Печенье тыквенное с шоколадом

Категория: Выпечка
Печенье тыквенное с шоколадом

Ингредиенты

Чашка - 240 мл.
200 г сливочного масла, размягченного
1 чашка белого сахара
0,5 чашки коричневого сахара
2 больших яйца
1 пакетик ванильного сахара от д-ра Оеткера 8 грамм
1 чашка тыквенного пюре
3 чашки муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. имбиря
1/4 ч. л. мускатного ореха
150 г горького шоколада, разломанного на мелкие кусочки (или шоколадные чипсы)

Способ приготовления

  • Тыквенное пюре можно приготовить разными способами.
  • 1. 5 минут в микроволновке: прямо с кожурой выложить нужный кусок тыквы, включить на самую большую мощность, и все.
  • 2. Либо нарезать очищенную тыкву небольшими кусочками. Залить водой так, чтобы только прикрыть тыкву. Отварить до мягкости тыквы. Слить воду через сито. Эту воду потом можно использовать при приготовлении хлеба. Тыкву растолочь толкушкой для картофельного пюре либо блендером.
  • 3. Можно сварить тыкву на пару в пароварке.
  • Делаем тесто6
  • Нагреть духовку до 175 г.
  • Взбить миксером масло и сахар до пышной массы.
  • Вбить яйца по одному, затем добавить пюре тыквы и ваниль.
  • В миске смешать вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, мускатный орех.
  • Медленно добавлять мучную смесь в масляную и движениями снизу-вверх размешивать ложкой.
  • Добавить шоколад и аккуратно перемешать.
  • Чайной ложкой выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Выпекать около 15 минут.
  • П. С. Чайной ложкой мне показалось, что мало. Я выкладывала где-то по половине столовой ложки. Моя газовая духовка опять фордыбачила, поэтому печенья выпекались при т-ре 180 гр. 50 минут. Посмотрите, на тарелочке видно, что одни печенья более тонкие и структура у них более рябистая - это те, что в газовой. Там противень большой. А пышные прянички - это в настольной электрической. Выпекались 13 минут. По виду совершенно разные печенья, а рецепт один...
  • Печенье тыквенное с шоколадом
  • Здесь цвет у печенья немножко другой, это при электрическом освещении. На первой фотографии цвет более правильный.
  • Печенье очень вкусное, песочное, нежное, рассыпчатое. Вкус тыквы не чувствуется совершенно. Угощайтесь!
  • Печенье тыквенное с шоколадом
  • Для полноты картины добавлю, что совсем не обязательно применять набор специй, предложенный в рецепте. Вместо него можно добавить лимонной или апельсиновой цедры. Очень вкусно получается, если вместо шокочипсов положить в тесто апельсиновые цукаты. Можно печенья сверху полить расплавленным шоколадом, а можно намазать сверху ириской, предложенной Ириной-Чадейкой:
  • 🔗
  • Для ириски
  • Сливки - 100-125 мл
  • Сахар - 75 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Заранее ириску не делать! Только, когда печенье будет готово.
  • Варите на сильном огне минут 5 или больше, помешивая, пока масса не будет отлипать от стенок и не будет состоять сплошь из больших светлых пузырей. Если вы не доварите, ириска не застынет, а если переварите - получится помадка. Следите, чтобы ириска не пригорела.
  • Намажьте ириску на печенья.

Примечание

Источник 🔗

*Stern
Галюня, спасибо тебе, дорогая, за шикарное печенье!!!
Я такой вкуснятины сто лет не ела!!!
Сижу с набитым ртом и стоны восторга испускаю!

Сделала половину порции.
50 гр маргарина + 50 гр масла
100 гр белого сахара + 50 гр коричневого сахара (на мой вкус получилось сладковато, в следующий раз всыплю 100 гр 50:50 )
1 пакетик ванильного сахара
1 гр (0,5 масенькой бутылочки) ванильного ароматизатора
1 яйцо
тыквенное пюре 150 гр (тыкву варила на пару)
по 0,5 чайн. ложки корицы, мускатного ореха, имбиря, куркумы (добавила, т. к. тыква бледная)
200 гр муки + 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
50 гр изюма

Тесто делала миксером в "Бошике". Взбила масло и маргарин с сахаром, потом добавила яйцо, тыкв. пюре, муку с разрыхлителем и специями.
Тесто получилось нежнейшее, консистенции крема.
Изюм вмешала в последнюю очередь ложкой.
Выкладывала на противень десертной ложкой. Печенье получилось слишком большое, всё-таки надо не лениться и выкладывать чайной ложкой.
Выход - 16 штук.
Пекла на конвекции при Т 180° 15 минут.
Печенье мягкое внутри, кексовой консистенции.

Печенье тыквенное с шоколадом Печенье тыквенное с шоколадом

Печенье тыквенное с шоколадом Печенье тыквенное с шоколадом Печенье тыквенное с шоколадом

Из этого теста нужно делать не печенье, а кексики! Из половины порции получится 12 маленьких кексиков.

ЛЮДИИИИИ!!! ВСЕ НА ВЫПЕЧКУ ТЫКВЕННЫХ КЕСОВ ИЛИ ПЕЧЕНЬЯ!!!!!!!!!!
ЭТО СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*Omela
Вот мои кексики. Уж я их выкладывала-выкладывала художественно

http://s58.radikal.ru/i161/1009/d9/76bfeab4d8be.jpg

http://s52.radikal.ru/i136/1009/f2/4bab6de25312.jpg

Главный дегустатор еще в дороге. Мне понравилось, но думаю, лучше все-таки делать печенюшками. Самое вкусное, это поджаристая корочка!!!
*лина
Тааааааааак..... Тыквы у нас уже на рынке есть.... У меня как раз гости живут - едоков относительно много. Правда, не слишком прожорливых и просящих муравейник, багеты и картофджины... Короче, если у меня хватит сил принести еще и тыковку с рынка - испеку!!!!!!!!!!

Сubic, Оля - тыквенный манник? а рецептом поинтересоваться можно? Шепотом - можно в личку и без фоток, я поверю на слово!
*Cubic
Цитата: лина

Сubic, Оля - тыквенный манник? а рецептом поинтересоваться можно? Шепотом - можно в личку и без фоток, я поверю на слово!

Берем обычный манник и добавляем туда 2/3 стаканчика тертой на терке тыквы сырой, или 1/2 ст пюре из тыквы пареной (два совершенно разных манника в итоге по вкусу , кстати.
*Гаша
Лина, пока Ольги нет, я тебе предложу два рецепта тыквенных манников :

1. без яиц

Рецепт с кукинга, там его выложила Flamena. Пишет, что это израильский рецепт.

2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
1.5 стакана мелкой манки + 1.5 ч. ложки разрыхлителя
0.5 стакана сахара , для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана
1 стакан кефира

Тыкву, манку, сахар и кефир соединить и хорошо перемешать,
В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленных орехов кешью (по желанию)
Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут.
Приготовить сироп для пропитки:

0.5 стакана воды , 1 стакан сахара, сок 1 лимона
(можно добавить ваниль или 1 чл розовой воды)
Готовность манника проверить деревянной палочкой. Горячий пирог залить сиропом.

2.

Рецепт с Кулинара. ру от nathalya

Манка - 1 ст
Тыква натертая - 1 ст
Сахар - 1 ст
Мука - 1 ст
Курага - 100 гр
Яйца куриные - 2 шт
Сливочное масло (маргарин) - 125 гр
Сметана домашняя - 1 ст. л
Разрыхлитель - 1 ч. л с верхом
Цедра одного апельсина
Растительное масло
------------------------------------
пол-лимона и примерно 6 столовых ложек сахара
Манку залить стаканом теплой воды. Отставить в сторону минут на 20.
Курагу мелко нарезать. Перемешать тыкву, курагу и цедру апельсина.
Яйца взбить с сахаром.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Растопить маргарин и перемешать со сметаной.
Теперь поочередно все это соединим, постоянно вымешивая:
к манке добавляем яичную смесь;
добавляем тыквенную смесь;
добавляем порциями муку и окончательно вымешиваем до полной однородности.
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Выпекаем в духовке при среднем огне до полной готовности.
Дать немного остыть.
Перемешать сок лимона с сахарной пудрой (на глазок, получилась не глазурь, а сироп) и полить верхушку вынутого теплого манника.
Получается очень нежная неприторная выпечка.

Ну вот... Пробуй!

П. С.

Хи... пока печатала - и Оля появилась!!!
*лина
Спасибо, девочки - тыква еще осталась, попробую и манник.

Ну что, Галя - испекла я печенье!
1. Полпорции
2. Тыквенное пюре делала - запекла кусок в микре и потом ложечкой выскребла пюреобразную мякоть.
3. Добавила половинку порубленной шоколадки
4. Оно не расползлось в духовке, а поднялось!
5. Получилось 40 штук. Это у меня кривомелкость у рук, да? Всегда пирожков-кексов и прочего в штуках больше получается, чем у других...
6. Выглядит красиво, пахнет вкусно горячее еще, не пробовала....
7. А, еще забыла - делается до неприличия быстро и просто!!!! (кнопка править работает!)

СПАСИБО!!!

ВотЬ, тут 39 штук - одну я таки съела, вкусно! Только оно кривое - я ж таки ждала, что расползется!
Печенье тыквенное с шоколадом
*Elenka
Гаша, спасибо за рецепт! Я подозревала что будет вкусно, но что ТАК вкусно - не ожидала.
Печенье тыквенное с шоколадом
У меня получилось 45 шт., чайной ложечкой раскладывала шедро.
Очень понравилась гамма ароматов имбиря, корицы, мускатного ореха, ванили. Всего положила по большой щепотке. Дропсы просто как украшение, я их не чувствую.
Корочка действительно тонкая и хрустящая, а в середине мягкое.
Кстати, никто из домашних не догадался, что там есть тыква.
Меряла все стаканом 250мл, мне так удобнее(и быстрее ), сахару положу чуток поменьше в след. раз.
Спасибо!!!
*Диджей
Гаша Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Вот что у меня получилось
Печенье тыквенное с шоколадом
правда они у меня расползлись, но вкус от этого не пострадал.
*Кроша
Цитата: Гаша


1 чашка белого сахара
1 чашка светло-коричневого сахара( я брала 0,5 чашки коричневого сахара)
Гаша
Галюнь, я так и не поняла , ты количество сахара сократила ? Или ты белого взяла больше, а на коричневом решила сэкономить ? Галюнь, а эти печенюшки дюже сладкие выходят ?

P.S. Прости меня бестолковую ...
*лина
Иннуль, пока Гали нет - дюже сладкое! Сахар уменьшать желательно. Еще и шоколадка там...
*Гаша
Крошик, я брала:

1 чашка белого сахара
0,5 чашки коричневого сахара

Печенье сладкое.
*Кроша
Спасибо линочка ! Я как чувствовала !

Гаша
Спасибо, поняла !Резать к чёртовой материУменьшать однозначно!!!
Галюнь, а вот скажи, положа руку на сердце, ты чувствуешь когда печенье выпечено на коричневом сахаре, а когда на белом ? У меня никто абсолютно никакой разницы не видит ... мож они у меня атрофированные какие ...
*Гаша
Крошик, я тоже не чувствую, кладу просто потому, что он у меня есть... Не обладаю я таким тонким вкусом!!!
*Кроша
Галюююнь, спасибо тебе друХ, печенье-бомба, ну, в смысле вкусное очень !!!

Делала половинную порцию.Сахар взяла весь коричневый-75 гр.(и то, только потому что он у меня есть ),пюре из запечённой тыквы порядка 110 гр.,шоколад "Бабаевский" элитный горький 75% какао-75 гр.(меленько порубила ножом), всё остальное по рецепту ! На противень отсаживала чайной ложечкой, из половинной порции вышло 41 печенюшка ...

Печенье тыквенное с шоколадом
*Lisss's
Галя, нежнейшее бисквитное печенье! отличный рецепт, спасибо!

я тыкву взвесила, 240мл=220г
3 чашки муки=390г

еще добавлю, что в масляно-сахарную пену лучше вбивать не яйца целиком, а сначала желтки, а потом белки - тогда смесь точно не расслоится это я у Людмилы в жж недавно вычитала.

да, и в след. раз буду вводить по очереди тыквенное пюре и мучную смесь, так оно правильнее

печенюшки супер, буду делать еще, однозначно!!!

Печенье тыквенное с шоколадом
*Сибирячка
Ну, вот и я его испекла
Печенье тыквенное с шоколадом
Делала половину нормы. Выкладывала, как учили девочки, чайной ложкой, но что-то эти "малые формы" не по мне , в следующий раз печеньки будут побольше...
Они такие вкусные (хоть и корявенькие у меня получились)! Мне и моим домашним очень понравились!
Гаша, спасибо за рецепт!
*koziv
ВКУСНОТИЩА!!!!! И правда, вкус тыквы совсем не чувствуется! Быстро, просто и потрясный результат!
Печенье тыквенное с шоколадом
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
Правда, они у меня "пляцычками" получились (я теплое пюре тыквенное в маслянную смесь выложила и потекло у меня масло ), но вкус не пострадал!
*Ukka
Тыкву притомила, а оказалось, что яиц нет... Попробую добавить крахмала...
*Гаша
Оль, вот у меня скопировано...

Чем можно заменить яйцо при выпечке?

Как выбрать рецепт

Прочитайте рецепт и определите соотношение яиц и муки. Выбирайте те рецепты, в которых на каждые 200 гр муки приходится 1 – 2 яйца.
Как изменить рецепт

В выпеченном изделии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают тесто пышным.
При приготовлении выпеченного изделия замените каждое яйцо:

2 ст. л молока
½ ст. л лимонного сока
½ ст. л соды

Либо:
2 ст. л молока
¼ ч. л пекарского порошка или разрыхлитель (см. по инструкции к разрыхлителю)

Так же яйцо можно заменить 1 ст. ложкой густой сметаны для липкости и разрыхлителем для пышности.

При приготовлении кексов с сухофруктами замените каждое яйцо:
1 ст. л кукурузного крахмала
2 ст. л воды

========================================

Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды;

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка;

1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;

1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;

1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;

1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.

Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 яйцо = 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды;

1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре;

1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
*Александра
Гашенька, отчитываюсь. Наконец сделала свою переделку Вашего замечательного печенья. Как всегда, все переиначено, даже вместо шоколада клюква
Но тыква - присутствует однозначно
Печенье тыквенное с шоколадом
*Гаша
Александра, я Вас обожаю!!! Чудесное печенье у Вас получилось!!! А замена шоколада клюквой меня просто потрясла!!!

Но тыква - присутствует однозначно

Это - главное!!!
*Пуговка
Вчера спекла печенье. Всем очень понравилось. особо противные которые не признают тыкву ни в каком виде, и те ели. Правда долго принюхивались. Спасибо за рецепт.
Печенье тыквенное с шоколадом
*Гаша
Цитата: Пуговка

особо противные которые не признают тыкву ни в каком виде, и те ели.

Вот это самый главный козырь этого печенья!!! На здоровье!!!
*fomca
Спасибо за рецепт! Сегодня пекла половину порции, получился целый противень. Делала с изюмом и шоколадом, корицей и мускатным орехом - вкусно!

Вот они остывают Печенье тыквенное с шоколадом

А вот уже готовенькие! Печенье тыквенное с шоколадом
*Гаша
fomca, какие славные! Такие солнышки зимой очень радостны!
*fomca
Гаша, несу Вам спасибки от сестры и от подруги.... Передала рецептик - довольны очень!
*Гаша
fomca, как приятно! Спасибо за спасибы!
*fomca
А у нас эти печенья прижились - вот и сегодня опять напекла эти "солнышки", взяла побольше да покрупнее кусочки шоколада, понравилось еще больше прежнего!

Печенье тыквенное с шоколадом
*Гаша
Светик, увидела фотографию - и сижу улыбаюсь... действительно - солнышки!!!
*fomca
А я сегодня делала мини кексики в формочках силиконовых, выкладывая поочередно: одну столовую ложку теста, одну чайную ложку вареной сгущенки по центру и опять одну столовую ложку теста. Нам очень понравились такие яркие кексики да еще и с начинкой внутри! Урожай тыквы в этом году большой, так что всю зиму будем печь! А эти печеньки - одни из самых полюбившихся....
*rusja
Как хорошо, что набрав по поиску слово "тыква", я наткнулась на такую уйму рецептов, о существовании которых и не подозревала даже, ну ладно традиционная каша с тыквой, да запеченная... А тут и супы и торты, и разного вида запеканки . Что вообще привело меня в неописуемый восторг, бо зная полезные свойства тыквы-гарбуза, традиционную кашу, я ну никак в себя впихнуть не могу, и на дух не переношу.
Первое что я из этого сонма сотворила, были ВАШИ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ КЕКСИКИ-ПЕЧЕНЮШКИ
Печенье тыквенное с шоколадом

Вкус - превосходный, но как всегда не обошлось без отсебятины. Масла не было, вообще, а нашлись базарные сливки, оч. густые и жирные, но и их было не больше 50 гр. + полстакана сахара, два яйца и два стакана муки, корица, ваниль и ароматизатор муската. Вышло 16 штук основательных таких пряничков. Пошли на "ура" и без чиколаду
Вообщем итог таков, даже если в хозяйстве нет каких-то ингредиентов, это еще не повод отказывать себе во вкусностях
*Гаша
Оля, печенье великолепное!!! Со мной на ТЫ!!!

Что-то мне уведомления с сайта не приходят... (((
*rusja
Гашенька, мои эксперименты с этим печеньем чем дальше, тем все креативнее После собственно печенья, я прочла, что здесь еще делали и кексики, ну, вот они и у меня:
Печенье тыквенное с шоколадом
Далее, чтобы поэкспериментировать с новыми (и не совсем) девайсами, я испекла их в блиннице ОРИОН
Печенье тыквенное с шоколадом
и вафельнице/сендвичмейкере на вставках - пончики
Печенье тыквенное с шоколадом
🔗

Причем полностью придерживалась рецептуры, я на кексах, а остальные разы масла было значительно меньше и еще добавляла сметану 25%. И тыкву отдельно не разминала, а сразу взбивала миксером, после масла с сахаром и яиц.
Вообщем, вывод такой, у кого нет духовки или взаимопонимания с ней, смело осваивайте альтернативные источники выпекания
Но, эксперименты показали, что мне все-таки больше понравилась классика, именно в виде печенья
*Lanochka_3009
Девочки, а муки не многовато? Я положила 240 грамм и тесто получилось как густая сметана. Какой консистенции должно быть готовое тесто?
*Гаша
Lanochka_3009, нет, муки в рецепте - в самый раз, но у Вас может быть мука другой влажности. Посмотрите на вот это фото - вот таким должно быть тесто

Печенье тыквенное с шоколадом
*Lanochka_3009
похоже на дрожжевое тесто. Так?
*ychilka
И от м ня спасибо!!! Делала на пол порции+тыквы 2 чашки и цедра апельсина. Очень вкусно. И тыквой не пахнет.
*Гаша
Светлана, у меня нет слов... На всякий случай сообщаю, что в рецепте дрожжей нет

Юлия, на здоровье! Я очень рада, что Вам понравилось!
*fomca
Гаша, видишь какие у меня ученики молодцы-только задание получили в Классе и уже в бой!!!!
*Гаша
Светик, я что-то прозевала? Где твоя школа? Ты там директор, завуч или классный руководитель?
*Lanochka_3009
Гаша, я консистенцию имела в виду. Похоже на консистенцию дрожжевого теста, но чуть пожиже.
А Светик наш гуру и идейный вдохновитель в подготовительном.
*Эра
Гаша, спасибо за чудесный рецепт! Печенье прелесть, очень много получилась. Приготовила двух видов: из половины теста с молочным шоколадом (мелко покрошила) и без шоколада. Коричневый сахар не добавляла, не было, всё равно сладко вышло.
Половину печенья подсушила в духовке посильнее, с кофе просто бесподобно.
*Гаша
Ура! Я так рада, что ещё один любитель этого печенья появился!
*Диджей
Спасибо еще раз за рецепт, во время напомнили. Приготовила уже второй раз, в этот раз получились более пышные.)))
*Гаша
Привет, Ларисик! Кушай на здоровье!
*bukabuza
Гаша, испекла я сегодня печеньки, мне они очень понравились. Пекла в сэндвичице, т. к. духовка занята была. Малость пришкварились, за временим неуследила.
Печенье тыквенное с шоколадом
*Гаша
Главное, что понравились!
*Танюшеchка
Гаша, спасибо большое за очень вкусные печеньки шикарный вкус, делала с шоколадом и клюквой. С наступающим Новым Годом
Печенье тыквенное с шоколадом
Тем кто сомневается или не любит тыкву советую испечь(сама не ем тыкву ), получается очень вкусно
Побежала ставить плюсик
*Гаша
На здоровье, Танюша! С Наступающим!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту