Торт-мусс "Шарлотта с манго"

Категория: Кондитерские изделия
Торт-мусс Шарлотта с манго

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца 2 шт
Мука 60 гр
Сахар 60 гр
Для мусса:
Йогурт 400 мл
Сливки 400 мл
Манго консервированное 0.5 банки
Желатин 20 гр
Сироп от манго+ вода (для желатина) 80 + 20 мл
Сахарная пудра 3-4 стл
Для пропитки:
Вода 50 мл
Сахар 50 гр
Коньяк или ром 0.5 ст. л
Для желе:
Манго 0.5 банки
Желатин 5 гр
Вода 3 ст. л
Сахар 1-2 ст. л
Сироп от манго 50-100 мл
Сливки 33 % для украшения 100 мл
Печенье Савоярди 13-15 шт
Мята
Форма 20-22 см

Способ приготовления

Торт-мусс Шарлотта с манго
Взбить яйца с сахаром до пышности.

Торт-мусс Шарлотта с манго
Всыпать просеянную муку и перемешать лопаточкой.
Торт-мусс Шарлотта с манго
Перелить тесто в смазанную форму, разровнять. Выпекать около 10-12 минут.

Готовый бисквит остудить на решетке.
Торт-мусс Шарлотта с манго
Для приготовления сиропа довести сахар и воду до кипения, варить 2-3 минуты, остудить и добавить коньяк.
Переложить бисквит в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом. По краям, прямо на бисквит, плотно друг к другу, выставить слегка надрезанное снизу печенье савоярди.

Половину манго из банки нарезать на маленькие кусочки.

Желатин залить сиропом из банки и водой. Дать набухнуть и прогреть до полного растворения желатина. Хорошо перемешать и соединить с 1/2 частью йогурта, потом добавить остальной йогурт.
Взбить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго. Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 2-3 часа. Если мусс получился жидковатым, его чуть охладить, чтоб он слегка схватился, а то печенье может размокнуть.

Торт-мусс Шарлотта с манго
Из оставшегося манго (отложив 1 кусочек) приготовить с помощью блендера пюре.

Торт-мусс Шарлотта с манго
Желатин залить водой и дать набухнуть. В набухший желатин влить сироп, добавить сахар и прогреть до растворения. Смешать с пюре, протереть через сито.

Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
Торт-мусс Шарлотта с манго
Готовый торт украсить взбитыми сливками, кусочками манго и мятой.


*Rada-dms
Какой бооольшой слой мусса! Вот это по-нашему и для нас!
*Volgas
Цитата: Rada-dms
Какой бооольшой слой мусса! Вот это по-нашему и для нас!
Ну так! Чего мелочиться то.
*Anatolyevna
Volgas, Светлана, Красавец!
Я только угощаться, печь не рискую. Думаю не справлюсь.
Пришла полюбоваться!
*Volgas
Anatolyevna,
Тоня, решайся и получится. В этом тортике я вот впервые испекла Савоярди, ну вроде получилось. Ну конечно не шик блеск красота, но нормально так.
*zvezda
Светлана, красота!! Я тебе уже писала, что мне нравятся твои рецепты! Только вот не всегда вижу .. буду рада, если будешь делиться в тарталетках..
*Volgas

zvezda,
Оля!
Спасибо.
*zvezda
Светлана, а какого объема банка была? Я купила сегодня персики,, манго не было. Хочу маленькие такие сделать..
*Volgas
zvezda,
Оля, баночка что то 425 -450 гр. Ну такая небольшая. А с персиками я делала тоже и с виноградом еще. Очень вкусно.
*zvezda
Света, спасибо! Тогда попробую коктейль экзотический!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту