Перепало с хорошей скидкой сливочное масло 1 кг. В морозилке места нет, хочу перетопить. В связи с этим вопрос - как думаете, можно ли будет заменить в куличах сливочное на топлёное? Может, кто-нибудь делал сдобное дрожжевое тесто на топленом масле. На что это может повлиять, кроме вкуса? Не будет ли крошиться/черстветь или ещё что?
Можно ли в куличах заменять сливочное масло на топлёное?
свет лана
Ох, давно это было. Мы с мамой положили вместо сливочного топленое деревенское. Куличи не поднялись совсем, пришлось покупать магазинные
Может, кто-нибудь делал сдобное дрожжевое тесто на топленом масле. На что это может повлиять, кроме вкуса?Делала. поднимается плохо. Вкус не очень. Хлеб я делала. Не понравился совсем. Больше не экспериментирую.
На что это может повлиять, кроме вкуса?Во-первых, специфический привкус. Во-вторых, нужно изменять рецепт. Топленого масла требуется меньше, поскольку оно содержит больше жира. Ну, и структура его отличается от сливочного.
То есть, вот так просто не заменить даже в хлебе, в котором его совсем маленькое количество.
В хлеб как раз пробовала. Не понравилось.
Helen555, gawala, NatalyaB, спасибо за отзывы!
Ясно, значит, на куличи будем использовать как всегда сливочное масло
Ясно, значит, на куличи будем использовать как всегда сливочное масло
Отлично можно заменить, только дрожжей чуть больше
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»
Чем можно быстро измельчить одно яблоко?
Не получился Французский хлеб в хлебопечь Redmond Справится ли блендер Ninja с твердой глазурью?
Греть ли предварительно духовку перед выпечкой хлеба?
Проблемы с почтой России
Расскажите про опасности оплаты посылки наложенным платежом
Мой профиль Дрожжи сухие, быстродействующие. Бекмайя активнее САФ-Момент? И как хранить?
Как отремонтировать по гарантии яйцеварку?






Новое на сайте














