Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука высший сорт
500 г
Молоко
220 г
Соль
3 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
Сливочное масло
45 г
Сухие дрожжи
1 пакетик
Яйца
2 шт.
Начинка:
Луковица
1 шт.
Мясо
300 г
Картофель
300 г
Масло сливочное
50 г
Способ приготовления
Разобьём приготовление пирожков на 3 этапа:
1 этап - Приготовление начинки
Чистим и отвариваем картофель

Добавляем масло и делаем пюре


Отвариваю до готовности свиную шейку


Вот уже готовый кусочек


Пропускаем отваренное мясо через мясорубку


Чистим и мелко нарезаем лук

Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета


Добавляем фарш и обжариваем с луком


Добавляем на сковородку пюре

Хорошо перемешиваем и немного обжариваем

Готовую начинку выкладываем в чистую тару и ставим остывать

Часть II
Как я писала выше, тесто будем готовить в хлебопечке.
Количество ингредиентов подбиралось очень долго и тщательно, поэтому чтобы все получилось нужно пользоваться кухонными весами. Если в рецепте я написал 45 г., то действительно нужно положить 45, а не 46 или 44. Это очень ВАЖНО! (так мне на этом форуме сказали
Берём миску, весы и ведёрко из хлебопечки

Использую только такие дрожжи

Высыпаем дрожжи на дно ведёрка

Берем 500 г муки

Добавляем муку в ведёрко

Добавляем соль и сахар

Добавляем яйца

Взвешиваем масло

Добавляем масло в ведёрко

Взвешиваем молоко

Выливаем молоко в ведёрко

Ставим ведёрко в хлебопечку и включаем программу приготовления теста

После того, как хлебопечка выполнит программу, не достаём тесто ещё 1 час. Это важно! Через час достаём ведёрко

Выкладываем тесто на приготовленное рабочее место

Вручную замешиваем тесто и переходим к этапу лепки пирожков

Часть III

Раскатываем скалкой в небольшую лепёшку. Обычно я просто растягиваю тесто руками

Накладываем в лепёшку начинку

Склеиваем края, сильно их скрепляя пальцами

Сплющиваем пирожок руками

Кладём пирожок на доску и раскатываем пирожок скалкой


Получается вот такой плоский пирожок

Закончилась начинка, поэтому кладём абрикосовый джем. Это говорит об универсальности теста.

Готовые пирожки складываем на посыпанную мукой поверхность

На плиту ставим сковородку с тефлоновым покрытием и добавляем растительное масло. Из 9 скоростей нагрева, я выбираю 6 скорость. Пирожок на сковородке должен подняться в 3-4 раза. Если поставить на большой огонь, то пирожки не поднимутся и подгорят.

Готовим большую тарелку для готовых пирожков кладём на неё бумажную салфетку для того что бы она впитывала лишнее масло.

На сковородку выкладываем пирожки, которые «поднялись», пока мы лепили всю партию

Жарка пирожков занимает несколько минут, поэтому нельзя отходить от сковородки. Как только одна сторона зарумянилась, нужно сразу перевернуть пирожки

Как только пирожки обжарились с двух сторон, нужно поджарить бочка


Готовые пирожки выкладываем на тарелку. Обратите внимание, как пирожки поднялись на сковороде. Примерно в 4 - 5 раз!


1 этап - Приготовление начинки
2 этап - Приготовление теста
3 этап - Приготовление самих пирожков
1 Этап. Приготовление начинки из мяса с картофелем.
Чистим и отвариваем картофель
Добавляем масло и делаем пюре


Отвариваю до готовности свиную шейку


Вот уже готовый кусочек


Пропускаем отваренное мясо через мясорубку


Чистим и мелко нарезаем лук

Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета


Добавляем фарш и обжариваем с луком


Добавляем на сковородку пюре

Хорошо перемешиваем и немного обжариваем

Готовую начинку выкладываем в чистую тару и ставим остывать

Часть II
2 Этап. Приготовление теста.
Как я писала выше, тесто будем готовить в хлебопечке.Количество ингредиентов подбиралось очень долго и тщательно, поэтому чтобы все получилось нужно пользоваться кухонными весами. Если в рецепте я написал 45 г., то действительно нужно положить 45, а не 46 или 44. Это очень ВАЖНО! (так мне на этом форуме сказали
Берём миску, весы и ведёрко из хлебопечки

Использую только такие дрожжи

Высыпаем дрожжи на дно ведёрка

Берем 500 г муки

Добавляем муку в ведёрко

Добавляем соль и сахар

Добавляем яйца

Взвешиваем масло

Добавляем масло в ведёрко

Взвешиваем молоко

Выливаем молоко в ведёрко

Ставим ведёрко в хлебопечку и включаем программу приготовления теста

После того, как хлебопечка выполнит программу, не достаём тесто ещё 1 час. Это важно! Через час достаём ведёрко

Выкладываем тесто на приготовленное рабочее место

Вручную замешиваем тесто и переходим к этапу лепки пирожков

Часть III
3 этап. Приготовление самих пирожков.
Отрезаем кусочек теста и формируем из него шарик
Раскатываем скалкой в небольшую лепёшку. Обычно я просто растягиваю тесто руками

Накладываем в лепёшку начинку

Склеиваем края, сильно их скрепляя пальцами

Сплющиваем пирожок руками

Кладём пирожок на доску и раскатываем пирожок скалкой


Получается вот такой плоский пирожок

Закончилась начинка, поэтому кладём абрикосовый джем. Это говорит об универсальности теста.

Готовые пирожки складываем на посыпанную мукой поверхность

На плиту ставим сковородку с тефлоновым покрытием и добавляем растительное масло. Из 9 скоростей нагрева, я выбираю 6 скорость. Пирожок на сковородке должен подняться в 3-4 раза. Если поставить на большой огонь, то пирожки не поднимутся и подгорят.

Готовим большую тарелку для готовых пирожков кладём на неё бумажную салфетку для того что бы она впитывала лишнее масло.

На сковородку выкладываем пирожки, которые «поднялись», пока мы лепили всю партию

Жарка пирожков занимает несколько минут, поэтому нельзя отходить от сковородки. Как только одна сторона зарумянилась, нужно сразу перевернуть пирожки

Как только пирожки обжарились с двух сторон, нужно поджарить бочка


Готовые пирожки выкладываем на тарелку. Обратите внимание, как пирожки поднялись на сковороде. Примерно в 4 - 5 раз!


Примечание
Универсальными я назвал пирожки, потому что они могут быть приготовлены с любой начинкой. У всех дома наверное есть или уже «пылится на полке» хлебопечка. Методом множественных проб и ошибок, родился идеально выверенный рецепт теста (на этом форуме), специально для хлебопечки.
В мои пирожки можно класть любую начинку (особенности теста). Можно использовать повидло, мясо, капусту и т. д. И это огромный плюс данного рецепта!
Приятного аппетита!
В мои пирожки можно класть любую начинку (особенности теста). Можно использовать повидло, мясо, капусту и т. д. И это огромный плюс данного рецепта!
Приятного аппетита!