срочный вопрос - общий анализ крови ребенку 5 лет - натощак? лекарства пить надо.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Общий анализ крови ребенку 5 лет - натощак?
Туманчик
Ирина, наверное лучше натощак и без лекарств/я так всегда поступаю/. Но может девочки, что подскажут.
Туманчик, я не так чтобы часто сдавала кровь, но за все время только когда сдала функциональный на щитовидку меня отругали что хотя бы воды перед этим не выпила, а так - всегда натощак. В качестве предложения - зайди на сайт инвитро, там в рубрике такого анализа есть руководство как подготовится к сдаче.
P.S. очень много нового узнала как надо готовится к узи малого таза...
P.S. очень много нового узнала как надо готовится к узи малого таза...
не пили. уже сбегали. а вообще вопрос интересный. в нете море мнений. я доверяю только нашим спецам. подскажите? общий анализ натощак?
Я своему всегда делаю натощак. И лекарство бы отложила на после.
Добавлено Понедельник, 12.09.2016, 08:32
Ирина, я у Комаровского читала лет 5-6 назад, что показатели ОАК могут несколько меняться в зависимости от еды. Вот цитата из его книги: Опять-таки теоретически показатели клинического анализа крови могут отличаться в зависимости от того, в какое время суток была взята кровь, а также иметь связь с едой. Так, количество эритроцитов несколько выше после сна, а количество лейкоцитов — после еды. На этом основании рекомендуется брать кровь утром и натощак, но это правило не является строго обязательным, скорей рекомендательным.
Тем не менее, в ситуации, когда за непродолжительное время (в течение одной болезни) делается несколько анализов крови для сравнения показателей, очень важно стремиться к тому, чтобы исследования эти проводились в одинаковых условиях: чтоб кровь в обоих случаях была либо венозной, либо капиллярной, чтоб оба раза дитя было либо сытое и бодрое, либо сонное и голодное и т. д.
срочный вопрос - общий анализ крови ребенку 5 лет - натощак? лекарства пить надо.
на ОАК - ничего в рот с утра, даже воду.
Добавлено Понедельник, 12.09.2016, 10:17
Инвитро у нас берут из вены, тут пить нужно воду, чтоб не грохнутся в обморок. И не есть не меньше чем 8 часов, не больше 14 вроде.А у нас сейчас все анализы берут только из вены, я сдаю натощак.
Не виноватая я... мне ее тетка-фельдшер посоветовала, она ею только и спасалась..
на ОАК - ничего в рот с утра, даже воду.А это еще почему? Мне врачи, наоборот говорили, пить то есть надо, есть нельзя да, а пить наоборот надо, а то анализ не точный будет.
Кстати, у нас тоже теперь из пальца кровь не берут, только из вены.
А это еще почему? Мне врачи, наоборот говорили, пить то есть надо, есть нельзя да, а пить наоборот надо, а то анализ не точный будет.
Кстати, у нас тоже теперь из пальца кровь не берут, только из вены.
из вены - да, пить надо обязательно. а вот из пальца - нет. вот в этом суть. тот же анализ.
из вены - да, пить надо обязательно. а вот из пальца - нет. вот в этом суть. тот же анализ.Так мне из пальца говорили, что надо пить. И вон недавно у ребенка кровь, когда направление давали тоже сказали обязательно напоить.
Вот мне про не пить врачи говорили и сами лаборантки. Сейчас почитала - можно. Млин, что ж все так различается то?
Девушки, я бы сказала - если кровь густая - пить, если жидкая - то лучше не надо. У меня по полчаса после прокола пальца кровь не останавливается, например...
У меня по полчаса после прокола пальца кровь не останавливается, например...это не от густоты/жидкости крови - они не связаны со свертываемостью.
это от недостаточности тромбоцитов или фибриногена.
Млин, что ж все так различается то?Как я понимаю показателями различаются, у нас в поликлинике (взрослых) не берут теперь из пальца, только в детской берут, но это и понятно, попробуй у малыша вену найди.
девочки, общий анализ крови не такая уж информативная вещь. ну лейкоциты и СОЭ повысятся, если воспаление; эозинофилы при аллергии, так это никакой водой не скроешь. А вообще там норма имеет достаточный разброс по показателям и 3-4 глотка вряд ли что изменит. Да и сколько той воды можно выпить? Конечно другое дело, если есть какие-то подозрения на заболевания крови..
Интересное в разделе «Детское здоровье»
Здоровый сон перед садиком помогает детям адаптироваться к школе
Аутизм влияет на микробиом, а не наоборот
Простуда у полуторагодовалого ребенка
У ребенка (16 лет) зачесались глаза, слезяться, заложен нос
Собираются вводить штрафы для родителей которые откажутся вакцинировать детей
Девятимесячный ребенок второй день не ест, рвет
Надо ли делать прививку от пневмококковой инфекции 9-месячному ребенку?
Как адаптировать организм ребенка к детскому саду?
Когда делать скарификаторные пробы ребенку?