🔎

Коричный пирог с ревенем и полентой (+видео)

Категория: Выпечка
Коричный пирог с ревенем и полентой (+видео)

Ингредиенты

ревень очищенный (яблоки) 300 г
сахар 260 г
ванильный сахар 10 г
мука пшеничная в/с 150 г
соль 1/3 ч. л.
сода 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
полента 155 г
яйцо С1 2 шт.
масло сливочное 125 г
кефир (йогурт) 250 г
сахарная пудра
------------------ --------------
форма d 20-22 см

Способ приготовления

Коричный пирог с ревенем и полентой (+видео)
Ревень очистить, нарезать на кусочки длиной 1 сантиметр. Засыпать ста граммами сахара от общего количества. Перемешать и оставить пока готовится тесто. Ревень вполне можно заменить на яблоки.
Коричный пирог с ревенем и полентой (+видео)
Муку и поленту просеять. Поленту не нужно заменять на кукурузную муку мелкого помола. Полента в этом пироге даст структуру тесту.
Коричный пирог с ревенем и полентой (+видео)
К муке с полентой всыпать корицу и соду. Перемешать до равномерного распределения ингредиентов.
Коричный пирог с ревенем и полентой (+видео)
Все продукты для теста берем комнатной температуры. Масло взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром до пышности и посветления.
Коричный пирог с ревенем и полентой (+видео)
По одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления яйца минуту.
Коричный пирог с ревенем и полентой (+видео)
В два приема добавить мучную смесь, перемешивая. Чередуя с кефиром. Тесто нужно замешивать быстро.
Коричный пирог с ревенем и полентой (+видео)
Добавить в тесто ревень (яблоки) вместе с сахаром и образовавшимся соком. Перемешать.
Коричный пирог с ревенем и полентой (+видео)
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. На дно лучше положить пекарскую силиконизированную бумагу. Выложить тесто.
Коричный пирог с ревенем и полентой (+видео)
Тесто разровнять. Отправить пирог выпекаться в заранее разогретую до 160-170 градусов духовку на 50-60 минут.
Коричный пирог с ревенем и полентой (+видео)
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Она из центра должна выходить сухой. Пирог достать. Дать остыть в форме.
Коричный пирог с ревенем и полентой (+видео)
Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Коричный пирог с ревенем и полентой (+видео)
Нарезать и наслаждаться!


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь пирог с корицей, ревенем и полентой. В этом пироге ревень можно заменить на яблоки. Поленту в этом рецепте я не советовала бы заменять на кукурузную муку мелкого помола. Полента похожа на манку из твердых сортов пшеницы. В выпечке она создаст неповторимую структуру пирогу. Полента сейчас абсолютно не экзотика. Она продается в любом супермаркете в отделе круп.
Этот пирог получается очень ароматный благодаря корице и влажный благодаря ревеню. Полента дополняет его вкус. Готовится пирог очень просто. Рекомендую!

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения