Куриное филе с виноградом и голубым сыром

Категория: Мясные блюда
Куриное филе с виноградом и голубым сыром

Ингредиенты

филе куриное 1 шт.
листья тимьяна 1 ч. л.
сыр с голубой плесенью 15 г.
виноград 50 г.
соль по вкусу
перец по вкусу

Способ приготовления

  • Куриное филе с виноградом и голубым сыромФиле помыть, просушить. Сделать надрез вдоль.
    Куриное филе с виноградом и голубым сыромРаскрыть.
    Куриное филе с виноградом и голубым сыромСлегка посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна.
    Куриное филе с виноградом и голубым сыромВиноград помыть, освободить от веточек, просушить. Сделать надрез и вынуть кости. Можно кости не вынимать, если они не мешают лично вам или взять виноград кишмиш. Положить на одну половину филе.
    Куриное филе с виноградом и голубым сыромСверху разложить кусочки сыра.
    Куриное филе с виноградом и голубым сыромПрикрыть другой половиной. Скрепить разрез деревянными шпажками. По желанию еще немного поперчить и посолить.
    Куриное филе с виноградом и голубым сыромЗавернуть в фольгу и положить в форму или на противень.
    Куриное филе с виноградом и голубым сыромЗапекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Вынуть, дать остыть в фольге.
    Куриное филе с виноградом и голубым сыром
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусное мясо получается. Сочное, ароматное.
Я брала половину винограда кишмиш и обычного винограда. Косточки не вынимала. Это мясо делала в зимний период из покупного плотного винограда. Понравилось, что он остался целым и не превратился в кашу. Думаю, что если разрезать и вынуть кости, результат будет другой. Рекомендую!

*Екатерина2
Какая красивая еда!
*ang-kay
Катерина, спасибо)
*Елена Василисовна
Вкусненько!
*Fotina
Анжела, как вкусно это! Никогда не пробовала именно рулет из грудки с виноградом, но сочетание белого мяса, винограда и сыра - классика-классика. Интересно, если рулеты в фольге поместить в мультиварку на "выпечку" - получится? Я до осени на даче, без духовки.
Или подожду осени. Чтоб по правилам)
*ang-kay
Светлана, спасибо. Мне тоже это сочетание нравится. Делаю салат. Решила эксперимент провести. Удался)
Цитата: Fotina
Интересно, если рулеты в фольге поместить в мультиварку на "выпечку" - получится?
Сейчас я такие эксперименты не делаю. Но раньше, на заре мульть, запекали.
*Настасья78
Три раза СУПЕР!!! Просто и вкусно!!!
*ang-kay
Анастасия, благодарю. Подписываюсь под каждым словом
*Захаровна
Анжела, ждите отчет после новогодней ночи. Стоит в духовке. Только у меня индюшачье малое филе нашлось. Думаю не хуже будет. Снаружи только посолить-поперчить забыла.
*ang-kay
Ольга, как рулет?
*Захаровна
Анжела! Я тут! ))
Понравился, что еще можно сказать? Выглядит красиво, делать просто и быстро, продукты доступные. Можно и в холодном и в горячем виде (я его грела на следующий день на маленьком огонечке и ела с овощными биточками).
Только палочки напрочь припеклись, из целого рулета вынуть не удалось, вынимала после разрезания, боялась повредить кусочки, но все хорошо, в следующий раз зашью ниткой.
Повтор будет обязательно!
Я не Палыч Делала, скурпулезно соблюдая рецепт. Во второй взяла розовый виноград и синий (Лидия, кажется), преимуществ не было, даже я бы сказала, зря - окрашивалось мясо при нарезании, на фото видно. Косточки не вынимала, прекрасно удаляются вилкой на тарелке.
Вот мой полный отчет.

Куриное филе с виноградом и голубым сыромКуриное филе с виноградом и голубым сыромКуриное филе с виноградом и голубым сыромКуриное филе с виноградом и голубым сыромКуриное филе с виноградом и голубым сыромКуриное филе с виноградом и голубым сыромКуриное филе с виноградом и голубым сыромКуриное филе с виноградом и голубым сыром




Большое спасибо за рецепт!
*ang-kay
Ольга, отчет так отчет) Все подробно, как рецепт пошаговый. Молодец! Это уже, чтоб точно знали, что делала.
Рада, что мясо понравилось.
*$vetLana
Анжела, спасибо за рулетик. Использовала твою идею и сделала куриный рулетик с брусникой (северный вариант )

Куриное филе с виноградом и голубым сыром






Резала горячим, поэтому некрасивый разрез, а холодным очень красивые ломтики получились.
*ang-kay
Светлана, вот и здорово, что заменить можно любой ягодой, которая к мясу подходит. Я никогда бруснику не видела и не ела. Интересно было бы попробовать.
*$vetLana
Цитата: ang-kay

Светлана, вот и здорово, что заменить можно любой ягодой, которая к мясу подходит. Я никогда бруснику не видела и не ела. Интересно было бы попробовать.
Приезжай ещё раз в Питер Осенью свежую бруснику и чернику можно попробовать, а в другое время замороженную. Брусника кисленькая, черника более нейтральная.
*ang-kay
Светлана, спасибо. Но не судьба)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту