Коричный пирог с ревенем и полентой (+видео)

Категория: Выпечка
Коричный пирог с ревенем и полентой (+видео)

Ингредиенты

Ревень очищенный (яблоки)
300 г
Сахар
260 г
Ванильный сахар
10 г
Мука пшеничная в/с
150 г
Соль
1/3 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Полента
155 г
Яйцо С1
2 шт.
Масло сливочное
125 г
Кефир (йогурт)
250 г
Сахарная пудра
------------------ --------------
Форма d
20-22 см

Способ приготовления

 
Ревень очистить, нарезать на кусочки длиной 1 сантиметр. Засыпать ста граммами сахара от общего количества. Перемешать и оставить пока готовится тесто. Ревень вполне можно заменить на яблоки.
Муку и поленту просеять. Поленту не нужно заменять на кукурузную муку мелкого помола. Полента в этом пироге даст структуру тесту.
К муке с полентой всыпать корицу и соду. Перемешать до равномерного распределения ингредиентов.
Все продукты для теста берем комнатной температуры. Масло взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром до пышности и посветления.

 
По одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления яйца минуту.

 
В два приема добавить мучную смесь, перемешивая. Чередуя с кефиром. Тесто нужно замешивать быстро.

 
Добавить в тесто ревень (яблоки) вместе с сахаром и образовавшимся соком. Перемешать.

 
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. На дно лучше положить пекарскую силиконизированную бумагу. Выложить тесто.
Тесто разровнять. Отправить пирог выпекаться в заранее разогретую до 160-170 градусов духовку на 50-60 минут.

 
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Она из центра должна выходить сухой. Пирог достать. Дать остыть в форме.

 
Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

 
Нарезать и наслаждаться!


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь пирог с корицей, ревенем и полентой. В этом пироге ревень можно заменить на яблоки. Поленту в этом рецепте я не советовала бы заменять на кукурузную муку мелкого помола. Полента похожа на манку из твердых сортов пшеницы. В выпечке она создаст неповторимую структуру пирогу. Полента сейчас абсолютно не экзотика. Она продается в любом супермаркете в отделе круп.
Этот пирог получается очень ароматный благодаря корице и влажный благодаря ревеню. Полента дополняет его вкус. Готовится пирог очень просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Коричный пирог с ревенем и полентой (+видео). Категория: Выпечка. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Ревень очищенный (яблоки) 300 г • Сахар 260 г • Ванильный сахар 10 г • Мука пшеничная в/с 150 г • Соль 1/3 ч. л. • Сода 1 ч. л. • Корица 1 ч. л. • Полента 155 г • Яйцо С1 2 шт. • Масло сливочное 125 г • Кефир (йогурт) 250 г • Сахарная пудра • ------------------ -------------- • Форма d 20-22 см .
PT5M2S
True
2021-09-27T15:13:14+03:00
embedUrl
Коричный пирог с ревенем и полентой (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
Вкусный! Поленты у меня не было, зато были кукурузные хлопья, не требующие варки. Конечно, они гораздо крупнее зерна поленты, но я рискнула. Получилась такая интересная структура!.. Непонятно, а что это там такое слегка хрустит, но здорово. В начинку, конечно, яблоки – «зимние», кисло-сладкие и очень сочные. Муш велел передать Анжеле, что вкусно!
Днями куплю поленты и всё же попробую испечь точно по рецепту.

ang-kay, очередное большое спасибо от меня. До чего же я Вас люблю.

ang-kay
Татьяна, наша любовь взаимна! Спасибо за подробный отчет. Интересное решение с хлопьями. Я бы не додумалась. Полента не хрустит, но структуру дает классную. Попробуйте.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое