Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яичные белки
200 г (~6 яиц СО)
Сахар
150 г
Мука в/с
200 г
Сливочное масло
150 г
Орехи кешью
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Охлаждённые белки взбить с сахаром до средних пиков.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вымесить.
Добавить мягкое сливочное масло, измельчённые орехи и снова перемешать.
Выложить тесто в формочки для выпечки какие у вас есть, силиконовые предварительно ничем не смазывать, металлические смазать маслом и присыпать мукой или использовать бумажные вкладыши.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Остудить на решётке, и наслаждаться нежными с ароматом сливочного масла маффинами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Примечание
Прекрасная альтернатива, чтобы пристроить большое количество белков, оставшихся после выпечки куличей. Готовить маффины очень просто и быстро.