ЖЖ Людмилы BREAD удален??? У кого остались рецепты??? (страница 3)

Сусля
Нельзя прямые ссылки давать, а так пожалуста. Я в ваш пост добавила, если вы не против.

Рома
Эх, не учит вас жизнь ничему Людмила уже закрывала свои блоги и сайты. К этому нужно быть готовыми и вовремя качать все рецепты пока они еще есть у нее в открытом доступе

А ссылки, действительно нельзя у нас давать - в активном виде

В непрямом виде - пожалуйста, сколько угодно и для этого не нужно по ЛС общаться.

Pud
Заработало!

Tatjanka_1
ikko4ka да не надо читаешь его как поэму...
НАДО быстрей всё копировать, а там разберётесь
Девочки спасибо, что дали ссылку

MariV
А к чему паника? Почти все основные рецепты, с разъяснениями есть на форуме!
Освоить хлеба на дрожжах и заквасках - и всё. «Умеющему готовить не нужны рецепты, а нужны советы» - Борис Бурда.
Да, у Людмилы очень приятный блог - но и она пишет, что многие рецепты - наши, ГОСТовские.

Mellusina
MariV,
Освоить хлеба на дрожжах и заквасках - и всё. «Умеющему готовить не нужны рецепты, а нужны советы» - Борис Бурда.


бесценен опыт Люды и как раз советы в комментариях. лично я не готова убивать время на повторение уже сделанных другими ошибок. именно благодаря Людиным советам у меня нет ни одного опыта неудачного хлеба

MariV
У всех свои предпочтения - для меня Людмилины записи больше увлекательно-познавательное чтиво, а практические советы - на форуме.

Val
Сибирячка, спасибо за информацию об открытии ЖЖ Людмилой. Я являюсь поклонницей ее рецептов еще с того времени, когда о х/печке и не помышляла. У меня есть, наверное, все старые рецепты, которые выкладывала Людмила раньше, но после того, как увидев сообщение об открытии блога и скопировав новые рецепты, решила «порыться» в старых. Но.. увы. Девочки, у вас открываются ее «Рецепты в этой коллекции»? Или это только у меня выдает "You don't have permission to access /67336.html on this server"?

Lisss's
часть рецептов (например, хлеб житный), у Людмилы «под замком», т. е. в режиме, когда запись видят только те люди, кто у нее в списке друзей в ЖЖ. и тогда те, кто не в списке друзей, видят сообщение системы, что, мол, нету у вас прав для просмотра этой записи. а те, кто в друзьях, видят статью и возле заголовка рисунок маленького замочка

Mellusina
вот ссылка на LJ Михаила «О хлебе, качестве продукции и о любимой»

Светлана-кошка
если поискать через яндекс то очень много можно найти из этого замечательного журнала
не знаю можно ли давать прямые ссылки - если нет удалите плтз

около 200 статей из журнала

А я попыталась пройти по ссылке - написали, что автором отказано в доступе с блогу. А Жаль! Очень уж люблю я это дело - печь хлеб...

СветаОдесса
Зайдите просто на ее сайт: , там целая куча рецептов и утешьтесь... Правда, не все открыты. Если хотите получить доступ ко всем рецептам, зарегистрируйтесь на ЖЖ и напишите Людмиле письмо с просьбой добавить вас в друзья. Она никому не отказывает.

Светлана-кошка
Зайдите просто на ее сайт: , там целая куча рецептов и утешьтесь... Правда, не все открыты. Если хотите получить доступ ко всем рецептам, зарегистрируйтесь на ЖЖ и напишите Людмиле письмо с просьбой добавить вас в друзья. Она никому не отказывает.
Спасибо Вам большое! Вы знаете, я, когда поняла, что без регистрации в ЖЖ ничего не смогу, так и сделала, сейчас как раз регистрируюсь и, буду надеяться, что все получится. Очень уж все вкусно и интересно!

Санди
Не читала всю тему полностью, поэтому может повторюсь.
Вот ссылка

Lisss's
Людмила написала, что собирает все в книгу. поэтому закрыла, потому что пишет и не успевает отвечать на вопросы.

будем ждать книгу - уж ее-то у нас никто не закроет

Zefirka
Вот и хорошо. Я обязательно куплю.

TaurusZ
У меня есть многие ее рецепты, если кому-то нужно - обращайтесь, сохранялось страницами

Luysia
если поискать через яндекс то очень много можно найти из этого замечательного журнала
не знаю можно ли давать прямые ссылки - если нет удалите плтз

около 200 статей из журнала

Девочки все рабртает, только нужно не на ссылки по названию хлеба «клацать», а там где надпись
  + показать полный текст
SvetKa, огромное вам спасибо!

Для тех, кто огорчен удалением журнала, всё как и раньше, сохранённые копии по этой ссылке


ikko4ka
TaurusZ, Luysia,SvetKa, большое вам спасибо!
Я очень часто пользуюсь её журналом. Раньше сохраняла, а потом полетела система и все...

vabalas
Дамы и господа! Без паники! Кэш поисковиков хранит все на века Вбиваем название ЖЖ в поиск и смотрим копии удаленных страниц.

UPD пардон, уже было

Lisss's
все равно жалко, все три журнала удалились.. там комментов столько полезных было, жалкоооо...

Lissa
Вроде как Люда открыла свой журнал

Lisss's
хлеб открыла только.. может, и другие откроет..

Lissa
У Люды есть интересное объявление
Замечательный Александр и его друг отсканировали и сделали доступной всем желающим исключительно красивую и качественную копию второго издания книги "350 сортов хлебобулочных изделий», публикованной ленинградскими специалистами по хлебу в 1940г. Книга задумывалась как первое в истории изложение ГОСтовских рецептур и как руководстов для начинающих пекарей, так что все инструкции по выпечке там изложены очень подробно, для новичков, и технологически - во всей полноте. Есть и таблицы ингрелдиентов и технология приготовления и даже ГОСты на внешний вид изделий и их мякиша. Даже количество воды в рецептах (для российской муки) указано. Ура!

Lisss's
ага, я только хотела написать - сама скачала только что

Марьяна61
Lisss's а где Вы скачивали, дайте наводку

ikko4ka
Где качали? Неабхадиманадааааа

Чучелка
Ссылку дайте а то не доживу до возвращения!!!

taty


 

Lissa


 
///////////

taty


на этой страничке есть ещё Библиотека Ножемана и ещё

Lisss's
вот он где лежит

taty

BlackHairedGirl
АААААААА!!! У меня не получается скачать ни по одной из ссылок!!! Вернее, скачать получается, но не открывается в Адобе У кого получилось? Вышлите кто-нибудь на имеил!!!

Omela
BlackHairedGirl , чтобы прочитать нужна программа специалная. Сама сча качаю!

 

Lisss's
да, DjVu скачайте, и будет нам счастье

barbariscka
Я открыла через программу дежавю, все прекрасно читается. Еще говорят можно перевести в формат pdf. Но это для меня уже темный лес.

ikko4ka
А у меня открыть не дает- пишет зараженный

BlackHairedGirl
ikko4ka вот-вот! то же самое

ReNa
Я скачивала по ссылке, которая у Александра в дневнике. Все прекрасно получилось.

BlackHairedGirl
Я открыла! Через программу дежавю. Скачала с сайта .

Iriska
Всем добрый вечер!

Как вы, наверное, все знаете, Людмила перестала вести свой журнал.
Предпоследняя её статья меня просто шокировала.

Столько лет труда и сил вложено, столько восторженных читателей, которых она вдохновила, дала уверенность, что всё получится, заставила поверить, что печь домашний хлеб - это не так уж и сложно... масса интересных и полезных обсуждений, куча рецептов и опыта.

 И тут эта статья.... Геномодифицированная пшеница - диабет, психические расстройства, аутизм, болезнь Альцгеймера, ожирение и это далеко не всё......
 
 Очень хочется узнать ваше мнение, уважаемые хлебопеки!

 

LenaV07
Iriska
 А что ТАК шокировало? Ну пост как пост... Мы в повседневной жизни время от времени сталкиваемся с подобными " революционными» изысканиями... На вскидку... Смертельная опасность от использования дрожжей, микроволновки и вообще всех электроприборов (феном пользуетесь? а это прямой путь к раку мозга...), о молочных продуктах до сих пор спорят и т. д. и т. п....
Кстати сказать, особо нового Людмила ничего не сообщила... Уже достаточно давно применяют диету, исключающую глютен у больных аутизмом, помню по телеку рассказывали о взаимосвязи эпидемий, выкосивших Европу в средние века, и распространении ржи в питании... Если бы была полная уверенность в том, что эта информация является истиной в последней инстанции, то и выводы тогда можно было бы делать соответствующие... А так... Если даже не рассматривать вопрос «кому это выгодно», то на сегодняшний день есть такая информация, а завтра еще че нить «нароют» и окажется, что все «ок», а проблемы были в другом... Просто Людмилу задела эта информация, она ей прониклась и поделилась в своем дневнике. Она же никого не призывает бросать хлебопечение... Мы все периодически начинаем пересматривать свои взгляды в зависимости от того, какая информация к нам приходит.
Вы же наверняка читали комментарии под постом Людмилы? Народ не особо «завибрировал»...

Pogremushka
Люда, кстати, не говорила категорично, что перестает вести свой журнал. Она там где-то писАла, что, возможно, ей понадобиться какое-то время, чтобы вернуться к хлебопечению.
Спасибо ей за то, что ее труд остался доступен, а его хватит на год ежедневных экспериментов. А там глядишь и Люда вернется. Я очень люблю ее журнал.

Рома
Людмила так же проходит эволюцию в своем развитии и высказываниях... если внимательно и последовательно читать ее ЖЖ.
Если посмотреть ее темы:
 - закваски, сначала свои правила (по некоторым книгам, учениям) - а затем признается, что и в холодильнике закваски можно хранить, и на кефире их можно делать и так далее...
 - дрожжи только свежие, - потом переходит на сухие инстантные и пишет много по этому поводу полезной инфы...
и так далее... тот кто следит за ее инфой, это увидит в ее работах...

И самое главное... по поводу приостановки ЖЖ...
Это нам всем хорошо читать ее ЖЖ, заходя в него когда НАМ захочется, в любое удобное для НАС время....
А для Людмилы... это большой и тяжкий труд, время... собрать материал, вникнуть в него, анализировать, написать в ЖЖ, испечь хлеб (да так, чтобы выглядел красиво, правильно), описать результат в ЖЖ, ответить на вопросы... и так далее, это отнимает много времени и сил. Сколько времени на это уходит, сколько выпечек нужно сделать, чтобы получить ОДИН ХОРОШИЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ хлеб, достойный показа на страницах ЖЖ, знает только сама Людмила!
На определенном этапе от такой работы начинаешь уставать, это уже превращается не в удовольствие от ведения ЖЖ, а РАБОТОЙ ПОСТОЯННОЙ!!!, с ответственностью за то, что пишешь и делаешь!!!, и когда периодически требуется отдых!!!

Знаю это по себе!
Я не сравниваю себя с Людмилой - но знаю сколько времени, сил душевных, физических, эмоций уходит чтобы сделать мастер-класс по хлебу! И особенно, чтобы его правильно, подробно описать, ничего не забыть, фото красивые и точные сделать, предугадать возможные вопросы и осветить тонкости процесса... и так далее.
А чтобы написать отдельную тему в раздел Основы хлебопечения - порой несколько дней уходит, чтобы собрать инфу, проверить самой, порой самой хлеб испечь, написать текст и так далее... а потом свои рецепты и материалы находишь на других сайтах под чужими именами... даже не стесняются, и не обременяются текст от себя написать, копируют полностью слово в слово, вместе с фото!!! без ссылок на оригинал рецепта!!!

Это вам скажут и другие авторы хлебных и кулинарных тем на нашем форуме - те, кто правильно и качественно оформляют свои рецепты - СПАСИБО им за такой труд!!!

Поэтому, не судите строго Людмилу - ее понять можно!
Материала на своем ЖЖ она выставила много, только успевай копировать и читать!
Здоровья и успехов ей желаю за ее труд в развитие хлебопечения и не только!

MariV
Вот полностью согласна!!!
Таня,!

MariV

 И тут эта статья.... Геномодифицированная пшеница - диабет, психические расстройства, аутизм,, ожирение и это далеко не всё......
 
 


Аутизм - это в раннем детстве, болезнь Альцгеймера - больше по наследству и спутник глубокой старости, диабет - не только от еды, ожирение - надо вовремя рот закрывать.
Психические заболевания - а у кого их нет в разной степени?

Lisss's
Люда говорит о том, что эти заболевания дали резкий, в десятки раз по частотности на 1000 населения, скачок, после выведения и широкого распространения особого сорта пшеницы, который высокоурожайный (не путать с генномодифицированной пшеницей, об этом ничего в статье Люды нет). вот здесь статья , может, давайте почитаем, прежде чем обсуждать? а то испорченный телефон получается..

Чучелка
Люда говорит о том, что эти заболевания дали резкий, в десятки раз по частотности на 1000 населения, скачок, после выведения и широкого распространения особого сорта пшеницы, который высокоурожайный (не путать с генномодифицированной пшеницей, об этом ничего в статье Люды нет). вот здесь статья , может, давайте почитаем, прежде чем обсуждать? а то испорченный телефон получается..

По-моему, её слишком впечатлил не слишком обоснованный текст. А резкий скачок возможен хотя бы потому, что практически прекратил свое действие естесственный отбор, увеличилась продолжительность жизни (отсюда заболеваний старости множество статистически появилось) и т. д. Крайне спорны приведенные аргументы.

TaurusZ
Я предполагаю, что никто из нас не читал саму книгу, чтобы оценить качество материалов и доказательств, представленных в ней. Сейчас появилось много других факторов, которые влияют на здоровье, продолжительность жизни и т. п. Да и просто количество населения на Земле увеличилось. К тому же ведется стат. учет. Что с чем они там сравнивают и на какой выборке проводились исследования?
В свое время говорили, что клетчатка очень вредна. Ни коем случае нельзя есть овощи и фрукты, богатые ей. Приводили доказательства этой теории. Что мы сейчас имеем по этому поводу?

И по любому вопросу есть множество мнений, все с доказательствами и «светилами» науки.
Никто не обладаем всей полнотой информации, поэтому категоричность неприемлива в любом вопросе. Каждый определяет чему верить и чему нет.
Люда впечатлилась, это нормально когда обрушивается новая информация. Нужно чтобы информация улеглась, все устаканилось. Да и кроме пшеницы, есть и другие культуры.
Посмотрим к чему приведет взятый ее тайм-аут

Masya_
Подскажите, что снова произошло, все три журналаЛюды удалены

Lissa
Подскажите, что снова произошло, все три журналаЛюды удалены
Очередная осенняя хандра

Lisss's
а что, все три? жалко, я не успела из хлебного покопировать недавнее.. ну, будем надеяться..

Фрезия
как жаль и я не скопировала

drakosha
Добрый день, девочки, у кого есть рецепты Люды из кондитерского журнала, поделитесь, пожалуйста, а то я полуумная только ссылки сохраняла, а не саму информацию.

Lisss's
а какой рецепт нужен? у меня некоторые были..

izumka
А может выложить все, у кого какие есть? И тема, вроде, подходящая.

drakosha
Буду рада любой информации скопированной из журналов Людмилы. И думаю не только я, а и многие другие.

Рома
А может выложить все, у кого какие есть? И тема, вроде, подходящая.

Чтобы потом сайт отвечал за нарушение авторских прав?
Здесь подумать нужно как это сделать правильно Если она сама удалила ЖЖ, значит не хочет чтобы ее рецептами свободно пользовались...

Lisss's
согласна с Ромой

да и просто это колоссальный труд, и это не очень правильно.. если автор не хочет их видеть в открытом доступе, нельзя наступать ему на горло.

если нужен какой-то конкретный рецепт, который не успели скопировать - спрашивайте, если он у меня есть - я вам перешлю



Интересное в разделе «Архив форума»

Пасхальные блюда

Новое на сайте