Мангольд тушеный с кус-кусом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Мангольд тушеный с кус-кусом

Ингредиенты

Кус-кус отварной
Лук репчатый
Масло любое для тушения
Листья мангольда свежие

Способ приготовления

 
Листья мангольда пригодны не только для свежего салата. Отличная добавка в тушеном виде и как добавка к гарниру, и как самостоятельное блюдо. Причем, для тушения пригодны листья, которые потеряли "товарный вид", и будут выглядеть непривлекательно в свежих салатах. Низкая калорийность зелени очень привлекательна для стабилизации веса, вкупе с высокой питательностью.
Разогреть масло на сковороде, положить репчатый лук в нарезке, слегка присолить. Обжаривать на среднем огне до легкого колера. Добавить к луку отварной кус-кус, потушить несколько минут вместе с луком. Если крупа слишком сухая, добавить 2-3 ст. л. воды и пропарить ее 1 минутку под крышкой, до выпаривания жидкости.
Добавить к крупе листья мангольда, их может быть очень много. Помешивая доводим листья до готовности, буквально 1-2 минуты, пока листья подвянут и смешаются с крупой. Добавить соль, специи по вкусу.
Готовую смесь из листьев мангольда и кус-куса можно сервировать и подавать к столу. Как дополнение я дополнила блюдо маринованным мягким сыром, оливками, перцем чили  


Примечание

Таким же образом можно использовать отварную пасту, другую отварную крупу.

Моя кулинария (содержание раздела)

Вегетарианское питание – это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!
Мангольд тушеный с кус-кусом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое