Полезные батончики
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Чернослив | 200гр |
Овсяное хлопья долгой варки | 120гр |
Бананы | 120гр |
Грецкий орех | 100гр |
Способ приготовления
Чернослив замочить на 30 мин, орехи измельчить в крошку... Измельчить чернослив, овсянку, банан
Дабавить орехи, все перемешать
Выложить в форму или на противень, разровнять примерно в 1 см толщиной или как нравится, не принципиально
Выпекать при температуре 180гр 20-25 мин. Как остынет, нарезать на батончики, квадратики... кому как нравится...

Программа приготовления:
ДуховкаПримечание
Еще я добавила цедру апельсина, но это по желанию...
Очень хороший и полезный перекус!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Калюся
Выложить в форму или на противень, разровнять примерно в 1 см толщиной или как нравится, не принципиально
Ленааа, где ты раньше была? У меня сын подобное что-то мастрячит, а я ни разу не вспомнила и не предложила валик ему для утрамбовки. Деревянную толкушку для этой цели применяет. Вон под носом у меня последний кусманчик лежит.
А красивые какие у тебя получились баточники!
ТришкаХорошо, что тут выложила рецепт, теперь не потеряется, спасибо!
ЭленЛенааа, где ты раньше была?
Хто, его знает, хде была
Калюся,
Тришка, спасибо! Да, Ксюша, решила тут выставить...
ЖаникЕлена, спасибо!
Супер! А сильно липкое получается? Ну чтобы в школу с собой дать?
Элен
Елена, спасибо!
Супер! А сильно липкое получается? Ну чтобы в школу с собой дать?
Наташа, не липкое, я беру в сумку, пакетик, на перекус..
Вот сейчас, очередная партия... порезала мельче, на квадратики, чтоб сразу в рот...
И форму взяла побольше

ЖаникЕлена, спасибо! Просто отлично, что не сильно липкое!
Тащу в закладки.
Начнем с пляжа)))
ЛюсенькаЭлен, Елена, ой, все как я люблю!
Отличный рецепт!
Элен
Элен, Елена, ой, все как я люблю!
Отличный рецепт!
Удачи!
CvetaalЛеночка, молодец, что оформила рецептом такое полезное лакомство! В скором времени сделаю обязательно и отчитаюсь!
УлыбкаЭлен, Елена, как вовремя! Пару дней назад пополнила запасы чернослива и уже примерялась к конфетам но это будет полезнее! Спасибо
LereleИ я сегодня чернослив купила
Видно надо делать, только орехи куплю теперь.
Рецепт шик!!
Элен, ты в ТМ делала?
julia_bbЭлен, Лена, какая полезная вкуснятина Надо купить всего и приготовить. Спасибо за рецепт)
Olga M.Леночка, спасибо за рецепт! И вкусно, и полезно, и ненапряжно!
ЭленОй, девчонки, спасибо всем за внииание и восторг, от вкусноты
Элен, ты в ТМ делала?
Да, Ирина! Вчера орехи не измельчала отдельно. Чернослив, овсянку, банан прокрутила и потом туда орехи и крутанула чуть-чуть, вот и всё! Делов-то!
ShyrshunchikЭлен, Елена, классные батончики. Только вот как правильно спросить, они легко жуются или как карамельки тянучки. И форму для выпечки ты смазываешь или нет, и легко ли отстаёт от формы, я так поняла что нужно хорошенько спрессовывать что бы держали форму батончики.
Эленони легко жуются или как карамельки тянучки
Очень легко! Они мягонькие!
форму для выпечки ты смазываешь или нет, и легко ли отстаёт от формы,
Силиконовую не смазывала, противень чуть смазала... все прекрасно отстаёт...
хорошенько спрессовывать
Да!
УлыбкаА вот и мои батончики... правда, формы они весьма произвольной, просто порезала помельче...
Запекала в стеклянной икеевской форме, слегка смазав ее сл. маслом. Толщина 1,5 см, как оказалось, очень даже подходяще...
Спасибо, Леночка, за вкусную добавку к чаю-кофию Как раз была подруга, ценили вместе
ЭленУлыбка, Екатерина, ну наконец-то, хоть кто-то отчитался
Не важно какой формы, главное вкусно... очень здорово, очень рада, что понравились!
zvezdaЭлен, Леночка!! Какой классный рецепт!! Ничего с собой из еды не беру, а это- самое то!! Ведь я целый день шлындаю...
А сколько они хранятся и не засыхают??
Это рецепт - шик шикардосный..
Спасибо!!!
Улыбкасколько они хранятся и не засыхают
Спустя сутки, очень мягкие, но я специально не засушивала, чтобы грызть не пришлось
zvezdaУлыбка, Катя, спасибо! Мне тоже надо мягонькие.. завтра попробую. А вот в сушилке такое не сделать??
Улыбкав сушилке такое не сделать
Оля, первое, что пришло мне в голову, но потом посмотрела на температуру, подумала, и решила, что можно, но тогда они будут как сухари... а у меня стоматолог... на все лето... Потому и сделала потолще, чтобы не пересохли
ЭленНичего с собой из еды не беру, а это- самое то!! Ведь я целый день шлындаю...
Спасибо, за внимание! И я, такая же...
А сколько они хранятся и не засыхают??
У меня, коробочке и в холодильнике...не успевает засыхать
Сделай, полпорции...рецепт нашла в пол порции дозировка, я сделала....и сразу завела двойную...
грызть не пришлось
Да, они мягкие и в тоже время, не разваливаются. Но вот квадратики, просто супер, не надо откусывать, держать остальное в руке..сразу, АМ, и все...я в пакетик и в сумочку, с собой...
вот в сушилке такое не сделать??
Думаю, не стоит!
у меня стоматолог... на все лето...
Потому и сделала потолще, чтобы не пересохли
Не стоит делать толще, не засохнут....
zvezdaЭлен, Леночка!! Спасибо за все разъяснения!! Всё поняла, делаю по автору
ShyrshunchikЭлен, Леночка наконец добралась до рецепта. Но чернослива и орехов в доме не оказалась, слепила из того что было. А были бананы, изюм, финики, мелкий сушеный ананас, стружка кокоса, семена подсолнуха, овсяные хлопья, цедра апельсина и пару ложек какао. Получилось обалденно вкусно. Я раньше делала гранолу, я не любитель заливать её кефиром или йогуртом и поэтому её мне не очень удобно кушать. А тут такой классный рецепт и все ингредиенты связывает банан. Держи отчётик.
ЭленТатьяна, какая ты молодец, все супер у тебя получилось, спасибо, что поделилась!
polliarСделала пол порции, поэкспериментировала - взяла орехи арахис, чернослив и курагу. Запекала в аэрофритюрнице филипс.
Вкусно получилось, буду еще делать, понравилось что можно разные варианты добавок использовать. Фото никак не получается вставить.
Спасибо за рецепт
ShyrshunchikМожет кому интересно. Батончики делала 13/07 сейчас 18/07, храню в холодильнике в закрытом контейнере, остаются мягонькие, влажноватые, влажность зависит от количество бананов, похожи на начинку фруктовых конфет, у нас такие продаются шоколадно-вафельные и начинка фруктовая «Минский грильяж». Почему так долго у меня батончики лежат? Не потому что не вкусные, а потому что кушаю одна и вес нельзя лишний набирать, две штучки в день ну три. Так что батончики хранятся отлично.
Эленpolliar, да, это точно, можно разные добавки делать, спасибо!
Таня, все правильно, я тоже в холодильнике храню, корлбочке Спасибо!