Ангельский бисквит с вишней

ang-kay
Понедельник, 19 ноября 2018 года, 15:46 | Ангельский бисквит с вишней

Ангельский бисквит с вишней

Категория: Кондитерские изделия
Ангельский бисквит с вишней

Ингредиенты

белок 360 г.
сахар 275 г.
ванильный сахар 10 г.
соль 1/4 ч. л.
мука пшеничная в/с 130 г.
вишня размороженная отцеженная 140-150 г.

Способ приготовления

  • Ангельский бисквит с вишнейВ белки добавить соль и начать взбивать на небольших оборотах миксера. Как только все белки станут пузырьками, похожими на кислородный коктейль, в несколько приемов добавить сахар и ванильный сахар. Скорость миксера увеличить. Взбить белки до средней жесткости пиков. Клювик должен свободно раскачиваться на венчике, как маятник.
  • Ангельский бисквит с вишнейВ два приема просеять к белкам муку.
  • Ангельский бисквит с вишнейВмешать муку методом складывания.
  • Ангельский бисквит с вишнейНа дно формы положить бумагу для выпечки или только дно смазать маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть.
  • Выложить треть теста. На тесто положить половину вишни.
  • Ангельский бисквит с вишнейНа вишню выложить половину оставшегося теста. Сверху разложить оставшуюся вишню. Вишню накрыть остатком теста. Разровнять.
  • Ангельский бисквит с вишнейПоставить выпекать бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Ангельский бисквит с вишней
  • Ангельский бисквит с вишней
  • Вынуть из духовки. Охладить в перевернутом виде.
  • Освободить от формы.
  • При желании полить глазурью и украсить коктейльной вишней.
  • Ангельский бисквит с вишней
  • Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
  • Ангельский бисквит с вишнейАнгельский масляный бисквит с маком и лимоном
    (ang-kay)
  • Ангельский бисквит с вишнейАпельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    (ang-kay)

Примечание

Если кто-то хоть раз пек ангельский бисквит и любит его, оценит и этот рецепт. Нежный, воздушный, вкусный. Рекомендую!

Поддержи автора!
Наташка*Ромашка
Понедельник, 19 ноября 2018 года, 16:23 | Ангельский бисквит с вишней

Анжела, ваши творения можно узнать с первого взгляда! Как всегда, безупречно и, не сомневаюсь, очень вкусно!
kirch
Понедельник, 19 ноября 2018 года, 16:23 | Ангельский бисквит с вишней

Анжела, очень хороший рецепт и по-моему не сложный. А у тебя форма специальная для ангельского бисквита? Давно хочу такую
ang-kay
Понедельник, 19 ноября 2018 года, 16:38 | Ангельский бисквит с вишней

Наташа, Людмила, спасибо огромное за интерес к рецепту .
Наташа, спасибо за добрые слова в мой адрес
Цитата: kirch от Понедельник, 19 ноября 2018 года, 16:23
специальная для ангельского бисквита?
Люда, нет. Обычная дешевая форма. Я сама искала такую с ровным дном и боками. Увидела на рынке за сущие копейки и купила. Так обрадовалась. Сказала продавцу, что такую уже давно ищу. А он мне:"А я ее два года продать уже не могу!". Вот как бывает И я была рада и продавец хлопал в ладоши, что избавился.
Гаяне Атабекова
Понедельник, 19 ноября 2018 года, 17:12 | Ангельский бисквит с вишней

ang-kay, Анжела, очередная красота!. И у меня очередные вопросы. 360 гр белка, это сколько яиц приблизительно и что делать с желтками.? И можно ли испечь в разъемной форме для торта или обязательна внутри дырка.
ang-kay
Понедельник, 19 ноября 2018 года, 17:18 | Ангельский бисквит с вишней

Гаяне, спасибо большое за похвалюшку)
Цитата: Гаяне Атабекова от Понедельник, 19 ноября 2018 года, 17:12
360 гр белка, это сколько яиц и что делать с желтками.
Это от 12 яиц. Рецепт лежит еще с весны. Все никак не выставлю. Поэтому белков много после выпечки куличей. Желтки, если хочется испечь такой бисквит, можно использовать в приготовлении заварного крема, мороженого, песочного теста. Просто добавить в мясной фарш. Белки можно собрать постепенно, замораживая при надобности, а перед выпечкой достать , разморозить и взбить.
Цитата: Гаяне Атабекова от Понедельник, 19 ноября 2018 года, 17:12
ли испечь в разъемной форме для торта или обязательна внутри дырка.
Обычно такой бисквит пекут в форме с дыркой, но думаю, что можно испечь и в обычной. Бока не смазывать. Для начала взять небольшую форму и половину порции.
Гаяне Атабекова
Понедельник, 19 ноября 2018 года, 18:07 | Ангельский бисквит с вишней

ang-kay, Анжела, спасибо за ответ.
Fotina
Понедельник, 19 ноября 2018 года, 19:18 | Ангельский бисквит с вишней

Анжела, какая красота!)
У меня же теперь есть форма для ангельсаого бисквита - на Озоне совсем недорого Траволу купила. Ну, может, не совсем такая, но максимально похожая, высокая и не широкая. Только сепарированные белки пропали, придется яйца переводить)
Сегодня морковный кекс пекла, после него - твой вишневый бисквит испеку.




Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот. Она не 26 см.
По верху - 23 см, дно - 20 см, высота стенок - 9,5 см.
ang-kay
Вторник, 20 ноября 2018 года, 06:46 | Ангельский бисквит с вишней

Цитата: Fotina от Понедельник, 19 ноября 2018 года, 19:18
вишневый бисквит испеку.
Светлана, буду рада) Он очень вкусный, как по мне.
Цитата: Fotina от Понедельник, 19 ноября 2018 года, 19:18
Вот. Она не 26 см.
Мне кажется, что это такая же форма, как у меня. Это просто кексовая. Может я и ошибаюсь. Для ангельского она должна быть уже снизу, а к верху хорошо расширяться. Да и дно вынимающееся в идеале. Но такая тоже хороша!
Люся0520
Вторник, 12 февраля 2019 года, 02:04 | Ангельский бисквит с вишней

Благодарю за рецепт. Этот бисквит получился действительно ангельским.
ang-kay
Вторник, 12 февраля 2019 года, 06:56 | Ангельский бисквит с вишней

Люся0520, на здоровье. Я рада)
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы