Маринованный острый перец

Категория: Заготовки
Маринованный острый перец

Ингредиенты

перец острый 1 кг
чеснок 2 гол.
Маринад
вода 1,5 л
сахар 300 г
соль 3 ст. л.
уксус 9% 150 мл
семена горчицы 2 ст. л.
лавровый лист 2-3 шт.
гвоздика 4-5 бут.
перец душистый горошком 6-7 шт.

Способ приготовления

  • Маринованный острый перецПерец порезать кольцами. Можно удалить семена или оставить . Я не удаляю.
    Маринованный острый перецВ кастрюлю налить воду. Довести до кипения. Забросить перец, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Выключить.
    Маринованный острый перецДобавить зубчики чеснока. Накрыть крышкой и подержать 10 минут.
    Маринованный острый перецРазложить по стерильным банкам и накрыть стерильными крышками.
    Маринованный острый перецОтмерить в кастрюлю 1,5 литра воды, в которой варился перец. Добавить все ингредиенты для маринада кроме уксуса. Довести до кипения. Проварить 2 минуты. Влить уксус. Залить кипящим маринадом перец и закатать крышки.
    Маринованный острый перецПеревернуть банки и укутать. Оставить до полного остывания.
    Вкусной зимовки!

Примечание

Перец подойдет для маринования и приготовления мяса, соусов. Можно добавлять в борщ и суп. А тем, кто любит острое, просто с колбаской на бутерброд или вприкуску к тому же борщу. Перец не кислый, больше со сладинкой, но острый. Рекомендую!

*Габи
Анджи, какая прелесть, я первая на вкусный перчик .
"Перец не кислый, больше со сладинкой, но острый." - Очень заманчивое описание вкуса . Спасибо, дорогая за рецепт .
П. с. А когда вариться перец, дышать можно? Мне кажется, что дух будет стоять слезоточивый? Не?
*kirch
Анжела, поздновато выложила рецепт. Урожай в этом году перца был очень большой. Как я его только не законсервировала. Сделала бы твой рецепт. Но теперь до следующего года. Положила в закладки. Спасибо
*ang-kay
Вика, Людмила, спасибо за внимание к рецепту.
Цитата: Габи
вариться перец, дышать можно?
Вика, я не заметила. Вытяжка включена и все нормально.
Цитата: kirch
поздновато выложила рецепт.
У меня еще весит перец. И в ящике стоит. Закрывала этот раньше. Сама накуралесила. Ждала, чтоб открыть и попробовать. Не знала понравится или нет. Вслепую делиться не хотелось.
*kirch
Анжела, дошла очередь до твоего рецепта. И что-то я туплю. В рецепте написано 1.5 л воды, а в описании написано уже 2 л. Чего я не поняла?
*ang-kay
Людмила, верить рецепту выше. Попрошу изменить в описании на 1, 5 литра.
*kirch
Поняла, спасибо
*ang-kay
Людмила, напиши потом, как тебе. Я этот рецепт сочиняла в прошлом году и так всем нравится! Кто ел просто в шоке.
*kirch
Напишу. Мне нравится, что много сахара
*kirch
Анжела, открыла баночку сегодня. Очень понравилось. Очень, очень. В обед ела с простой картошкой со сливочным маслом и жареной капустой. Ну и с перчиком. Он такой аппетит придает, так бы ела и ела. И вот сейчас пошла и съела с кусочком хлеба. В меру острый, сладенький. Закрыла много, думала за зиму не съем. Съем. Спасибо тебе
*ang-kay
Людмила, я рада. Я ж говорила, что все мои знакомые оценили. У меня было 16 пол-литровых банок в прошлом году. До НГ все съели. Причем один мой знакомый открыл банку, говорит, и сразу всю прикончил. И подруга сразу половину съела. Так что не сомневаюсь, что съедите. Еще и не хватит. Я на этой неделе только закрывать его начну)
*Ташенька
Анжела, а какой выход из этой порции? Обещали мне перчик принести. Хочу попробовать хоть немного сделать. А уж если понравится, то на след. год около дома (подальше от сладкого) посажу
*ang-kay
Наталья, банок 6-7 пол-литровых, если не ошибаюсь.
*Кокошка
ang-kay, Анжела, прикупила острого перца. Сегодня буду делать. Перчик не большой размером с палец. Анжела как думаете его все равно стоит мелко порезать?
*ang-kay
Лилия, это , наверное, уж очень острый перец. Я бы по горизонтали пополам разрезала.
*Kapet
А целый нерезанный перец так не приготовится? А то привычнее как-то взять его за хвостик, и хрум-хрум...
*kirch
Цитата: Kapet
взять его за хвостик
А мне удобнее наколоть на вилку кусочек и хрум хрум. Анжела, доедаю третью баночку. Ты права, наверное, до нового года съедим
*Кокошка
ang-kay, Анжела да он очень острый . Я такой делаю с мёдом рецепт с нашего форума.
Вот решила ещё ваш способ попробовать.
Kapet, да Constantin, я пожалуй тоже так люблю
Попробую целиком а там видно будет что получится
*ang-kay
Цитата: Кокошка
Попробую целиком
Лилия, попробуй. Хуже не будет.




Цитата: kirch
доедаю третью баночку. Ты права, наверное, до нового года съедим
Не сомневалась даже, что съедите)
*Кокошка
Анжела, сделала , решила не отступать от оригинала.
Смотрятся баночки очень красиво!

*ang-kay
Лилия, теперь жду отзыв)
*Кокошка
Анжела, ок
*okcin
Сделала половинку на пробу. Получилось 3 баночки на 0,45 мл. Пока резала надышалась перцем, жуть....
*ang-kay
Оксана, перец он такой!
*kirch
Жду, когда покраснеет перец. Обязательно сделаю по этому рецепту. В прошлом году из трех рецептов, этот был самым вкусным. Анжелочке очередное спасибо
*ang-kay
Людмила, я очень рада. Я тоже только так закрываю. Хороший рецепт получился.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту