Deana
brendabaker, было бы классно! Я понимаю, что есть варианты, просто когда основа убрана в закладки уже не забудешь.
brendabaker
Deana,
Дина, рецепт выложила, поскольку сама тоже каждую осень смотрю в своих записях верную пропорцию.
brendabaker
Девочки, обратите внимание, как готовит ПЛОВ в медленноварке natamylove
https://hlebopechka.ru/in...24514.0
Уверена, что наш Китфорт тоже на это способен




https://hlebopechka.ru/in...24514.0
А вот рецепт утки, тоже достойный подражания
Deana
Цитата: brendabaker
рецепт выложила
Спасибище! Бегу тырить
brendabaker
Deana,
Дина, мне гороховый суп-пюре больше нравится с картофельными чипсами, чем с гренками, как мама моя делала
Deana
brendabaker, а это идея! Хотя я супы - пюре сейчас вообще без гренок ем, но как идею надо запомнить, впереди зима, захочется чего-то более существенного.
brendabaker
Девочки, кто готовил курочку целиком?.
.. Насмотрелась ч в начале (стр.40-52 примерно) большой темы, как девочки в своих Кенвудах румяных курочку готовят, рульки у них, прямо как из духовки по виду и решила , что у меня еще румяней курица будет...
Купила во ВкусВилле цыпленка на 1,5 кг, посолила, поперчила, добавила сухой чеснок и орегано ( в следующий раз ничего кроме соли добавлять не буду)
И, как товарищи учили, 4 часа на МАХ.
Мясо-суперское, губами ещь, такое все сочное, само с костей падает. Вкусно, даже ничего, кроме соли и не нужно. Вытопилось соку примерно 300 мл, я его заморожу и в дело пущу. Но румянца на курочке нет, а уродовать такой нежный, приятный вкус майонезом, маслом, или паприкой мне просто ЖАЛКО. Что делать?
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010









Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Курица было вот такая




Вот еще забыла написать, что, когда я делала 2 окорочка, на решетке, мне понравился цвет, но не понравился салистый вкус и мясо было суховатое




А в 706 Кенвуде мне ни вкус ни цвет не понравился, хотя объем там больше
Anna67
Цитата: brendabaker
Что делать?
Я бы в духовке зарумянила при необходимости. А по факту не стала: тоже получилась совсем вареная на вид, такую и съела.
brendabaker
Девочки, мне нужен совет о том, как сделать в медленноварке Китфорт 2010 румяную курочку. Без использования других приборов.

Заморочка
brendabaker, Оксана, мне кажется, что нет румяности из-за выделяюшегося сока мяса курицы, т. е. она получается в собственном соку. Способ приготовления похож на рецепт "курица в банке", который делают в духовке. Тоже очень вкусно получается, но румяности нет.
В данном случае, вероятнее всего, для получения румяности, вряд ли возможно обойтись без других приборов.
Кит нельзя разогревать с пустой чашей, вот если придумать, что можно запечь в нём так, чтобы чаша осталась чистой, и уже в хорошо разогретую чашу, положить курицу, вот тогда, возможно, до выделения сока, курица успеет подрумянится.

brendabaker
Заморочка,
Пожалуйста, почитайте начало темы Медленноварки, выбор модели... что.40-55 примерно и посмотрите на фото их румяных кур и рулек




И на жареные ребра от Натальи Калмыковой




Заморочка,
Цитата: brendabaker
Вот еще забыла написать, что, когда я делала 2 окорочка, на решетке, мне понравился цвет, но не понравился салистый вкус и мясо было суховатое
Я сама имела опыт с очень румяными, но суховатыми окорочками
Заморочка
Цитата: brendabaker
Заморочка,
Пожалуйста, почитайте начало темы Медленноварки, выбор модели... что.40-55 примерно и посмотрите на фото их румяных кур и рулек
Посмотрела, результатом впечатлилась, но там использовался Кенвуд....
В общем, меня этот процесс заинтересовал. Сегодня куплю курицу и вечером начну эксперемент, по результату отпишусь.
brendabaker
Заморочка,
Пожалуйста, поделитесь результатом, я тоже загорелась
Кенвуд, вроде как??? менее горяч, чем наш Кит , загвозлка может бы в весе курицы, для нас слишком большом, или в неверном времени.

Я вкуснее курицы, чем из Китфорта не едала, боюсь, что духовка весь этот смак присушит.
П. С. у нас по другому расположен нагревательный элемент, он ниже, чем у Кенвудов и как раз на уровне самых толстых куриных зон
Я , короче, буду еще брать разных кур, может кормления зерном лучше зарумянится за счет меньшего веса?




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Приготовилась сдоба, нежная, воздушная и пушистая, одно но-по бокам и снизу толстая жесткая темная корочка. 2 часа на МАХ это слишком много, может нужно 1 час МАХ и 1,5 часа МИН ?
Отзовитесь, удачно пекущие в Китфорте, это так вкусно и нежно, что эксперименты нужно продолжать
Заморочка
Отчитываюсь. Вечером курочку весом 1,7кг я натёрла смесью из соли, трав к птице и перца. Заложила в медленнку, режим максимум, курочка лежала на спинке. Через полтора часа, места прилегания курицы к чаши, в основном, это с правой стороны, смотрю, стали прижариваться сока было чуть чуть.
И вот тут, как мне кажется, я совершила ошибку, я перевернула курицу на грудку, при этом спинка слегка начала румянится от прилегания ко дну. Не надо мне было переворачивать
После этой процедуры, естественно, начался процесс обильно выделяющегося сока и всё, никакого больше зарумянивания. Вкус у курицы потрясающий , на вид, конечно не белая, как при закладке, но и не румяная.
По времени, 2,5 часа на максимуме, 2 часа на минимуме и 3 часа на подогреве. Всё это было ночью. Аромат шикарный. Мясо сочное, просто тает во рту.
Но, я не останавлюсь на этом, я всё таки, хочу теперь попробовать не переворачивать курицу, хотя бы до момента, пока не останется хотя бы 1 часа до окончания приготовления. Может это поможет приобрести желаемый цвет.
Deana
В тему медленок хоть не заходи! Вообще в планах курицы не было, а теперь надо же попробовать!
Куренка класть прямо в чашу? Никакие овощных прослоек внизу не делать?
brendabaker
Заморочка,
Галина, глянь в большУю тему, мне там GUGU дала рецепт румяной курицы,, я слова списала
Заморочка
Дина, я прямо в чашу укладывала, даже не смазывала её. Хотя, задумка с овощами хорошая, но низ тогда точно не зарумянится у курицы
Да мне и без румяности было ну оооочень вкусно




brendabaker, Оксана, я прочитала и тоже списала слова
Теперь тоже попробую так
brendabaker
Цитата: Заморочка
Да мне и без румяности бвло ну оооочень вкусно
И мне тоже




Deana,
Я тоже положила курицу прямо на дно чаши. В следующий раз попробую натереть ее сметанным маринадом и дать часа 2 постоять при комнатной температуре. Затем запечь , положив ее на шарики из фольги часа 2 на МАХ и 1,5 -2 часа на МИН, смотреть буду по обстоятельствам.
Сметанный маринад из 1 ст. л. жирной сметаны+1 ст. л. растительного масла+соль+паприка+
+сухой чеснок+сухой орегано... или по вкусу другие травы




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
А вот портрет моей дрожжевой завитушки в Китфорте 2010.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Мука 1+1/2 стакана - 1+3/4 стакана,
Дрожжи сухие доктор Эткер -1 ч. л.,
Яйцо -1 мелкое
Молоко
Соль- щепотка
Сахар коричневый 1/ 4 стакана +дополнительно 2 ст. л
Сахар ванильный по вкусу
Корица, по желанию, 1 ч. л.
Масло сливочное 60 г

КАК ГОТОВИЛА:
Маслу дать постоять при комнатной температуре до размягчения.
в стакан разбила яйцо , добавила молоко, чтобы вместе получилось пол стакана и немного взбила вилкой.
В миску всыпала 1 стакан муки, добавила дрожжи, соль, сахар, перемешала.
Масло разделила на две неравные части, 40 г положила в муку и там перемешать его вилкой до мелкой крошки, а 20г оставила на смазку.
Влила в миску с мукой молочно-личную смесь и сбила миксером с крючками для теста до олнородности на невысокой скорости.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесила мягкое тесто. Тесто готово, когда оно перестанет липнуть к стенкам миски и свернется в ком вокруг крючков.
На подпыленной мукой поверхности раскатала тесто в прямоугольник
30 см х 22 см, сказала его оставшимся маслом, посыпала коричнеаым и ванильный сахаром(можно еще добавить корицу и тертую цедру апельсина)
По длинной стороне скатала в рулет, разрезать на 6 равных кусочков.
Чашу медленноварки выстелила кулинарным пергаментом




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Разложила кусочки теста срезом вверх




Приготовила два махровых полотенца, меньшим обернулась крышку медленноварки,.
Готовила 1,5 часа на МИН, затем отключила прибор, накрыла его сверху бОльшим махровых полотенцем и дала постоять 1 час.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Похоже, что все пропеклось




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Вот корочка сбоков, румянец есиь, но все в меру




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Вот донышко, оно даже чуть влажноватое, поэтому я поставила свой завитки остывать на решетке




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
А вот разрез в очень горячем виде
Deana
Заморочка, brendabaker, спасибо, буду знать.

Цитата: brendabaker
на шарики из фольги
А не касаясь дна не получится румянец, да?

Цитата: brendabaker
А вот портрет моей дрожжевой завитушки
Нямка, а корочка снизу смотрю не толстая? Я пробовала хлеб, все бы хорошо, но корка снизу убивает, приходится срезать.
brendabaker
Deana,
Дина, глянь у Омелы рецепт курицы, запеченной на решетке, в МдВ
, я на фольге делала окорочка, получилось румяно , но вкус не понравился, жирныц какой-то. Поэтому думаю сперва замариновать.
Без решетки, курица томится в своем соку, жидкости см3 наверное на дне вытапливается.




Вчера я делала 2 часа на режиме МАХ, вышла корка только срезать и выкинуть.
Сегодня сделала на МИН, время 1,5 часа, ориентируясь на запах. Крышку обмотала махровым полотенцем, чтобы оно вбирало конденсат. Поняла, что низ на грани корки, а середина еще не готова, поэтому, отключили прибор и накрыла его сверху бОльшим полотенцем в несколько слоев.
В результате них и бока хорошие, а середина допеклась.
Все таки печь тесто лучше на МИНимальном режиме

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).