🔎

Мука самоподнимающая, для тортов и разрыхлитель в домашних условиях – как сделать (+видео)

Категория: Кулинарные рецепты
Мука самоподнимающая, для тортов и разрыхлитель в домашних условиях – как сделать (+видео)

Ингредиенты

Разрыхлитель теста
крахмал кукурузный (мука пшеничная) 122 г
лимонная кислота 30 г
сода пищевая 48 г
Мука самоподнимающая
мука пшеничная в/с 140 г
разрыхлитель 1 ч. л.
Мука для тортов
мука пшеничная в/с 130 г
крахмал кукурузный 15 г

Способ приготовления

Мука самоподнимающая, для тортов и разрыхлитель в домашних условиях – как сделать (+видео)
Лимонную кислоту измельчить в кофемолке в порошок.
Мука самоподнимающая, для тортов и разрыхлитель в домашних условиях – как сделать (+видео)
Высыпать в удобную посуду. Добавить крахмал и соду.
Мука самоподнимающая, для тортов и разрыхлитель в домашних условиях – как сделать (+видео)
Все перемешать.
Мука самоподнимающая, для тортов и разрыхлитель в домашних условиях – как сделать (+видео)
Высыпать в сито и просеять. Это нужно сделать пять раз.
Мука самоподнимающая, для тортов и разрыхлитель в домашних условиях – как сделать (+видео)
Переложить в чистую и сухую банку, которая плотно закрывается. Хранить в прохладном месте.
Мука самоподнимающая, для тортов и разрыхлитель в домашних условиях – как сделать (+видео)
Делаем самоподнимающую муку. Муку пшеничную высшего сорта смешать с разрыхлителем.
Мука самоподнимающая, для тортов и разрыхлитель в домашних условиях – как сделать (+видео)
Просеять пять раз.
Мука самоподнимающая, для тортов и разрыхлитель в домашних условиях – как сделать (+видео)
Мука для тортов. Муку пшеничную высшего сорта смешать с кукурузным крахмалом.
Мука самоподнимающая, для тортов и разрыхлитель в домашних условиях – как сделать (+видео)
Просеять пять раз.

Примечание

Очень часто в иностранных рецептах нам попадается различная мука, которую мы не знаем где брать и, что это вообще такое. К такой муке относится мука для торта и мука самоподнимающая. Еще мы в выпечки всегда используем разрыхлитель для теста. И такую муку, и разрыхлитель для теста можно сделать самим. По сравнению с магазинным вариантом, домашний вариант этих продуктов, нам обойдется за сущие копейки.

Поделиться…
*Тришка
Класс, все в одном, и мука, и разрыхлитель.
Спасибо, утащила сразу в 💞, чтоб не потерять!
*ang-kay
Надеюсь, что не раз пригодится.
*Shyrshunchik
Анжела, спасибо, то же в закладку, что бы под рукой сразу было. Разрыхлитель все время сама делаю, рецепт в книжке записан, а теперь и по муке разъяснение, вообще отлично.
*Плюшкин@
У одной известной кулинарной блогерши было про изготовление муки для торта. Она там, помнится, упоминала, что муку надо смешать с крахмалом, а потом прогреть в свч. Вот подробностей зачем это я тогда не запомнила, понадеялась, что ссылка сохранена, при необходимости перечитаю. Но у этой дамы была привычка постоянно закрывать этот журнал. А потом и вовсе его окончательно удалила. Честно говоря, не понимаю этого, по мне так самодурством попахивает. Конечно, хозяин-барин, но блог (даже два) действительно был уникальный, она талантливый человек, но вот так вот, подразнить и уничтожить... Ну, это так, к слову, думаю, многие догадались, о ком идет речь.
*Плюшкин@
Вот важное упоминание про то, что лимонку надо помолоть. А то я однажды намешала, а кристаллы в тесте не растворились, потом попадались кислыми крупинками. В том рецепте об измельчении ничего не говорилось.
И, меня, наверное, предадут анафеме, но я, если нет дома лимонной кислоты, или разрыхлителя, то смешиваю прямо в тесте (по очереди добавляю) неполную ложку уксусной эссенции и соды. Для парадных тортов не практикую, а такая, повседневная выпечка – вполне. Соду уксус в готовом пироге не чувствую.
*ang-kay
Татьяна, Елена, буду рада, если воспользуетесь.
Цитата: Плюшкин@
предадут анафеме
Елена, за что? Все верно написано. Никого не оскорбила.
Цитата: Плюшкин@
неполную ложку уксусной эссенции и соды.
Очень правильно. Сода работать начинает уже в самом тесте, если кислоту и соду туда поместить по отдельности. Когда сода в разрыхлителе, то реакция идет при нагреве.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения