Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Белок
360 г.
Сахар
275 г.
Ванильный сахар
10 г.
Соль
1/4 ч. л.
Мука пшеничная в/с
130 г.
Вишня размороженная отцеженная
140-150 г.
Способ приготовления
В белки добавить соль и начать взбивать на небольших оборотах миксера. Как только все белки станут пузырьками, похожими на кислородный коктейль, в несколько приемов добавить сахар и ванильный сахар. Скорость миксера увеличить. Взбить белки до средней жесткости пиков. Клювик должен свободно раскачиваться на венчике, как маятник.
В два приема просеять к белкам муку.
Вмешать муку методом складывания.
На дно формы положить бумагу для выпечки или только дно смазать маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть.
Выложить треть теста. На тесто положить половину вишни.
Выложить треть теста. На тесто положить половину вишни.
На вишню выложить половину оставшегося теста. Сверху разложить оставшуюся вишню. Вишню накрыть остатком теста. Разровнять.
Поставить выпекать бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Вынуть из духовки. Охладить в перевернутом виде.
Освободить от формы.
При желании полить глазурью и украсить коктейльной вишней.
Освободить от формы.
При желании полить глазурью и украсить коктейльной вишней.

Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Если кто-то хоть раз пек ангельский бисквит и любит его, оценит и этот рецепт. Нежный, воздушный, вкусный. Рекомендую!