🔎

Свиные ножки по-китайски от Лазерсона

Свиные ножки по-китайски от Лазерсона

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Свиные ножки по-китайски от Лазерсона

Ингредиенты

Свиные ножки
Соевый соус
Кисло – Сладкий соус чили
Чеснок
Имбирь

Способ приготовления

Рецепт из серии дешево и сердито, я бы добавила еще просто.
На гарнир можно сварить рис, и приготовить его с яйцом, чтобы совсем по-китайски было.
Итак, берем ножки, разрубить.
1. Хорошо моем и замачиваем в воде.
2. Кладем в кастрюлю, добавляем имбирь, зелень, можно лук, китайцы добавляют бадьян, я добавила гвоздику 1-2.
Можно добавить соевый соус, я немного присолила, совсем чуть, добавила перец молотый, у меня со специями он.
Варим часа 2-3, чтобы косточки сами выпадали. Я делала в скороварке 1 час и 10 мин.
3. Спускаем пар и даем чуть остыть, бульон нам не нужен, может только собачкам сварить кашу.
4. Выкладываем мясо на тарелку, косточки вынимаем.

Свиные ножки по-китайски от Лазерсона


Теперь готовим соус.
Чеснок и имбирь мелко рубим. Обжариваем немного на масле на сковороде. Так вкус этих добавок хорошо раскроется.
Добавляем соевый соус, кисло-сладки соус чили, Лазерсон добавлял какую то пасту с паприкой, я пропустила это.
Доливаем немного воды.
Выкладываем ножки в соус. Прогреваем в соусе, переворачивая.

Свиные ножки по-китайски от Лазерсона

Выкладываем на тарелку или блюдо и подаем, можно с гарниром. Посмотреть гарнир можно в видео ниже.

Свиные ножки по-китайски от Лазерсона

А можно просто с хлебом, и даже макать его в соус, он вкусный.

Свиные ножки по-китайски от Лазерсона

 

Примечание


 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Екатерина2
Класс!
*КроНа
Села обедать очередной отварной свинской ногой, включила комп, а тут –
Цитата: Lerele
СВИНЫЕ НОЖКИ ПО КИТАЙСКИ,
Цитата: Lerele
бульон нам не нужен, может только собачкам сварить кашу.

Обойдутся, он тааакой наваристый, слишком жирно для них (во всех смыслах)! Я бульон охлаждаю, снимаю жир для жарки, а на бульоне варю нам гарнирчики из риса, гречки или ячки. Собачкам только шкурки идут, при всей моей большой любви к свинине, шкурки эт совскм не моё, я их даже с копчёного сала срезаю.
*OlgaGera
Lerele, Спасибо! Нужно попробовать.
Они, на видео, так вкусно рассказывают... аж есть захотелось
*Рыбёшка
Цитата: Lerele
бульон нам не нужен, может только собачкам сварить кашу.

Lerele, Ирааа, ты меня этим просто наповал! Как не нужен? Почему собачкам?
А холодец, вернее студень (раз уж мясо на отдельное блюдо идёт) не едите, не любишь? Совсем?
*Lerele
КроНа, Рыбёшка, Лазерсон сказал – не нужен!! Я как он
А если серьезно, то это очень жирно, и холодец я люблю из говядины.
Ильмира, тут мяса нет, одна шкурка и жилки с коллагеном которые, а я всегда варю много мяса и нога говяжья. Тогда прозрачная дрожжалочка и много мяяяяясаааааа🍗🍗🍗
OlgaGera, Точно, я уже один раз хотела сделать, но сварила ножку, и такая она была аппетитная, что я ее не по-китайски, а просто по-русски с горчицей съела. Хорошо муж не ест, все мне досталось, два дня ела
*Рыбёшка
Цитата: Lerele
это очень жирно

Ну это понятно, я когда холодец варю-разделываю-разливаю, всегда себе отдельно оставляю бульон. Процеживаю и когда застынет, просто снимаю сверху толстый слой жира, вот его точно собачке увозим! А студень мммм-вкуснятка да с чёрным хлебом!
*Туся Тася
Цитата: КроНа
Я бульон охлаждаю, снимаю жир для жарки, а на бульоне

А я отдельно отвариваю пару окорочков куриных, мясо с них смешиваю с чесночком и перчиком, раскладываю по формочкам, а подогретый и заправленный чесноком бульон от свинских лапок заливаю на мясо. После застывания в холодильнике имею холодец. А вот на курином бульоне от окорочков варю супчик или кашу.
*Lerele
Дамы, вы такие молодцы!!!
Вот только мне так не сделать, у меня капризуля в доме, не ест холодец из свинины.
*Туся Тася
Цитата: Lerele
у меня капризуля в доме, не ест холодец из свинины.

Так у меня из курицы
*Lerele
Туся Тася, бульончик то из свинины не ест
*Туся Тася
Цитата: Lerele
бульончик то из свинины

Ну да, он шикарно застывает. Но если не ест, то
*Rada-dms
Как я такую вкуснятину пропустила? Исправлюсь, так как сегодня муж затарился свининой на год, наверное! Одну ногу на холодец пущу, вторую для этого рецепта приберегу. нтересно будет сравнить вкус от Лазерсона с аутентичным, который я никогда не забуду после посещения китайской забегаловки на рынке Сайгона. Спасибо за то, что встрепенулись чувства и воспоминания молодости.
*Lerele
Rada-dms, Оль, попробуй, вкусно получилось.
Я из за коленки теперь стараюсь почаще есть ножки, но одинаково надоедает, вот и разноображу, ну стараюсь.
Хаш на очереди, но там из говяжьих ног будет.

Рецепты в разделе "Свинина"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы