🔎
Имея дело и с panasonic SD-253 и с LG HB-205 СJ хочу сделать сравнительную характеристику этих агрегатов, с практической точки зрения.

Начинать сравнение нужно, конечно, с названия и тут panasonic несомненно стоит выше LG и больше доверия, наверняка у всех вызывает японская фирма. Но, учитывая тот факт, что сборка panasonic производится в Китае, то от Японии, думаю, там мало, что осталось. Хотя следует отметить, что сборка проведена достаточно аккуратно и не топорно (чего не скажешь об английской хлебопечке Kenwood, которую в Китае собрали так, что невооруженным глазом было видно: некоторые детали были кривовато соединены). В LG все проще: делают в Корее и собирают в Корее. Насколько качественно сделали, пока не знаю (еще в рабочем состоянии), но собрали достаточно хорошо и аккуратно, внешне и внутри все выглядит достойно.
Наличие окошка на крышке LG, несомненно, является плюсом в сторону этого агрегата. Даже если не отмечать практическое значение его (контроль над выпечкой), нужно сказать, что истинное удовольствие доставляет просто наблюдение за процессом, а при выпечке в panasonic любопытство так распирает, что волей неволей, а засунешь под крышку нос (а это не влияет положительно на процесс). В этом вопросе у фирмы panasonic большая недоработка.
Наличие диспенсера в panasonic, это отдельный разговор. Фирма производитель уверяет, что это плюс, но я бы поспорила. Мне гораздо удобнее добавить ингредиенты самой по сигналу, ведь я могу класть любые продукты, а в диспенсер не все можно положить. Плюс часть продуктов из него, иногда просыпаются мимо формы. Но справедливости ради надо сказать, что иногда удобно засыпать продукты в диспенсер и выйти из дома на какое-то время, чем сидеть возле печи и ждать сигнала.
Когда я выбирала хлебопечку, то по опыту общения с panasonic, хотела, что бы форма ведерка была прямоугольной, а не квадратной. Но так вышло, что из всех фирм и моделей я выбрала LG, а там была квадратная и высокая форма. Я сильно переживала, что в узкой и высокой форме тесто будет плохо подниматься, но мой муж обнадежил, что все будет ОК (ведь модельный ряд LG достаточно велик и если бы были проблемы, то, наверняка, фирма уже изменила бы форму) и я поверила его аргументам и не ошиблась. Теперь форма в LG, мне нравится даже больше, чем в panasonic (нож находится в центре формы, и я никогда не волнуюсь, что по бокам хлеба останется часть муки). Хотя вид и форма готового хлеба, это дело вкуса.
Если отметить аксессуары идущие в комплекте к печке, то мерная ложка в panasonic, существенно лучше, чем в LG. Ложка в LG сделана из непрозрачного пластика, это приводит к существенным неудобствам при отмеривании 1/2 или 1/3 ложки, хотя отметка ½ и есть, но она расположена внутри и не очень выделяется на фоне всей ложки. В panasonic ложка прозрачная и имеет несколько отметок, что гораздо удобнее.
В комплекте к panasonic идет 2 ножа: один для пшеничной, другой для ржаной муки, а в LG только один. Не знаю в чью сторону здесь плюс, ведь ржаной и пшеничный хлеб, у меня, хорошо получился и в той и в другой печке.
Нож в LG, сделан из пластика и это мне не понравилось, тогда как в panasonic, оба ножа металлические, это несомненный плюс.
Хочу отметить, что после выпечки в panasonic, нож в хлебе, оставался в 50% случаев, а в LG после того как я испекла в ней 4 разных хлеба, нож всегда оставался в форме, что гораздо удобнее и эстетичнее и не нужно этот нож выковыривать из хлеба (скажу больше, достать нож из формы не так просто, у меня получается только после того, как я налью в ведерко теплой воды).
Хлебопечка panasonic является уникальной в порядке закладывания продуктов в ведерко. В основном во всех печках закладка начинается с жидких продуктов и заканчивается сухими продуктами и дрожжами. В panasonic все наоборот, сначала дрожжи и сухие продукты, а затем - жидкости. Надо сказать, что вариант panasonic, гораздо удобнее с практической точки зрения. Когда действуешь по правилам LG, то сначала нужно намочить стакан и ложку, а затем их нужно мыть и сушить (сушить тщательно, что бы затем к стенкам стакана не прилипла мука), а в panasonic, сухим стаканом и сухой ложкой насыпаешь сухие продукты, а затем уже жидкие ингредиенты. Все это вдвое сокращает время. И соответственно добавляет плюсы panasonic.
Если затронуть вкусовые качества хлеба из этих печек, то он получается вкусный и там и там, но, правда немного разный (не знаю с чем это связано).
Еще хочу отметить, что по объективной оценке близких мне людей, корочка в хлебе из печки LG получается вкуснее, она более хрустящая и в тоже время, менее твердая, чем в panasonic. Хотя это тоже дело вкуса.

Напоследок хочу сказать, что я никого не агитирую в ту или иную сторону, потому что обе печки мною горячо любимы. Просто подумала, что мой опыт может кому-то пригодиться и уберечь от разочарований после покупки.

P.S. Возможно в процессе эксплуатации, появятся еще несколько пунктов для сравнения, тогда я вернусь к этой теме и дополню ее.
Поделиться…
*Sergey Kornilov
По поводу ножей...
Странно... у меня уже более 5 лет эксплуатируется LG202CE. У нее нож металлический с тефлоновым покрытием. Вы уверены, что он у вас пластиковый? Он не расплавится от температуры?
*Dentist
Нож точно пластиковый. А в инструкции к печке особо отмечен пункт, что нельзя включать печь, если ведерко пустое, так как вследствие высокой температуры, нож может повредиться (это они так скромненько назвали – расплавиться ).
Я пока при пустом ведерке не включала и мой нож еще жив. Не знаю, как дальше будет.

*Руфина
У меня лично LG Нахвалиться не могу!!!
*i.uglova
У меня печка LG 206 и ей очень довольна. Действительно, окошко - это очень удобно Хлеб пекла французский, как в рецепте. На хорошей муке получается просто здорово. Так же пекла молочный и яичный. /Оба хорошо получились. Моей семье нравится простой, даже без жиров и молока, только вода, мука, соль сахар и дрожжи.
*Aglo
Наличие окошка на крышке LG, несомненно, является плюсом в сторону этого агрегата.
О одном из сравнительных обзоров печей говорилось, что печки без окна пекут лучше. Видимо, распределение температуры по объему более равномерное. В этом вопросе у фирмы panasonic нет недоработки.
а при выпечке в panasonic любопытство так распирает, что волей неволей, а засунешь под крышку нос (а это не влияет положительно на процесс).
Смотреть целесообразно только замес. После смотреть действительно не нужно, хотя panasonic не запрещает.
Теперь форма в LG, мне нравится даже больше, чем в panasonic (нож находится в центре формы, и я никогда не волнуюсь, что по бокам хлеба останется часть муки).
При правильном соотношении мука- вода по бокам формы ничего не остается. Если это не так- будет плохой хлеб. Надо добавить воды 1-2 ст. ложки в процессе замеса.
Хочу отметить, что после выпечки в panasonic, нож в хлебе, оставался в 50% случаев
За два месяца еще не разу.
У меня Раnаsonic SD-207, но это почти одно и тоже.
*Dentist
Цитата: Aglo

Хочу отметить, что после выпечки в panasonic, нож в хлебе, оставался в 50% случаев
За два месяца еще не разу.
У меня Раnаsonic SD-207, но это почти одно и тоже.
Не знаю в чем тут дело, но при использовании одинаковых рецептов, в панасе нож остается (имею ввиду: в хлебе остается), а в LG – ни одного раза. Если у Вас нет такой проблемы, возможно Раnаsonic SD-207 отличается от Panasonic SD-253?
*Aglo
Цитата: Dentist

Не знаю в чем тут дело, но при использовании одинаковых рецептов, в панасе нож остается (имею ввиду: в хлебе остается), а в LG – ни одного раза. Если у Вас нет такой проблемы, возможно Раnаsonic SD-207 отличается от Panasonic SD-253?
Возможно. У моего Раnаsonic SD-207 в отверстии ножа, на стенке сделано поперечное углубление (там, где плоская часть). срез под нож на оси в ведерке сделан не параллельно оси, а чуть под углом, так. что верх среза шире, чем у основания (популя-я-рно объяснил...). Я поначалу подумал, что это халтурное исполнение, (а может таки есть?), но именно из-за этого нож накрепко спекается с осью попавшим в отверстие ножа тестом. После выпечки приходится капать чайную ложку воды на ось, чтобы отмокло и можно было снять нож.
*ДюДюка_Киев
У меня нож в хлебе ни разу не оставался... Т. е. вместе с хлебом не доставался...

Если постоит и остынет форма после выпечки, еще постараться надо его достать иногда...

Кстати, буквально сразу же куда-т потерялся нож ребристый для ржаного хлеба... Так с тех пор и пеку с обычным...
*Boris
Panasonic и Hitachi - безусловные лидеры. Свои печи хвалят все владельцы любых производителей.
LG - бюджетный вариант
В магазине стояли рядом 3 х/б LG и панасоник. Качество сборки и материалы в пользу панасоника.
*МаДаМа
Когда я выбирала печку, то на каком-то сайте прочитала информацию, что лучше покупать без окошка. Итог - купила ПАНАСОНИК, модель, по-моему, 207. Счастлива до писка
*Boris
Да, про окошко мне даже в магазине сказали. Я заглядывался на мулинекс. Понравилась компактность хлебопечи. Продавец сказал, что хлебопечь нормальная, только окошко минус при выпечке. Стал предлагать мне усовершенствовать конструкцию. Изнутри фольгой окошко уделать, при этом напомнив, что тогда прибор автоматически снимается с гарантии.
*Aglo
Против законов физики не попрешь. Теплопроводность стекла выше, чем теплопроводность бутерброда: металлическая внутренняя часть крышки+ воздушный промежуток между внутренней крышкой и внешней + внешняя пластмассовая крышка.

Цитата: Aglo

У моего Раnаsonic SD-207 в отверстии ножа, на стенке сделано поперечное углубление (там, где плоская часть). срез под нож на оси в ведерке сделан не параллельно оси, а чуть под углом, так. что верх среза шире (имеется плоская площадка), чем у основания (популя-я-рно объяснил...). Я поначалу подумал, что это халтурное исполнение.
Вчера специально обратил на это внимание. Я не технолог по металлобработке, но могу сказать: чтобы сделать такой профиль среза нужна специальная фреза.
Благодаря такому хитрому профилю образуется совместно с тестом замок, и нож после выпечки всегда остается на оси.
*Елена Бо
А у меня всё ровно (Панасоник 253). Или я чего-то непонимаю. Нож на оси болтается с большим запасом.
*Boris
Он и должен болтаться. При нагревании тела расширяются. Физику не забыли? Вот для этого нужен зазор или, как вы это называете «болтается».
У вас все нормально! Хорошая хлебопечь!!! Удачи вам!
*МаДаМа
А у меня НИ РАЗУ нож не застревал Я очень люблю свою хлебопечку и говорю ей всегда ласковые слова
*Dentist
Цитата: Boris

Panasonic и Hitachi - безусловные лидеры. Свои печи хвалят все владельцы любых производителей.
Я не считаю их лидерами, дело в рекламе в разных регионах. Например, в Украине (в Киеве), ни в одном магазине бытовой техники и интернет-магазине, печки Hitachi просто нет (я обошла их немало). На одно кулинарном сайте, было очень много людей из Америки и почти у всех печки МЕРФИ РИЧАРДС (согласитесь, что у нас о таком бренде никто и не слышал). На нашем форуме есть Ольга Михайлюк из США, так у нее печка Oster 5838, думаю, о такой фирме ни в Украине, ни в России тоже не слышали. Но это не означает, что в некоторых странах эти фирмы не являются популярными и их не считают лидерами, просто их не завозят нам и соответственно не рекламируют. А то, что ПАНАСОНИК одна из самых рекламируемых фирм, это факт, а реклама, как известно – двигатель торговли. В Украине реклама печек Panasonic и в журналах и на ТВ, а рекламу других печек я и не видела. Вот отсюда и такие объемы продаж (у нас дома, тоже половина техники – Panasonic, мы, как и все, ведемся на это ).

Цитата: Boris

LG - бюджетный вариант
Хорошенький бюджетный вариант, если мой LG дешевле маминого 253 панаса на 10$ (в Интернет-магазине).

*Boris
Хлебопечи с неизвестными названиями и у нас встречаются.
Панасоник не разрекламированный бренд, а фирма, которая многими десятилетиями подтвердила гарантированное качество своей продукции.
LG - я не сказал, что это плохая фирма...., но ее продукция другого уровня.
Америка - другой материк. Японцев они туда не пускают. Американцам «свое добро» девать некуда. Я не понял пример про людей из Америки.
*МаДаМа
Ой, ребят, ну какая разница, какой у кого бренд? У меня дома ваще вся техника разная. а телевизор, ща помрёте, «Горизонт»!!! Главное, что наши печки РАБОТАЮТ и мы их ЛЮБИМ!!! Я так свою обцеловываю после каждого хлебушка))
*Aglo
Цитата: Елена Бо

А у меня всё ровно (Панасоник 253). Или я чего-то непонимаю. Нож на оси болтается с большим запасом.
Перед выпечкой он и должен болтаться или как сказано в п1. на стр. 10 инструкции, немного проворачиваться. В образовавшийся зазор между осью и ножом при замесе набьется тесто и в процессе выпечки это тесто спекаясь, должно накрепко соединить нож с осью. У меня так и происходит.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения