Маринованный острый перец
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Перец острый | 1 кг |
Чеснок | 2 гол. |
Маринад | |
Вода | 1,5 л |
Сахар | 300 г |
Соль | 3 ст. л. |
Уксус 9% | 150 мл |
Семена горчицы | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Гвоздика | 4-5 бут. |
Перец душистый горошком | 6-7 шт. |
Способ приготовления
Примечание
Перец подойдет для маринования и приготовления мяса, соусов. Можно добавлять в борщ и суп. А тем, кто любит острое, просто с колбаской на бутерброд или вприкуску к тому же борщу. Перец не кислый, больше со сладинкой, но острый. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГабиАнджи, какая прелесть, я первая на вкусный перчик.
«Перец не кислый, больше со сладинкой, но острый.» - Очень заманчивое описание вкуса. Спасибо, дорогая за рецепт.
П. с. А когда вариться перец, дышать можно? Мне кажется, что дух будет стоять слезоточивый? Не?
kirchАнжела, поздновато выложила рецепт. Урожай в этом году перца был очень большой. Как я его только не законсервировала. Сделала бы твой рецепт. Но теперь до следующего года. Положила в закладки. Спасибо
ang-kayВика,
Людмила, спасибо за внимание к рецепту.
вариться перец, дышать можно?
Вика, я не заметила. Вытяжка включена и все нормально.
поздновато выложила рецепт.
У меня еще весит перец. И в ящике стоит. Закрывала этот раньше. Сама накуралесила. Ждала, чтоб открыть и попробовать. Не знала понравится или нет. Вслепую делиться не хотелось.
kirchАнжела, дошла очередь до твоего рецепта. И что-то я туплю. В рецепте написано 1.5 л воды, а в описании написано уже 2 л. Чего я не поняла?
ang-kayЛюдмила, верить рецепту выше. Попрошу изменить в описании на 1, 5 литра.
kirchПоняла, спасибо
ang-kayЛюдмила, напиши потом, как тебе. Я этот рецепт сочиняла в прошлом году и так всем нравится! Кто ел просто в шоке.
kirchНапишу. Мне нравится, что много сахара
kirchАнжела, открыла баночку сегодня. Очень понравилось. Очень, очень. В обед ела с простой картошкой со сливочным маслом и жареной капустой. Ну и с перчиком. Он такой аппетит придает, так бы ела и ела. И вот сейчас пошла и съела с кусочком хлеба. В меру острый, сладенький. Закрыла много, думала за зиму не съем. Съем. Спасибо тебе
ang-kayЛюдмила, я рада. Я ж говорила, что все мои знакомые оценили. У меня было 16 пол-литровых банок в прошлом году. До НГ все съели. Причем один мой знакомый открыл банку, говорит, и сразу всю прикончил. И подруга сразу половину съела. Так что не сомневаюсь, что съедите. Еще и не хватит. Я на этой неделе только закрывать его начну)
ТашенькаАнжела, а какой выход из этой порции? Обещали мне перчик принести. Хочу попробовать хоть немного сделать. А уж если понравится, то на след. год около дома (подальше от сладкого) посажу
ang-kayНаталья, банок 6-7 пол-литровых, если не ошибаюсь.
Кокошкаang-kay, Анжела, прикупила острого перца. Сегодня буду делать. Перчик не большой размером с палец. Анжела как думаете его все равно стоит мелко порезать?
ang-kayЛилия, это, наверное, уж очень острый перец. Я бы по горизонтали пополам разрезала.
KapetА целый нерезанный перец так не приготовится? А то привычнее как-то взять его за хвостик, и хрум-хрум...
kirchвзять его за хвостик
А мне удобнее наколоть на вилку кусочек и хрум хрум. Анжела, доедаю третью баночку. Ты права, наверное, до нового года съедим
Кокошкаang-kay, Анжела да он очень острый. Я такой делаю с мёдом рецепт с нашего форума.
Вот решила ещё ваш способ попробовать.
Kapet, да Constantin, я пожалуй тоже так люблю
Попробую целиком а там видно будет что получится
ang-kayПопробую целиком
Лилия, попробуй. Хуже не будет.
доедаю третью баночку. Ты права, наверное, до нового года съедим
Не сомневалась даже, что съедите)
КокошкаАнжела, сделала, решила не отступать от оригинала.
Смотрятся баночки очень красиво!