🔎

Бабка рисовая

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Бабка рисовая

Ингредиенты

молоко 1 литр
рис 1 ст
яйца 10 шт.
масло сливочное 200 гр
сахар 4 ст л (кто любит сильно сладкое - 4 ст. л с горкой)
соль, изюм

Способ приготовления

  • В небольшом колличестве воды отварить рис. В этот раз я делала пол порции. И брала 1/4 стакана риса и 1/4 стакана пшена.
  • Добавить молоко, масло, соль, изюм, сахар, размешать. Немного взбить венчиком яйца. Вылить их в кастрюльку. Размешать всё.
  • Поставить в духовку сразу на большую температуру, а минут через 5 уменьшить до чуть больше минимальной.
  • Когда на поверхности каши образуется румяная, поджаристая корочка - каша готова.[/i]

Примечание

Мой ребенок любит кашу, которую готовила еще моя мама. Мы тоже с сестрой её очень любили.

Поделиться…
*prascovia
Класс,Живчик! И моя мама похожую бабку делала! Спасибо, обязательно попробую твой рецепт
*ЖивчикЪ
Цитата: prascovia

Класс,Живчик! И моя мама похожую бабку делала! Спасибо, обязательно попробую твой рецепт
Скорее всего раньше все такую бабку готовили.
Только вот у нас на форуме я не нашла.
*Cubic
Отличный рецепт, как раз то, что у меня в семье любят!! У нас кашки, запеканки, крупенники всякие на завтрак - в большой чести!
Так что беру на вооружение, завтра как раз выходной - будем бабку пробовать

Я пудинг еще делаю иногда рисовый, из Книги о вкусной и здоровой пище - но он совершенно другой консистенции, но тоже вкусно.
*Cubic
ЖивчикЪ, сразу не отчиталась, сорри... ОЧЕНЬ ВККУСНАЯ БАБКА!! От семьи большое спасибо!!!
*ЖивчикЪ
Цитата: Cubic

ЖивчикЪ, сразу не отчиталась, сорри... ОЧЕНЬ ВККУСНАЯ БАБКА!! От семьи большое спасибо!!!
Кубик, на здоровьячко!
*COOLER
А как бы это адаптировать к скороварке LC 50-90?
И так чтобы все там сделалось Ну для лентяев
Это возможно?
Лет эдак 40-50 надаз мне такое бабушка делала- вкусно было-сил нет.
Хочется вспомнить забытый вкус
*vagsal
Цитата: ЖивчикЪ


Поставить в духовку сразу на большую температуру, а минут через 5 уменьшить до чуть больше минимальной.

Когда на поверхности каши образуется румяная, поджаристая корочка - каша готова.[/i]

Скажите, а «чуть более минимальной» это сколько примерно, хотя бы для ориентира?
*ЖивчикЪ
Цитата: vagsal

Скажите, а «чуть более минимальной» это сколько примерно, хотя бы для ориентира?
vagsal, завтра (уже сегодня) специально померяю термометром и напишу.

Пы. сы. Случайно увидела в колонке справа тему: Бабака рисовая. Стало интересно, что это за бабака такая. Оказался мой рецепт Бабки рисовой.
Модератору уже написала, чтобы исправила Бабаку.
*ЖивчикЪ
vagsal, измерила сегодня специально в пустой духовке. Темпер. 100 град.

Кавочка, спасибо, что исправила Бабаку на Бабку.
*vagsal
Цитата: ЖивчикЪ

vagsal, измерила сегодня специально в пустой духовке. Темпер. 100 град.

спасибо!!! а то я начал переживать, ведь многие говорят, что ставят например тесто на расстойку в духовку на 30 градусов, а у меня самая маленькая 50 градусов.
но вы меня порадовали, значит можно готовить Бабку-Бабаку))))
А эта рецептура на какое количество людей примерно?
*ЖивчикЪ
Цитата: vagsal

А эта рецептура на какое количество людей примерно?
vagsal, вот этого я вам точно не скажу. Ожному два зернышка достаточно, а другому килограмма мало.
Вы главное сделайте, а потом расскажете сколько вы Бабки за один раз съели. Она очень вкусная.
*kava
ЖивчикЪ, а бабака бабка твоя такая аппетитная! Из минимума простейших такая красота (да еще с несколькими слоями) Как-нить попробую!
*Камусик
Танюшка, ну ты-телепат!!! Я про эту бабку уже несколько дней думаю. Бабушка ее тааак готовила, что вопрос vagsal показался смешным (не в обиду)-она же просто улетает!!! Дай Бог, что бы хватило семейству. Танюш, спасибо, порадовала!
*ЖивчикЪ
kava, обязательно сделай. Тебе понравится.

Цитата: Камусик

Я про эту бабку уже несколько дней думаю.
Танюша, а ты только думала? Да сделай ты эту бабку, да покушай в удовольствие.
*Камусик
Да теперь уж неприменно!!! Рецепта же не быыыылооо!!! А ты-тут, как тут!
*ЖивчикЪ
Цитата: Камусик

Рецепта же не быыыылооо!!!
Да у меня тоже рецепта как такового не было. Мама всегда делала всё на глаз. Вот я точно так же сделала, но записаааала сколько чего.

Цитата: Камусик

А ты-тут, как тут!
Ага, уже больше года.
*mamontenok
Добрый день! Забрела к вам и обомлела, детство вспомнилось, когда в детсаде и в школе разные запеканки давали, вкусненько было, но эта я уверена супервкусная, уж больно много любимых продуктов в ней-изюм, масло. А если еще с киселиком клубничным точно отпад! Хотелось-бы узнать на форму какого размера рассчитана эта порция, чтобы бабка была такая не худенькая. И еще такой вопрос мне кажется или рис действительно садится на дно, на фото выглядит как 2 слоя? Спасибо за рецептик!

*vagsal
Цитата: ЖивчикЪ

В небольшом колличестве воды отварить рис.

Скажите, а рис отварить до готовности или полуготовности? Воду после варки слить или оставить?
*ЖивчикЪ
Цитата: mamontenok

Хотелось-бы узнать на форму какого размера рассчитана эта порция, чтобы бабка была такая не худенькая. И еще такой вопрос мне кажется или рис действительно садится на дно, на фото выглядит как 2 слоя? Спасибо за рецептик!
Мамонтенок, я запекала в 2.5 литр. кастрюльке. Сейчас пойду померяю....
диаметр ок. 18 см.
Да, рис на дне, но вместе с яйцами, маслом и изюмом, а вот часть яиц поднялась на верх, вот и получилась бабка двухслойная.

Цитата: vagsal

Скажите, а рис отварить до готовности или полуготовности? Воду после варки слить или оставить?
Лучше до готовности рис варить. Воды у меня не остается после варки риса. Если вы нальете больше воды, чем вберет в себя рис и она после готовности риса останется, то лучше её слить.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения