🔎

Маффины с кешью на белках

Категория: Выпечка
Маффины с кешью на белках

Ингредиенты

яичные белки 200 г (~6 яиц СО)
сахар 150 г
мука в/с 200 г
сливочное масло 150 г
орехи кешью 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления

Маффины с кешью на белках
Охлаждённые белки взбить с сахаром до средних пиков.
Маффины с кешью на белках
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вымесить.
Маффины с кешью на белках
Добавить мягкое сливочное масло, измельчённые орехи и снова перемешать.
Маффины с кешью на белках
Выложить тесто в формочки для выпечки какие у вас есть, силиконовые предварительно ничем не смазывать, металлические смазать маслом и присыпать мукой или использовать бумажные вкладыши.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Маффины с кешью на белках
Остудить на решётке, и наслаждаться нежными с ароматом сливочного масла маффинами.
Приятного аппетита!

Примечание

Прекрасная альтернатива, чтобы пристроить большое количество белков, оставшихся после выпечки куличей. Готовить маффины очень просто и быстро.

Поделиться…
*Gata
Татьяна, а сколько штук получается с этой порции?
*Tatyana1103
Аня, у меня получилось 12 штук высотой 5 см. и диаметром по верху 6 см.
*marakunina
Спасибо за рецепт! Как раз удачно пристроила шесть неприкаянных белков. За 20 мин. немного маффины пересушила, но это особенности моей духовки, в другой раз время отрегулирую.
Делала всё по Вашему рецепту (если не считать присыпку сверху орехами), но остался вопрос, обязателен ли разрыхлитель при таком количестве взбитых белков? У моих маффинов крышу очень живописно взорвало. Выглядит на самом деле симпатично, но вряд ли такой эффект предполагался по рецепту.

Маффины с кешью на белках
*Tatyana1103
marakunina, хорошенькие маффинчики
Цитата: marakunina
но остался вопрос, обязателен ли разрыхлитель при таком количестве взбитых белков?
Я всегда пеку с разрыхлителем, но хорошо взбитые белки могут заменить разрыхлитель.
Цитата: marakunina
У моих маффинов крышу очень живописно взорвало. Выглядит на самом деле симпатично, но вряд ли такой эффект предполагался по рецепту
У меня тоже иногда разрывает верхушку, если перевзбиваю белки, но меня это не напрягает, т. к. на вкусе никак не отражается, да и украсить всегда можно: сахарной пудрой, да теми же орешками, хотя у меня до этого не доживают, т. к. моментально улетучиваются.
*marakunina
Цитата: Tatyana1103
У меня тоже иногда разрывает верхушку, если перевзбиваю белки,
Я, похоже, как раз перевзбивала...
Спасибо за скорый ответ!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения