Главная Общение и досуг Здоровье наше и наших детей Johnson & Johnson заплатит за детскую присыпку с тальком, вызывающую рак

Johnson & Johnson заплатит за детскую присыпку с тальком, вызывающую рак

Автор

 
*once
Johnson & Johnson согласилась выплатить более 100 миллионов долларов для урегулирования более 1000 судебных исков, обвиняющих ее детскую присыпку в возникновении рака, в первой серии крупных урегулирований за четыре года судебных разбирательств, сообщили люди, знакомые с пактами.

Соглашения, заключенные с несколькими юридическими фирмами, сигнализируют о том, что крупнейший в мире производитель товаров для здоровья пытается опередить растущее судебное разбирательство, поскольку, согласно заявкам о ценных бумагах, еще не завершено рассмотрение около 20 000 судебных исков. Они знаменуют собой первый раз, когда Johnson & Johnson урегулировала большую часть исков адвоката истцов по искам о детской присыпке, а не по индивидуальным искам накануне или во время судебного разбирательства.

Сделки заключаются через семь месяцев с тех пор, как J&J в последний раз сталкивалась с жюри, рассматривавшим доказательства риска рака, связанного с ее фирменным тальком, который, по их мнению, безопасен, хотя в США и Канаде он заменил его версией из кукурузного крахмала. По словам людей, которые попросили не называть их имени, компания использовала затишье из-за пандемии, чтобы провести переговоры об урегулировании, поскольку это частный вопрос.

Теперь этот перерыв подходит к концу, поскольку в этом месяце в Калифорнии намечено начать судебное разбирательство по заявлению фабричного рабочего о мезотелиоме, связанной с тальком.

Счет на 10 миллиардов долларов



«В определенных обстоятельствах мы выбираем урегулирование судебных исков, которое осуществляется без признания ответственности и никоим образом не меняет нашу позицию в отношении безопасности наших продуктов», - заявила Ким Монтаньино, пресс-секретарь J&J в заявлении по электронной почте. Она сказала, что «научные данные» подтверждают эту позицию.

«Наш тальк безопасен, не содержит асбеста и не вызывает рак», - сказал Монтаньино.

По словам людей, урегулирования включают дела, возбужденные Simmons Hanly Conroy, Simon Greenstone Panatier PC и юридической фирмой Lanier .

Марк Ланье, известный сторонник массовых правонарушений, в 2018 году выиграл судебный приговор против Johnson & Johnson на 4,7 миллиарда долларов, сократившись до 2,1 миллиарда долларов по апелляции. Ланье утверждал, что официальные лица J&J знали, что внутренние тесты показали, что асбест, который исследователи связали с мезотелиомой, испортил порошок, но не обнаружил его более 40 лет. В соглашении Ланье не рассматривается тот гигантский вердикт, который компания из Нью-Брансуика, штат Нью-Джерси, снова обжаловала, но оно разрешает почти все оставшиеся дела юридической фирмы против рака яичников и мезотелиомы, заявили люди.

J&J урегулировала более 75 случаев мезотелиомы, возбужденных Симмонсом Хэнли, и такое же количество таких дел, поданных Саймоном Гринстоуном, сказали люди.

Ларри Нассиф, партнер Simmons Hanly, Джеффри Саймон, партнер Simon Greenstone, и Рик Медоу, который возглавляет практику массовых правонарушений Ланье, отказались комментировать договоренности.

По оценке Bloomberg Intelligence в июле, урегулирование всех невыясненных дел может стоить J&J до 10 миллиардов долларов.

🔗
*Chardonnay
Тальк, как правило, залегает рядом с асбестом, поэтому все изделия из талька - присыпки, пудры и т. д. имеют вероятность содержания асбеста. Этого, конечно, стараются избежать, но это руда...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту