Торт "Снежность"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Снежность

Ингредиенты

Корж
Яйцо 1 шт
Маргарин 100 г
Сахар 0,5 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
мука 1 стакан
Основа
желатин 30 г
творог мягкий 500 г
сахар 1 стакан
варенец (у меня активия питьевая) 1 стакан
яблоко 0,5 шт
груша 0,5 шт
Украшение
апельсин 1 шт
киви 1 шт

Способ приготовления

  • Название соответствует вкусу этого торта. Он прохладный и очень нежный.

  • 1. Сахар взбиваем с яйцом, добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.
  • 2. Желатин замачиваем в 1/2 стакана воды кипяченной.
  • 3. Творог смешать с варенцом, сахаром.
  • 4. Желатин распустить на водяной бане. Добавить в творожную массу.
  • 5. Добавляем в творожную массу очищенные и порезанные мелкими кубиками яблоко и грушу.
  • 6. Киви и апельсины очищаем, нарезаем тонкими кружочками и полукружочками. Выкладываем ими форму - дно и бока. (у меня разъемная форма 26см)
  • 7. На фрукты - творожную массу, сверху корж. И на холод на несколько часов.
  • 8. Освобождаем торт от формы, перевернув его на блюдо.

Примечание

Рецепт от Lorhen с Поваров. ру

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту