🔎

Маринованный острый перец

Категория: Заготовки
Маринованный острый перец

Ингредиенты

Перец острый 1 кг
Чеснок 2 гол.
Маринад
Вода 1,5 л
Сахар 300 г
Соль 3 ст. л.
Уксус 9% 150 мл
Семена горчицы 2 ст. л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Гвоздика 4-5 бут.
Перец душистый горошком 6-7 шт.

Способ приготовления

  • Маринованный острый перецПерец порезать кольцами. Можно удалить семена или оставить. Я не удаляю.
    Маринованный острый перецВ кастрюлю налить воду. Довести до кипения. Забросить перец, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Выключить.
    Маринованный острый перецДобавить зубчики чеснока. Накрыть крышкой и подержать 10 минут.
    Маринованный острый перецРазложить по стерильным банкам и накрыть стерильными крышками.
    Маринованный острый перецОтмерить в кастрюлю 1,5 литра воды, в которой варился перец. Добавить все ингредиенты для маринада кроме уксуса. Довести до кипения. Проварить 2 минуты. Влить уксус. Залить кипящим маринадом перец и закатать крышки.
    Маринованный острый перецПеревернуть банки и укутать. Оставить до полного остывания.
    Вкусной зимовки!

Примечание

Перец подойдет для маринования и приготовления мяса, соусов. Можно добавлять в борщ и суп. А тем, кто любит острое, просто с колбаской на бутерброд или вприкуску к тому же борщу. Перец не кислый, больше со сладинкой, но острый. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Габи
Анджи, какая прелесть, я первая на вкусный перчик.
«Перец не кислый, больше со сладинкой, но острый.» - Очень заманчивое описание вкуса. Спасибо, дорогая за рецепт.
П. с. А когда вариться перец, дышать можно? Мне кажется, что дух будет стоять слезоточивый? Не?
*kirch
Анжела, поздновато выложила рецепт. Урожай в этом году перца был очень большой. Как я его только не законсервировала. Сделала бы твой рецепт. Но теперь до следующего года. Положила в закладки. Спасибо
*ang-kay
Вика, Людмила, спасибо за внимание к рецепту.
Цитата: Габи
вариться перец, дышать можно?
Вика, я не заметила. Вытяжка включена и все нормально.
Цитата: kirch
поздновато выложила рецепт.
У меня еще весит перец. И в ящике стоит. Закрывала этот раньше. Сама накуралесила. Ждала, чтоб открыть и попробовать. Не знала понравится или нет. Вслепую делиться не хотелось.
*kirch
Анжела, дошла очередь до твоего рецепта. И что-то я туплю. В рецепте написано 1.5 л воды, а в описании написано уже 2 л. Чего я не поняла?
*ang-kay
Людмила, верить рецепту выше. Попрошу изменить в описании на 1, 5 литра.
*kirch
Поняла, спасибо
*ang-kay
Людмила, напиши потом, как тебе. Я этот рецепт сочиняла в прошлом году и так всем нравится! Кто ел просто в шоке.
*kirch
Напишу. Мне нравится, что много сахара
*kirch
Анжела, открыла баночку сегодня. Очень понравилось. Очень, очень. В обед ела с простой картошкой со сливочным маслом и жареной капустой. Ну и с перчиком. Он такой аппетит придает, так бы ела и ела. И вот сейчас пошла и съела с кусочком хлеба. В меру острый, сладенький. Закрыла много, думала за зиму не съем. Съем. Спасибо тебе
*ang-kay
Людмила, я рада. Я ж говорила, что все мои знакомые оценили. У меня было 16 пол-литровых банок в прошлом году. До НГ все съели. Причем один мой знакомый открыл банку, говорит, и сразу всю прикончил. И подруга сразу половину съела. Так что не сомневаюсь, что съедите. Еще и не хватит. Я на этой неделе только закрывать его начну)
*Ташенька
Анжела, а какой выход из этой порции? Обещали мне перчик принести. Хочу попробовать хоть немного сделать. А уж если понравится, то на след. год около дома (подальше от сладкого) посажу
*ang-kay
Наталья, банок 6-7 пол-литровых, если не ошибаюсь.
*Кокошка
ang-kay, Анжела, прикупила острого перца. Сегодня буду делать. Перчик не большой размером с палец. Анжела как думаете его все равно стоит мелко порезать?
*ang-kay
Лилия, это, наверное, уж очень острый перец. Я бы по горизонтали пополам разрезала.
*Kapet
А целый нерезанный перец так не приготовится? А то привычнее как-то взять его за хвостик, и хрум-хрум...
*kirch
Цитата: Kapet
взять его за хвостик
А мне удобнее наколоть на вилку кусочек и хрум хрум. Анжела, доедаю третью баночку. Ты права, наверное, до нового года съедим
*Кокошка
ang-kay, Анжела да он очень острый. Я такой делаю с мёдом рецепт с нашего форума.
Вот решила ещё ваш способ попробовать.
Kapet, да Constantin, я пожалуй тоже так люблю
Попробую целиком а там видно будет что получится
*ang-kay
Цитата: Кокошка
Попробую целиком
Лилия, попробуй. Хуже не будет.




Цитата: kirch
доедаю третью баночку. Ты права, наверное, до нового года съедим
Не сомневалась даже, что съедите)
*Кокошка
Анжела, сделала, решила не отступать от оригинала.
Смотрятся баночки очень красиво!

*ang-kay
Лилия, теперь жду отзыв)
*Кокошка
Анжела, ок
*okcin
Сделала половинку на пробу. Получилось 3 баночки на 0,45 мл. Пока резала надышалась перцем, жуть....
*ang-kay
Оксана, перец он такой!
*kirch
Жду, когда покраснеет перец. Обязательно сделаю по этому рецепту. В прошлом году из трех рецептов, этот был самым вкусным. Анжелочке очередное спасибо
*ang-kay
Людмила, я очень рада. Я тоже только так закрываю. Хороший рецепт получился.
*Ирина Палкина
Делала по этому рецепту халапеньо, 3 баночки по 250 мл на пробу, так дрались за них! Спасибо!
*ang-kay
Ирина, спасибо за отзыв. В наших краях халапеньо ни разу не встречала, хотя очень хочется. Да, этот рецепт придумывала под себя. Перец получается очень вкусный.
*Ирина Палкина
Цитата: ang-kay
В наших краях халапеньо ни разу не встречала, хотя очень хочется
а самой вырастить? он же не сложнее болгарского! может даже в горшках 10-литровых
*ang-kay
Ирина, даже семян у нас не видела в продаже. Видела в интернет-магазине. Но покупать одну упаковку и платить столько за пересылку..... нееееее.
*Арья40
Анжела, прислать семян? У меня есть несколько сортов Халапеньё, если хочешь. Выращиваю именно для маринования – очень вкусно! Попробую и твой рецепт обязательно, только не в этом году – вчера муж случайно скосил все мои Халапешки Чуть не убила его
*ang-kay
Наталия, спасибо большое. В этом году уже садить поздно. Если срок годности нормальный, то можно и прислать. Не откажусь.
Жалко очень, что муж скосил. Очень прям.
*Туся Тася
Цитата: Арья40
вчера муж случайно скосил все мои Халапешки
убийца! Наташ, может отрастут.
Племянник в Мексике ел маринованный халапеньо, они там в кафешках его ко всему подают, именно так, колечками. Очень хвалил. Надо будет попробовать замариновать перчик по этому рецепту. Жаль, у меня тоже нет халапешек, но полуострый перец куплю.
*nila
Цитата: Арья40
вчера муж случайно скосил все мои Халапешки Чуть не убила его
А себя можно застрелить?
Вчера пасынковала огурцы, и полезла срезать нижний пасынок, и со слепу почти под корень срезала целую крепкую лиану огурца Герман
До сих пор успокоится не могу. Когда вытаскивала с сетки обрезки, насчитала больше десятка завязей и зеленцов. Самый крепкий куст из несколько взошедших кустов Германа.
Хорошо что муж не видел, в таких случаях он мне всегда говорит – а если бы это я, так крика бы было на весь поселок. И он в этом прав




Ой, Анжелочка, извини что влезла в твою тему. Я чет заблудилась, думала что я в Беседке нахожусь.
По теме сказать нечего, не идет в моей семье маринованный острый перец. Несколько лет назад некуда было девать красный, круглый острый перчик. Замариновала целых 2 х. В этом году в компост отправила. Ненормальные мы в этом плане. Я еще могу съесть изредка, в охотку с борщом, но муж категорически отказывается.
*ang-kay
Цитата: nila
не идет в моей семье маринованный острый перец
Неля, этот перец едят даже те, кто перец вообще не ест. Очень вкусный. Он сладенький.
*Fotina
Анжела, вопрос на засыпку))
Можно ли по этому рецепту приготовить сладкий недозрелый перец (у меня несколько веток с рамиро обломились)? А вперемешку с острым (еще и пересорт достался, или из семян рамиро вырос острый, говорят, такое возможно, если «мама» моих кустов рос рядом с острым).
Просто и зеленый жаль выбрасывать – он уже налился и вот-вот начал бы краснеть, и острый в большом количестве мы не едим...
*ang-kay
Светлана, думаю, что можно.
*Fotina
Ой, Анжела)) У меня всего 6 штучек жгучего перца было, размером с мизинчик. На полкило общие. Я засыпала все в кастрюлю, и чуть не задохнулась – его испарения до трахеи дошли, наверное)) Кашляю))
Так и надо? Я просто никогда жгучий перец не подвергала обработке. Мне кажется, в сыром виде он меньше источает)). Или у меня какой-то супер-жгучий?
*ang-kay
Светлана, да, к сожалению это нормально. Нужно маску надевать.
*Fotina
Не подумала. Ок, будем считать это дезинфекциец организма))
*Fotina
Маринованный острый перецИз полкило получилось две баночки по 0,5. И олна – 0,05)))
Может, уплотнила сильно? Хотя по фото не заметно.
Поставила под шубу.
Маринованный острый перец
Вау! У нас теперь фотки, как у белых людей, загружаются))
*ang-kay
Полкило перца неочищенного?
Цитата: Fotina
У нас теперь фотки, как у белых людей, загружаются))
Давно уже)
*Fotina
Когда острый еще покраснеет – попробую с его поеобладанием еще закрутить. Мне кажется, у меня не один, а два куста таких выросло)
Вон они

Маринованный острый перец
*ang-kay
Пусть растёт большой.
*tana33
ang-kay, а можно замариновать целиком? мне дали много перца и он мелкий, тонкий
*ang-kay
Татьяна, думаю, что можно.
*tana33
Анжела, а накалывать нужно? смотрю рецепты, где то пишут, что наколите вилкой, где то, что не надо, еще писали, что целиковый перчик впитывает маринад сильно. Голова уже кругом, а перца 3 кг, надо что то с ним сделать, кроме аджики то. Твой рецепт очень понравился, да и вообще все твои рецепты нравятся)))
*ang-kay
Если мелкий, то думаю, что не нужно. Если есть возможность, то может его поперёк пополам разрезать?
*tana33
Анжела, сейчас пошла мыть-перебирать, а там оказывается под мелким еще и такой нормальный есть, навыбирала как раз килограмм, так что все по рецепту сделаю, как доктор прописал у меня даже зерна горчицы есть, это знак
*tana33
Анжела, а у меня есть уксус винный, 6%, вкусный, его просто на 1,5 умножить? и воды убавить?
*ang-kay
Мне не нравится в консервации другой уксус кроме классики 9%. Мне он пахнет в консервации, не буду писать чем.
*tana33
Анжела, поняла, спасибо!
*tana33
Анжела, спасибо огромное за рецепт и помощь. Очень вкусные перчики получились, я крупные резала, а мелкие целиком замариновала, моей семье очень понравились и те, и другие. Половину банок уже слопали. Недавно старший сын забегал, я ему баночку в руки, а он не берет Припрячь, говорит, к новому году, а то я не удержусь и съем
*ang-kay
Татьяна, класс! Рада, что оценили.
*игрушка09
Добрый день, хочу сказать спасибо за рецепт. Делала на пробу две баночки, ещё и подмешала туда болгарский перец, получилась вкуснятина! Спасибо, рецепт сохранила, жду следующего урожая.
*ang-kay
Марина, я рада, что перец понравился. Мы его тоже очень любим. Спасибо, что поделились своими впечатлениями.
*kubanochka
Замечательный рецепт! Сегодня у меня получилось 7 баночек по 0.5
Перца было 2 кг, для маринада взяла 2 л воды, увеличив всё соответственно. Остался маринад. Завтра в нем ещё перец замариную. Уж очень всё вкусно!)))
*Юрий К
Цитата: kubanochka
Остался маринад. Завтра в нем ещё перец замариную. Уж очень всё вкусно!)))
Я недавно помешался на остром перце. Вот просто помешался. Но в магазинах и инете тоже продается острый халапеньо слишком уксусный ((Здесь как получается? Не слишком уксус чувствуется? А так жду, пока у меня созреет ядрёный куст Алладина (сорт)
*Туся Тася
Цитата: Юрий К
(Здесь как получается? Не слишком уксус чувствуется?
Нет, не слишком. Считай, часть уксуса останется еще в оставшемся маринаде.
*Юрий К
Туся Тася, ну тогда как дождусь «подоконникового» урожая – хоть баночку, но закручу на пробу

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"