Пирожки из дрожжевого теста на кефире

Категория: Выпечка
Пирожки из дрожжевого теста на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная 600-650 г
Сахар 60 г
Соль 1-1,5 ч. л.
Кефир 200 г
Молоко 50 г
Дрожжи прессованные
или сухие
25 г
1 ст. л. с горкой
Маргарин 75 г
Яйца 2 шт.
Смазка:
Желтки 2 шт.
Молоко 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
  • Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
  • Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
  • В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
  • Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
  • (((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа)))
  • Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
  • Начинка - абсолютно по желанию, всё что любите! ((У меня рогалики - без начинки; типа кифле - с вишней; ромашка - с персиком и вишней. Несколько штук сделала с сыром и яйцом с луком.))
  • Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока.

Время приготовления:

около 20 минут.

Программа приготовления:

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке

Примечание

Рецепт с форума "Хорошей кухни" от Леськи.
Источник здесь: 🔗

Мои изменения:взяла муку 1-го сорта и дрожжей взяла 2 ч. л. от ХП "под нож". Всё, остальное как у автора. Тесто действительно ШИКАРНОЕ, ни убавить-ни прибавить ! Очень рекомендую попробовать !
В качестве начинки куриные сердечки+печёнка(тоже куриная)+много-много зелёного лука. Печёнку и сердечки готовила в МВ-кстати очень удобно !

Леська
Мариша, огромное тебе спасибо за рецепт ШИКАРНОГО теста !!!

*emosolova
Здравствуйте, очень Ваши пирожки понравились.
Подскажите, пожалуйста, как Вы начинку готовите из печенки-сердечек?
Хочу попробовать испечь. Именно с печенкой, поскольку мои любят мясные пирожки. А печенку, мною любимую, есть отказываются...
Может с такими красавчиками будут употреблять?
А! И мультиварка у меня есть.
Поделитесь, как начинку делаете
*Кроша
emosolova
Про начинку... Сначала я потушила потрошки в собственном соку в режиме "Тушение"-1 час. Затем слила выделившуюся при тушении жидкость, а потрошки порезала на маленькие кубики(резала "винегретницей", кстати очень удобно, главное быстро ). Затем вернула потрошки в кастрюльку МВ, посолила, поперчила, добавила сливочное масло(количество на Ваше усмотрение ) и включила режим "Выпечка"-40 минут при закрытой крышки, за время приготовления пару раз перемешала. По окончании режима "Выпечка" добавила в кастрюльку мелко нарезанный зелёный лучок(много... очень много ), всё хорошенько перемешала. Всё, начинка готова.
P.S. Можно было и не ставить на "Тушение", а просто обжарить на "Выпечке", а затем порезать(или же измельчить ещё до обжарки), но как по мне, то при таком варианте подготовки потрошки получаются суховатыми, но это ИМХО .

P.P.S. Девочки, ко мне можно на "ты", мне так удобнее , ну если конечно Вы не против ...
*agata116
Подскажите, пожалуйста, можна в Вашем рецепте, заменить масло или маргарин, на растительное масло? Очень понравился рецепт хочу пирожков .
*Кроша
agata116
Смело заменяйте ! Я сама частенько так делаю... по настроению ...
*Александра
Шепотом: можно даже на мягкий творог... оставить пару столовых ложек растительного

*Кроша
Цитата: Александра

Шепотом: можно даже на мягкий творог... оставить пару столовых ложек растительного
Александра
Такие умные идеи нужно не шёпотом произносить, их нужно выкрикивать-как лозунг ! Благодаря Вам, я теперь часто (если не сказать что почти всегда ) масло/маргарин в рецепте заменяю на мягкий творог ! Мамино любимое розмариновое печенье теперь пеку только на твороге(вместо 160 гр масла ) ! Я раньше себя как-то не очень уютно чувствовала, когда пекла это печенье для мамы на масле, потому как оно ей категорически противопоказано, только вот она к сожалению этого не хочет понимать ... Огромное спасибо Вам за науку !!!
*Кроша
Сегодняшние пирожки из этого теста :

🔗

Мои попросили повторить , уж очень тесто по вкусу пришлось ! Ну я и расстаралась ...
*LiudmiLka
:flowers:Кроша, пришла с благодарностью за рецепт. Сегодня испекла пирожки. Тесто делала в ХП (1 ч. 30 м. для пиццы). Начинка была: лук, укроп, яйца и рис. Надо уменьшить, для несладкой начинки, количество сахара. А вообще, создалось впечатление, что это тесто само по себе самодостаточное и безо всяких начинок. Очень приятное в работе, не липкое. Оставила в холодильнике на завтра – попробую, как оно ведет себя при жарке на сковороде.
*Александра
Цитата: Кроша

Александра
Такие умные идеи нужно не шёпотом произносить, их нужно выкрикивать-как лозунг

Крошечка, пришла кричать СПАСИБО!!! за рецепт пирожков.
Сделала облегченную цельнозерновую версию, с обжаренной молодой капусткой и луком.
Пирожки из дрожжевого теста на кефире
*luchok
Кроша
Тесто суперское Делала пирожки и «Улитки» с карамелью, грецким орехом и корицей (идея Милы) - ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ пирожки не пробовала, а вот улиточки были просто улет - тесто нежнейшее
Спасибо
*akapl
Уважаемая Кроша!
Огромное спасибо за рецепт. Тесто действительно очень приятное в работе - его стоит готовить даже просто для того, чтобы получить кинестетическое удовольствие от возни с ним. Удовольствие получила и я, и двухлетняя дочь - скалкой орудовала вовсю
Муки у меня это тесто взяло почти на чашку больше, чем рекомендовано - может быть, из-за жары или из-за того, что яйца были крупноваты. На окошке тесто вечером не очень подошло, я его поставила в мультиварку на подогрев минут на 20 - поднялось очень красиво. Делала "улитки с карамелью", как Luchok, и пирожки с яблоком и изюмом. Для пирожков раскатала тонковато (как на пельмешки), получилось суховато, но всё равно вкусно.
*лина
Попробовала я это тесто . Кстати, муки ушло меньше. кефиром была смесь ряженки и снежка
Делала с зеленым луком и яйцом. начинка из одной кастрюли, а теста два - это и чучелкино (тоже на 600 гр, ушло так же около 550 гр). как обычно , едоки допрашивались на предмет какие пирожки вкуснее. мнения разделились

шепотом - одно мнение я всегда принимаю как истинное на данный момент. знает человек толк в дрожжевой выпечке. так вот он долго пробовал и выбрал эти пирожки!

СПАСИБО!!!!
*Виталинка
Кроша , прими и от меня спасибо. Пекла из этого теста пирожки и булочки с творогом . Всем очень понравилось , особенно сочетание нежного теста с творожной начинкой.
*Altusya
И я бегу к Вас со спасибками. И вам за то, что рассказали об этом рецепте и автору.
Такого пушистого, воздушного и мягкого теста у меня не получалось еще никогда.

Кстати, а можно ли это тесто замораживать в морозилке?
*Кроша
Altusya
На здоровье ! Очень приятно слышать что рецептик Вам по вкусу пришёлся . Замораживайте смело, из замороженного теста пирожки ничуть не хуже выходят !
*Altusya
Вы знаете, я не очень опытный пирогопек ( о как сказала!), но пробовала много рецептов, ну никак у меня не выходит, то жесткие, то еще что-то, да и духовочка ещё та. В данном случае сделала с картошкой, видимо начинка мокрая и поэтому при укусе мякиш слипается, а вот у пирожков с пластовым мармеладом возвращается обратно)))
А подскажите еще такой момент. Вот когда я тесто сделала, оно должно подойти перед отправкой в морозилку или как?
И как после морозилки его правильно разморозить, опять надо дать подходить?
А вот еще, сколько можно в морозилке его хранить?
*Кроша
Цитата: Altusya

Вот когда я тесто сделала, оно должно подойти перед отправкой в морозилку или как?
Altusya
Я убираю в морозилку полностью готовое/расстоявшееся тесто .

Цитата: Altusya

И как после морозилки его правильно разморозить, опять надо дать подходить?
Я просто перекладываю тесто на ночь в холодильник. Как правило к утру тесто успевает разморозиться. Затем формую пирожки и даю им подойти до увеличения в объёме примерно вдвое.

Цитата: Altusya

А вот еще, сколько можно в морозилке его хранить?
У меня иное тесто и по пол года залёживается бывает ... но пирожки из него всё одно обалденные получаются !
*akapl
Пробовала месить это тесто в хлебопечке. Дрожжи - сухие, "Саф-Момент" - на дно, потом мука-сахар-соль, потом все жидкие ингредиенты. Хлебопечка у меня древняя, маленькая, делала половину порции. Получилось хорошо.
*лина
Иннуль, сегодня я не только со спасибами , но и с вещдоками
🔗
Отличные пирожочки с зеленым луком 33 штуки, на ряженке, муки на тесто ушло меньше.
СПАСИБО!!!
*Кроша
линочка, да моя ты хорошая, это ж какие нужно золотые ручки иметь чтобы таких лапотулек налепить ! Я на ряженке тоже пекла, и ещё на тане(на том который густой как кефир )...
P.S.линочка, признайся честно, тебя муж поди за такие пирожки на руках носит ?
*лина
Мила, спасибо!
Инночка, кто бы говорил - у самой ведь выпечка вся красивенная Тан давно что-то не брала, а вот на снежке пекла. А муж не, не носит - я же тяжелая
*metel_007
🔗
Мне показался рецепт очень интересным. Сделала булочки. Сейчас стоят на расстойке. Думаю будет вкусно. Начинку делала орехи с маком.
*Леська
Однако, как мой рецепт ушел в народ.. .
ps: а дрожжей можно и меньше - прессованных- 15- max 20 гр. (в зависимости от их срока годности).
*LiudmiLka
Я из этого теста раз в неделю рулеты со сладкой начинкой делаю.
*metel_007
Леська, поздравляю! :flowers:Если Ваш рецепт так широко разошелся, значит пользуется успехом.

🔗 🔗
Приглашаю на чай
У меня булки классные получились
*LiudmiLka
Девочки, вот узнала, какие булочки из этого теста можно печь и что дрожжей надо поменьше. Мне нравится, что его не надо долго ждать, пока подойдет. Правда, если дрожжей будет мало, то, наверное, придется подольше его дожидаться? И приятное в работе.
А я люблю смешивать сгущенку, грецкие орехи и белок и делать рулеты. Очень быстро. Как раз на большой противень эта порция. Иногда с джемом, повидлом. Только часто растрескиваются они у меня.

Z всегда грецкие орехи подготавливаю: т. е. обжариваю их на сухой сковороде, а потом перетираю руками через сито крупное, чтобы отделить горькую шкурку. Такие орехи имеют очень приятный вкус и аромат. Затем их через мясорубку пропускаю и смешиваю со сгущенкой (она густая, т. к. варю сама) и белком. Такую начинку использую и в рогаликах (Елена из Запорожья давала рецепт). Кстати, очень хорошее тесто. И тоже легкое в работе. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=50504.0
*LiudmiLka
Ира, во-первых, я всегда грецкие орехи подготавливаю: т. е. обжариваю их на сухой сковороде, а потом перетираю руками через сито крупное, чтобы отделить горькую шкурку. Такие орехи имеют очень приятный вкус и аромат. Затем их через мясорубку пропускаю и смешиваю со сгущенкой (она густая, т. к. варю сама) и белком. Такую начинку использую и в рогаликах (Елена из Запорожья давала рецепт). Кстати, очень хорошее тесто. И тоже легкое в работе. https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=50504.0
*Леська
Затем их через мясорубку пропускаю
LiudmiLka, можно проще и мясорубку мыть не нужно - орехи в пакет и пройтись по ним молоточком для мяса или скалкой
*LiudmiLka
Леська, для кремов в торт так чаще всего и делаю или муж руками измельчает вместо скалки и молоточка
Но для рулетов, рогаликов и еще есть у меня рецепты, где нужно через мясорубку пропускать.
*alenka_volga
вот булочки из этого теста.

🔗

вкусно очень! тесто в хп на обычном режиме. строго по рецепту.
спасибо девочки!
*Кроша
На днях пекла из этого теста "катерпиллеры"(гусенички) и сосиски в тесте, результат как всегда !!! Потрясающее тесто !!!

🔗

🔗
*Sena
Тесто волшебное, музыкальное. Пищало весь процесс изготовления пирожков. На вкус тоже отлично, только я до сих пор не знаю как лепить одинаковые красивые пирожки, как у вас на фото. Научите, пожалуйста!
Еще кто-то грозился жарить на сковородке, какой результат?

Заранее спасибо за ответы.
*Кроша
Цитата: Sena

только я до сих пор не знаю как лепить одинаковые красивые пирожки, как у вас на фото. Научите, пожалуйста!
Sena
Спасибо ... О том, как лепить "одинаковые красивые пирожки" ЧИТАЙТЕ/СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ . Попробовав этот способ один раз-леплю по нему по сей час ! И не устаю благодарить Чучелку, за то что научила лепить "правильные пирожки" !

*базилик
Чудо!!! Чудо!!!)) Замечательное тесто! Нежное, вкусное, легкое, во рту "тает"! Чудные пирожки с капустой получились, объедение!
Пирожки из дрожжевого теста на кефире
*emosolova
Цитата: Кроша

Sena
Спасибо ... О том, как лепить "одинаковые красивые пирожки" ЧИТАЙТЕ/СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ . Попробовав этот способ один раз-леплю по нему по сей час ! И не устаю благодарить Чучелку, за то что научила лепить "правильные пирожки" !

Присоединяюсь!
Тоже делаю пирожки этим способом!
*May@
Цитата: Кроша

На днях пекла из этого теста "катерпиллеры"(гусенички) и сосиски в тесте, результат как всегда !!! Потрясающее тесто !!!

🔗

🔗
Крошечка, а как вы эти гусенички делаете, так красиво.
*Кроша
Цитата: May@

Крошечка, а как вы эти гусенички делаете, так красиво.
May@
Ко мне на "ты", ладно ?
Про лепку гусеничек со всеми подробностями здесь : 🔗
*Алена69
Отличное тесто! Думаю, мои сегодня останутся довольны.

Пирожки из дрожжевого теста на кефире
*Кроша
Алена69
Вот так красота !!! А расскажите плиз поподробнее, с какой начинкой пирожки и что за интересное изделие которое... которое ближе всех ко мне , в общем которое на переднем плане ...
*Алена69
Пирожки с грибами, шпинатом и рисом. Ватрушки с картошкой. А это изделие... хм. Тут на сайте усмотрела такие плюшки-пятачки. Решла попробовать. Вот это и получилось. Раскатаны кусочки теста, смазаны яйцом, посыпаны сахаром. Глазки - изюминки. Тема - разделка теста, пост -
Цитата: Luysia

Давно хочу сделать такие плюшки, но никак не соберусь, поселю этих поросяток тут, что бы не потерялись.

Пирожки из дрожжевого теста на кефире

Пирожки из дрожжевого теста на кефире

Пирожки из дрожжевого теста на кефире

Пирожки из дрожжевого теста на кефире

Пирожки из дрожжевого теста на кефире

Пирожки из дрожжевого теста на кефире

Пирожки из дрожжевого теста на кефире

Пирожки из дрожжевого теста на кефире

Пирожки из дрожжевого теста на кефире

Пирожки из дрожжевого теста на кефире
все фото АллаЯ из форума say7.info
*Кроша
Цитата: Алена69

А это изделие... хм. Тут на сайте усмотрела такие плюшки-пятачки. Решла попробовать. Вот это и получилось. Раскатаны кусочки теста, смазаны яйцом, посыпаны сахаром. Глазки - изюминки.
Алена69
Вот уж ни за что бы не догадалась !!! Я уж было подумала, какая-то новая идея формовки теста, дюже красиво смотрится ! Тоже давно прицеливаюсь к этим "пятачкам", нужно будет попробовать, вдруг тоже что-нибудь интересненькое вылепится ...
*Алена69
Это они у меня разложены как попало! А вообще, все есть - ушки, глазки, пятачок! Смешные. Надеюсь, детям понравится. Только делать надо помельче, факт.

