Тесто "Рублёвское"

Категория: Выпечка
Тесто Рублёвское

Ингредиенты

Мука 3-4 стакана
Свежие дрожжи 50 г
Маргарин 250 г
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Сахар щепотка

Способ приготовления

  • Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.
  • 1 ст=250 мл
  • В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.
  • Маргарин натереть на терке , высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.
  • Сразу кладу 3 стакана муки, чаще всего этого хватает, но бывает , что приходится досыпать. На фото изделие из теста из 4 стаканов муки, а перед этим 4 раза подряд хватало 3-х стаканов. От маргарина зависит, наверное, а мука та, что и была.
  • Не надо вымешивать, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина.
  • Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  • После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется.
  • Изделия очень увеличиваются во время выпечки.

Время приготовления:

30 минут.

Программа приготовления:

Эти яблоки в тесте я пекла при 180*

Примечание

Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась, такого теста я ещё не готовила, хотя по составу кажется, что всё как обычно.

Тесто восхитительное! Мой новый хит . Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий, чего я уже только не пекла из него.
Вот сейчас достала из духовки яблоки в тесте, и так они пахнут, что я решила поделиться фотографией.

На весь процесс требуется настолько минимальные трудозатраты и время, что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться какими-нибудь пирожками .

Вот я уже съела, с молоком, те два яблочка, что на фото. Ну и что, что поздно уже .

Очень рекомендую приготовить по этому рецепту, не откладывая на потом. Я уверена, что вам понравится .

ЗЫ: На фото - изделие из теста, которое простояло в холодильнике 2 дня. Структура (внутри) свежеприготовленного теста, и теста , постоявшего в холодильнике несколько дней, несколько отличается. Оба варианта одинаково вкусны.

Ещё хочу добавить, что это тесто можно замораживать - проверено.

Приятного аппетита !

*Стряпуха

Qween
, какой любопытный рецептик. Только я не поняла, яблоки Вы резали? И если не трудно, покажите, пожалуйста, как вы закручивали пирог.
*LiudmiLka
А если для еще пущей быстроты порубить маргарин с мукой в комбайне, а потом вылить туда жидкую смесь и замесить там же?
Только вот маргарин напрягает очень. Действительно с маслом намного хуже получается?
*lenok2_zp
Тесто обалденное, из него и пицца классная и пирожки
*Qween
Стряпуха , честно говоря, я даже не подумала сфоткать как пирог этот закручивается. Думала уже все знают . Корона вроде называется. У нас на форуме очень часто встречается тоже. Поищу.
А яблоки половинами положила, а когда мелкие, то целыми кладу.

LiudmiLka, может и можно в комбайне, только я ленивая. Тесто готовится минуты 4. А так ещё чашу от комбайна мыть и нож. А так только тёрку и стакан.

Меня так напряг однажды Тортыжкин рассказ про маргарин, что мы его больше года в глаза не видели.
С маслом тоже это тесто вкусное, не хуже и не лучше, а просто другое.
Короче, плюнула я заморачиваться вредом маргарина. Мы ж его не килограммами едим. К тому-же, это, наверное, единственный вредный продукт , применяемый мною.
А так больше ничего на ум не приходит.
В магазине выпечку не покупаем никакую, даже вафли. Конфеты только хорошие и мало, а в основмом сама делаю. Так что , иногда пусть будет домашнее тесто на маргарине... я так думаю...

lenok2_zp, ага, всё из него классное .
*Elenka
Qween, мне тоже про корону интересно....
Рецепт уже списала. Буду делать скоро!!! От начинки яблочной не мокнет тесто?
*Margit
Qween
Я всегда пользуюсь для выпечки маргарином, беру всегда самый лучший. Сейчас в продаже появился маргарин Пышка, мне очень нравится. Насчет вредности маргарина спорный вопрос. Кто скажет, что мы, покупая в магазине сливочное масло, уверены что это именно оно. Я не уверена.
Моя хорошая знакомая работала на маслозаводе и такие страсти рассказывала про масло , что с тех пор масло я и не ем. В Метро покупаю дорогое импортное масло, чтобы перетопить с него топленое, его и кладу в каши, делаю поджарку. Но по вкусу даже импортное масло мне не нравится , потому что я знаю вкус настоящего масла, в свое время держала коров, сепаратор и маслобойка с тех времен все еще лежат в целости и сохранности.
*Qween
Цитата: Стряпуха

И если не трудно, покажите, пожалуйста, как вы закручивали пирог.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6851.0

Только , девочки, я оказывается по-другому делаю, хотя заметила только сейчас. Я не катаю каждый шарик, а тесто делаю большим кругом, и закрываю им всю начинку, а сверху закрываю "язычками" и начинки больше влезет и удобнее.

Elenka69 , не успевает размокнуть, оно же не стоит перед выпечкой. Я посыпаю фрукты крахмалом. С сочными фруктами , конечно более влажное внутри тесто, но не мокрое и не клеклое.

Margit , я тоже , конечно, покупаю самый дорогой маргарин. А про вред маргарина так и не прочитала нигде ничего такого ужасного, а только общеизвестные разговоры о вреде трансизомеров в больших дозах и частом употреблении.
*Omela
Цитата: Qween

Я не катаю каждый шарик, а тесто делаю большим кругом, и закрываю им всю начинку, а сверху закрываю "язычками" и начинки больше влезет и удобнее.
Qween , утащила в закладки! А "язычки" - это принципиально?
*Габи
Куинушка, скажи, а слоистость присутствует в тесте, не похоже на слоеное тесто? И скажи почему так называется?
*Qween
Omela. "язычки" не принципиально .

Габи, слоистось присутствует . Вот, я писала в рецепте:
Цитата: Qween

слоистое, пышное

О, совсем упустила из виду, что изделие на фото, из теста, которое 2 дня простояло в холодильнике.

А Рублёвское - это я назвала. Рецепт с Рублёвки (что в России) ко мне попал, просто.
*lenok2_zp
у меня по рЕцепту оно называется Хрущевское
*Qween
lenok2_zp , всё же это не Хрущевское .
*Qween
Цитата: Qween

Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась

А вот и рецепт Хрущевского:
Цитата: Bello4ka

Это тесто известно мне под названием "Нестареющее хрущевское". Опытные хозяйки наверняка имеют этот рецепт в своем арсенале, так что пишу для тех, кто его еще не имеет, т. к. оно замечательное во всех отношениях и стоит его записать
Пироги или пирожки получаются очень мягким, пышным и одновременно тонким без преобладания теста над начинкой. А само тесто очень вкусное!

Итак, рецепт:

(1стакан=250мл)

50 гр. прессованных дрожжей (или 2 ч. л. сухих)
1/2 ч. л. соли
1 ст. молока (можно из холодильника)
2 ст. л. сахара (для сладкой выпечки можно немного больше)
200 гр. размягченного маргарина
примерно 3.5 ст. муки (тесто не должно быть густым и тяжелым, стоит проверить во время замеса)

Все это поместить в ведерко хлебопечки и поставить на замес. По окончанию замеса отправить тесто (можно прям в ведерке, а можно и переложить куда-то) в холодильник по меньшей мере на 4 часа, а можно и на ночь, а можно и на пару дней (такие длительные сроки тесто не испорятят, собственно поэтому и называется оно "нестареющим"). В холодильнике тесто поднимется в 2 раза. После чего можно лепить из него все, что угодно, оно очень пластичное и приятное в работе.
Надеюсь, и вам оно понравится, и останется надолго вашим "любимчиком"
Похоже кажется, не правда ли ? И я так вначале подумала, потому, что делала и Хрущевское тоже.
*Stern
Пропорции хрущёвские, технология другая.
Я хрущёвское наизусть знаю, "аммчики" из него делаю, хотя в холодильнике и не выдерживаю, а разделываю сразу.

Qweenусик, где ты взялась на мою голову с этим тестом?! Ой, свербят рученьки шаловливые...
*Qween
Цитата: Stеrn

Пропорции хрущёвские, технология другая.

Stеrnочка,
Мне приятно, что ты заметила.

Очень надеюсь, что тебе понравится, если приготовишь.
*Stern
Qweenусик, тут и сомнений быть не может!
По твоим рецептам результат всегда превосходный!!!
*Габи
Цитата: Qween

А Рублёвское - это я назвала. Рецепт с Рублёвки (что в России) ко мне попал, просто.

Ааааааааа, а я так и подумала.

Цитата: Stеrn

По твоим рецептам результат всегда превосходный!!!

Это точно, подписываюсь под словами .
*Стряпуха

Qween, приготовила пироги по Вашему рецепту. Сделала с сыром и яблоками.
Спасибо за рецептик.
Вот отчет о проделанной работе:
Тесто Рублёвское
Побежали сейчас к старшенькой дочери снимать пробу.
*celfh
Цитата: Стряпуха

Сделала с сыром и яблоками.
А я такую начинку не наю... Но хочу знать Тесто Рублёвское

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту