с мясом и рисом делала. Еще хочу с повилом. Кстати, на след. день такого же качества
*вета
Подскажите , 50гр свежих дрожжей, это сколько сухих?
*калмыкова
Ещё раз с благодарностью ! Делала пироженки с запечённым заварным кремом , пирог с ним же . Очень нежно и вкусно , только увеличила сахар и соль , а то по рецепту было пресновато . Кусок теста стоял в холодильнике пару дней , ничего не изменилось . Всем моим коллегам тоже очень понравилось ! СПАСИБО !
*Qween
Девочки, я рада, что вам понравилось. На здоровье!

Цитата: Дачница

У меня получилось нечто среднее между дрожжевым и слоеным тестом.

Цитата: Целестина

Очень неожиданный вкус для дрожжевого

Да, так и есть .

Цитата: вета

Подскажите , 50гр свежих дрожжей, это сколько сухих?

вета, я не пеку на сухих, поэтому не могу советовать уверенно. Но, может 1,5-2 ч. л. имхо.

*вета
Положила 2,5 чайной ложки сухих дрожжей. Тесто получилось хорошее , но на моей вкус надо больше сахара. И как по мне оно больше подходит для рогаликов , круассанов. Спасибо за рецепт.
*Qween
вета, пожалуйста .

Конечно, вы сами решайте, что и как вам больше нравится печь из этого теста .
*Natawa
Qween, а посоветуйте мне маргарин каким Вы пользуетесь . Я с Киева , вчера делала с маргарином олком , что то не получилось с кусочками хоть замешивала аккуратно, хочу еще раз испечь и еще вопрос, а Вы их не смазывали ?
*Qween
Natawa, я беру Запорожский, какой есть в данный момент. И ещё Пампушок.

Перед выпечкой ничем не смазываю .
*Стряпуха

Qween, Вы маргарин берете из морозилки или из холодильной камеры?
*Qween
Стряпуха, беру из холодильника .
*Стряпуха
Цитата: Qween

Стряпуха, беру из холодильника .

Спасибо. Думала если "иголки" должны торчать, то брать лучше из морозилки.
*Qween
Стряпуха , бывает мягкий маргарин и более твердый. Если делать с мягким, то сложнее будет оставить кусочки в тесте - будет легко смешиваться с мукой.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту