Свиные ножки по-китайски от Лазерсона
Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская

Ингредиенты | |
Свиные ножки | |
Соевый соус | |
Кисло – Сладкий соус чили | |
Чеснок | |
Имбирь |
Способ приготовления
Рецепт из серии дешево и сердито, я бы добавила еще просто.
На гарнир можно сварить рис, и приготовить его с яйцом, чтобы совсем по-китайски было.
Итак, берем ножки, разрубить.
1. Хорошо моем и замачиваем в воде.
2. Кладем в кастрюлю, добавляем имбирь, зелень, можно лук, китайцы добавляют бадьян, я добавила гвоздику 1-2.
Можно добавить соевый соус, я немного присолила, совсем чуть, добавила перец молотый, у меня со специями он.
Варим часа 2-3, чтобы косточки сами выпадали. Я делала в скороварке 1 час и 10 мин.
3. Спускаем пар и даем чуть остыть, бульон нам не нужен, может только собачкам сварить кашу.
4. Выкладываем мясо на тарелку, косточки вынимаем.
Теперь готовим соус.
Чеснок и имбирь мелко рубим. Обжариваем немного на масле на сковороде. Так вкус этих добавок хорошо раскроется.
Добавляем соевый соус, кисло-сладки соус чили, Лазерсон добавлял какую то пасту с паприкой, я пропустила это.
Доливаем немного воды.
Выкладываем ножки в соус. Прогреваем в соусе, переворачивая.
Выкладываем на тарелку или блюдо и подаем, можно с гарниром. Посмотреть гарнир можно в видео ниже.
А можно просто с хлебом, и даже макать его в соус, он вкусный.

На гарнир можно сварить рис, и приготовить его с яйцом, чтобы совсем по-китайски было.
Итак, берем ножки, разрубить.
1. Хорошо моем и замачиваем в воде.
2. Кладем в кастрюлю, добавляем имбирь, зелень, можно лук, китайцы добавляют бадьян, я добавила гвоздику 1-2.
Можно добавить соевый соус, я немного присолила, совсем чуть, добавила перец молотый, у меня со специями он.
Варим часа 2-3, чтобы косточки сами выпадали. Я делала в скороварке 1 час и 10 мин.
3. Спускаем пар и даем чуть остыть, бульон нам не нужен, может только собачкам сварить кашу.
4. Выкладываем мясо на тарелку, косточки вынимаем.

Теперь готовим соус.
Чеснок и имбирь мелко рубим. Обжариваем немного на масле на сковороде. Так вкус этих добавок хорошо раскроется.
Добавляем соевый соус, кисло-сладки соус чили, Лазерсон добавлял какую то пасту с паприкой, я пропустила это.
Доливаем немного воды.
Выкладываем ножки в соус. Прогреваем в соусе, переворачивая.

Выкладываем на тарелку или блюдо и подаем, можно с гарниром. Посмотреть гарнир можно в видео ниже.

А можно просто с хлебом, и даже макать его в соус, он вкусный.

Примечание
