Можно ли в куличах заменять сливочное масло на топлёное?

Перепало с хорошей скидкой сливочное масло 1 кг. В морозилке места нет, хочу перетопить. В связи с этим вопрос - как думаете, можно ли будет заменить в куличах сливочное на топлёное? Может, кто-нибудь делал сдобное дрожжевое тесто на топленом масле. На что это может повлиять, кроме вкуса? Не будет ли крошиться/черстветь или ещё что?

Helen555
Ох, давно это было. Мы с мамой положили вместо сливочного топленое деревенское. Куличи не поднялись совсем, пришлось покупать магазинные

gawala
Может, кто-нибудь делал сдобное дрожжевое тесто на топленом масле. На что это может повлиять, кроме вкуса?
Делала. поднимается плохо. Вкус не очень. Хлеб я делала. Не понравился совсем. Больше не экспериментирую.

NatalyaB
На что это может повлиять, кроме вкуса?
Во-первых, специфический привкус. Во-вторых, нужно изменять рецепт. Топленого масла требуется меньше, поскольку оно содержит больше жира. Ну, и структура его отличается от сливочного.
То есть, вот так просто не заменить даже в хлебе, в котором его совсем маленькое количество.
В хлеб как раз пробовала. Не понравилось.

свет лана
Helen555, gawala, NatalyaB, спасибо за отзывы!
Ясно, значит, на куличи будем использовать как всегда сливочное масло

Гость
Отлично можно заменить, только дрожжей чуть больше



Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте