Ssylka

Лангет из говядины

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Лангет из говядины

Ингредиенты

Говяжья (телячья) вырезка
350 г.
Масло сливочное
20 г.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 
 
Вырезку зачистить, если нужно, от пленок. Мясо порезать поперек волокон толщиной от 1,5 - 2 сантиметра. Слегка отбить, посолить и поперчить.
 
 
Взять сковородку с толстым дном. Разогреть хорошо масло. Выложить мясо свободно. Жарить с каждой стороны 3 минуты, поливая жиром. Вынуть, положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подать с жареным луком, овощами или любым гарниром.
 

 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Лангет – это блюдо русской кухни. Многих сбивает с толку французское название, но это всего лишь дань моде того времени. Переводится, как "язычок". Название произошло от того, что мясо нарезается на длинные и узкие полоски. Чаще всего лангет готовят из говядины, но бывает свиной, как бюджетный вариант, из баранины.
Для лангета берут только вырезку. Жарить лангет лучше на чугунной сковороде. Тонкостенная сковорода для лангета не подойдет. Сковорода и масло должны быть очень хорошо разогреты.
Степень прожарки каждый выбирает для себя сам. Она может быть medium rare, medium или well done.
Жарят лангет на сале или смеси масел. Лангет может быть как в панировке, так и без нее.
Очень важно время жарки. Оно должно быть от 5 до 10 минут. Иначе мясо превратиться в жесткий кусок. Жарят лангет с каждой стороны 2,5-3 минуты и поливают жиром, который есть в сковороде. Какое бы вы время не жарили мясо, переворачивать его нужно четко по времени.
Лангет из говядины

Похожее


Ярик
О, это очень вкусно! Давно не готовила. В году так 1996 наверно, когда появился первый спред «Рама», мы с братом очень любили жарить на нем печенку и лангеты))) и чтоб только соль и черный перец.
Анжела, спасибо что напомнила!

ang-kay
Ярославна, да не за что)

Svetlenki
Жарить лангет лучше на чугунной сковороде. Тонкостенная сковорода для лангета не подойдет. Сковорода и масло должны быть очень хорошо разогреты.

Анжи, у меня случилось озарение, когда я прочла эти строки. Во-первых, как всегда, спасибо за рецепт! А во-вторых, твои слова в рецепте помогли мне наконец-то научиться жарить креветки так, чтобы они были не резиновыми. Именно чугунина меня спасла от того, чтобы они отошли водой и получились резиновыми.


Лангет из говядины

Они именно запечатались и не отошли водой!!!

Теперь я не буду бояться и лангета, который у тебя в рецепте. Обязательно попробую! Еще раз спасибо

ang-kay
Света, ну здорово! Креветки очень красивые получились и лангет получится обязательно)
Оооо, у тебя жизненные изменения?



Рецепты в разделе «Говядина»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне