Главная . Вопросы и ответы Можно ли в куличах заменять сливочное масло на топлёное?

Можно ли в куличах заменять сливочное масло на топлёное?

Автор

 
*свет лана
Перепало с хорошей скидкой сливочное масло 1 кг. В морозилке места нет, хочу перетопить. В связи с этим вопрос - как думаете, можно ли будет заменить в куличах сливочное на топлёное? Может, кто-нибудь делал сдобное дрожжевое тесто на топленом масле. На что это может повлиять, кроме вкуса? Не будет ли крошиться/черстветь или ещё что?
*Helen555
Ох, давно это было . Мы с мамой положили вместо сливочного топленое деревенское. Куличи не поднялись совсем, пришлось покупать магазинные
*gawala
Цитата: свет лана
Может, кто-нибудь делал сдобное дрожжевое тесто на топленом масле. На что это может повлиять, кроме вкуса?
Делала. поднимается плохо. Вкус не очень. Хлеб я делала. Не понравился совсем. Больше не экспериментирую.
*NatalyaB
Цитата: свет лана
На что это может повлиять, кроме вкуса?
Во-первых, специфический привкус. Во-вторых, нужно изменять рецепт. Топленого масла требуется меньше, поскольку оно содержит больше жира. Ну, и структура его отличается от сливочного.
То есть, вот так просто не заменить даже в хлебе, в котором его совсем маленькое количество.
В хлеб как раз пробовала. Не понравилось.
*свет лана
Helen555, gawala, NatalyaB, спасибо за отзывы!
Ясно, значит, на куличи будем использовать как всегда сливочное масло

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту