У кого есть опыт вкусного заваривания молотого кофе?

Всем Доброго времени суток Девочки красавицы куда идти куда податся чтоб найти как заваривать молотый кофе? А то дочка милого зная что я люблю кофе привезла мне кофе из Стамбула. В кофе машине варить не хочу, а хочу в турке но вот как незнаю

Юрий К
а хочу в турке но вот как незнаю
Проще простого.

Только в статье они немного загнались, я успел с авторами поспорить на этот счет, согласились исправить, да на том всё и остановилось. Лучший помол для турки - это на жерновой кофемолке, да и то не на всех. Качественный помол в пудру (муку) дают либо дорогие электрические жерновые кофемолки, либо СССРовских времен производства Армении. Еще турецкий вариант Sozen можно рассматривать, но качество там зависит от звезд, кому то попадает приемлемый экземпляр, а кому то откровенное фу.

А вот более важные вопросы, чем просто варка в турке:
Хранение кофе, свежесть кофе зерна, характеристика водного состава для приготовления, что зависит от помола и т. д.

Рома
Здесь обсуждали эту тему, и там есть ролик по завариванию кофе в баре По чашкам темною струею чай бежал... О любимом чае и кофе

СоНика
Марина, лучший сайт о кофе (не пожалейте времени поюзайте там внимательно) правда изменили его и стало сложнее ориентироваться -
в кофейной теме глубоко сижу, пробую разные методы, разный кофе, разных обжарщиков... там лучший из пробованных мной, как оказалось папа «главы» один из основных поставщиков кофе... этим сказано много. Чтобы получить хороший кофе, помимо вкусов, важно и время, и вес и... Почитайте, там много разных видео, о разных способах и кофе.

olyadiva
Мать чесная!!! Да 2 ложки свежемолотого кофе в чашку и кипятком - вот кофе готов! 1/2 сахара и немного молока - так вообще вкуснятище!!!

СоНика
olyadiva, согласна, кому как и что нравится. Мне например пришлся по вкусу и организЬму только светлой или средней обжарки, свежей обжарки и не мытые, не высокогорные сорта (не кислые). Кто-то сильно гурманит различает ноты, оттенки, плантации..., к таки кофеманам не отношусь, но и пить кофейный напиток или кофебурду уже не могу и не хочу Да не у всех есть возможности, деньги купить хороший кофе, но по мне, лучше меньше, но в удовольствие




Марина, на сайте в в колонке «По степени обжарки» наводите на буквы: В+, В, С, Д... и вам покажет нужную обжарку и сорта кофе. А клацнув на выбранный кофе, прочитаете всю информацию о нем стране... Сейчас глотаю слюну в предвкушении, выбирая кофе там себе

efa
Я всегда завариваю только в турке. Не знаю правильно или нет. Но делаю так. На небольшую турку три ложки молотого кофе и на небольшой огонь и помешиваю. Как только начинает подниматься выключаю. Пару минут отстоится и можно наливать в кружку. По желанию можно добавить специи, я люблю добавлять кардамон. (с коньяком тоже отлично)

severyanka76
Сейчас глотаю слюну в предвкушении, выбирая кофе там себе
Вероника, поделитесь какие сорта кофе понравились.

СоНика
severyanka76, можно попозже, сейчас маму веду гулять потом магазин и на дачу... смотря какие вы любите сорта, кислые, сладкие с привкусами и послевкусиями... Как освобожусь зайду на сайт, посмотрю свои заказы и отзывы.... Но чаще импонируют Бразильские сорта, а Мексиканские, Колумбийские не очень. Новинки понравились, (но они дороговаты, правда я беру по 150 г. пакеты.) №218 Коста-Рика Трес-Милагрос Игито, Обжаренный, 150г - г 618 ₽,
№217 Коста-Рика Трес-Эрманас хани - Обжаренный, 150г - 421 ₽

№104 Никарагуа Марагоджип - средне...

Юрий К
Я всегда завариваю только в турке. Не знаю правильно или нет.
Стандартная процедура, всё правильно
Я по два, три раза в день варю. Покупаю ТОЛЬКО Ижевский Тэсти кофе. У них обжарка смещена в чуть более светлую сторону, мне нравится.
Более популярная ветка по кофе на форуме вот:
hlebopechka.ru...

СоНика
У кого есть опыт вкусного заваривания молотого кофе?
Всех с праздником
НасЧет варки кофе... у каждого свои предпочтения. Турку тоже надо подобрать правильно, не только учитывая материал, а и размер горловины, чтобы сформировавшаяся кофейная таблетка непере или недоэстрагировала. Моя мечта была джезвочка Сой, но цена, как у аэропресса. Пробовала варить разный кофе, (в среднем роде слово «кофе» не ошибка, просто у испаноговорящих нет среднего рода ) по разному в разных аппаратах, но мой организм принял, только капельный, круговой пролив, средней или легкой не старой обжарки, не очень кислых сортов кофе.
Девочки, пришел кофе, но пока праздники не могу получить и написать о впечатлениях.
Поделюсь небольшим нюансом от баристов - кофе свежей обжарки тоже можно пить не выжидая неделю, смолоть и на час оставить подышать, зато вкус Я прямо превкушаююю.

efa
От турки действительно многое зависит. У меня их несколько покупала в Турции. Больше всего вкус кофе нравится когда завариваю в турке из латуни.. Люблю турки с широким верхом. Но это мои тараканы, мне их мыть легче. У меня друзья все время просят кофе заварить И утро у меня начинается с кофе, люблю его аромат, он меня бодрит.

gawala
чтоб найти как заваривать молотый кофе?
Гейзерка, аэропресс, френч-пресс.

Юрий К
в турке из латуни.
Из меди, или всё таки латунь?

СоНика
Валентина, если широкое горло у турки, кофейная таблетка не успевает правильно экстрагировать... ну... короче кофе не сваренный получается кофейный напиток.
 Ой, насчет латуни не скажу, а вот медь лучший проводник, но вредна, потому и покрывают оловом или серебром...

Юрий К
Так, с момента создания темы автор ни разу не отписалась. Считаю тему закрытой, отписываюсь.

Хюррем
ни разу не отписалась.
Дико извиняюсь что не писала мы уезжали в гости кофе понравился в турке, а вот залитый просто кипятком чёт нето

Юрий К
а вот залитый просто кипятком чёт нето
Ну конечно! При варке экстрагируется больше веществ в воду из молотого зерна. Но заваривание кипятком - палочка выручалочка, например на работе мне приходится так делать

Хюррем
Гейзерка, аэропресс, френч-пресс.
У меня есть кофемашина там можно молотый заваривать но мне хотелось узнать кто и как заваривает без кофеварки типа свои любимые рецепты.




например на работе
на работе у нас тоже есть кофемашина.

СоНика
Марина, кофе... это сложно, можно просто пить, не вдаваясь в тонкости зерна, обжарки, помола и пр. и быть довольным, а можно получать удовольствие от аромата и каждого глоточка... каждому свое




Доброго дня. Получила кофе Сегодня заваривала «Колумбия АСЕВЕДО ТАБИ» приятный вкус, кислинка не чувствуется вообще.
Выполняю обещанное - мне понравились (практически все сорта, каждый по своему вкусен): «Карузо» - достаточно мягкий, сладкий и в тоже время насыщенный.
" Бразилия Мока Пергамино пиберри», шоколадный вкус, сладкий, насыщенный,
«Мексика Чьяпас» - приятный привкус какао с цитрусовой легкой кислинкой,
«Индонезия Гайо Беланги» - густой, насыщенный с яблочной кислинкой,
«Мексика финка Сан-Антонио сухой» баланс ягодной кислинки и сладости,
«Эль-Сальвадор финка Лас-Тиниэблас» - обвалакивающий, мягкоореховый вкус.
«Куба Серрано» - орехи в шоколаде...
Все убегаю....

Хюррем
А я хочу найти вкус кофе как в детстве когда его в пачках покупали. А пока ем конфеты со вкусом кофе (правда давно не ела и забыла название ) так что я в поиске 8)

gawala
А я хочу найти вкус кофе как в детстве когда его в пачках покупали.
Ну, тогда купите аэропресс, в нем даже самый паршивый кофе получается очень даже неплохим. А уж очень хороший, так вообще-сказка.

Хюррем
купите аэропресс
У меня есть кофемашина и ещё турка мне этого хватает.

gawala
У меня есть кофемашина и ещё турка мне этого хватает.
У меня и турка и кофемашина и был аэропресс. Я его подруге подарила. В прошлом году я привезла ей кофе своей обжарки и заодно показала, как в аэропрессе кофе заваривать. Я одно время поигралась и потом купили автомат полный. Ну так вот, намололи с ней кофе, стали заваривать, она пробудет и у нее глаза на лоб. Сует мне чашку и говорит, пробуй.. Я попробовала и тоже глаза на лоб.. Такого кофе я никогда не пробоваала, аромат, ярковыраженный вкус. В общем ох и ах.. Я, когда игралась с аэропрессом, у меня еще на тот момент не было обжарщика кофе и я сама его не жарила. покупной был. И потом подруга рассказывала, что даже кофе не самого лучшего качества получается в этом приборе вполне -вполне. Она вообще большой любитель кофе и умеет его делать.

Хюррем
аэропресс.
Ну всё уговорила пошла смотреть в интернете что это за зверь и если не слишком сложный то надо брать

gawala
пошла смотреть в интернете
почитайте здесь. Лучше и не скажешь и не покажешь. Кстати, устраивают даже чемпионаты мира по завариванию кофе в этом приборе..

СоНика
Аэропресс хорошая вещь, но дорогая, перепробовав, практически все, кроме него, остановилась на капельной с круговым проливом

gawala
дорогая,
30 евро.

СоНика
Галина, привет, ох, как бы помягче... Галин, знакомясь с информацией о кофе и его способах заваривания.... не увидела в аэропрессе превосходства над другими, Специалисты не хвалят такой способ особенно. Хвалят канеш джезвы и пуроверы, кемексы... чаще то, что с фильтрами думаю. что дело вкуса, привычек, желаний.
Сегодня готовила «Индонезия Гайо Беланги» из нового заказа и для меня стало разочарованием, в этой обжарке кислотность ярко выражена, осторожнее, кто не любит.
Кофеманы, важна вода, в которой варите кофе. Профи советуют «Черноголовку» и если позволяет здоровье, попробуйте приготовить на Aqua Minerale с магнием - раскрывает сладость кофе.

gawala
ох, как бы помягче.
Ник, если совсем мягко, то это надо пробовать самой, а потом сравнивать. В таких впоросах надеяться на мнение спецов, ну сама понимаешь, для них полный автомат-это фигня и кофе хороший не сварить, они признают только рожок, желательно итальянский, что есть правильно, т. к в дешевой рожковой хороший кофе тоже не сварить, дорогую и правильную молку.
Просто это альтернативный способ заваривания кофе. Вот и все кому-то нравится, кому-то нет..
Мне этот вид заварки кофе очень нравится. Кофе получается изумительным. Но еще раз повторюсь, кофе у меня самообжаренный и только арабика.

СоНика
Галина,
У каждого свой вкус, предпочтения и возможности



Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте