🔎
*Welta
Цитата: gawala
что такое гранд мерси?
Галя, это, практически, то же самое, используй и дальше.
Цитата: nila
А этот перископ сейчас в собранном состоянии?
Нет, Неля, это он в рабочем состоянии, в «собранном» это вот так:
Чайная беседка
По идее, можно бы и с другой стороны плиты иметь ещё один такой, но место поджимало, и мне это не очень критично, так как я очень редко использую плиту: мультиварка – это наше всё.

Поделиться…
*gawala
Цитата: Welta
это, практически, то же самое, используй и дальше
Данке..
*Светта
Блин, раздразнили блинами. Я все такое люблю, блины, оладьи, лепешки всякие. Я б каждый день такое жарила и ела, но тогда стану как тот оладик. Но сижу и себе сама говорю, что надо нажарить – повод прекрасный, масленица! В прошлом году купила на масленицу блинную керамическую сковородочку по акции за 100 грн, не нарадуюсь на нее. Наверное, сейчас заболтаю тесто и напеку, ну вкусно же!
Цитата: nila
Это блины пекутся с одной стороны, потом на середину складывается начинка из фарша, грибов или творога, блинчик складывается пополам, но не задерживается и прожаривается с 2 сторон.
Неля, спасибо, написала правильно про блинные пирожки. Только я их никогда не делала с творогом, почему-то даже в мыслях не было. Обычно с мясом или с грибами, это самые вкусные получаются. У меня есть свекровкина маленькая сковородочка 14 см, как раз идеальный размер.
*Welta
Цитата: gawala
Данке.
Всегда плииз
*Светта
Welta, какая интересная вытяжка, никогда такую не видела. Спасибо, что показала.
*Туся Тася

Цитата: nila
пекутся с одной стороны, потом на середину складывается начинка из фарша, грибов или творога, блинчик складывается пополам, но не задерживается и прожаривается с 2 сторон.
Спасибо, поняла. Почти блины с припеком.

*Туся Тася
Девочки, а вот зачем блинная сковородка? В чем ее прелесть? Почему не жарить на обычной?
*Арья40
Пирожков нажарила, мяско стушила, кашку сварила, мидий натрескалась, постриглась-покрасилась, вас почитала - день удался
*Туся Тася

Цитата: Арья40
Пирожков нажарила, мяско стушила, кашку сварила, мидий натрескалась,
Умничка-хозяечка, сытая и довольная.
Цитата: Арья40
постриглась-покрасилась
Показывай
*Welta
Цитата: Арья40
постриглась
Вот прямо боль моя – негде стричься: Италия закрыта!!!
*gawala
Цитата: Welta
негде стричься:
Отращивай косы..
*Арья40
Цитата: Туся Тася
Показывай
Тусь, будешь смеяться. Мой парикмахер, наверное, нашу беседку читает Прихожу сегодня, а она выдаёт – давай тебе боб-каре сделаем! Ну вот, теперь у меня боб-каре на ножке
Цитата: Welta
Вот прямо боль моя – негде стричься
Welta, а у вас нет парикмахерских? Или закрыты? У Гали-то, я знаю, что только с тестом постричься можно
*Welta
Цитата: gawala
Отращивай косы..
Не, это в моей жизни уже было. Вот в плане причесок/стрижек я не консерватор: всё перепробовано, но всегда любопытен результат. Последнее время в приоритете каре-боб, а его не все умеют правильно стричь, так что не могу я в абы какие руки отдаться
*Таньча
Цитата: Туся Тася
Девочки, а вот зачем блинная сковородка? В чем ее прелесть? Почему не жарить на обычной?
У меня есть очень хорошая. Но блины пеку на двух замшелых, свекрови одна, мужу в приданое досталась, вторая от соседки память. Они страшные, как моя жисть, но пекут отлично.
*nila
Цитата: Светта

Только я их никогда не делала с творогом, почему-то даже в мыслях не было.
Я С творогом делала только с соленым и зеленью. А с сладким творогом конвертики заворачиваю. И да, я не написала что обычно такие пирожки на маленькой сковородке пекут. У меня так вообще, на 12 см.
Наташа, можно и на обычной пекли. Но считается что легче переворачивать с низкими бортиками. И блины должны сами сползать со сковородки.
*Welta
Цитата: Арья40
Ну вот, теперь у меня боб-каре на ножке
Фото – в студию, я сколько все фото собирала для вас... (ворчит) Стараешься-стараешься...
Цитата: Арья40
а у вас нет парикмахерских?
Наталия, и парикмахерские есть, и результатов тестов никто не требует, но я уже продолжительное время ездила к одной девочке в Италию, меня всё устраивало (10 минут на машине), а сейчас пока граница закрыта.
Ну сил нет – блинов хочу! И возиться уже – вечер
*francevna
Всем доброго вечера!
Насмотрелась на ваши блинчики и испекла блины с припеком и без начинки. Обычно делала с грибами и луком, а тут в заморозке была начинка для пирога, мясо индейки отварное, лук пережаренный, рис.
Часть сыну домой отдала, внука ждала, а он сегодня у свахи ночует, завтра ко мне прийдет.
*gawala
Цитата: Арья40
у меня боб-каре на ножке
Тащи фото.
*Таньча
Цитата: francevna
Часть сыну домой отдала,
Я тоже дочке отнесла. Она сама не ест, внуку повезла. Да ещё и осталось много. Завтра что на работу не заберут, заморожу.
*Светта
Цитата: Туся Тася
Девочки, а вот зачем блинная сковородка? В чем ее прелесть? Почему не жарить на обычной?
Напишу про себя и про свою сковородку, вот на фото
Чайная беседка

Во-первых, удобный размер блина для меня 20 см.
Во-вторых, гладкое покрытие, с которого блины просто скатываются.
В-третьих, низкие борта.
В-четвертых, ЛЕГКАЯ.
В-пятых, блины получаются ровного цвета из-за гладкой поверхности.
У меня до этой сковородки не было именно блинной сковороды, поэтому я в восторге. Я жарила блины на старой советской алюминиевой дно в клеточку. Там размер 24 см, ее надо подмазывать олией каждый раз, хоть и в тесто лью. Блины в клеточку.
Знаю, что многие в восторге еще от чугунных блинных сковородок, у меня есть похожая, но без ручки. Пользоваться ей для блинов очень проблемно, у меня нет для нее сковородника (чапельника). И чугунина на моей электроплите очень нерентабельна. А эта тонкая легкая моментом реагирует на изменение мощности.
Ну каждая хозяйка приспосабливается под свою плиту и руки.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения