Полезные батончики

Категория: Здоровое питание
Полезные батончики

Ингредиенты

Чернослив
200гр
Овсяное хлопья долгой варки
120гр
Бананы
120гр
Грецкий орех
100гр

Способ приготовления

 
Чернослив замочить на 30 мин, орехи измельчить в крошку... Измельчить чернослив, овсянку, банан

 
Дабавить орехи, все перемешать

 
Выложить в форму или на противень, разровнять примерно в 1 см толщиной или как нравится, не принципиально

 
Выпекать при температуре 180гр 20-25 мин. Как остынет, нарезать на батончики, квадратики... кому как нравится...


Программа: Духовка

Примечание

Еще я добавила цедру апельсина, но это по желанию...
Очень хороший и полезный перекус!
Полезные батончики

Рецепты с похожими ингредиентами


Калюся
Полезные батончики

Выложить в форму или на противень, разровнять примерно в 1 см толщиной или как нравится, не принципиально
Ленааа, где ты раньше была? У меня сын подобное что-то мастрячит, а я ни разу не вспомнила и не предложила валик ему для утрамбовки. Деревянную толкушку для этой цели применяет. Вон под носом у меня последний кусманчик лежит.

А красивые какие у тебя получились баточники!

Тришка
Хорошо, что тут выложила рецепт, теперь не потеряется, спасибо!

Элен
Ленааа, где ты раньше была?
Хто, его знает, хде была Калюся, Тришка, спасибо! Да, Ксюша, решила тут выставить...

Жаник
Елена, спасибо!
Супер! А сильно липкое получается? Ну чтобы в школу с собой дать?

Элен
Елена, спасибо!
Супер! А сильно липкое получается? Ну чтобы в школу с собой дать?
Наташа, не липкое, я беру в сумку, пакетик, на перекус..
Вот сейчас, очередная партия... порезала мельче, на квадратики, чтоб сразу в рот...

Полезные батончики

И форму взяла побольше

Полезные батончики

Жаник
Елена, спасибо! Просто отлично, что не сильно липкое!
Тащу в закладки.
Начнем с пляжа)))

Люсенька
Элен, Елена, ой, все как я люблю!
Отличный рецепт!

Элен
Элен, Елена, ой, все как я люблю!
Отличный рецепт!
Удачи!

Cvetaal
Леночка, молодец, что оформила рецептом такое полезное лакомство! В скором времени сделаю обязательно и отчитаюсь!

Улыбка
Элен, Елена, как вовремя! Пару дней назад пополнила запасы чернослива и уже примерялась к конфетам но это будет полезнее! Спасибо

Lerele
И я сегодня чернослив купила
Видно надо делать, только орехи куплю теперь.
Рецепт шик!!

Элен, ты в ТМ делала?

julia_bb
Элен, Лена, какая полезная вкуснятина Надо купить всего и приготовить. Спасибо за рецепт)

Olga M.
Леночка, спасибо за рецепт! И вкусно, и полезно, и ненапряжно!

Элен
Ой, девчонки, спасибо всем за внииание и восторг, от вкусноты
Элен, ты в ТМ делала?
Да, Ирина! Вчера орехи не измельчала отдельно. Чернослив, овсянку, банан прокрутила и потом туда орехи и крутанула чуть-чуть, вот и всё! Делов-то!

Shyrshunchik
Элен, Елена, классные батончики. Только вот как правильно спросить, они легко жуются или как карамельки тянучки. И форму для выпечки ты смазываешь или нет, и легко ли отстаёт от формы, я так поняла что нужно хорошенько спрессовывать что бы держали форму батончики.

Элен
они легко жуются или как карамельки тянучки
Очень легко! Они мягонькие!
форму для выпечки ты смазываешь или нет, и легко ли отстаёт от формы,
Силиконовую не смазывала, противень чуть смазала... все прекрасно отстаёт...
хорошенько спрессовывать
Да!

Улыбка
А вот и мои батончики... правда, формы они весьма произвольной, просто порезала помельче...

Полезные батончики

Запекала в стеклянной икеевской форме, слегка смазав ее сл. маслом. Толщина 1,5 см, как оказалось, очень даже подходяще...
Спасибо, Леночка, за вкусную добавку к чаю-кофию Как раз была подруга, ценили вместе

Элен
Улыбка, Екатерина, ну наконец-то, хоть кто-то отчитался
Не важно какой формы, главное вкусно... очень здорово, очень рада, что понравились!

zvezda
Элен, Леночка!! Какой классный рецепт!! Ничего с собой из еды не беру, а это- самое то!! Ведь я целый день шлындаю...
А сколько они хранятся и не засыхают??
Это рецепт - шик шикардосный..
Спасибо!!!

Улыбка
сколько они хранятся и не засыхают
Спустя сутки, очень мягкие, но я специально не засушивала, чтобы грызть не пришлось

zvezda
Улыбка, Катя, спасибо! Мне тоже надо мягонькие.. завтра попробую. А вот в сушилке такое не сделать??

Улыбка
в сушилке такое не сделать
Оля, первое, что пришло мне в голову, но потом посмотрела на температуру, подумала, и решила, что можно, но тогда они будут как сухари... а у меня стоматолог... на все лето... Потому и сделала потолще, чтобы не пересохли

Элен
Ничего с собой из еды не беру, а это- самое то!! Ведь я целый день шлындаю...
Спасибо, за внимание! И я, такая же...
А сколько они хранятся и не засыхают??
У меня, коробочке и в холодильнике...не успевает засыхать

Полезные батончики


Полезные батончики

Сделай, полпорции...рецепт нашла в пол порции дозировка, я сделала....и сразу завела двойную...

грызть не пришлось
Да, они мягкие и в тоже время, не разваливаются. Но вот квадратики, просто супер, не надо откусывать, держать остальное в руке..сразу, АМ, и все...я в пакетик и в сумочку, с собой...
вот в сушилке такое не сделать??
Думаю, не стоит!
у меня стоматолог... на все лето...

Потому и сделала потолще, чтобы не пересохли
Не стоит делать толще, не засохнут....

zvezda
Элен, Леночка!! Спасибо за все разъяснения!! Всё поняла, делаю по автору

Shyrshunchik
Элен, Леночка наконец добралась до рецепта. Но чернослива и орехов в доме не оказалась, слепила из того что было. А были бананы, изюм, финики, мелкий сушеный ананас, стружка кокоса, семена подсолнуха, овсяные хлопья, цедра апельсина и пару ложек какао. Получилось обалденно вкусно. Я раньше делала гранолу, я не любитель заливать её кефиром или йогуртом и поэтому её мне не очень удобно кушать. А тут такой классный рецепт и все ингредиенты связывает банан. Держи отчётик.


Полезные батончики

Элен
Татьяна, какая ты молодец, все супер у тебя получилось, спасибо, что поделилась!

polliar
Сделала пол порции, поэкспериментировала - взяла орехи арахис, чернослив и курагу. Запекала в аэрофритюрнице филипс.
Вкусно получилось, буду еще делать, понравилось что можно разные варианты добавок использовать. Фото никак не получается вставить.
Спасибо за рецепт

Shyrshunchik
Может кому интересно. Батончики делала 13/07 сейчас 18/07, храню в холодильнике в закрытом контейнере, остаются мягонькие, влажноватые, влажность зависит от количество бананов, похожи на начинку фруктовых конфет, у нас такие продаются шоколадно-вафельные и начинка фруктовая «Минский грильяж». Почему так долго у меня батончики лежат? Не потому что не вкусные, а потому что кушаю одна и вес нельзя лишний набирать, две штучки в день ну три. Так что батончики хранятся отлично.

Элен
polliar, да, это точно, можно разные добавки делать, спасибо!




Таня, все правильно, я тоже в холодильнике храню, корлбочке Спасибо!



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое