Бескорковый хлеб

Категория: Хлеб на закваске
Бескорковый хлеб

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 75 г.
мука пшеничная в/сорт 500 г.
вода 20 градусов 250 г.
сухое молоко 10 г.
сахар 40 г.
масло сливочное 40 г.+20 г.
сметана густая 25% 20 г.
дрожжи прессованные 15 г.
соль 10 г.
яйцо для смазки
-------- -----
форма 30*9*9

Способ приготовления

  • Бескорковый хлеб Тесто я замешивала вручную. Можно замесить, как в комбайне, так и хлебопечке, соблюдая последовательность.
  • Муку просеять. Смешать с сухим молоком. Сделать лунку. Раскрошить дрожжи.
  • Бескорковый хлебДобавить сахар, соль и влить воду. Замесить грубое тесто.
  • Бескорковый хлебПоложить мягкое сливочное масло и сметану. Продолжить замес.
  • Бескорковый хлебТесто получается мягкое, не липнет. Тесто округлить.
  • Бескорковый хлебПоложить в посуду, накрыть и оставить бродить 60 минут.
  • На фото тесто в начале брожения.
  • Бескорковый хлебТесто в конце брожения.
  • Бескорковый хлебТесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть подкатать в шар. Накрыть и оставить на 15 минут.
  • Бескорковый хлебКаждый шарик подкатать и положить в смазанную маслом форму. Верх смазать яйцом. Накрыть и оставить расстояться. Расстойка 45-60 минут. Автор рекомендует печь 2 хлеба. У меня нет двух подходящих форм, поэтому пекла один в форме для тостового хлеба.
  • Бескорковый хлебЗаготовку еще раз смазать яйцом.
  • Бескорковый хлебРазогреть духовку до 170 градусов, предварительно поместив пустой противень на нижний уровень.
  • Поставить форму в духовку, влить 50 миллилитров кипятка.
  • Выпекать 40 минут.
  • Бескорковый хлебХлеб достать. Дать постоять в форме пару минут. Извлечь и охладить на решетке.
  • Бескорковый хлеб
  • Бескорковый хлеб
  • Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

1 или 2 булки

Время приготовления:

3-3,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт и формовка Э. Кайзера.
Оригинал рецепта:
500 г пшеничной муки Т65
280 мл воды 20 °С
75 г жидкой закваски
(или 20 г сухой закваски)
20 г свежих прессованных дрожжей
10 г соли
10 г сухого молока
40 г сахара
40 г размягченного сливочного масла + для смазывания форм
20 г густой сметаны
1 яйцо для смазывания заготовок

Мои изменения: мука, количество воды и дрожжей.
Хлеб невероятный! Пушистый, мягчайший, вкусный. Рекомендую!

*Tatyana1103
ang-kay, Анжела, красивейший хлебушек
*Гну
ang-kay, .
Какой мякиш!!! Унесла рецепт в норку.
*Ivanovna5
Ах, какой хлебушек! Загляденье! Сейчас жара, печь не буду, но рецепт уношу в копилочку и обязательно испеку.
*Kras-Vlas
Красавчик!
*Ильмирушка
ang-kay, Анжела, помню такой хлеб из детства. Покупали его вместо булочек, утром с мягким маслом и сладким чаем-мммм!
*Тришка
Какой хлебушек !
Мякушку хочу ...
*ang-kay
Девчонки, спасибо! Рада, что вам понравился хлебушек. Испеките, не пожалеете.
*Ритусля
Анжелочка, спасибо за рецепт!!!
Ух, какое удовольствие для глаз!
А мякиш, мякиш-то какой!!!!
Анжелочка, спасибо! Будем пытаться приготовить такой шедевр, но только вряд
ли... Красавец какой!
*ang-kay
Рита, спасибо. Хлеб абсолютно несложный. Никаких премудростей. Все получится обязательно)))
*Sonadora
Анжела, какой хлебушек! Хочется зарыться в мякиш носом. Надо печь!
*ang-kay
Маня, зарывайся скока хошь. Спасибо)

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения

Новое в Блогах





Поиск по сайту