Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Персики свежие или замороженные
1 шт.
Уксус винный белый
1 ст. л.
Соль, специи
1 ч. л.
Сахар белый (мед)
1-3 ч. л.
Горчица
1 ст. л.
Вода кипяченая
50-70 мл.
Способ приготовления
Попробовала приготовить персиковый соус еще раз, и поняла, что это отличная замена столовому майонезу для тех, кто его не жалует за жирность. Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)
Поэтому размещаю рецепт соуса отдельной темой)
Персик (как и нектарин) после измельчения, имеет густую кашеобразную структуру, что как раз и нужно при приготовления соусов. Персики хорошо подлежат размораживанию, и не темнеют в процессе разморозки и при термообработке (в отличие от абрикосов).
Рецептуру даю чисто условную, поскольку все добавки нужно делать по своему вкусу)
Я использовала в рецепте персики из морозилки (один большой спелый персик/4 доли).
И очень подходит для соуса ароматная соль с содержанием зеленого базилика, чеснока, перца чили.
Растительное масло в соус я не добавляла, он и так получился густым и самодостаточным.

В блендер положить персики в нарезке мелкими кусочками, добавить кипяченой теплой воды, разбить до тонкой массы. Добавить различные специи из рецептуры (по своему вкусу) и еще раз разбить ножами то тонкой массы, тонкого пюре. Откорректировать вкус добавлением еще других специй.
Перелить соус в банку, убрать в холодильник для хранения. Соус прекрасно хранится в холодильнике.



Поэтому размещаю рецепт соуса отдельной темой)
Персик (как и нектарин) после измельчения, имеет густую кашеобразную структуру, что как раз и нужно при приготовления соусов. Персики хорошо подлежат размораживанию, и не темнеют в процессе разморозки и при термообработке (в отличие от абрикосов).
Рецептуру даю чисто условную, поскольку все добавки нужно делать по своему вкусу)
Я использовала в рецепте персики из морозилки (один большой спелый персик/4 доли).
И очень подходит для соуса ароматная соль с содержанием зеленого базилика, чеснока, перца чили.
Растительное масло в соус я не добавляла, он и так получился густым и самодостаточным.
В блендер положить персики в нарезке мелкими кусочками, добавить кипяченой теплой воды, разбить до тонкой массы. Добавить различные специи из рецептуры (по своему вкусу) и еще раз разбить ножами то тонкой массы, тонкого пюре. Откорректировать вкус добавлением еще других специй.
Перелить соус в банку, убрать в холодильник для хранения. Соус прекрасно хранится в холодильнике.

Примечание
Отлично подходит для замены майонеза, не такой жирный
Вкус соуса нейтральный сам по себе, поэтому его можно применять для различных блюд
Я испробовала соус как вкусовую добавку для вареников творожных, сырников и для салата листового
Приятного аппетита всем!
Соусы и майонезы постные здесь Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)
Вкус соуса нейтральный сам по себе, поэтому его можно применять для различных блюд
Я испробовала соус как вкусовую добавку для вареников творожных, сырников и для салата листового
![]() | Салат листовой с мягким сыром под персиковым соусом (для вегетарианцев) (Рома) |
Приятного аппетита всем!
Соусы и майонезы постные здесь Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)