Пирожки из дрожжевого теста на кефире
*цыганка
Только вытащила из мини- духовочки. Делала половинную норму, чтоб съесть за раз.. а то не едят мои вчерашнее.
Спасибо за еще один вкусный рецепт теста
🔗
(забыла смазать яйцом )
*Виталинка
Кроша, а я к тебе в гости с пирожками ! Очень часто пеку твои пирожки , муж от них просто балдеет. Спасибо тебе огромное за рецепт.

🔗
*Кроша
Виталинка
Батюшки , красотища-то кака !!! А чем ты их смазываешь перед выпечкой? Такой красивый ровный загар ! А лепишь по Чучелкиному методу (я-да ) или у тебя свой секретный способ защипки пирожков ?

P.S.А что внутри ? Вдруг мне тоже надо ... ну вдруг у тебя там какая-нибудь эксклюзивная начинка !

Большое спасибо за такой красивый фото-отчёт-отзыв !
*LenaV07
Девочки, а кто-нибудь пробовал это тесто делать на сыворотке?
*Виталинка
Крошечка, смазывала яйцо+молоко. А после выпечки сразу сливочным масличком смазываю. Леплю пирожки по Чучелкиному методу , спасибо ей за науку.
Начинка у меня капустная : капусту мелко нарезаю , солю , перчу . Репчатый лук томлю на маленьком огоньке обязательно на сливочном масле. Затем добавляю в капусту лук и тертый сыр. Вот и все, быстро , не жирно и вкусно.
*ИРР
Цитата: Виталинка

ня капустная : капусту мелко нарезаю , солю , перчу . Репчатый лук томлю на маленьком огоньке обязательно на сливочном масле. Затем добавляю в капусту лук и тертый сыр. Вот и все, быстро , не жирно и вкусно.
Виталинка, - правильно ли я поняла? не тушишь капусту, а просто смешиваешь ее с луком и сыром?
*Виталинка
Ируся, ты все правильно поняла. Капуста сырая , лук обжаренный на сливочном масле ( один раз попробовала на растительном , получилась бяка ) и любимый сыр! Попробуй , может понравиться. Мои не любят с тушенной , а с такой всем нравиться!
*Верик
Очень понравились пирожки по твоему рецепту. Делала раньше по другим, но такой красоты ни разу не получалось. Спасибо за рецепт.
🔗
*Виталинка
Крошечка, пришла просить у тебя прощения , а заодно сказать спасибо огромное !
Я сегодня случайно подсмотрела рецепт твоего теста , ты Ирзе его предлагала. Ну и долго не раздумывая я его использовала. Боже мой какое чудесное тесто , оно воздушное , пищащее и очень приятное в работе. Испекла булочки с абрикосовым повидлом. Это просто чудо ! СПАСИБО !

🔗

Кроша, я не знаю куда надо было написать , но промолчать я тоже не могла. Поэтому написала здесь. Звиняйте !
*ReNa
Девочки, помогите, измучилась вся:) Прочитала все комменты, но нигде ответа нет... Кефир + молоко берутся именно в граммах??
*Леська
Цитата: ReNa

Девочки, помогите, измучилась вся:) Прочитала все комменты, но нигде ответа нет... Кефир + молоко берутся именно в граммах??
Именно. Но не совсем обязательно - в граммах. Можете и в мл. Просто у меня уже в привычку вошло все на весах . Если приходится делать без весов, то кефира беру 200 грамовый полный стакан. Кефир же всегда разный бывает-густой или жидкий. Так что можно будет в крайнем случае отрегулировать по колобку.
*ReNa
Спасибо огромное! А то так пирожков захотелось из этого теста:) Теперь точно напеку.
*Леська
Теперь точно напеку
ждем , а то лень печь по такой жаре
*LiudmiLka
Кроша, очень уж полюбился мне этот рецепт для пирожков. Делаю только с уменьшенным количеством дрожжей (максимум 15 г), за что этот рецепт еще больше люблю
Нравится, что подходит и для духовки, и для жарки на сковороде (есть у меня такие товарисчи, которым именно со сковороды нравятся). Делаю с любой начинкой, только уменьшаю количество сахара в тесте, если делаю несладкую.
Хочу попробовать беляши из него пожарить. Не знаю, подойдет или нет. Знаю, что на беляши надо другое.

Цитата: ReNa

Девочки, помогите, измучилась вся:) Прочитала все комменты, но нигде ответа нет... Кефир + молоко берутся именно в граммах??

Взвешиваю все в граммах.

Кроша, Леська, вам еще раз огромное спасибо за рецепт!!!
*Радость
Вот и я испробовала это тесто - испекла вчера пирожки с яблоками. Все делала по рецепту, только дрожжей брала 15г, и муки пошло меньше. В следующий раз возьму еще меньше муки, т. к. некоторые пирожки на шве разошлись немного. Очень вкусные пирожки получились . Тесто приятное в работе, не черствеющее и вкусное. Спасибо, Кроша и Леська за рецепт этого теста.

🔗
*Tanya-z
Боже, спасибо вам огромное! До сих пор не пекла пироги, потому что не получалось... Сегодня попробовала ваш рецепт-это сказка! Тесто весь процесс пищало, работать с ним, просто прелесть!
*NIZA
Крошечка ! Несу спасибки тебе за пирожки. К стати ты совершенно напрасно из названия убрала слово "шикарное", более точное определение этому тесту и придумать сложно. Пирожки действительно шикарные получаются

🔗
*NIZA
*Кроша
Да я чё ? Это всё Маришка-Леська , это она поделилась своим шикарным рецептом, а я тока рецепт с другого форума сюда донесла ... Пользуясь случаем передаю огромную спасибку Марише !!!

Цитата: NIZA

К стати ты совершенно напрасно из названия убрала слово "шикарное", более точное определение этому тесту и придумать сложно. Пирожки действительно шикарные получаются
Оленька, это не я ... наверное модераторы подправили ...

Пирожочки как с картинки... ляпота ... Кушай на здоровье солнышко !!! Я очень рада что ты попробовала и оценила шикарность этого теста !!!
*Милда
Иннуся, скажи мне про размерчик пирожков, пожалуйста! Если я буду делать маленькие( традиция того требует ), они не будут сухими?
*sedw
Кроша, огромное спасибо за изумительное тесто!!!
Сосиски в тесте:
🔗
*Фрезия
Кроша , спасибо за рецепт! Очень понравилось тесто. Испекла булочки. Масло заменила на растительное, дрожжей свежих 15 г, симбилакт вместо кефира. Смазала молоком.

Спасибо светта за ссылку!

🔗

🔗
*Василисса
Кроша, большое спасибо за рецепт. А это маленький отчет:
🔗
*Кроша
Фрезия,Василисса, девочки мои дорогие, на доброе здоровье Вам и Вашим близким !!!

Пирожочки у Вас ну прям как на подбор !!! Ну до того ж хороши !!!

Только меня-то за что благодарить ? Это всё Мариша-Леська, её рецептик-то... а я ... я просто не нашла у нас такого и решила что он всенепременно должен получить прописку и на нашем форуме ...

*Анис
Леська, Кроша, девочки, спасибо Вам за прекрасный рецепт!
Удачное тесто по нему получается, всё в нём хорошо, да и подходит оно для любых начинок. Вот рулет с маком из него и пирожки с картофелем:

🔗
🔗
🔗

Рецепт на постоянную прописку! Спасибо!!!
*Леська
Рада что рецепт теста понравился .. а за донесение его в массы отдельное спасибо Кроше .
*izumka
Леська, Кроша! И я с отчетом и полным восторгом от теста! Пирожки такие мягонькие, как пух! Начинку делала такую: яблоки мелко порезала и слегка обжарила на сливочном масле вместе с сахаром и кусочками бананов, а потом добавила мелко порезанный чернослив. Ооочень вкусно было!
🔗

🔗
*xelena5
Кроша спасибо за хороший рецепт. Вот мои сосиски в тесте по вашему рецепту.

Пирожки из дрожжевого теста на кефире
*Luysia
Цитата: Кроша

Altusya
Я убираю в морозилку полностью готовое/расстоявшееся тесто .
Я просто перекладываю тесто на ночь в холодильник. Как правило к утру тесто успевает разморозиться. Затем формую пирожки и даю им подойти до увеличения в объёме примерно вдвое.
У меня иное тесто и по пол года залёживается бывает ... но пирожки из него всё одно обалденные получаются !

Кроша! Спасибо за науку, а то я тесто морозить всё никак не заставлю себя, а едоков-то мало. Сейчас из половины пирожков напеку, а половину отправлю в морозилку (там у меня уже начинка ливерная лежит ). Потом будет такой комплектик как находка!
*Luysia
Я с вопросом! Вчера напекла пирожков с яблоками и сосисок в тесте. Получились красивые и вкусные. Особенно тесто понравилось для сососок в тесте, так удобно было его вокруг сосисок наматывать.

А вот сегодня утром мне тесто в пирожках показалось немного влажным и немного пластилиновым...

Я вот думаю, может это я сама виновата? Тесто делала в хлебопечке и вместо кефир+молоко взяла один кефир...
*xelena5
У меня вместо кефира был бифилайф + молоко. На следующий день были такие же вкусные и непластилиновые.
*Кроша
Цитата: Luysia

Я вот думаю, может это я сама виновата? Тесто делала в хлебопечке и вместо кефир+молоко взяла один кефир...
Не , точно не из-за этого ... зуб даю ... я чаще всего завожу это тесто только на кефире, ничего подобного не припоминаю ... та не, такого точно не было ...

Цитата: Luysia

сегодня утром мне тесто в пирожках показалось немного влажным и немного пластилиновым...
Люсенька, я чё подумала , может из начинки лишняя влага перешла на тесто, от того оно и "пластилиновым" стало ?

Люсенька, а ты яблоки для начинки как подготавливала ? Мож именно здесь собака порылась в них слишком много сока осталось, не ?
*Luysia
Нет, как раз пирожки с яблоками почти не изменились, а вот сосиски... Мож недопекла... Но были такие красивые, как у xelena5...
*Ланна
Спасибо большое за такой чудный рецепт!
Только вчера получила свою красаву 2501, хотелось пироги сразу после хлебушка спечь, чтоб и к сладким начинкам и к несладким тесто подходило.
Получилось хорошо, хотя делала всё на глазок, весов нет. Очень тонко раскатывается, ну не банница, конечно, но для оборачивания чего-либо д. быть быть просто идеально (сосиски в тесте, яблоки, проч), такое эластичное, просто прелесть! Заменила дрожжи на прессованные (2 ст. л.) и ряженка вместо кефира. Испекла шанежки и яблочный пирог.
*Altusya
Крошка, Иннусик, представляешь история...
Я этот рецепт в закладки не унесла.
А сейчас полезла искать в поиск тесто для пирогов и бац.. натыкаюсь на твой и вижу свои же комменты, что я его уже делала и забыла про него.

Вот я щас его в закладочки то положу и тесто пойду поставлю.

*Altusya
Иннусик, отчитываюсь очередной раз.
Вчера сделала тесто на 600 гр. добавила 100 граммов цельнозерновой муки.
И ты думаешь я что-то в морозилку убрала? Ага, сделала открытый пирог из замороженных ягод ч. смородины+брусника и еще 10 пирожков с капустой. Угостила соседку-бабулю и сегодня осталось 2 пирожка и маааленький кусочек ягодного.
Тесто то, что надо! :girl_dance:Хоть еще ставь, но куда столько хлеба -то жевать
*Кроша
Цитата: Altusya

И ты думаешь я что-то в морозилку убрала?
Оленька, ты даже не представляешь как жеш я тебя понимаю , у меня дело до морозилки тоже как-то не доходит ...

Цитата: Altusya

но куда столько хлеба -то жевать
Унутрь !!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким !!!
*Люба1955
Кроша, спасибо Вам большое за рецепт , тесто замечательное, , пирожки вкуснющие
*samosvetik
СПАСИБО огромное за рецепт! На этот понравилось даже маме. а то по ней все время я выпекаю "лепешки какие-то", а сегодня, подслушала - мама по телефону рассказывает, что я наконец-то сделала нормальные ПИРОЖКИ. Вот!!!! И отчет (правда, забыла повернуть снимок)Пирожки из дрожжевого теста на кефире
*ирман
Кроша-Инночка, вот такие пирожки у меня получились, спасибо за рецепт.

Пирожки из дрожжевого теста на кефире
*Светта
Очень часто пеку из этого теста, вкусное, мягкое, замечательное!
Вчера на даче собрала вишню, первые полведра, и ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ ПИРОГОВ!!! Дома вечером наспех забацала

Пирожки из дрожжевого теста на кефире
Пирожки из дрожжевого теста на кефире
*Альбина
Привлек рецепт красивых пирожков Тем более надо кефирчик пристроить. Попробую завтра(постараюсь, если не забуду ) Вот начинку не знаю какую бы.
*Леська
Цитата: Альбина

Вот начинку не знаю какую бы.
Любая начинка, которую уважают домашние поедатели пирожков
*xelena5
Из этого же теста ватрушки.
Пирожки из дрожжевого теста на кефире
*Леська
xelena5 , какие у тебя аппетитные ватрушки !
*Альбина
Я из этого теста испекла булочки с клубникой. Еще не пробовали, остывают
*Кроша
Альбиночка, из собственного опыта знаю, что клубника в выпечке отдаёт много сока, Вы её в булочки прям живьём закладывали ? Крахмальчиком тесто не припудривали ?

*Альбина
Цитата: Кроша

Альбиночка, из собственного опыта знаю, что клубника в выпечке отдаёт много сока, Вы её в булочки прям живьём закладывали ? Крахмальчиком тесто не припудривали ?
Конечно же с крахмальчиком, а как же иначе
Уже попробовали - съедобно
Я уже с этим тестом работаю не первый раз. ВЕЛИКОЛЕПНОЕ
*May@
Я где-то читала, что нужно не крахмалом, а мукой посыпать именно фрукты.Крошик говорит, что нужно мукой тесто.
А как все-таки правильно поступать с сочной ягодой и фруктами? У кого какой опыт, поделитесь.
*Светта
Цитата: May@

Я где-то читала, что нужно не крахмалом, а мукой посыпать именно фрукты.Крошик говорит, что нужно мукой тесто.
А как все-таки правильно поступать с сочной ягодой и фруктами? У кого какой опыт, поделитесь.
Ни разу про муку не читала и не слышала. Всю жизнь я посыпаю крахмалом, так и мама учила. А еще хорошо сочную начинку или жидковатую посыпать толчеными сладкими сухарями, они воду впитают, вкусно!!!
*Кроша
Цитата: May@

Крошик говорит, что нужно мукой тесто.

Маиночка, крахмальчиком ...

Я припудриваю тесто крахмальчиком и лишь затем выкладываю на него ягодки ...
*May@
Цитата: Кроша

Маиночка, крахмальчиком ...

Я припудриваю тесто крахмальчиком и лишь затем выкладываю на него ягодки ...
Ой, Иннуля, прости, запуталась совсем.
Вот нашла, где я читала про муку hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=559.0
*Альбина
Я тут запала на этом тесте Сегодня пекла пиццу и пирожки с зеленым луком и яйцами А позавчера были пирожки с картошкой Одну банку с кефиром приговорила
*Пилигрим73
Кроша, несу огромную спасибку за этот рецепт и прилагаю фото отчет. Пирожки получились очень нежные, пышные. Пекла с зеленым луком и яйцом, с яблоком и корицей. Конечно все уже съели и требуют повтора!
Пирожки из дрожжевого теста на кефире
*Sindi
Крошик, огромное спасибо за рецептик.. обалденные пирожки, жарила с разными начинками, ну ооочень как вкусно! Так что Ваш тортик "Шоколад на кипятке" и тесто мои фавориты!
*0892040312
А где рецепт?
*ирман
Если пирожков, то на первой странице, а "Шоколад на кипятке" здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12826.0

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту