Филе куриной грудки с помидорами и сыром, вареным картофелем под сметанно-творожным соусом с черносливом
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Филе грудки | 200 г |
Помидор | 30 г |
Сыр | 20 г |
Картофель отварной | 60 г |
Перец болгарский | опционно |
Соус | |
Сметана 10% | 25 г |
Творог мягкий | 20 г |
Горчица с зернами | по вкусу |
Чернослив | 10 г |
Специи, травы, чеснок | |
Салат | |
Морковь по-корейски | 60 г |
Дайкон свежий | 60 г |
Способ приготовления
Это Филе куриной грудки, фаршированное помидорами и сыром, запеченное с вареным картофелем, под сметанно- творожным соусом с добавлением чернослива и горчицы.
Было очень вкусно, сытно и… пикантно.
Весь обед (а порция далеко не маленькая!) вышел на 492 ккал
БЖУ: 56,54/ 15,26/ 29,85
Филе помыть, обсушить, сделать надрезы – гармошку, не до конца.

В надрезы вставить дольки помидор и сыра, поочередно.
Сделать из фольги « лодочку»- формочку.
В формочку поместить нафаршированное филе.

По бокам разложить кусочки картофеля и перец.
Посолить, поперчить, добавить желаемые травы и специи.
Приготовить соус

Для этого смешать творог, сметану, горчицу, мелконарезанный чернослив, чеснок, соль.
Обмазать соусом мясо и овощи.

Отправить в духовку запекаться. Я еще посыпала сушеным укропом.
После запекания подаем с салатом.
Для салата
Натереть дайкон на терке для корейской морковки, залить кипятком (если оказалась горьковата, как у меня).
Промыть холодной водой.
Смешать с готовой морковью по-корейски.

Было очень вкусно, сытно и… пикантно.

Весь обед (а порция далеко не маленькая!) вышел на 492 ккал
БЖУ: 56,54/ 15,26/ 29,85