*Рома
Пудинг из печени птицы

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень птицы 150 гр.
Чеснок 1 зубчик
Яичные желтки 2 шт.
Петрушка 1/4 пучка
Сметана 175 гр.
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Чеснок измельчить. Печень птицы и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы, добавить яйца, сметану, мелко нарубленную петрушку, соль, перец.
Заполнить порционные формочки (или одну большую) печеночной массой, накрыть их фольгой или пленкой для упаковки продуктов (через пленку видно что внутри делается). Это делается для того, чтобы конденсат с крышки не попадал на продукт. Поместить формочки в поддоны для варки.
Накрыть крышкой и варить 25 минут. Получается вкусный диетический продукт.
Порция получится достаточная. паштет по вкусу больше диетический.
Приятного аппетита!
Рекомендую купить книгу Издательства ЭКСМО , называется "Готовим на пару". Очень доступные , домашние рецепты.
*Целестина
Цитата: Рома

. паштет по вкусу больше диетический.

Не просто диетический, но и вкуснючий и нежнейший, я с голоду делала из 400гр. печени и все в одну посудину, так он делался около часа, но это того стоило, даже мой ребенок решил что это что-то необыкновенное, а, значит, вкусное( не догадываясь о реальном составе . Спасибо Вам.

Теперь это будет одно из моих часто приготовляемых блюд, пока сыном не обнаружится секретик , тогда дадим новое название
Я его подавала горячим ( не могла ждать когда остынет) со сметаной. Можно даже украсить сметаной или майонезом и сойдет за праздничное блюдо.
*Tasha
Очень понравился паштет. Спасибо!
*Рома
Цитата: tasha74

Очень понравился паштет. Спасибо!

Наташа, готовьте на здоровье, паровые блюда очень вкусны!
*Kasanko
Цитата: Рома

Рекомендую купить книгу Издательства ЭКСМО , называется "Готовим на пару". Очень доступные , домашние рецепты.
ой, а у меня есть такая уже года 3, может больше, только я в неё не заглядываю надо посмотреть
*орешек
Девочки , я так и не поняла в чём это готовится ? Может мантоварка или нужна спецтехника
*Рома
Цитата: орешек

Девочки , я так и не поняла в чём это готовится ? Может мантоварка или нужна спецтехника

Я готовила в обычной пароварке Браун, внутрь вставляла пластиковую посудину с паштетом и на пару.
В принципе можно готовить в любой посудине: внизу вода, решетка с дырочками, паштете в чашке и все это под крышкой
*орешек
Спасибо Татьяна- теперь понятно и надо будет попробовать сделать :flowers:Только сейчас вспомнила, что у меня же пароварка есть Bork Столько техники уже - запуталась совсем
*Маг
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный паштет вышел на завтрак, как раз к свежему хлебу самой фантазии не хватает освоить пароварку, а тут как раз рецептик
*Рома

Маг, готовьте на здоровье! У нас рецептов на сайте набралось много!
*Платон
Скажите, а если я заполню чашу для риса печеночной массой, время приготовления изменится?
*Рома
Цитата: Платон

Скажите, а если я заполню чашу для риса печеночной массой, время приготовления изменится?

В любом случае нужно проверять готовность паштета, для чего открыть крышку и проткнуть спицей. У готового паштета спица будет влажно-сухая. Точное время сказать не могу, проверяем спицей Отталкивайте от моего времени для начала готовки.
*Платон
Спасибо, попробую. давно собираюсь.))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту