Карпаччо с фенхелем и микрозеленью
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
с яблоками и редисом | |
Яблоки антоновка | |
Редис | |
Фенхель клубень | |
Микрозелень | |
Маслины (оливки) | |
Фета маринованная в масле | |
Масло оливковое | |
с репой и хурмой | |
Репа | |
Хурма | |
Фенхель клубень | |
Микрозелень | |
Сыр каморца | |
Масло оливковое | |
Способ приготовления
Карпаччо, это способ нарезки фруктов и овощей. Использовать можно абсолютно любые овощи и фрукты и готовить из нарезки любые салаты, сочетая их по своему вкусу. Таким образом, в карпаччо можно спрятать разные овощи типа дайкон, репа, специфические по вкусу и запаху, но очень полезные.
Овощи и фрукты нарезаю на терке "бёрнер", самыми тонкими слайсами. Здесь у меня нарезка из клубневого фенхеля, редиса, яблока (лучше кислого). Кислое яблоко отлично маскирует вкус редиса и особенно фенхеля.
В данной нарезке совместились редис, яблоко, фенхель, микрозелень, ростки гороха, маринованный сыр фета, масло оливковое ароматное "от маринования феты). Всю нарезку выложить слоями, перемежая каждый слой микрозеленью. Сверху положить кусочки феты, полить оливковым маслом.
В данном варианте совместились хурма, рнпа, фенхель, микрозелень, ростки гороха. Тонкая нарезка укладывается на тарелку слоями, перемежая микрозеленью, ростками гороха. Сверху добавить оливки-маслины, сыр скаморца, полить оливковым маслом.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты