Куриное филе с виноградом и голубым сыром

Категория: Мясные блюда
Куриное филе с виноградом и голубым сыром

Ингредиенты

Филе куриное
1 шт.
Листья тимьяна
1 ч. л.
Сыр с голубой плесенью
15 г.
Виноград
50 г.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Способ приготовления

 
Филе помыть, просушить. Сделать надрез вдоль.
 
Раскрыть.
 
Слегка посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна.
 
Виноград помыть, освободить от веточек, просушить. Сделать надрез и вынуть кости. Можно кости не вынимать, если они не мешают лично вам или взять виноград кишмиш. Положить на одну половину филе.
 
Сверху разложить кусочки сыра.
 
Прикрыть другой половиной. Скрепить разрез деревянными шпажками. По желанию еще немного поперчить и посолить.
 
Завернуть в фольгу и положить в форму или на противень.
 
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Вынуть, дать остыть в фольге.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусное мясо получается. Сочное, ароматное.
Я брала половину винограда кишмиш и обычного винограда. Косточки не вынимала. Это мясо делала в зимний период из покупного плотного винограда. Понравилось, что он остался целым и не превратился в кашу. Думаю, что если разрезать и вынуть кости, результат будет другой. Рекомендую!
Куриное филе с виноградом и голубым сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


Екатерина2
Какая красивая еда!

ang-kay
Катерина, спасибо)

Елена Василисовна
Вкусненько!

Fotina
Анжела, как вкусно это! Никогда не пробовала именно рулет из грудки с виноградом, но сочетание белого мяса, винограда и сыра - классика-классика. Интересно, если рулеты в фольге поместить в мультиварку на «выпечку» - получится? Я до осени на даче, без духовки.
Или подожду осени. Чтоб по правилам)

ang-kay
Светлана, спасибо. Мне тоже это сочетание нравится. Делаю салат. Решила эксперимент провести. Удался)
Интересно, если рулеты в фольге поместить в мультиварку на «выпечку» - получится?
Сейчас я такие эксперименты не делаю. Но раньше, на заре мульть, запекали.

Настасья78
Три раза СУПЕР!!! Просто и вкусно!!!

ang-kay
Анастасия, благодарю. Подписываюсь под каждым словом

Захаровна
Анжела, ждите отчет после новогодней ночи. Стоит в духовке. Только у меня индюшачье малое филе нашлось. Думаю не хуже будет. Снаружи только посолить-поперчить забыла.

ang-kay
Ольга, как рулет?

Захаровна
Анжела! Я тут! ))
Понравился, что еще можно сказать? Выглядит красиво, делать просто и быстро, продукты доступные. Можно и в холодном и в горячем виде (я его грела на следующий день на маленьком огонечке и ела с овощными биточками).
Только палочки напрочь припеклись, из целого рулета вынуть не удалось, вынимала после разрезания, боялась повредить кусочки, но все хорошо, в следующий раз зашью ниткой.
Повтор будет обязательно!
Я не Палыч Делала, скурпулезно соблюдая рецепт. Во второй взяла розовый виноград и синий (Лидия, кажется), преимуществ не было, даже я бы сказала, зря - окрашивалось мясо при нарезании, на фото видно. Косточки не вынимала, прекрасно удаляются вилкой на тарелке.
Вот мой полный отчет.


Куриное филе с виноградом и голубым сыромКуриное филе с виноградом и голубым сыромКуриное филе с виноградом и голубым сыромКуриное филе с виноградом и голубым сыромКуриное филе с виноградом и голубым сыромКуриное филе с виноградом и голубым сыромКуриное филе с виноградом и голубым сыромКуриное филе с виноградом и голубым сыром





Большое спасибо за рецепт!

ang-kay
Ольга, отчет так отчет) Все подробно, как рецепт пошаговый. Молодец! Это уже, чтоб точно знали, что делала.
Рада, что мясо понравилось.

$vetLana
Анжела, спасибо за рулетик. Использовала твою идею и сделала куриный рулетик с брусникой (северный вариант )
Куриное филе с виноградом и голубым сыром




Резала горячим, поэтому некрасивый разрез, а холодным очень красивые ломтики получились.

ang-kay
Светлана, вот и здорово, что заменить можно любой ягодой, которая к мясу подходит. Я никогда бруснику не видела и не ела. Интересно было бы попробовать.

$vetLana
Светлана, вот и здорово, что заменить можно любой ягодой, которая к мясу подходит. Я никогда бруснику не видела и не ела. Интересно было бы попробовать.
Приезжай ещё раз в Питер Осенью свежую бруснику и чернику можно попробовать, а в другое время замороженную. Брусника кисленькая, черника более нейтральная.

ang-kay
Светлана, спасибо. Но не судьба)

Иришк@
Вот тол ко увидела этот рецепт. А как же обожаю такие сочетания, забираю себе рецепт, будет повод приготовлю. Спасибо Анжелочка, ты как всегда умничка и мой вдохновитель.

ang-kay
Ирина, очень вкусно получается. Надеюсь, что понравится.



Рецепты в разделе «Куриное филе»

Постные блюда

Новое