Мука самоподнимающая, для тортов и разрыхлитель в домашних условиях – как сделать (+видео)

Категория: Кулинарные рецепты
Мука самоподнимающая, для тортов и разрыхлитель в домашних условиях – как сделать (+видео)

Ингредиенты

Разрыхлитель теста

Крахмал кукурузный (мука пшеничная)
122 г
Лимонная кислота
30 г
Сода пищевая
48 г

Мука самоподнимающая

Мука пшеничная в/с
140 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Мука для тортов

Мука пшеничная в/с
130 г
Крахмал кукурузный
15 г

Способ приготовления

 
Лимонную кислоту измельчить в кофемолке в порошок.
Высыпать в удобную посуду. Добавить крахмал и соду.
Все перемешать.
Высыпать в сито и просеять. Это нужно сделать пять раз.
Переложить в чистую и сухую банку, которая плотно закрывается. Хранить в прохладном месте.
Делаем самоподнимающую муку. Муку пшеничную высшего сорта смешать с разрыхлителем.
Просеять пять раз.
Мука для тортов. Муку пшеничную высшего сорта смешать с кукурузным крахмалом.
Просеять пять раз.

Примечание

Очень часто в иностранных рецептах нам попадается различная мука, которую мы не знаем где брать и, что это вообще такое. К такой муке относится мука для торта и мука самоподнимающая. Еще мы в выпечки всегда используем разрыхлитель для теста. И такую муку, и разрыхлитель для теста можно сделать самим. По сравнению с магазинным вариантом, домашний вариант этих продуктов, нам обойдется за сущие копейки.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Мука самоподнимающая, для тортов и разрыхлитель в домашних условиях – как сделать (+видео). Категория: Кулинарные рецепты. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Разрыхлитель теста • Крахмал кукурузный (мука пшеничная) 122 г • Лимонная кислота 30 г • Сода пищевая 48 г • Мука самоподнимающая • Мука пшеничная в/с 140 г • Разрыхлитель 1 ч. л. • Мука для тортов • Мука пшеничная в/с 130 г • Крахмал кукурузный 15 г.
PT2M51S
True
2021-06-24T13:01:11+03:00
embedUrl
Мука самоподнимающая, для тортов и разрыхлитель в домашних условиях – как сделать (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Класс, все в одном, и мука, и разрыхлитель.
Спасибо, утащила сразу в?, чтоб не потерять!

ang-kay
Надеюсь, что не раз пригодится.

Shyrshunchik
Анжела, спасибо, то же в закладку, что бы под рукой сразу было. Разрыхлитель все время сама делаю, рецепт в книжке записан, а теперь и по муке разъяснение, вообще отлично.

Плюшкин@
У одной известной кулинарной блогерши было про изготовление муки для торта. Она там, помнится, упоминала, что муку надо смешать с крахмалом, а потом прогреть в свч. Вот подробностей зачем это я тогда не запомнила, понадеялась, что ссылка сохранена, при необходимости перечитаю. Но у этой дамы была привычка постоянно закрывать этот журнал. А потом и вовсе его окончательно удалила. Честно говоря, не понимаю этого, по мне так самодурством попахивает. Конечно, хозяин-барин, но блог (даже два) действительно был уникальный, она талантливый человек, но вот так вот, подразнить и уничтожить... Ну, это так, к слову, думаю, многие догадались, о ком идет речь.

Плюшкин@
Вот важное упоминание про то, что лимонку надо помолоть. А то я однажды намешала, а кристаллы в тесте не растворились, потом попадались кислыми крупинками. В том рецепте об измельчении ничего не говорилось.
И, меня, наверное, предадут анафеме, но я, если нет дома лимонной кислоты, или разрыхлителя, то смешиваю прямо в тесте (по очереди добавляю) неполную ложку уксусной эссенции и соды. Для парадных тортов не практикую, а такая, повседневная выпечка – вполне. Соду уксус в готовом пироге не чувствую.

ang-kay
Татьяна, Елена, буду рада, если воспользуетесь.
предадут анафеме
Елена, за что? Все верно написано. Никого не оскорбила.
неполную ложку уксусной эссенции и соды.
Очень правильно. Сода работать начинает уже в самом тесте, если кислоту и соду туда поместить по отдельности. Когда сода в разрыхлителе, то реакция идет при нагреве.



Рецепты в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Постные блюда

Новое