Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед >

Пирожки из дрожжевого теста на кефире

Избранное
Кроша
Пирожки из дрожжевого теста на кефире | 26 Мая 2010, 19:33

Пирожки из дрожжевого теста на кефире

Категория: Выпечка

Пирожки из дрожжевого теста на кефире Пирожки из дрожжевого теста на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная 600-650 г
Сахар 60 г
Соль 1-1,5 ч.л.
Кефир 200 г
Молоко 50 г
Дрожжи прессованные
или сухие
25 г
1 ст.л. с горкой
Маргарин 75 г
Яйца 2 шт.
Смазка:
Желтки 2 шт.
Молоко 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
  • Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
  • Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
  • В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
  • Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
  • (((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа)))
  • Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
  • Начинка - абсолютно по желанию, всё что любите! ((У меня рогалики - без начинки; типа кифле - с вишней; ромашка - с персиком и вишней. Несколько штук сделала с сыром и яйцом с луком.))
  • Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока.

               

Время приготовления:

около 20 минут.

Программа приготовления:

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке

Примечание

Рецепт с форума "Хорошей кухни" от Леськи.
Источник здесь: http://www.good-cook.ru/forum/topic7267.html?view=findpost&p=794086

Мои изменения:взяла муку 1-го сорта и дрожжей взяла 2 ч.л. от ХП "под нож".Всё,остальное как у автора.Тесто действительно ШИКАРНОЕ,ни убавить-ни прибавить !Очень рекомендую попробовать !
В качестве начинки куриные сердечки+печёнка(тоже куриная)+много-много зелёного лука.Печёнку и сердечки готовила в МВ-кстати очень удобно !

Леська
Мариша,огромное тебе спасибо за рецепт ШИКАРНОГО теста !!!

               
emosolova
Пирожки из дрожжевого теста на кефире | 27 Мая 2010, 08:39

Здравствуйте, очень Ваши пирожки понравились.
Подскажите, пожалуйста, как Вы начинку готовите из печенки-сердечек?
Хочу попробовать испечь. Именно с печенкой, поскольку мои любят мясные пирожки. А печенку, мною любимую, есть отказываются...
Может с такими красавчиками будут употреблять?
А! И мультиварка у меня есть.
Поделитесь, как начинку делаете
Кроша
Пирожки из дрожжевого теста на кефире | 27 Мая 2010, 09:52

emosolova
Про начинку...Сначала я потушила потрошки в собственном соку в режиме "Тушение"-1 час.Затем слила выделившуюся при тушении жидкость,а потрошки порезала на маленькие кубики(резала "винегретницей",кстати очень удобно,главное быстро ).Затем вернула потрошки в кастрюльку МВ,посолила,поперчила,добавила сливочное масло(количество на Ваше усмотрение ) и включила режим "Выпечка"-40 минут при закрытой крышки,за время приготовления пару раз перемешала.По окончании режима "Выпечка" добавила в кастрюльку мелко нарезанный зелёный лучок(много...очень много ),всё хорошенько перемешала.Всё,начинка готова.
P.S.Можно было и не ставить на "Тушение",а просто обжарить на "Выпечке",а затем порезать(или же измельчить ещё до обжарки),но как по мне,то при таком варианте подготовки потрошки получаются суховатыми,но это ИМХО .

P.P.S.Девочки,ко мне можно на "ты",мне так удобнее ,ну если конечно Вы не против ...
agata116
Пирожки из дрожжевого теста на кефире | 27 Мая 2010, 14:08

Подскажите, пожалуйста, можна в Вашем рецепте, заменить масло или маргарин, на растительное масло? Очень понравился рецепт хочу пирожков .
Кроша
Пирожки из дрожжевого теста на кефире | 27 Мая 2010, 14:13

agata116
Смело заменяйте !Я сама частенько так делаю...по настроению ...
Александра
Пирожки из дрожжевого теста на кефире | 27 Мая 2010, 14:17

Шепотом: можно даже на мягкий творог...оставить пару столовых ложек растительного

 
Кроша
Пирожки из дрожжевого теста на кефире | 27 Мая 2010, 14:36

Цитата: Александра от 27 Мая 2010, 14:17
Шепотом: можно даже на мягкий творог...оставить пару столовых ложек растительного
 
Александра
Такие умные идеи нужно не шёпотом произносить,их нужно выкрикивать-как лозунг !Благодаря Вам,я теперь часто (если не сказать что почти всегда ) масло/маргарин в рецепте заменяю на мягкий творог !Мамино любимое розмариновое печенье теперь пеку только на твороге(вместо 160 гр масла ) !Я раньше себя как-то не очень уютно чувствовала,когда пекла это печенье для мамы на масле,потому как оно ей категорически противопоказано,только вот она к сожалению этого не хочет понимать ...Огромное спасибо Вам за науку !!!
Кроша
Пирожки из дрожжевого теста на кефире | 03 Июня 2010, 19:13

Сегодняшние пирожки из этого теста :

Пирожки из дрожжевого теста на кефире

Мои попросили повторить ,уж очень тесто по вкусу пришлось !Ну я и расстаралась ...
LiudmiLka
Пирожки из дрожжевого теста на кефире | 03 Июня 2010, 20:02

 Кроша, пришла с благодарностью за рецепт. Сегодня испекла пирожки. Тесто делала в ХП (1 ч. 30 м. для пиццы). Начинка была: лук, укроп, яйца и рис.  Надо уменьшить, для несладкой начинки, количество сахара. А вообще, создалось впечатление, что это тесто само по себе самодостаточное и безо всяких начинок.  Очень приятное в работе, не липкое. Оставила в холодильнике на завтра – попробую, как оно ведет себя при жарке на сковороде.
Александра
Пирожки из дрожжевого теста на кефире | 05 Июня 2010, 17:10

Цитата: Кроша от 27 Мая 2010, 14:36
Александра
Такие умные идеи нужно не шёпотом произносить,их нужно выкрикивать-как лозунг

Крошечка, пришла кричать СПАСИБО!!! за рецепт пирожков.
Сделала облегченную цельнозерновую версию, с обжаренной молодой капусткой и луком.



Пирожки из дрожжевого теста на кефире
luchok
Пирожки из дрожжевого теста на кефире | 30 Июня 2010, 08:40

Кроша 
Тесто суперское  Делала пирожки и «Улитки» с карамелью, грецким орехом и корицей (идея Милы) - ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ  пирожки не пробовала, а вот улиточки были просто улет - тесто нежнейшее 
Спасибо 
akapl
Пирожки из дрожжевого теста на кефире | 02 Июля 2010, 01:12

Уважаемая Кроша!
Огромное спасибо за рецепт. Тесто действительно очень приятное в работе - его стоит готовить даже просто для того, чтобы получить кинестетическое удовольствие от возни с ним. Удовольствие получила и я, и двухлетняя дочь - скалкой орудовала вовсю
Муки у меня это тесто взяло почти на чашку больше, чем рекомендовано - может быть, из-за жары или из-за того, что яйца были крупноваты. На окошке тесто вечером не очень подошло, я его поставила в мультиварку на подогрев минут на 20 - поднялось  очень красиво. Делала "улитки с карамелью", как Luchok, и пирожки с яблоком и изюмом. Для пирожков раскатала тонковато (как на пельмешки), получилось суховато, но всё равно вкусно.
лина
Пирожки из дрожжевого теста на кефире | 07 Июля 2010, 08:40

Попробовала я это тесто . Кстати, муки ушло меньше. кефиром была смесь ряженки и снежка 
Делала с зеленым луком и яйцом. начинка из одной кастрюли,  а теста два - это и чучелкино (тоже на 600 гр, ушло так же около 550 гр). как обычно  , едоки допрашивались на предмет какие пирожки вкуснее. мнения разделились

шепотом - одно мнение я всегда принимаю как истинное на данный момент. знает человек толк в дрожжевой выпечке. так вот он долго пробовал и выбрал эти пирожки!

СПАСИБО!!!!
Виталинка
Пирожки из дрожжевого теста на кефире | 07 Июля 2010, 11:33

Кроша , прими и от меня спасибо. Пекла из этого теста пирожки и булочки с творогом . Всем очень понравилось , особенно сочетание нежного теста с творожной начинкой.
Altusya
Пирожки из дрожжевого теста на кефире | 28 Июля 2010, 09:29

И я бегу к Вас со спасибками. И вам за то, что рассказали об этом рецепте и автору.
Такого пушистого, воздушного и мягкого теста у меня не получалось еще никогда.

Кстати, а можно ли это тесто замораживать в морозилке?
Кроша
Пирожки из дрожжевого теста на кефире | 28 Июля 2010, 09:34

Altusya
На здоровье !Очень приятно слышать что рецептик Вам по вкусу пришёлся .Замораживайте смело,из замороженного теста пирожки ничуть не хуже выходят !
Altusya
Пирожки из дрожжевого теста на кефире | 28 Июля 2010, 09:44

Вы знаете, я не очень опытный пирогопек ( о как сказала!), но пробовала много рецептов, ну никак у меня не выходит, то жесткие, то еще что-то, да и духовочка ещё та. В данном случае сделала с картошкой, видимо начинка мокрая и поэтому при укусе мякиш слипается, а вот у пирожков с пластовым мармеладом возвращается обратно)))
А подскажите еще такой момент. Вот когда я тесто сделала, оно должно подойти перед отправкой в морозилку или как?
И как после морозилки его правильно разморозить, опять надо дать подходить?
А вот еще, сколько можно в морозилке его хранить?
Кроша
Пирожки из дрожжевого теста на кефире | 28 Июля 2010, 10:09

Цитата: Altusya от 28 Июля 2010, 09:44
Вот когда я тесто сделала, оно должно подойти перед отправкой в морозилку или как?
Altusya
Я убираю в морозилку полностью готовое/расстоявшееся тесто .

Цитата: Altusya от 28 Июля 2010, 09:44
И как после морозилки его правильно разморозить, опять надо дать подходить?
Я просто перекладываю тесто на ночь в холодильник.Как правило к утру тесто успевает разморозиться.Затем формую пирожки и даю им подойти до увеличения в объёме примерно вдвое.

Цитата: Altusya от 28 Июля 2010, 09:44
А вот еще, сколько можно в морозилке его хранить?
У меня иное тесто и по пол года залёживается бывает ...но пирожки из него всё одно обалденные получаются !
akapl
Пирожки из дрожжевого теста на кефире | 28 Июля 2010, 18:56

Пробовала месить это тесто в хлебопечке. Дрожжи - сухие, "Саф-Момент" - на дно, потом мука-сахар-соль, потом все жидкие ингредиенты. Хлебопечка у меня древняя, маленькая, делала половину порции. Получилось хорошо.
лина
Пирожки из дрожжевого теста на кефире | 05 Августа 2010, 11:00

Иннуль, сегодня я не только со спасибами , но и с вещдоками 
Пирожки из дрожжевого теста на кефире
Отличные пирожочки с зеленым луком 33 штуки, на ряженке, муки на тесто ушло меньше.
СПАСИБО!!!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения