Тема:
 [1]

Бескорковый хлеб

Избранное
ang-kay
Бескорковый хлеб | 15 Июля 2018, 18:53

Бескорковый хлеб

Категория: Хлеб на закваске
Бескорковый хлеб Бескорковый хлеб

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 75 г.
мука пшеничная в/сорт 500 г.
вода 20 градусов 250 г.
сухое молоко 10 г.
сахар 40 г.
масло сливочное 40 г.+20 г.
сметана густая 25% 20 г.
дрожжи прессованные 15 г.
соль 10 г.
яйцо для смазки
-------- -----
форма 30*9*9

Способ приготовления

  • Бескорковый хлеб Тесто я замешивала вручную. Можно замесить, как в комбайне, так и хлебопечке, соблюдая последовательность.
  • Муку просеять. Смешать с сухим молоком. Сделать  лунку. Раскрошить дрожжи.
  • Бескорковый хлеб Добавить сахар, соль и влить воду. Замесить грубое тесто.
  • Бескорковый хлеб Положить мягкое сливочное масло и сметану. Продолжить замес.
  • Бескорковый хлеб Тесто получается мягкое, не липнет. Тесто округлить.
  • Бескорковый хлеб Положить в посуду, накрыть и оставить бродить 60 минут.
  • На фото тесто в начале брожения.
  • Бескорковый хлеб Тесто в конце брожения.
  • Бескорковый хлеб Тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть подкатать в шар. Накрыть и оставить на 15 минут.
  • Бескорковый хлеб Каждый шарик подкатать  и положить в смазанную маслом форму. Верх смазать яйцом. Накрыть и оставить расстояться. Расстойка 45-60 минут.  Автор рекомендует печь 2 хлеба. У меня нет двух подходящих форм, поэтому пекла один в форме для тостового хлеба.
  • Бескорковый хлеб Заготовку еще раз смазать яйцом.
  • Бескорковый хлеб Разогреть духовку до 170 градусов, предварительно поместив пустой противень на нижний уровень.
  • Поставить форму в духовку, влить 50 миллилитров кипятка.
  • Выпекать 40 минут.
  • Бескорковый хлеб Хлеб достать. Дать постоять в форме пару минут. Извлечь и охладить на решетке.
  • Бескорковый хлеб
  • Бескорковый хлеб
  • Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

1 или 2 булки

Время приготовления:

3-3,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт и формовка Э. Кайзера.
Оригинал рецепта:
500 г пшеничной муки Т65
280 мл воды 20 °С
75 г жидкой закваски
(или 20 г сухой закваски)
20 г свежих прессованных дрожжей
10 г соли
10 г сухого молока
40 г сахара
40 г размягченного сливочного масла + для смазывания форм
20 г густой сметаны
1 яйцо для смазывания заготовок

Мои изменения: мука, количество воды и дрожжей.
Хлеб невероятный! Пушистый, мягчайший, вкусный. Рекомендую!

               
Поддержи автора!
Tatyana1103
Бескорковый хлеб | 15 Июля 2018, 19:10

ang-kay, Анжела, красивейший хлебушек 
Гну
Бескорковый хлеб | 15 Июля 2018, 19:26

ang-kay,   .
Какой мякиш!!! Унесла рецепт в норку.
Ivanovna5
Бескорковый хлеб | 15 Июля 2018, 20:02

Ах, какой хлебушек! Загляденье! Сейчас жара, печь не буду, но рецепт уношу в копилочку и обязательно испеку.
Kras-Vlas
Бескорковый хлеб | 15 Июля 2018, 20:57

Красавчик! 
Ильмирушка
Бескорковый хлеб | 15 Июля 2018, 22:01

ang-kay, Анжела, помню такой хлеб из детства. Покупали его вместо булочек, утром с мягким маслом и сладким чаем-мммм!
Тришка
Бескорковый хлеб | 15 Июля 2018, 22:47

Какой хлебушек !
Мякушку хочу ...
ang-kay
Бескорковый хлеб | 16 Июля 2018, 06:41

Девчонки, спасибо! Рада, что вам понравился хлебушек. Испеките, не пожалеете.
Ритусля
Бескорковый хлеб | 16 Июля 2018, 21:02

Анжелочка, спасибо за рецепт!!!
Ух, какое удовольствие  для глаз!
А мякиш, мякиш-то какой!!!!
Анжелочка, спасибо! Будем пытаться приготовить такой шедевр, но только вряд
ли...Красавец какой!
ang-kay
Бескорковый хлеб | 16 Июля 2018, 21:14

Рита, спасибо. Хлеб абсолютно несложный. Никаких премудростей. Все получится обязательно)))
Sonadora
Бескорковый хлеб | 16 Июля 2018, 21:42

Анжела, какой хлебушек!  Хочется зарыться в мякиш носом.  Надо печь!
ang-kay
Бескорковый хлеб | 17 Июля 2018, 07:09

Маня,  зарывайся скока хошь. Спасибо)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения