🔎

Пирог открытый с репчатым луком и вялеными томатами

Категория: Выпечка
Пирог открытый с репчатым луком и вялеными томатами

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак/2 листа
Томаты вяленые в масле по вкусу
Луковая начинка
Лук репчатый 2 шт больших
Масло оливковое (растительное) 1-2 ст. л
Травы итальянские 2-3 щепотки
Соль по вкусу
Перец чили 5-6 колечек
Сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 10-15 гр
Вода чистая 2-3 ст. л.
Начинка
Томаты вяленые в масле с травами (на один пирог примерно) 8-9 половинок
Сыр полутвердый на терке 30 гр.
Для подачи
Маринованный красный лук
Свежая зелень

Способ приготовления

Пирог открытый с репчатым луком и вялеными томатами
Готовим луковую начинку. Репчатый лук крупный, нарезать крупными кусками. Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить репчатый лук, перец чили, соль, итальянские травы. Даем луку зазолотиться, стать слегка мягким и прозрачным.
Пирог открытый с репчатым луком и вялеными томатами
Чтобы протушить лук, добавить 2-3 ст. л. водички, и тушим лук на сильном огне до выпаривания жидкости, крышкой не закрывать. Теперь добавить сахар (он смягчит резкость лука, отрегулирует вкус лука), кусочек сливочного масла, которое даст сливочность луку, загустит и скрепит листочки лука, что хорошо для начинки. На фото видно, что жидкость выпарена, сковорода чистая.
Пирог открытый с репчатым луком и вялеными томатами
Видно, насколько уменьшилось количество лука от первоначального. Порубить свежую петрушку. Слегка посыпать петрушкой лук, перемешать, снять сковороду с огня, остудить луковую начинку до теплого.
Пирог открытый с репчатым луком и вялеными томатами
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить заранее. Подготовить его для начинки пирогов. Каждый пласт слегка надрезать ножом по контуру, отступив от края примерно 2-2,5 см. Причем, тесто не прорезаем насквозь, а только надавливаем на тесто, чтобы создать границу-контур, по которому потом поднимется край теста при выпечке. Середину теста наколоть вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпечке, и пропекалось снизу.
Пирог открытый с репчатым луком и вялеными томатами
Очистить томаты от кожуры и пряных трав. Разложить томаты по всему тесту внутри пласта, не заходя за надрезанный контур. Присыпать слегка порубленной петрушкой. На томаты выложить луковую начинку. Сверху присыпать натертым сыром. Поставить противень с тестовыми заготовками в духовку, температура 200*С (заранее разогреть!), выпекать пироги примерно 30-35 минут. Перед выпечкой бортики пирога смазать яйцом (яйцо, щепотка соли, 1-2 ст. л. воды, взбить вилкой или венчиком)
Пирог открытый с репчатым луком и вялеными томатами
Готовые пироги можно вынимать из духовки, отлично пропеклись))
Пирог открытый с репчатым луком и вялеными томатами
Подготовить для сервировки маринованный красный лук. Нарезать лук крупно, и разделить на чешуйки. Красный лук я мариную в зиму сама, мои заготовки.
Пирог открытый с репчатым луком и вялеными томатами
Для сервировки и подачи пирогов к столу, посыпать пироги чешуйками красного маринованного лука и присыпать порубленной петрушкой.
И можно подавать к столу! Хороши пироги как горячие, так и в холодном виде

Пирог открытый с репчатым луком и вялеными томатами
Пирог открытый с репчатым луком и вялеными томатами
Пирог открытый с репчатым луком и вялеными томатами
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ!
Такие пироги отлично подойдут для гостевого стола, отличная закуска и просто еда! А как приятно хрустит маринованный лук сверху, ну прямо "вишенка на торте") И не нужно лишний раз повторять о вкусе вяленых помидоров. И тушеный лук репчатый со специями... это не просто "вареный" лук, это уже очень вкусно))


Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту