Вот по Людмилиному рецепту испекла и уже доедаем хлеб:
MariV , покажите хоть кусочек - как он выглядит?
Александра
Вот по Людмилиному рецепту испекла и уже доедаем хлеб:
тот же эффект достигается, если печь под колпаком. я купила в Ашане спец. кастрюльку глиняную, оч. хорошая - могу фотку выложить, если интересно. еще в казане чугунном можно тоже.Я тоже хочу глиняную кастрюльку, выложи пожалуйста фото.
пекарский камень - у меня лежит плитка с пола, не глазированная, главное - прекрасно держит тепло. я у Людмилы прочла - и делаю, как она - не убираю, она у меня всегда в духовке лежит - тогда колебания темп. не такие резкие.
MariV , покажите хоть кусочек - как он выглядит?Вот
А у Вас керамические лопнули в первый же раз, или после нескольких использований?
Я клала сырое тесто в эту форму, разогретую до 240 и до 260, оба раза - safe and sound, ттт Или форма хорошая, или они не сразу лопаются?
девочки, кто-то пек Бородинский по рецепту Людмилы? какой он на вкус? мне показался страшно сладким, + там расстойка хлеба перед выпечкой всего 20 минут - это так и есть? кто пек, отзовитесь...Первый пекла точно по ее рецепту. Сладкий. Теперь беру сахара не 30, а 15 гр. Получается тоже сладенький, но не настолько.
КАЖЕТСЯ, в журнале была статья про опары... Может, у кого-нибудь сохранилась?Всего в российском хлебопечении описано четыре вида опары.
Anonymous) wrote:
Jan. 20th, 2009 03:58 pm (UTC)
Привет! Я случайно попала в ваш ЖЖ и запоем прочитала его за пару дней. Потрясающие торты, невероятной красовы и вкуса! Я живу также в Торонто. Люда, а делаете ли вы торты на заказ? Для меня это очень актуально, т. к. скоро у моей дочери первый юбилей :-)10 лет и хотелось бы чего-то нестандартного.
Спасибо, Лена
l_v_v_a wrote:
Jan. 22nd, 2009 12:32 am (UTC)
Лена, привет! Я делаю торты на заказ, но все зависит от сроков. Если Вам срочно, то я не смогу, очень сейчас занята. В любом случае, если хотите, позвоните мне. Хорошо? 416-767-8226. Люда.
Попробуйте ввести в Гугле ее ник "mi-amorcito+название рецепта», который вы хотите увидеть, например: mi-amorcito+маринованая свекла. Откроется много ссылок, выбираете нужную и кликаете «сохранено в кэше». У меня пока получается.А есть у кого-нибудь список названий рецептов? Мне было бы интересно почитать... только не знаю, что запрашивать...
кстати, есть тут у нас на форуме тема, где можно узнать о стоящей литературе по хлебопечению?
«Я считаю, что журнал Люды Bread относится к таким нематериальным активам.»
Нематериальный актив подразумевает право собственности на него.
Людмила нигде не упоминала об этом, и не делала приписку, что пользоваться ее наработками нельзя без ее согласия.
Изюминка,Девочки, а можно ссылочку на этот кондитерский журнал, плиз...
сейчас она ведет свой кондитерский журнал, и с тем же терпением, тактом и обстоятельностью отвечает на все вопросы в этой области. за это я ее и уважаю.
Дорвалась я до этого журнала и обнаружила знакомые фотки и рецепты. У меня есть книга Р. П. Кенгис Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов 1984 год. А рецепты та из этой книги
Люда, разве, за свое выдавала?
идемте в личку, будем что-то думать
девочки, если кому нужны рецепты - пишите мне личное сообщение, хорошо? чтоб темку не засорять
Форумчане, у кого-нибудь есть статья Людмилы «особенности ржаной муки, ржаного теста и ржаного хлеба». Буду очень признательна.Возможно будет интересно и всю книжку Сарычева прочитать. Её можно взять здесь:
Получился файл 61 Мб, скачать можно тут:
Recepts-Ludmila.rar
Файл автоматически удалится с дампа через 30 дней с момента последнего скачивания, то есть пока на него есть спрос он лежит бесконечно.
А скачала, но с ошибкой. Текст и картинки существуют отдельно друг от друга.Lissa, а чем открываете? Если интернет эксплорером - то ничего интересного не выйдет, я сохраняла Firefox-ом, поэтому и смотреть нужно им - он показывает все с картинками. Еще на сайте писали что и Опера тоже с картинками показывает.