🔎

Полезные батончики

Полезные батончики

Категория: Здоровое питание
Полезные батончики

Ингредиенты

Чернослив 200гр
Овсяное хлопья долгой варки 120гр
Бананы 120гр
Грецкий орех 100гр

Способ приготовления

Полезные батончики
Чернослив замочить на 30 мин, орехи измельчить в крошку... Измельчить чернослив, овсянку, банан

 
Полезные батончики
Дабавить орехи, все перемешать

 
Полезные батончики
Выложить в форму или на противень, разровнять примерно в 1 см толщиной или как нравится, не принципиально

 
Полезные батончики
Выпекать при температуре 180гр 20-25 мин. Как остынет, нарезать на батончики, квадратики... кому как нравится...


Полезные батончики

 

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Еще я добавила цедру апельсина, но это по желанию...
Очень хороший и полезный перекус!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Калюся
Цитата: Элен
Полезные батончики

Выложить в форму или на противень, разровнять примерно в 1 см толщиной или как нравится, не принципиально

  Ленааа, где ты раньше была? У меня сын подобное что-то мастрячит, а я ни разу не вспомнила и не предложила валик ему для утрамбовки. Деревянную толкушку для этой цели применяет. Вон под носом у меня последний кусманчик лежит.

А красивые какие у тебя получились баточники!
*Тришка
Хорошо, что тут выложила рецепт, теперь не потеряется, спасибо!
*Элен
Цитата: Калюся
Ленааа, где ты раньше была?

Хто, его знает, хде была Калюся, Тришка, спасибо! Да, Ксюша, решила тут выставить...
*Жаник
Елена, спасибо!
Супер! А сильно липкое получается? Ну чтобы в школу с собой дать?
*Элен
Цитата: Жаник

Елена, спасибо!
Супер! А сильно липкое получается? Ну чтобы в школу с собой дать?

Наташа, не липкое, я беру в сумку, пакетик, на перекус..
Вот сейчас, очередная партия... порезала мельче, на квадратики, чтоб сразу в рот...

Полезные батончики

И форму взяла побольше

Полезные батончики
*Жаник
Елена, спасибо! Просто отлично, что не сильно липкое!
Тащу в закладки.
Начнем с пляжа)))
*Люсенька
Элен, Елена, ой, все как я люблю!
Отличный рецепт!
*Элен
Цитата: Люсенька

Элен, Елена, ой, все как я люблю!
Отличный рецепт!

Удачи!
*Cvetaal
Леночка, молодец, что оформила рецептом такое полезное лакомство! В скором времени сделаю обязательно и отчитаюсь!
*Улыбка
Элен, Елена, как вовремя! Пару дней назад пополнила запасы чернослива и уже примерялась к конфетам но это будет полезнее! Спасибо
*Lerele
И я сегодня чернослив купила
Видно надо делать, только орехи куплю теперь.
Рецепт шик!!

Элен, ты в ТМ делала?
*julia_bb
Элен, Лена, какая полезная вкуснятина Надо купить всего и приготовить. Спасибо за рецепт)
*Olga M.
Леночка, спасибо за рецепт! И вкусно, и полезно, и ненапряжно!
*Элен
Ой, девчонки, спасибо всем за внииание и восторг, от вкусноты
Цитата: Lerele
Элен, ты в ТМ делала?

Да, Ирина! Вчера орехи не измельчала отдельно. Чернослив, овсянку, банан прокрутила и потом туда орехи и крутанула чуть-чуть, вот и всё! Делов-то!
*Shyrshunchik
Элен, Елена, классные батончики. Только вот как правильно спросить, они легко жуются или как карамельки тянучки. И форму для выпечки ты смазываешь или нет, и легко ли отстаёт от формы, я так поняла что нужно хорошенько спрессовывать что бы держали форму батончики.
*Элен
Цитата: Shyrshunchik
они легко жуются или как карамельки тянучки

Очень легко! Они мягонькие!
Цитата: Shyrshunchik
форму для выпечки ты смазываешь или нет, и легко ли отстаёт от формы,

Силиконовую не смазывала, противень чуть смазала... все прекрасно отстаёт...
Цитата: Shyrshunchik
хорошенько спрессовывать

Да!
*Улыбка
А вот и мои батончики... правда, формы они весьма произвольной, просто порезала помельче...

Полезные батончики

Запекала в стеклянной икеевской форме, слегка смазав ее сл. маслом. Толщина 1,5 см, как оказалось, очень даже подходяще...
Спасибо, Леночка, за вкусную добавку к чаю-кофию Как раз была подруга, ценили вместе
*Элен
Улыбка, Екатерина, ну наконец-то, хоть кто-то отчитался
Не важно какой формы, главное вкусно... очень здорово, очень рада, что понравились!
*zvezda
Элен, Леночка!! Какой классный рецепт!! Ничего с собой из еды не беру, а это- самое то!! Ведь я целый день шлындаю...
А сколько они хранятся и не засыхают??
Это рецепт - шик шикардосный..
Спасибо!!!
*Улыбка
Цитата: zvezda
сколько они хранятся и не засыхают

Спустя сутки, очень мягкие, но я специально не засушивала, чтобы грызть не пришлось
*zvezda
Улыбка, Катя, спасибо! Мне тоже надо мягонькие.. завтра попробую. А вот в сушилке такое не сделать??
*Улыбка
Цитата: zvezda
в сушилке такое не сделать

Оля, первое, что пришло мне в голову, но потом посмотрела на температуру, подумала, и решила, что можно, но тогда они будут как сухари... а у меня стоматолог... на все лето... Потому и сделала потолще, чтобы не пересохли
*Элен
Цитата: zvezda
Ничего с собой из еды не беру, а это- самое то!! Ведь я целый день шлындаю...

Спасибо, за внимание! И я, такая же...
Цитата: zvezda
А сколько они хранятся и не засыхают??

У меня, коробочке и в холодильнике...не успевает засыхать

Полезные батончики


Полезные батончики

Сделай, полпорции...рецепт нашла в пол порции дозировка, я сделала....и сразу завела двойную...

Цитата: Улыбка
грызть не пришлось

Да, они мягкие и в тоже время, не разваливаются. Но вот квадратики, просто супер, не надо откусывать, держать остальное в руке..сразу, АМ, и все...я в пакетик и в сумочку, с собой...
Цитата: zvezda
вот в сушилке такое не сделать??

Думаю, не стоит!
Цитата: Улыбка
у меня стоматолог... на все лето...

 
Цитата: Улыбка
Потому и сделала потолще, чтобы не пересохли

Не стоит делать толще, не засохнут....
*zvezda
Элен, Леночка!! Спасибо за все разъяснения!! Всё поняла, делаю по автору
*Shyrshunchik
Элен, Леночка наконец добралась до рецепта. Но чернослива и орехов в доме не оказалась, слепила из того что было. А были бананы, изюм, финики, мелкий сушеный ананас, стружка кокоса, семена подсолнуха, овсяные хлопья, цедра апельсина и пару ложек какао. Получилось обалденно вкусно. Я раньше делала гранолу, я не любитель заливать её кефиром или йогуртом и поэтому её мне не очень удобно кушать. А тут такой классный рецепт и все ингредиенты связывает банан. Держи отчётик.


Полезные батончики

*Элен
Татьяна, какая ты молодец, все супер у тебя получилось, спасибо, что поделилась!
*polliar
Сделала пол порции, поэкспериментировала - взяла орехи арахис, чернослив и курагу. Запекала в аэрофритюрнице филипс.
Вкусно получилось, буду еще делать, понравилось что можно разные варианты добавок использовать. Фото никак не получается вставить.
Спасибо за рецепт
*Shyrshunchik
Может кому интересно. Батончики делала 13/07 сейчас 18/07, храню в холодильнике в закрытом контейнере, остаются мягонькие, влажноватые, влажность зависит от количество бананов, похожи на начинку фруктовых конфет, у нас такие продаются шоколадно-вафельные и начинка фруктовая «Минский грильяж». Почему так долго у меня батончики лежат? Не потому что не вкусные, а потому что кушаю одна и вес нельзя лишний набирать, две штучки в день ну три. Так что батончики хранятся отлично.
*Элен
polliar, да, это точно, можно разные добавки делать, спасибо!




Таня, все правильно, я тоже в холодильнике храню, корлбочке Спасибо!

Рецепты в разделе "Здоровое питание"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы