Торт-мусс "Шарлотта с манго"

Категория: Кондитерские изделия
Торт-мусс «Шарлотта с манго»

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца
2 шт
Мука
60 гр
Сахар
60 гр
Для мусса:
Йогурт
400 мл
Сливки
400 мл
Манго консервированное
0.5 банки
Желатин
20 гр
Сироп от манго+ вода (для желатина)
80 + 20 мл
Сахарная пудра
3-4 стл
Для пропитки:
Вода
50 мл
Сахар
50 гр
Коньяк или ром
0.5 ст. л
Для желе:
Манго
0.5 банки
Желатин
5 гр
Вода
3 ст. л
Сахар
1-2 ст. л
Сироп от манго
50-100 мл
Сливки
33 % для украшения 100 мл
Печенье Савоярди
13-15 шт
Мята
Форма
20-22 см

Способ приготовления

 
Взбить яйца с сахаром до пышности.

Всыпать просеянную муку и перемешать лопаточкой.
Перелить тесто в смазанную форму, разровнять. Выпекать около 10-12 минут.

Готовый бисквит остудить на решетке.
Для приготовления сиропа довести сахар и воду до кипения, варить 2-3 минуты, остудить и добавить коньяк.
Переложить бисквит в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом. По краям, прямо на бисквит, плотно друг к другу, выставить слегка надрезанное снизу печенье савоярди.

Половину манго из банки нарезать на маленькие кусочки.

Желатин залить сиропом из банки и водой. Дать набухнуть и прогреть до полного растворения желатина. Хорошо перемешать и соединить с 1/2 частью йогурта, потом добавить остальной йогурт.

Взбить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго. Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 2-3 часа. Если мусс получился жидковатым, его чуть охладить, чтоб он слегка схватился, а то печенье может размокнуть.

Из оставшегося манго (отложив 1 кусочек) приготовить с помощью блендера пюре.

Желатин залить водой и дать набухнуть. В набухший желатин влить сироп, добавить сахар и прогреть до растворения. Смешать с пюре, протереть через сито.

Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
Готовый торт украсить взбитыми сливками, кусочками манго и мятой.

Торт-мусс «Шарлотта с манго»

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Какой бооольшой слой мусса! Вот это по-нашему и для нас!

Volgas
Какой бооольшой слой мусса! Вот это по-нашему и для нас!
Ну так! Чего мелочиться то.

Anatolyevna
Volgas, Светлана, Красавец!
Я только угощаться, печь не рискую. Думаю не справлюсь.
Пришла полюбоваться!

Volgas
Anatolyevna,
Тоня, решайся и получится. В этом тортике я вот впервые испекла Савоярди, ну вроде получилось. Ну конечно не шик блеск красота, но нормально так.

zvezda
Светлана, красота!! Я тебе уже писала, что мне нравятся твои рецепты! Только вот не всегда вижу.. буду рада, если будешь делиться в тарталетках..

Volgas
zvezda,
Оля!
Спасибо.

zvezda
Светлана, а какого объема банка была? Я купила сегодня персики, манго не было. Хочу маленькие такие сделать..

Volgas
zvezda,
Оля, баночка что то 425 -450 гр. Ну такая небольшая. А с персиками я делала тоже и с виноградом еще. Очень вкусно.

zvezda
Света, спасибо! Тогда попробую коктейль экзотический!



Рецепты в разделе «Муссовые торты»

Постные блюда

Новое