Крем-суп овощной с морскими гребешками в блендер-пароварке Beaba Babycook

Категория: Здоровое питание
Крем-суп овощной с морскими гребешками в блендер-пароварке Beaba Babycook

Ингредиенты

Мультисмесь овощная замороженная
1 стакан
Морские гребешки
1/2 стакана
Соль ароматная
по вкусу
Молоко кокосовые (сливки)
50 мл.
Вода чистая
150-180 мл.
Масло топленое (кокосовое)
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Гребешки разморозить, промыть в воде, обсушить на полотенце. Слегка замариновать в цитрусово-розмариновой соли.

 
Обжарить гребешки на топленом (кокосовом) масле, несколько минут

 
В блендер-пароварку положить замороженные овощи (мультиовощная смесь), и отварить овощи до готовности.

 
 
Я добавила к смеси еще айву кусочками, для более приятного вкуса. Воды в пароварку нужно налить 180 мл.

 
Разогреть до горячего кокосовое молоко (сливки). Переложить отварные овощи в чашу блендера, добавить кокосовое молоко, щепотку ароматной соли, взбить массу до полной однородности, гладкого тонкого пюре

 
 Готовое пюре, суп-крем перелить в тарелку, добавить обжаренные гребешки, капельку топленого масла от жарки гребешков, присыпать немного свежей зеленью. И подать к столу.
 

 

Примечание

Ну, очень вкусно и душевно!  Отличный и легкий крем-суп на кокосовом молоке
Морские гребешки - еда не на каждый день для большинства людей  Я могу рекомендовать этот вариант супа на праздничный стол, гостевой стол, и для воскресного семейного обеда  Поверьте, такой суп пойдет «на ура», с добавкой  И вашим гостям и родным захочется повторить такой суп-крем из овощей

И обратите внимание: суп только из овощей (причем в составе есть овощи со специфическим вкусом!) , без какого-либо масла, без лука, обжарки - а ведь вкусно!!!

Еще один вариант «праздничного, гостевого» супа, никого не оставит равнодушным


Суп-пюре овощной с обжаренным картофелем и жареной барабулькой (блендер-пароварка) (Рома)

Суп-пюре овощной с обжаренным картофелем и жареной барабулькой (блендер-пароварка)

Мульти овощная заготовка для супов-пюреМульти овощная заготовка для супов-пюре
(Рома)

Блендер-пароварка BEABA BABYCOOK супы-пюре на 1-2 порции
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)


Рецепт гребешков с пюре


Любители морепродуктов, готовьтесь к кулинарному путешествию! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который станет настоящим украшением вашего стола. Этот рецепт объединяет в себе нежность гребешков, кремовость пюре из цветной капусты и яркий вкус редиски, заправленной оливковым маслом. А ещё, добавим нотки яблока и бекона для полноты вкусовой палитры. Готовы? Тогда приступим!

Ингредиенты

  • Гребешки - 3 шт. на порцию
  • Молодой редис - 3 шт.
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Соль
  • Тимьян - 2 веточки
  • Зелень (укроп, лук-шнитт и др.)
  • Цветная капуста
  • Картофель - 1 шт.
  • Бекон
  • Сливки
  • Пармезан
  • Яблоко (сорт Гренни Смит)
  • Уксус яблочного сидра
  • Шалот

Способ приготовления

  • Начнем с редиса. Аккуратно обрежьте его, оставив немного зелени. Поместите в масло, добавьте чеснок, соль и тимьян. Томите на слабом огне без кипения.
  • Приготовьте масло с укропом. Залейте укроп кипятком, затем быстро охладите в ледяной воде. Измельчите и отожмите лишнюю влагу. Смешайте с оливковым маслом в блендере до получения ярко-зеленого масла.
  • Для пюре разделите цветную капусту на соцветия. Отдельные части нарежьте тонкими ломтиками, заправьте оливковым маслом, посолите и запеките в духовке. Оставшиеся соцветия варите вместе с картофелем до готовности.
  • Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  • Смешайте отваренные соцветия капусты и картофель с сливками и пармезаном в блендере до получения гладкого пюре.
  • На той же сковороде, где жарился бекон, обжарьте мелко нарезанный шалот. Добавьте кубики яблока и уксус яблочного сидра.
  • Тщательно промойте гребешки и обсушите их. Затем обжарьте на горячей сковороде с обеих сторон до золотистой корки.

Советы по приготовлению

  • Для сохранения насыщенного цвета укропа используйте метод бланшировки.
  • При жарке гребешков важно, чтобы сковорода была достаточно горячей. Это поможет получить красивую золотистую корку.
  • При подаче блюда используйте разные текстуры: пюре, цельные соцветия капусты, кусочки бекона и яблока.

Ответы на вопросы

Могу ли я использовать другие морепродукты вместо гребешков?
Да, вы можете заменить гребешки на креветки или мидии. Главное – следить за временем приготовления, чтобы морепродукты остались сочными.

Какой сорт яблок лучше использовать?
Лучше всего подойдет кислое яблоко, например, Гренни Смит. Оно добавит блюду свежести и кислинки.

Могу ли я заменить укроп на другую зелень?
Да, вы можете использовать базилик, петрушку или любую другую свежую зелень на ваш вкус.

Послесловие

Этот рецепт – идеальное сочетание простоты и изысканности. Нежные гребешки, ароматное пюре из цветной капусты и яркая нотка яблока сделают ваш ужин незабываемым. Это блюдо не только порадует ваших близких своим вкусом, но и станет настоящим украшением стола. Приятного аппетита!

По поводу видео: я не могу просмотреть видео напрямую, но могу обработать его транскрипт, если он доступен. Если у вас есть другие вопросы или что-то еще, с чем я могу помочь, дайте знать!
Крем-суп овощной с морскими гребешками в блендер-пароварке Beaba Babycook

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Первые блюда, супы и супы-пюре от Ромы»

Постные блюда

Новое