Ветчина "Мускатная"

Категория: Мясные блюда
Ветчина Мускатная

Ингредиенты

* Свинина маложирная 1 кг.
* Соль нитритная 15 г.
* Соль морская 3 г.
* Чеснок сухой гранулированный 3 г.
* Орех мускатный молотый 1 г.
* Кориандр молотый 1 г.
* Перец красный жгучий 0,5 г.
* Молоко ледяное 100 мл.
* Фосфат 1,5 г.

Способ приготовления

  • Мясо порезала тонкими брусочками, примерно 5х5 мм длиной 4-5 см.
  • Замесила миксером, как полагается, с промером температуры (у меня было 2-3*С)
  • Замес до белых ниток. Запаковала в ветчинницу. И убрала зреть в холодильник.
  • Много времени для этого не было. По прошествии 36 часов извлекла из холодильной камеры, отеплила, в течение 5 часов и поставила варить в мультиварке, залив теплой водой.
  • Режим 71*С, в течение 4 часов. После окончания процесса варки определила ветчинницу в сугроб)) - для быстрого охлаждения. Далее конструкция ночевала в холодильнике. На следующий день упаковка была вскрыта.
  • Изделие имеет очень красивый цвет, приятный, ярко выраженный ветчинный аромат с мускатными нотами. Нарезается настолько тонко, что можно сворачивать полупрозрачные рулетики (и ни одного разрыва, надлома тканей) Ветчина очень сочная.
  • А я все боялась понижать температуру приготовления. Спасибо за своевременные советы бывалых и опытных людей.
  • Ветчина Мускатная


*zvezda
Наташа, ну вообще одна лучше другой! Какая красота! Ты всё, как то суперически готовишь, но тут прямо перебор! Очень красиво! Прямо даже вкус через монитор чувствуется Спасибо дорогая!!
В список добавила 1 кг свинины
*Lord 68
Наташа. Нет слов. Ты прямо монстр ветчинный. Срочно покупай су вид аппарат. Хватит в мультиварке мучиться.
*ANGELина BLACKмор
Оля, спасибо за комплиманы ветчине)) Ну вот что, раз мы любим ветчину. А помнится муж еще не хотел покупать ветчинницу... ладно Озон облажался за свой косяк бонусов подкинул, вот и взяли.
А еще нитритку ни за какие коврижки не хотел в дом пускать... А оно эвона как вышло)))

Саша, тоже спасибо за твой восторг!!!
Про су-вид даже не говори. На это мы пойтить не могЁм... Щас финансы в другую сторону направлены. А там, пока то да се и старость собачья наступит... когда ничё уже будет не надЬ)))
*Ильмирушка
НатаХа, не ну ты чо взялась-то!!! Чтоб мы все слюнями изошлись? ИздеваЦЦЦа и всё тут!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Ильмирушка
не ну ты чо взялась-то!!!
Дык это када собаке заняться нечем, она...
Цитата: Ильмирушка
Чтоб мы все слюнями изошлись? ИздеваЦЦЦа и всё тут!
ага-а-а
*Ильмирушка
Цитата: ANGELина BLACKмор
ага-а-а
Вот ага-ага тебе! Одна, понимашь тут, колбасявами дразнит, другая счаз насушит-навялит всего! Одна я сижу в пижаме и нешелОхнусь
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Ильмирушка
Одна я сижу в пижаме и нешелОхнусь
Щас дубак закончится и зашаволькаесся.
*zvezda
Цитата: Ильмирушка
я сижу в пижаме
Чё, модничаешь! :girl_manikur:А Наташу куды денем?? :girl-th:НЕт сил смотреть на всё это... Передохни, собака гончая ! Мы то не успеваем
*Ильмирушка
Цитата: zvezda
Чё, модничаешь!
ну а чо ещё остаётся делать, если организЬма в спячке.
Закуталась в тепленькую пушисто-РОЗОВУЮ пижамку и выпендриваюсь... перед зеркалом
А Натаху... куды-куды? НА КУХНЮ! Пущай играеца всем на зависть нам на радость
*ANGELина BLACKмор
Цитата: zvezda
Передохни, собака гончая ! Мы то не успеваем
Помидорами быстрее двигайте, чтоб поспевать...
Цитата: Ильмирушка
А Натаху... куды-куды? НА КУХНЮ!
КонеШно... Натахе место токмо там... А с людями посидеть, поапчацца?





Вчера мне выдали - пишет знакомая, что показала в интернете мои ветчины-колбасы коллеге, которая тоже дома варит ветчину. так вот она поглядела и сказала - одна химия, пусть она сама ест такое.
*Lord 68
Самой одной не надо. Присылай мне. Года 1,5 назад тоже готовил без нитритной соли и фосфатов. От нитритки сейчас не откажусь ни за что т. к. при низких температурах это гарантия от ботулизма и прочее и к тому же колбаса и ветчина без неё это тупо варёная котлета. Ну нет тут альтернативы. Конечно никогда её не использую при сосисках и колбасках для жарки. Там она не нужна. Про фосфаты тоже использую не всегда. Если знаю, что мясо хорошее, свежее, то они там не нужны. Если мясо с магазина или рынка у незнакомого продавца, то использую всегда. Это гарантия от отёка. Кстати, можно фосфаты заменить сухим молоком. Оно также удерживает влагу внутри продукта, но соответственно добавлять надо гораздо больше чем фосфатов.
*Ильмирушка
Цитата: ANGELина BLACKмор
поглядела и сказала - одна химия, пусть она сама ест такое.

Вот так жестко... не зная-то
*ANGELина BLACKмор
Я была в ступоре просто...

У каждого свой выбор - использовать или нет добавки.
*zvezda
Цитата: ANGELина BLACKмор
. была в ступоре просто
Я бы тоже впала... а вообще сейчас понимаю

Ветчина Мускатная
Ветчина Мускатная
вот прямо точно про нас!


*ANGELина BLACKмор
Ну да, молчание то оно золото... Согласна.

Тот пост подчищу, потому как....
*Гаяне Атабекова
ANGELина BLACKмор, Наташа , ветчина супер. А этой малограмотной пусть объяснят, что нитритов больше в фруктах , зелени и овощах. А фосфатов полно в плавленных сырках, разрыхлителе для теста, зубной пасте и фильтрах для воды. За свою жизнь она уже тонну съела и того и другого. Ну и пусть варит в ветчиннице котлеты и называет это ветчиной. И главное пусть сама и ест. А на счет сувида. Мне тоже жалко на него денег. Соорудила сама. Это очень просто. Посмотри на ютубе ролик- сувид за три копейки. Нагреваю воду на газе до 70 гр, газ выключаю и затем стаканным кипятильником поддерживаю температуру через термостат( купила на али) Аквариумный насос циркулирует воду. Варю 3 часа. Затем копчу.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Гаяне Атабекова
Наташа , ветчина супер.
Спаси-и-ибо.

Гаяне, да недалёким объяснять, только нервы тратить. Даже и дискутировать с ними на эту тему не буду.
Что касается су-вида, то мне, вот честно, без разницы на какой температуре сделано блюдо, на 63 или на 65. Мы не гурманы, еще КАКИЕ НЕгурманы. Нас всё устраивает. тем более регулярных готовок су-вид не планируется. Ну так, от большого желания или на застолье чего соорудить из нарезки, а так смысла не вижу ни заводской покупать, ни самой делать. Понятно, когда люди занимаются и знают толк.
Это примерно выглядит так - человеку у которого нет слуха, без толку гитару настраивать)))
*Гаяне Атабекова
Наташа. просто у меня нет ни мультиварки, ни ветчинницы и приходилось три часа плясать у плиты, поддерживая температуру. В ветчиннице наверное можно и в духовке сделать.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Гаяне Атабекова
В ветчиннице наверное можно и в духовке сделать.
В электро, можно. Пакат в духовке варил. Я долго зависала в его теме, все завидовала, что у людей духовки электрические. Ну потом уж вот купила мини-духовочку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту