Паштет из белой фасоли с орехами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паштет из белой фасоли с орехами

Ингредиенты

Фасоль отварная (консервированная) банка
400 мл.
Чеснок свежий
1 зубок
Перец чили кусочек
2-3 см.
Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое
1 ст. л. для обжарки
Масло оливковое
4-5 ст. л. по вкусу
Отвар фасолевый
4-5 ст. л. по вкусу
Соль ароматная со специями "базилик-чеснок"
по вкусу

Способ приготовления

 Фасоль отварную откинуть на дуршлаг, жидкость от варки фасоли сохранить.
 

  Разогреть на сковороде оливковое (или растительное) масло, пассеровать на нем репчатый лук, с добавлением ароматной соли, рубленного чеснока и перца чили.
 

  Сложить в чашу блендера лук пассерованный, фасоль, ореховую крупку, оливковое масло, отвар, и смешать массу, пробить блендером до однородности, до нежного пюре. Масло и отвар добавлять по вкусу, до получения нужной консистенции паштета.
 Я добавила в паштет урбеч из орехов пекан, который скучал в холодильнике.
  Паштет переложить в банку и отправить в холодильник для загустения и созревания
 

 

  Очень мне понравился этот вариант фасолевого паштета))
  Для перекуса, самое то!
  Подавала на черняшечке, сверху посыпала ореховой крошкой и свежей зеленью
 

  Еще вариант - отварная на пару свекла под оливковым маслом, и бальзамиком
 


Примечание

Отлично! Вкусно! Просто! Рекомендую попробовать
Приятного аппетита всем!
Паштет из белой фасоли с орехами

Рецепты с похожими ингредиентами


Гала
Таня, спасибо! Попробуем, я такое люблю

Рома
Галя, на здоровье! Надеюсь, не разочаруешься

Ангелина
О! Ну вот и паштет прибыл))
Тань, я учла... бут зделата))




Да... а сколько ореховой массы нужно для такой порции паштета?

Ангелина
Да... а сколько ореховой массы нужно для такой порции паштета?
Ответа не дождалась Стала делать на обум))

Я понимала, по указанному составу, что это вкусно. Но чтоб настолько...
Танечка, спасибо огромное за рецепт.
Дополнительно масло и бульон из консервации добавлять не стала, мне понравился густой паштет, как в тубах магазинныих. И пробивать «в пыль» не стала, оставила присутствие вкраплений ингредиентов. Орешки взяла фундук (обжарила их, обшелушила, измельчила в чаше блендера) Потом к ним, закинула все, что предлагается по рецепту и измельчила. Соль добавляла бжедугскую. И подумалось - такой паштетец можно круглый год делать (нечего колабасами, как любят многие, перекусывать моим домочадцам)))

Рома
Да... а сколько ореховой массы нужно для такой порции паштета?

Наташа, прости... только что увидела вопрос Вроде как, и отвечать уже нет смысла, сама управилась

В пересчете на урбеч-пасту, мне было достаточно 2-3 ст. л. Орехи пекан обожаю целыми покупными, но дорогие заразы, сил нет, покупать если только на день рождения, себя порадовать Купила пасту урбеч-пекан... не понравилась, поэтому пускаю ее куда по вкусу придется

Наташа, паштетик твой СУПЕР получился А всего-то фантазию подключить и собственный вкус
И правда, и чего это колбасой увлекаться, если из фасоли такие вещи делать можно!

На здоровье!

Ангелина
Спасибо, Учителю, за оценку.

Да, хороший белковый продукт получается.

Галчонка
Татьяна, спасибо большущее за паштет! Ну просто ум отъесть можно, это такая вкуснота!!! Наелась с самого утра и настроение прекрасное на весь день от полученного удовольствия) делала с арахисом.

Рома
Галинка, на здоровье!
Да, вот, и простые продукты могут быть вкусными, только сдобрить их травками разными Рада, что ты получила удовольствие

Ангелина
Сегодня снова мои взоры устремились к бобовым, то есть к фасоли (как раз банка белой консервированной была в наличии)
Так вот:
Взяла примерно полстакана чищеных семечек подсолнечника, обжарила их и смолола в блендере до маслянистости.
Белый репчатый лук (хорошая такая луковка взялась)) - пошинковала, обжарила на простом подсолнечном масле (рафинированном)
Слила из банки с фасолью консервирующую жидкость, а саму фасольку пюрировала в блендере.
Затем измельчила в блендере жареный лучок, добавив в процесс еще чайную ложечку чили перчика, маринованного в масле (он там даже ферментировался - имеет приятный квашеный вкус и аромат)
Сложила все подготовленные продуХты в чашу, добавила меленько тёртый чеснок.
Тщательно перемешала до однородности массы.
Довела до вкуса адыгейской солью.
Бульона из банки добавила пару столовых ложек.
Очень вкусная вариация получилась. Да со своим ржаным пряным заварным хлебушком - просто намка!!!
Танечка, снова спасибо!!!

Рома
Наташа, на здоровье!

С обжаренными семечками... ну, очень вкусно!
Вариаций может быть много, а всего-то белая фасоль с луком

Ангелина
Да, всего то фасоль...
Кстати сказать, я раньше бобовые вообще никак не воспринимала. Ну разве что только гороховый суп.
А теперь за уши не оттащишь. И паштеты, и котлеты... Вот еще хочу научиться делать из них конфеты и майонезы))

Тришка
Люблю фасоль, во всех ее проявлениях!
Танюша спасибо, что радуешь нас такими хорошими рецептами!
Однозначно.

Рома
А как насчет легкого супчика со смесью бобовых с репой и ботвой репы?


Паштет из белой фасоли с орехами

Ксюша, Девочки, СПАСИБО за отзывы

Ангелина
А как насчет легкого супчика со смесью бобовых с репой и ботвой репы?
Я хорошо, на счет этого супчика. Тока у меня ни репы, ни ботвы нетЬ.

Рома
Эх, большое упущение у вас в морозилке Я ботву репы с лета замораживаю, вкупе с другой ботвой В ботве витаминов и микроэлементов, в том числе незаменимых в сотни раз больше, чем в самих овощах «вершки полезней корешков»

И репу с ботвой сегодня можно купить в супермаркете, цена доступная, чтобы супчик сварить свеженький

Ангелина
Я ботву репы с лета замораживаю
Для этого ее надо вырастить, а у меня и земли то лишнего ни клочка нет, к сожалению.
И репу с ботвой сегодня можно купить в супермаркете
Бум искать, как халат с перламутровыми пуговками))

Рома
Ищи, ищи, где-то должен должна быть



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Постные блюда

Новое