*rinishek
Несостоявшуюся брынзу - спересердя вылила! , на себя злая - все сделала не так! Из-за большого кол-ва соли дальнейшее использование данной жидкости невозможно. Сегодня еще раз попробую на 2 л. молока. Может у тебя как-то по другому там молочница делает? Если узнаешь - черкни рецептик, ладно?

Ой, забыла совсем - в Импексе есть возможность приобретения и формочек для пасочек. Правда вроде под заказ. Фасовка в тубе - (примерно)170 шт. Стоимость от 0,9 грн до 1,75 грн. Я уже заказала Люлечке - спасибо ей! огромное. Но все равно можно узнать. Мне тут рядом, я могу и на склад сходить, посмотреть.
*Tet@
Цитата: Lubasha

Я была в Киеве и купила там только агар и пектин. Смотрела на смеси и решила, что можно вполне обойтись и без них. Цена достаточно велика, а панифарин, солод, тыквенные семечки можно у нас в Днепре самим купить. Из Киева везти тяжело и накладно. Многие смеси содержат стабилизаторы и всякие Е . Например, смесь для картофельной фокаччи. Я покупала печку с целью отказаться от добавок и использовать только натуральное. Часто добавляю в хлеб остатки каш, картофеля, творог, кисломолочные продукты, семечки. Каждый, впрочем, выбирает для себя. У нас в Днепре стали появляться смеси для выпечки. В ассортименте до 3-х наименований. Вам ближе будет сюда приехать, чем в Киев.

Всем доброго дня !
Согласен с Lubashа.
Кстати, как-то попался сайт фирмы в Запорожье, которая занимается продажей сырья для хлебобулочных изделий, может пригодится:
"Импекс Л"
г. Запорожье, Мира, 2
(061) 2891996, (061) 2700227, (061) 2205175
*rinishek
А вот и наша Леночка! . Рефераты меня прям всегда из колеи выбивают! Большей глупости в школе наверное еще и не придумали! Все равно дети сами не пишут, учителя их не читают.
Куличи - это сложно. Я попробовала масляный и кулич Елены Бо. Не хочу никого обижать - но это не кулич, а просто вкусная сдоба.
Хочу на выходных от Фугаски попробовать - ее рецепты вроде никогда не подводили. Прям и не знаю. В этом году на меня легло ответственным заданием выпечка куличей - маме тяжеловато, да и опять-таки - у мя ж ХП! Поможет вымесить наверное. Хотя в нее много тоже не запихнешь. Я там видала , Рома адаптировала кулич по Похлебкину к ХП, думаю может еще его попробовать?
*natamylove
Ира, на мыло сбросила тебе письмо, и прайс.

Глоффу я использовала где-то пол года, у нас в супермаркете на производстве её использовали, так мне девченки налили. Мне очень нравится, я осталась довольна.
Сейчас пользуюсь солодом, в порошке, купленным в ПЕКАРСКОМ ДОМЕ.
Но ГЛОФФА мне больше нравилась-более мягкий вкус хлеба.1-2 ст ложки на 1 кг хлеба расход. Держала в холодильнике, не портится.

Я бы не отказалась от зерновых смесей, очень удобно-100 г на 1 кг хлеба.
По поводу брынзы- сегодня моей тетеньки не было, но ты можешь сделать без соли, а потом получившийся сыр на ночь в соляной раствор опустить и оставить-знаю так тоже солят. На всякий случай.
*Elenka
И не говори! Кому нужно это творчество. Я то в школе сама писала, правда в более сознательном возрасте, а не в 3 классе.
Фугаскин я пробова печь, понравился. Будет время, посмотрю от Ромы.
*rinishek
Лен, а Фугаскин именно кулич? Кстати, у тебя по-моему эл. духовка? В ней наверное проще, чем в газовой?

Наташа, а тетеньке мне так прямо Солодовый расхваливала . Но я ведь никаким не пользовалась, так что будем использовать твой опыт! В принципе можем зерновые смеси забрать, а добавки вроде никому не нужны больше - я Лене половину отсыплю и все. Остальные-то молчат. Мне тоже охота смеси попробовать. Хотя улучшитель АКО -Е , расхваливали по поводу тонкой хрустящей корочки, но это может подождать.
Вчера испекла хлеб почти диетический - из муки грубого помола + отруби. Думала сынок забракует(он у меня оч. жесткий дегустатор, блюда в мультиварке не ест! - не такое ему!), а он наоборот получился каким-то прямо докторским. Значит с добавками тоже будет вкусно.
*natamylove
по поводу кол-ва
Глоффу можно брать 1 л -это с головой хватит на 6- 9 месяцев, кто как печет.
По поводу зерносмесей , то 1 -1,5 кг тоже с гоооооловой. Там же немножко добавлять нужно.
Вот в письме, которое я тебе сбросила , там если сослаться на имя того дядечьки, то я думаю, что можно и ограниченное кол-во взять че го либо.
Улучшителей мне тоже как то и не хочется.
*Elenka
Ира, я бы попробовала ГЛОФА, СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ, С-АКО.
Корона, мне кажется, это те же зерновые хлопья, которых выбор в избытке. Добавку с овощами у меня дома забракуют(консерваторы еще те!). Пекла я и томатный , и морковный, и тыквенный хлеба. Очень вкусно и, главное, натурально! Попробуют мои домашние и просят хлеба обычного. А я уже скоро тресну от дегустаций.
Да, фугаскин пекла, но в ХП просто как булку. Еще , кажется от ЕЛЕНЫ БО мне понравился кулич с яблоком. Оно в тесте просто растворилось и дало очень приятную упругую консистенцию. Яблоко теперь точно буду добавлять .(Я добавляла СЕМИРЕНКО, думаю, что другие не стоит)
А в духовке я раньше пекла, дейсвительно, хорошо получается. Еще от РОМЫ научилась ставить тесто для подъема на 40 градусов в духовку
( сама бы ни за что не догадалась!)
*rinishek
Лен, там готовые уже смеси - я так понимаю уже с необходимыми улучшителями или клейковиной. Попробовать бы пару раз, правда? А то ведь не дешевые эти смеси-то
А про духовку чего спросила - у меня знакомая, как говорится - супер бывалый хлебопекарь - ее хлопцы каждую неделю выпечку требуют, если не чаще. Так вот она мне рассказала, что только когда у нее появилась электропечь , у нее получились паски как надо. Т. е. эл. духовка более стабильная, чем газовая.
*жменька79
Девочки, расскажите глупенькой:чтобы не крошился хлеб, добавлять нужно ГЛОФУ, АКО?
*natamylove

Глофу нет-она придает хлебу темный цвет и солодовый вкус. Используется для темных хлебушков. Это жидкий экстракт солода.

клейковину нужно добавлять, эт точно, я вчера как раз испекла простой хлеб, просто добавила 2 ст ложки клейковины-результат увидите скоро... выложу фотку в ближайшее время
Ну очень вкусный получился , у него появляется такая упругость "прыгучесть", я его сжимала, а он опять восстанавливает свою форму.
Клейковину я уважаю.

На одной фотке можно видеть хлебушек во весь рост, благодаря клейковине он очень вырос.
А на второй фотке-хлеб после эксперимента-я его положила в полотенечко и посидела на нем, я его сплющила ну до 3-4 см точно, когда встала-он очень спокойно и уверенно принял свою обратную форму-видны следы легкого помятия-вот это дает хлебу клейковина. Этот хлеб совсем не крошится
Ирочка, да быть замужем все таки классно, конечно у меня сейчас много энтузиазма, не хочется проблем. Мы с мужем решили хранить семейное счастье, получится ли? будем стараться. У нас есть один существенный плюс-это наш возраст . Я твоя одногодка, а вот умудрилась первый раз замуж выйти только сейчас. У мужа второй брак.
Еще очень хочется все успеть. Вот еще детку родить нужно, у меня то детей еще нет, это у мужа от первого брака сын, ему уже 25

1.jpg
Запорожье
2.jpg
Запорожье
*rinishek
Наташенька! да все получится, не переживай - в любом деле (а замужество и семья в первую очередь) необходимо терпение и компромисс. Априори у тебя это должно быть - кулинаров без этого не бывает . И все ты успеешь!
Кстати, слоулайфер - человек, который "медленно живет"
".... общественное движение за “жизнь без спешки”. Эти люди работают медленно, но качественно, едят не на бегу, долго занимаются сексом и живут в свое удовольствие."
Сегодня многие столичные организации переводятся в режим “жизни без спешки”. Суть нового подхода проста: живи по собственным внутренним часам, без оглядки на расписания, составленные кем-то другим.
Такие компании называют себя слоулайферскими (от английских слов “slow” — медленный и “life” — жизнь), их основной принцип — комфорт для служащих, которые сами определяют рабочие часы, никогда не трудятся в выходные и не соблюдают дресс-код.

Некуда больше спешить
Несмотря на свое название, “медленная жизнь” совсем не предполагает впадение в анабиоз. Даже активная деятельность вполне может сочетаться со слоулайфом, но при этом быть избирательной, приносящей удовлетворение и положительные эмоции. “Жизнь без спешки” призывает сознательно отказаться от суеты и беготни, найти золотую середину между делами и такими естественными и необходимыми для человека удовольствиями, как неторопливая прогулка по городу или трапеза в приятной компании.
Для того чтобы стать слоулайфером, достаточно запомнить три главных принципа: работай, ешь и люби медленно. Этого вполне достаточно, чтобы сохранить крепкие нервы и отменное здоровье на долгие годы.

девиз слоулайфа: “Дольше живет тот, кто живет медленно”.

кстати
Заповеди настоящего слоулайфера:

• Притормози, ты не отвечаешь за все.
• Когда тебя кто-то толкает вперед, скажи ему, чтобы не толкался.
• Почувствуй вкус того, что ешь.
• Смотри на звезды и закаты.
• Когда идешь с кем-то, не думай о том, что сказать.
• Разговаривай и гуляй с детьми.
• Не бойся проводить время непродуктивно и лениво.
• Говори медленно, немного или вовсе не говори.
• Позволяй себе опаздывать.
• Жизнь надо проживать, а не планировать.
• Трать время на игры.
• Разделяй большое задание на несколько маленьких.
• Когда ты торопишься и волнуешься — остановись.
• Медленно читай великие книги.
• Проведи день в одиночестве.
• Посиди в темноте.
• Не гуляй с целью — так ты жертвуешь прогулкой.


*natamylove
привет всем, девченки!
Ира, спасибо тебе за ссылочку ПАСХА 2009-очень интересно, прям в сердце эта история вошла. Если честно, то мне все кажется, что я 17 летняя девченка и что я еще не готова, что чуть попозже, а куда же еще позже? Как то страшно рожать(хотя я в принципе расслабилась и отдала этот вопрос БОГУ)
Спасибо , ты так подробно описала как найти обл ГУВД, я ведь сегодня спонтанно попала в ЗАПОРОЖЬЕ, нашла быстро, только вот мучили меня там вопросами 3,5 часа, а потом бегом домой, ничего и не увидела.
На счет слоулайфера-да это точно я . Как я устала от этого бешенного ритма в городе, и еще все мои работы это как каждое утро -под танк.
Когда я приехала в Веселое я перестраивалась месяца 3 -я постоянно говорила себе-"я никуда не спешу, я все успею". Муж мой тоже от меня все время в стрессе ходил, я его постоянно напрягала. А потом , я почувствовала, что мой мозг вдруг "остановился"-он понял, что он может расслабиться и совершенно перестал думать, я все стала забывать, и еще я стала спать по 10-11 часов в сутки, хотя в луганске-в 6-00 подьем ,,,,, и в 24 часа только отбой.
Мой организм еще не пришел в порядок, только уехав из города, можно понять что жизнь в городе-это сплошной стресс.
А здесь люди в обед-спят. Поселок в обед отдыхает. Сказка какая то.
А по поводу совместной закупки- то я за ГЛОФУ и любые зерновые смеси.
*rinishek
Как у меня сестра боялась! Но ничего, справилась - племяшке уже 1,5 года, такая прелесть. А ты мне узнала рецепт брынзы? Получилось у меня , но не совсем то, что хотелось. Где-то боков напорола - то ли в соли мало подержала, то ли просто торопилась. Получилось пресновато. Но может быть твоя молочница еще что-то подскажет. Хлеб тоже не с первого раза получился.
А УВД я ужасно не люблю! Вот всегда у них там тон такой, будто они тебя подозревают минимум в гос. измене! Избегать их надо, избегать . Пару раз пришлось пообщаться - бррр
*natamylove
Я не узнала рецепт-сегодня ведь в ЗАПОРОЖЬЕ БЫЛА. зато тоже вот и у меня неудача-делала простой творог, вчера на ночь заквасила молоко, в теплое поставила-утром открыла-а там какие то куски плавают, не понятно что получилось-завтра обязательно специально к ней схожу, узнаю, она ведь именно из этого пепсина и делает, она мне и сказала где его купить
*natamylove
Ирочка, вот что моя тетенька по поводу брынзы сказала-в одном стакане молоко растворит пепсин, в это время ставим на огонь ведро молока, и нагреваем его до 45-50 град ( это очень хорошо теплое-ближе к горячему), выключаем газ, вливаем молоко с пепсином, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, пока не образуется сгусток. На это нужно где то 30 минут, чем гарячее молоко. тем быстрее он образуется, но если молоко сильно гарячее, есть риск получить жесткий сыр, Затем солим жидкость вокруг сгустка, не нарушая его в течении 2 часов пусть просолится, вынуть на дуршлаг и дать стечь. Можно обсыпать сверху красной паприкой для пикантности.
( я не пробовала с паприкой)
*rinishek
Наташа, в общем рецепт не отличается от Ромыного почти. Завтра на рынок - затарюсь молоком, и снова в бой! . А пепсина она берет на кончике ножа? У Ромы на 3 л молока - 1/4 кофейной ложечки
*natamylove
конечно хватит, видимо РОМА пользовалась не порошковым пепсином , а жидким, я ведь тоже , в молодости делала брынзу с жидким пепсином( сделанным из желудка козленка), там идет такая дозировка-ложками
*Elenka
rinishek, привет! Пробовала ли ты львовские экстра-дрожжи? Я была на крытом рынке(правда они на 40коп. дороже. чем в моем районе)
Да, и крытый рынок уже не тот. ДОРОГОЙ! Обычные бытовые мелочи подороже, чем у нас. Жаль, любила я раньше этот рынок и "пробежаться" по нему всегда было удовольствие.( Мы жили раньше на Гагарина, а потом" сбежали " в район почище)
*rinishek
Ленчик, привет! Львовские пробовала, но не экстра. Экстра была несвежая, а дрожжи купить надо было, вот я и просто львовские купила. А поскольку я жадная - то пока не использую их, следующие не куплю. Знаешь, просто львовские мне вроде ничем от криворожских не отличаются, хорошие дрожжи. Ежели экстру увижу свежую, то куплю, потом отпишусь.
Ты кстати, как - возьмешь солод и клейковину? Я готова тебе по полпакетика - по 250 г того и другого отсыпать. По стоимости это так
Клейковина - 250 г = 7,5 грн.
солод 250 г - 11,50 грн.
Еще я заказала улучшитель для сдобы Мелла ФГ там 1 кг стоит 37,55 грн. Могу грамм 200 - 250 тоже отсыпать. В общем считай и думай.
Кстати, формы эти бумажные с которых все и началось - просто классные. Сегодня делаю пасочку - типа по Похлебкину. Как раз и пробую Меллу и формочку.
я ж до экспериментов жадная тоже, так сегодня с утра, едва открыв глазки побежала на кухню - печь хлеб пш.-ржаной. С перепугу бубухнула аж 2 ст. ложки солода - хлеб по цвету - ну чистый тебе черный шоколад , клейковина тоже показала себя - мякиш стал упругим и слегка резиновым что-ли, но без закваски получился какой-то пресный. У меня закваска живет как в армии - строго по распорядку - кормление с пн.-по чт., потом в хлеб, с чт.- пн - отдых.
*rinishek
Ну все, Наташ, теперь ты при хозяйстве! , а утята? В общем молодец! - это я серьезно
Знаешь, у меня не получается этот сыр. Какой-то хлипкий внутри, снаружи плотная часть, а внутри как недовареный белок в яйце, да и не соленый совсем. Я вообще-то соль употребляю умеренно, но чтобы совершенно не соленое - не ем. Не пойму - что-то вероятно делаю не так. Знаешь, бывает какая-то ерунда, человек понимает как само собой разумеещеся, а тебе неведомо. Типа того, что при взбивании белков надо обезжирить хорошо емкость для взбивания, или что тесто руками месить надо минимум 200 раз ну и т. д.
Кстати, я сходила на этот склад - то ли смеяться, то ли плакать. В общем любезности там не дождалась. Наоборот на меня смотрели как на пром. шпиона. Боже мой! - "... девушка, какие формочки??? что значит смесь для выпечки? ааа- ну так ее 8,5 кг, это надо всю забрать! А кто это вам такое сказал??? - сейчас позвоню (звонит технологу - "тут пришла девушка, говорит, что с вами общалась... ну так что ж вы такое говорите?). Ко мне - ну так и что? что вам надо? Я там взяла прайс на бумажные формочки и ушла - формочки в тубе по 170 шт., заказывать надо заранее - вот ит все. Все остальное в тех прайсах, которые у нас есть.

Девочки в Сильпо есть очень красивые украшение - девченки заказывают подобные ч-з киевлянок - цыплята с цветочками, посыпки, глазурь, украшения для яиц.

Леночка, я подумаю когда лучше встретится - в суб. или вс., ладно? А то меня могут настойчиво пригласить на дачу(типа семейной обязанности) - в общем я тебя наберу в пт, лады?
*natamylove
Ирочка, ну я буду этот сыр делать на следующей неделе, уже поделюсь и моим опытом.

Уточек жду сегодня-на них очередь, ждала, пока вылупятся(потом может обзаведусь инкубатором)
По поводу склада , расстроили чуть чуть, но наверное я воспользуюсь товарами -почтой--
там ассортимент Пекарского дома, а я с ним знакома, и он меня устраивает, все ж не в Киев ехать-а ассортимент нормальный.

а козлята прикольные-прыгают, я ж их на тарелке только и видела раньше. Они ж молоко пили у хозяйки, а у меня молока то нету.
Приучаю их к траве и сену, но им этого не хватает, сделала им пойло-теплая вода и мука, так они меня с ног чуть не свалили-мордочки полностью с рогами в этой жиже, наелись, уже спят.
*rinishek
Девочки! я за вами соскучилась , на работе небольшая запарка - так я вся в делах, аки пчела. , да еще и инет на работе подглючивает, так я уже думаю - дома(пока родственники предоставляют такую возможность, а то потом - мам! ты скоро? ).
Наташ, я посмотрела сайт и знаешь, наверное, когда у меня закончится тоже воспользуюсь его услугами. Расфасовка как раз для домашнего хлебоувлечения. Может правда я в лиху годину зашла на склад этот или лицом не пришлась по вкусу, неизвестно. Просто нас мало, чтобы брать оптовые расфасовки. По крайней мере в инете общается мало, может в городе и поболе будет.
Как там твои козлятушки-ребятушки? Они и правда - ну до того потешные! У мамы как-то была коза Зита, а мой сынуля (ему тогда лет5 было) он вообще "котячий батько" - всех животных трепетно любит. Ну и разбаловал ее - она только мекнет - он ей виноградный лисочек - она довооольная. Все они вместе там на огороде тусовались - куда он, туда и она. То погладит ее, то за ушком почешет. Она его - выцеловывает! Это ж летом было, потом поосени - уехал - так та вообще грустила, стоит и бе-бе, та бе, ничего не ест. Мама говорит - "Та вбекалась ти мені вже!". Пришлось маме ее тоже листочками кормить. Родители держали для молочка, а козочка бедная, не смогла окотится, потом мама так переживала... Козлята, пока маленькие залезут куда угодно - на сарай, на дровник - и стоят там аки горные козы!
Я кстати попробовала хлеб со смесью хлопьев (сколько то там злаков) - такой славный получился! А счас поставила пасочку (тренировка перед Пасхой) из венского теста.
А еще у меня погибла закваска . Но я восстановила ее из стратегического запаса. Получилась лучше, чем была!!!

1.jpg
Запорожье
*natamylove
Привет, Иринка, я тоже соскучилась , смотрю- в нашей темке то тишина.
Ирочка. я Пасочки еще не пекла ни разу. прошу поделись рецептом, который ты будешь печь, мне как то нет охоты рецепты пробовать- занимаюсь козлятами. Они адаптируются, и я адаптируюсь. Выгоняю их на травку 3 раза в день по 40 минут, не привязываю , шейки еще маленькие у них Их прежняя хозяйка приучила их к молоку, да еще и сахар добавляла в него. У меня конечно началась у них взрослая жизнь. Делаю им теплую болтушку-вода+ мука, так они всеми тремя головами в кастрюлю лезут, а потом вся мордочка в этой жиже до рожек.
А уточек все нет , я уже сердитая- , все меня завтраками кормят, теперь говорят-5 апреля.
А по почте получить добавки тоже удобно и разфасовка хорошая. половину этого ассортимента я знаю. на этой неделе я пеку белый хлеб с клейковиной-очень вкусный получается. Думаю заказать спельтовую смесь там.
*rinishek
Да рецепт - без проблем! завтра-послезавтра выложу. Только вот какой? Моя мама печет - всем нравится, кроме меня - пасочки получаются как бы сказать - тяжеловаты. Какое-то немного напоминающее пряничное тесто. По вкусу похожи (да и по технологии) на Параскину паску. Которая у меня впрочем не получилась - нетерплячая я - не смогла дождаться во-первых нормального подьема, во-вторых выпечки - сыроваты получились. Похлебкинскую не пекла. Счас пробую венскую. О результатах расскажу. У соседки своей по площадке взяла рецепт (в прошлом году попробовала - мне ее пасочка понравилась - и воздушная и вкусная) - внимательно технологию просмотрела - практически один в один - венское тесто. Я ж формочки эти бумажные заказала - такие они чудные (ударение на второй слог). Прилипает намертво!, резать только с бумагой. Но и нести в гости или святить удобнее.
Наташ, а ты как замешивать будешь - в ХП или вручную?, а выпекать где?
Я собралась мамины пасочки (поскольку мы их будем к родителям везти, а папе моему ОЧ!!! трудно угодить. Мама у меня ПЕРВЫЙ РАЗ!!!! не будет печь пасочки - племяшка не даст) - те буду традиционным способом вручную. Меня вообще-то длительное замешивание рукамит не пугает - зато грудь красивая будет! . А вот венскую скорее всего - уж больно хорош аромат теста! - попробую в ХП замес, а выпечка в духовке.
А что за спельтовая смесь? Кстати, ты видела, там со скидкой мука лесоруба по-моему. Но неохота с почтой связывться из-за одного пакета.
Да, еще что - у моей сестренки подружка в Киеве живет (должна приехать из Испании в апреле) - я думаю вообще тогда проблем со смесями и прочими составляющими не будет. Она дивчина отзывчивая, поездом передаст и всех дел.
*natamylove
я собираюсь испечь одну единственную пасочку в хлебопечке. Мы то вдвоем, мои родители-в Луганске, мужа-в Ковеле.
А вот может из венского теста бы попробовала. напиши как оно, отзывы хорошие о нем. Если тебе понравится, то я спеку.

А вот про спельту(я еще не пробовала, но отзывы слышала, есть в пекарском доме смесь со спельтой)
Полба - старинное славянское название спельты, зеленого пшеничного зерна, которое убирают в стадии молочной спелости и сушат на древесном огне. Герой пушкинской сказки неспроста вытребовал в своем «контракте» именно такой рацион. Спельта содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном сочетании — и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность даже при самом тонком помоле.

Именно спельта, а не ее родственница пшеница, была признана и по достоинству оценена еще древними народами. К примеру, спельта была обнаружена в древних пирамидах, а это значит, что ни один фараон не мог отправиться в загробную жизнь без этого чудодейственного злака.

Каша из спельты имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна для детей, ведь белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. Что же касается взрослых – достаточно снова вспомнить Пушкина. Балда у него "Ест за четверых, Работает за семерых..." Есть там и строки специально для мужчин:

Попадья Балдой не нахвалится,
Поповна о Балде лишь и печалится...

Особенно полезны и вкусны блюда, приготовленные из экологической спельты, ведь она выращивается на контролируемых экологических хозяйствах, а при ее обработке используются бережные способы, позволяющие сохранить все питательное богатство злака

*rinishek
Про спельту - интересно. Хотелось бы попробовать.
Наташа, я тебе по электронке сбросила рецепт кулича. Я пекла по самому последнему. Что сказать? - лично мне так очень понравилась, сестре тоже, а вот маме!!! не очень. Почему спрашиваю - говорит несладкая!!! Наташа! да ведь там на 125 мл жидкости 200 г!!!! сахара и з яйца!!! ну куда ж больше-то? Ну не угодишь на них, елы-палы! Сынок голову морочит - печенье ему надо! Песочное, то которое вредное и тяжелое для печени! Говорит " я там пасочку ел со сгущенкой(!!!!) - ну вроде ничего так".
Вообще пасочка получается воздушная и очень мягонькая. Мое мнение - если будешь печь в ХП лучшего варианта просто нет. Супер сдобное тесто, пахучее, да и мороки=-то там немного. Я правда ставила не на основном режиме, а на Тесто с 1 подходом, затем выключала ХП и дала еще раз подойти, а только потом раскладывала в формы. Подходит тесто тяжело, долго. Но вкусное.
*rinishek
Наташа, а у меня мама варила им пшено с какой-то зеленью - чи то с луком чи... не помню. Ну что ж поздравляю! Вот это ты уже хозяечка!
А едят они и правда много - ниче, на травку их, пусть щипают, а тм потеплеет - водичка, будут купаться. Они кстати еще ряску очень хорошо употребляют - знаешь, такая зеленая на реке.
*natamylove
Кстати я перепутала-это они 1 литр комбикорма сьели, и еще почти литр за ночь. Я им с завтрашнего дня комбикорм буду смешивать с высивками, мы 50 кг купили по 40 коп за кила(помню в городе для хлеба брала 400 гр пакет 1 гривня.
Ира , у меня столько интузизизма! Мужа загоняла. Вчера у подружки смотрела как в инкубаторе вылупляются гусята, меня это очень впечатлило, и я себе заказала 5 штук из следующей партии.
А еще , но тут уже желание мужа, а не мое. Он в понидельник с другом поедет в соседнее село за барашками, хотят они по паре взять.
Ну я думаю что в этом сезоне живности мне хватит, её ж кормить надо.
Вчера посадила помидорчиков, завтра у меня по плану клубника.
У нас огород то лет 5 не обрабатывался, он весь в пырее, мне прежде чем садить что то , нужно вначале пырей вилами выбрать -1 м кв в час.
В общем я дорвалась до сельской жизни. Энтузиазма у меня столько, что я сама себе не верю. Сброшу лишний вес, это точно.
*rinishek
Привет девочки! Работы у мя много - счас совершенно некогда заходить.
Да Лена, венское - то самое, где молоко+дрожжи+яйца+сахар заводится за 12 часов, а затем добавляется мука и пр. В темке девочки оч. хорошо расписали. Странно, что у меня Мела не сработала. Буду на выходных очередной тест -драйв куличный устраивать. Пока не знаю, наверное Похлебкинский. А солод -то ведь ячменный, вот и весь секрет - поэтому ячменем и пахнет. моя мама поросятам в свое время жарила ячмень, молола и заваривала как кофе - от поноса, для регуляции работы ЖКТ

Наташ, моя мама делала сыр - молоко солила, говорит, что получился почти такой как в ее детстве, списибо тебе еще раз. За комбикорм пока не узнала - узнаю обяз-но.
*natamylove
Elenka69, я почтой не заказывала, ассортимент знаком, это все продается в Пекарском доме, а я летом там скупилась-понравилось все.
А меня очень интересует рецепт тушенки-пожалуйста, напиши мне. Я ведь зимой не буду ничего держать.
А сегодня у меня хозяйства прибавилось-подруга отдала 3 гусенка. Она занимается инкубацией, и у неё слабенькие получились, выхаживать некогда, она мне бесплатно отдала. Попробую выходить-со шприца пою.
И еще мне во двор забежал песик-маленький колобок, я его оставила, фотку выложу позже, очень красивый., еще не гавкает.
А так тоже времени мало-сажу помидоры, посадила клубнику.
*жменька79
Наташа, добрый день! Прочитала я о тушенке и хочу поделиться опытом. Я тушенку делала лет 7-8 назад. Рецепт очень прост:в холодную воду насыпать каменную соль( не экстру!!!), затем опустить в этот рассол сырое яйцо. Яйцо должно всплыть и показаться из воды. Размер примерно, как пять копеек. Никаких специй!
Затем ложите мясо и даете закипеть. Пену снимаете. Варить почти до готовности ( пробуете, чтобы было мягкое и не было крови), закладывать в стерильные банки, заливать бульоном и закатывать. Банки перевернуть, закутать.
Конечно, мясо получается соленое, но для второго отлично. Можно варить супы и борщи, только мясо ложить в последнюю очередь, если мало соли, то добавить бульон из тушенки.
Да, были времена... Нужно что- то приготовить, нырнула в погреб и обед готов.
Если мой рецепт вас заинтересовал, то буду рада. Удачи!

*natamylove
ой, спасибо, очень заинтересовал., уже записала. Пока не можем купить холодильник, поэтому нужно учиться закатывать. на следующий год поголовье моих домашних питомцев буду увеличивать, хочу не зависеть от магазинов. месяцев 7-8 получается мясо свежее, месяца на 2 наморожу, и минимум , но в банки уйдет.
Еще раз-спасибо.!
*жменька79
Наташа, спешу сделать корректировку. Яйцо всплывает примерно, как 10 копеек. Я за давностью лет подзабыла, а муж вспомнил. Исправте, а то будет слишком соленое. Кстати, я когда делала жаркое, то мясо немного вымачивала.
*natamylove
вот мои звери

1 меня зовут-Бим бом..jpg
Запорожье
1Ужасы нашего городка.jpg
Запорожье
*natamylove
и еще

1 Давай дружить.jpg
Запорожье
1 вкусная мышка.jpg
Запорожье
*Elenka
Наташа, вспомнила, моя бабушка делает точно по рецепту как жменька. Только в консервации САМОЕ главное соблюсти максимально стерильность: хорошо простерилизовать банки и крышки, всякие ложки и черпачки. Обидно будет если пропадет. Тушенка получается хорошей, неперевареной и блюда из нее можно готовить самые разнообразные.
*жменька79
Какой симпатичный щенок! Это мальчик? А порода какая? Дворняжка? Очень смышленный взгляд. У меня немецкая овчарка и дворянин, так по уму одинаковые, умные.
А моя кошка мышей не ест, давит и возле порога складывает рядочком, а у крыс отгрызает голову, остальное- тоже в рядок...
Наташа, все звери ваши хо-ро-ши!
*natamylove
Elenka69
Да вот я и переживаю, чтоб не испортилось, жалко очень будет.
Попробую на малом-на 1 гусе, а если получится, то уже и козлика , вернее половину-в банки, а половину в холодильник.

жменька79
щенок этот дворняжка, 3 дня назад сам к нам прибежал.
такой шустрый, смотрю за ним постоянно, ноги увидел-сразу за ними бежит. Чтоб не убежал, как прибежал.
*жменька79
Наташа, тушенку делала неоднократно, сбоев не было. Главное- соль, стерильные банки и хорошенько укутать после закатки. Прямо слюнки текут, как вспомню!
А щенок, видимо ко двору, коль сам прибежал. Симпатяга.
*natamylove
привет, пропала ты что то
Я на Пасху буду этот бисквит с новым кремом делать, поделюсь потом.
Комбикорм мне с утками продали, а доедят , на базаре буду искать. Уточки мои уже большие-уже нужно их на день на выгул отправлять, муж приболел, некогда ему ящик сделать. Рву им травку ручками, чем больше травки, тем меньше комбикорма. Козлики тоже на траве растут.
Вот пойду и рвать травку-сама себе напомнила.
Не пропадай
*natamylove
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9217.0

так тут же
он мультиварочный
но можно и в духовке, как раз хотела испечь, но газ кончился в баллоне
*satva
Всем приветище! Я - Алла. Искала рецепт кулича к Пасхе и наткнулась на тему "Запорожье"! так приятно У меня ХП панасоник уже больше года, и мультиварка - скоро год, как помогают мне на кухне на 5 баллов! Это две мои бессменные помощнички - люблю их Пока в мульте тушится капустка, а в хп - тесто на пирожки, у меня есть время поиграть с дитем, повязать или пообщаться на форуме, найти интересные рецептики! Очень рада, что я - не одна, а то у знакомых только у одних есть хп, все остальные скептически поджимают губы - мол я подвинутая на кух. технике
*rinishek
satva, рады пополнению!
Ха! продвинутая! На меня смотрят уже как на слегка сдвинутую .
Девочки!, я ж купила таки себе БОШ,
Elenka69, помнишь мы смотрели? Муж только тактично промолчал. ;DЗато путем оптимизации пространства удалось пристроить мультю в шкафчик, теперь на столе - ХП и Кух. комбайн.
natamylove, у меня столько всего кругом навалилось и на работе, и в школе - у сына выпускной класс и дома, что времени не хватат , так как Лена - зайду на минутку, гляну - и снова в полёт . Я рада за тебя, за твою живность - растет знач потихоньку.
*Elenka
rinishek, Ирина, поздравляю с удачной покупкой! Купить хорошую и НУЖНУЮ вещь всегда так приятно! Я сейчас тоже занята страшно! Забегу буквально на 5 минут. вижу наши все тоже заняты.
Пробовала венское тесто, делала из него ватрушки. Вкусное, действительно пасочное тесто. Но, на мой вкус, сахарку маловато.
Ира, хочу спросить, глазурь ты пробовала делать на куличи,(забыла как называется ) Ты, наверное, меня поймешь о чем я. У меня все до нее руки не доходят. Хотелось узнать какой результат.
*natamylove
мне девочка подарила корень имбиря, вот не знаю что с ним делать, девченки, есть советы?
*rinishek
satva, в нашем городе есть еще одна оптовая фирма - почитайте темку, нас мало желающих. Лично мне любезно согласилась купить и солод и клейковину замечательная девочка Люлёк, в темке Киев - Совместная закупка... Передала Автолюксом - 20 грн за доставку. После Пасхи она вновь предлагает свои услуги.

natamylove , да его и в мясо мона и в выпечку! в пасочку чуток добавь - попробуй на вкус его сначала, если много, будет остро - ваще-то это афродизиак и прочее хорошее дело. В сдобу часто его добавляют.

Elenka69 , глазурь/помадку варила. Ну что могу сказать - варить долго , мазать еще не мазала. Взбивать миксером тяжело. В общем я поняла так - или человек кондитер или пекарь
*natamylove
девченки, а вот мой кулич. Тока, когда из формы вынимала-он треснул, плохо смазала.

1 ит кулич.jpg
Запорожье
*Lissa
У нас в Киеве появилась мука Хлебодар 4-х видов. Высший сорт, фирменная, грубого помола и высший с высевками. Хотелось бы знать об её качестве.
*жменька79
Lissa, здравствуйте. Мукой Хлебодар высшего сорта пользуюсь уже несколько месяцев (покупаю на их фирменной мельнице). Ничего лучшего не видела! ОЧЕНЬ хорошая!!! . Как говорит мой сын: КЛАССНАЯ. Берите, не пожалеете.
К сожалению ничего не могу сказать о другой муке Хлебодара, т. к. не пекла(ее просто у них на мельнице нет). Первый и второй сорт муку покупала на рынке, но из Великой Лепетихи (Херсон). Мука отличная.

Другие темы раздела "Общение с земляками"

*
Курган
*
Воронеж
*
Мариуполь
*
Ярославль
*
Нижневартовск
*
Орел

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту