Полезные батончики

Категория: Здоровое питание
Полезные батончики

Ингредиенты

Чернослив 200гр
Овсяное хлопья долгой варки 120гр
Бананы 120гр
Грецкий орех 100гр

Способ приготовления

Полезные батончики
Чернослив замочить на 30 мин, орехи измельчить в крошку... Измельчить чернослив, овсянку, банан
Полезные батончики
Дабавить орехи, все перемешать
Полезные батончики
Выложить в форму или на противень, разровнять примерно в 1 см толщиной или как нравится, не принципиально
Полезные батончики
Выпекать при температуре 180гр 20-25 мин. Как остынет, нарезать на батончики, квадратики... кому как нравится...

Полезные батончики

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Еще я добавила цедру апельсина, но это по желанию...
Очень хороший и полезный перекус!

*Калюся
Цитата: Элен

Выложить в форму или на противень, разровнять примерно в 1 см толщиной или как нравится, не принципиально
Ленааа, где ты раньше была? У меня сын подобное что-то мастрячит, а я ни разу не вспомнила и не предложила валик ему для утрамбовки. Деревянную толкушку для этой цели применяет. Вон под носом у меня последний кусманчик лежит.

А красивые какие у тебя получились баточники!
*Тришка
Хорошо, что тут выложила рецепт, теперь не потеряется , спасибо !
*Элен
Цитата: Калюся
Ленааа, где ты раньше была?
Хто, его знает, хде была Калюся, Тришка, спасибо! Да, Ксюша, решила тут выставить...
*Жаник
Елена, спасибо!
Супер! А сильно липкое получается? Ну чтобы в школу с собой дать?
*Элен
Цитата: Жаник

Елена, спасибо!
Супер! А сильно липкое получается? Ну чтобы в школу с собой дать?
Наташа, не липкое, я беру в сумку, пакетик, на перекус..
Вот сейчас, очередная партия... порезала мельче, на квадратики, чтоб сразу в рот...

И форму взяла побольше
*Жаник
Елена, спасибо! Просто отлично, что не сильно липкое!
Тащу в закладки.
Начнем с пляжа)))
*Люсенька
Элен, Елена, ой, все как я люблю!
Отличный рецепт!
*Элен
Цитата: Люсенька

Элен, Елена, ой, все как я люблю!
Отличный рецепт!
Удачи!
*Cvetaal
Леночка, молодец, что оформила рецептом такое полезное лакомство! В скором времени сделаю обязательно и отчитаюсь!
*Улыбка
Элен, Елена, как вовремя! Пару дней назад пополнила запасы чернослива и уже примерялась к конфетам но это будет полезнее! Спасибо
*Lerele
И я сегодня чернослив купила
Видно надо делать, только орехи куплю теперь.
Рецепт шик!!

Элен, ты в ТМ делала?
*julia_bb
Элен, Лена, какая полезная вкуснятина Надо купить всего и приготовить. Спасибо за рецепт)
*Olga M.
Леночка, спасибо за рецепт! И вкусно, и полезно, и ненапряжно!
*Элен
Ой, девчонки, спасибо всем за внииание и восторг, от вкусноты
Цитата: Lerele
Элен, ты в ТМ делала?
Да, Ирина! Вчера орехи не измельчала отдельно. Чернослив, овсянку, банан прокрутила и потом туда орехи и крутанула чуть-чуть, вот и всё! Делов-то!
*Shyrshunchik
Элен, Елена, классные батончики. Только вот как правильно спросить, они легко жуются или как карамельки тянучки. И форму для выпечки ты смазываешь или нет, и легко ли отстаёт от формы, я так поняла что нужно хорошенько спрессовывать что бы держали форму батончики.
*Элен
Цитата: Shyrshunchik
они легко жуются или как карамельки тянучки
Очень легко! Они мягонькие!
Цитата: Shyrshunchik
форму для выпечки ты смазываешь или нет, и легко ли отстаёт от формы,
Силиконовую не смазывала, противень чуть смазала... все прекрасно отстаёт...
Цитата: Shyrshunchik
хорошенько спрессовывать
Да!
*Улыбка
А вот и мои батончики... правда, формы они весьма произвольной, просто порезала помельче...

Запекала в стеклянной икеевской форме, слегка смазав ее сл. маслом. Толщина 1,5 см, как оказалось, очень даже подходяще...
Спасибо, Леночка, за вкусную добавку к чаю-кофию Как раз была подруга, ценили вместе
*Элен
Улыбка, Екатерина, ну наконец-то, хоть кто-то отчитался
Не важно какой формы, главное вкусно... очень здорово, очень рада, что понравились!
*zvezda
Элен, Леночка!! Какой классный рецепт!! Ничего с собой из еды не беру, а это- самое то!! Ведь я целый день шлындаю...
А сколько они хранятся и не засыхают??
Это рецепт - шик шикардосный..
Спасибо!!!
*Улыбка
Цитата: zvezda
сколько они хранятся и не засыхают
Спустя сутки, очень мягкие, но я специально не засушивала, чтобы грызть не пришлось
*zvezda
Улыбка, Катя, спасибо! Мне тоже надо мягонькие.. завтра попробую. А вот в сушилке такое не сделать??
*Улыбка
Цитата: zvezda
в сушилке такое не сделать
Оля, первое, что пришло мне в голову, но потом посмотрела на температуру, подумала, и решила, что можно, но тогда они будут как сухари... а у меня стоматолог... на все лето... Потому и сделала потолще, чтобы не пересохли
*Элен
Цитата: zvezda
Ничего с собой из еды не беру, а это- самое то!! Ведь я целый день шлындаю...
Спасибо, за внимание! И я, такая же...
Цитата: zvezda
А сколько они хранятся и не засыхают??
У меня, коробочке и в холодильнике...не успевает засыхать
Полезные батончики
Полезные батончики
Сделай, полпорции...рецепт нашла в пол порции дозировка, я сделала....и сразу завела двойную...

Цитата: Улыбка
грызть не пришлось
Да, они мягкие и в тоже время, не разваливаются. Но вот квадратики, просто супер, не надо откусывать, держать остальное в руке..сразу, АМ, и все...я в пакетик и в сумочку, с собой...
Цитата: zvezda
вот в сушилке такое не сделать??
Думаю, не стоит!
Цитата: Улыбка
у меня стоматолог... на все лето...

Цитата: Улыбка
Потому и сделала потолще, чтобы не пересохли
Не стоит делать толще, не засохнут....
*zvezda
Элен, Леночка!! Спасибо за все разъяснения!! Всё поняла, делаю по автору

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту