Конвекционные печи Gemlux (страница 7)

Лебедь-Чайка
maksin67, Оксана, посмотри вот это
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=522633.0
Печка, правда, Китфорт, на 25 л, но тоже с вертелом, поддоном и открытыми тэнами. Неплохой опыт курицы-гриль!

Марыся27
Оксана, приветствуем в теме и поздравляем с обновкой
На 1-й стр. есть отзывы владельцев Гемлюксочек. Среди них о курочке такие
Правда, отзывы владельцев модели на 45л. Можно в личке спросить, если в теме не ответят. А потом самой написать ответ, как вышли из ситуации
Цитата: Webmaestro от 17 Апреля 2018, 17:10
Девушки, кто делал курочку гриль в духовке на вертеле? Подскажите пожалуйста, как готовить? Приехал на место, собираюсь распаковывать свой Гемлюкс 1845, очень хочется сделать настаящую куру гриль.
Цитата: akkkula от 21 Апреля 2018, 19:54
Насчет курицы на вертеле. Замариновать, запихнуть в нее лимон и насадить на вертел. 200 градусов 60 минут и 40 на 180. Ну это приблизельно. Через час 30 курица у меня начала проворачиваться потому, что лимон спекся.
Вообще куча рецептов курицы-гриль. Из них инадо исходить. И не забыть подложить фольгу на дно.
И ещё:
Цитата: Khamar от 18 Июня 2018, 01:24
а я сегодня решила протестировать мой Гемлюкс на курочку -гриль на вертеле. никогда до этого не делала на вертеле. полет прошел успешно. мясо нежное, не пересушенное. делала чуть более 1,5 часов, может можно было и немного больше времени задать, тушка была 1700. фото может и не презентабельное, но получилось вкусно...
продолжаю дальше тестировать. пока печечкой довольна.
Цитата: Khamar от 18 Июня 2018, 10:42
Цитата: Мила56 от 18 Июня 2018, 06:55
А какой режим и температура готовки? Температура постоянно одна и та же была в печке, не менялась?
где-то час на 200, потом еще минут 40 на 140. делала на глаз. по рецепту было минут 30 на 200 и потом 1 час на 140. но, если честно, мясо у косточки в некоторых местах было немного розоватое, хотя, в целом, курочка пропеклась и мясо очень нежное, но все же можно время было побольше установить или температуру поставить не 140, а повыше.

maksin67
Ритусля, Anna67, спасибо. Да я ж подумала, раз есть вертел значит надо использовать. А чаду было.... хоть топор вешай. Но курица вкусная и сочная получилась. Теперь всю печку надо отмывать.

Anna67
maksin67, а мы один раз сделали и с тех пор только выпечкой да колбасой занимаюсь - нам как оказалось не очень и нужна эта курица.
У меня правда редмонд, но строение то у них в плане вертела одинаковое, у меня и в газовой такой же был, только сломался сразу - тушку крепить отказался. Как вспомню эпопею с попытками веревкой прикрутить... Но вот с этой духовкой и чада не было, и брызг мало. Может с размером и жирностью птицы так повезло: сидела себе тихонько, ни за что не цеплялась, не плевалась. Но не быстро, точно дольше чем в авто-программе.

maksin67
Марыся27, спасибо! Я всю темку прочитала, но вопроса по поводу поддона нигде не нашла. А сама я по курице на основании своих ошибок выводы сделала. В следующий раз никакие противни дополнительно ставить не буду. Думаю, что достаточно будет противня для крошек. Если мыслить логически - ну сколько тех капель сока от курицы попадет непосредственно на нагревательные тены? Совсем чуток, а вот на раскаленный противень попадут абсолютно все! Я где-то через полчаса ошалела от чада и вынула противень. Проветрила кухню и после этого чадить перестало и даже появился аромат курочки. Куренок у меня был на полтора кг. Ставила на программу курица. Верх 230 гр, низ 200 гр. таймер на 80 мин.

Лебедь-Чайка
maksin67, ты посмотрела мою ссылку? Там советуют в поддон наливать воды. Своего опыта у меня нет.

maksin67
Девочки, спасибо за отзывчивость. Анна, у меня курица без проблем красиво на вертел села. Я ее длинной иглой (сантиметров 12-15) для рукоделия прошила хлопковой нитью. «Руки» по швам, «ноги» вместе получились. Да я бы и не связывалась с этой курицей, но спонсор затребовал, и сын только что из армии вернулся и так просил курочку гриль, вот я и пошла на поврду




Лебедь-Чайка, Ирина, да я налила, только вода очень быстро испарилась

Anna67
Конечно раз вертел есть хоть раз то нужно испытать. Мы вот еще мясо хотим попробовать. Потом конда-нибудь, я все опасаюсь испортить и пересушить, да и повода пока нет.

maksin67
Да мясо и у меня в планах. Но вот надо наверное либо шейку, либо в лопатку сальца натыкать. На следующей неделе попробую. О результате эксперимента отчитаюсь. А печка и правда прелесть. Я Китфорт сначала планировала, но сомнения почему-то были, а потом в эту темку забрела и попалась... сразу сделала заказ без сомнений. И вот я обладатель.

Лебедь-Чайка
И вот я обладатель
а моей уже восьмой месяц пошел! и я всё так же счастлива

maksin67
Я вот еще только барабан на али для шашлыка прикуплю и буду наслаждаться от мысли, что у меня на кухне теперь есть чудо-агрегат.

ОгнеЛо
Печка, правда, Китфорт, на 25 л, но тоже с вертелом, поддоном и открытыми тэнами
К сожалению, данный опыт не совсем показателен, т. к. у этого Китфорта, в отличие от 38-литровых Гемлюксов, вместо М-образных тэнов, установлены прямые тэны-пруты:
Kitfort KT-1705

Конвекционные печи Gemlux

GEMLUX GL-OR-1838

Конвекционные печи Gemlux

GEMLUX GL-OR-1538LUX

Конвекционные печи Gemlux
Т. е, конкретно, проблемы «жир и сок капают вниз на тэны», у того Китфорта, — нет.
барабан на али для шашлыка
там и решётка для рыбы есть, и барабаны для обжарки кофе-орехов... в нескольких размерах...
Например,

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Источник: [ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20181111204538&SearchText=grill+roaster+cages]

Anna67
, у того Китфорта, — нет.
Это слишком оптимистичное заявление - в моей тоже пруты, может их площадь и меньше, но капает тоже. И в обзоре на иксбит это подтверждается.

ОгнеЛо
в моей тоже пруты
Если у вас GEMLUX GL-OR-1632, то у неё тоже М-образные тэны:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

У Гемлюкса прямые тэны-пруты установлены, например, в модели:
GEMLUX GL-OR-1636MN

Конвекционные печи Gemlux

GEMLUX GL-OR-2045MN

Конвекционные печи Gemlux

Лебедь-Чайка
установлены прямые тэны-пруты
одним из критериев выбора печки было наличие именно М-образных тэнов, т. к. они быстрее нагревают камеру (их общая длина больше длины прутиков) и более равномерно распределяют жар, даже без конвекции.

Oliya2107
Конвекционные печи Gemlux


Я уже показывала как мы делали курицу гриль, и чтоб с неё не капало на тены, я поставила под курицу противень. Сначала курица немного его задевала, а потом когда мясо уже схватилось, она крутилась абсолютно беспрепятственно. Не было ни дыма, ни чада. Первые испытания гриль прошли прекрасно!

Девочки, по поводу выключения индикаторов после окончания программы- муж нажал кнопку " старт», долго непрерывно подержал Ее и печка выключилась.

ОгнеЛо
одним из критериев выбора печки
да, это — важный критерий, в т. ч., как оказалось, и для любителей «запекать тушки на вертеле»
более равномерно распределяют жар
это, более актуально при отсутствии конвекции, т. к. конвекция достаточно быстро выравнивает температурный режим в разных местах духового шкафа...

Лебедь-Чайка
конвекция достаточно быстро выравнивает температурный режим
а еще и подсушивает верх выпечки, что не всегда хорошо. Поэтому хорошо, что у печки есть конвекция, но ещё лучше - что она включается отдельно.

celfh
А, вот «ПАЛЬЦЫ» ужас, ужасный.
Может и не в тему, но у меня тоже это был больной вопрос чистки нержавейки, пока не стала пользоваться спиро падс. 5 секунд и все блестит без разводов.


Конвекционные печи Gemlux

а покупаю здесь


Лебедь-Чайка
Татьяна, очень актуально! пошла смотреть.

ОгнеЛо
спиро падс
Состав: 5% неионогенные тензиды (биоразлагаемые), 32% мыло, а также стальная нить ухаживающие компоненты, пищевой краситель.
и
Источник:
Тензиды – поверхностно-активные вещества, концентрирующиеся обычно на разделе двух cред — воды и воздуха, что снижает поверхностное натяжение и улучшает смачиваемость предметов, позволяет тензидам проникать между частицами грязи и материалом.
Тензиды диспергируют грязь в своем растворе и поэтому используются как моющие и чистящие средства. Они также являются хорошими эмульгаторами и поэтому широко используются в косметике.
Классический пример тензидов — туалетное мыло. Тензиды могут раздражать кожу, так как удаляют жиры.
Что-то мне подсказывает, что любым фейри достигается аналогичный эффект... А «стальная нить», однозначно, будет способствовать появлению царапин

НатальяАндриевская
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, реальные размеры gemlux 2265. И ещё вопросик, если будет стоять на столешнице, а внизу стиральная машина, нагрев не повлияет?

Марыся27
Наталья, приветствуем
Габаритные размеры: 637х443х391 мм. Если на столешнице, то, думаю, не повлияет Присоединяйтесь

Улыбка
НатальяАндриевская, Наталья,у меня она стоит на посудомойке, на деревянной доске, к тому же, печка на ножках

НатальяАндриевская
Девочки, спасибо большое! Немного побаиваюсь размера 65л, но всё же решусь!

Ledka
Девочки~москвички, немного странное обращение. Не осталось ли у кого пенопласта из упаковочной коробки гемлюкса 38
Купила на прошлой неделе 38люкс. Уехала на несколько дней. Вчера прибыла домой, пенопласт конечно выбросили, посмотрела на духовку....... ну такая маленькая
Вот теперь проблема сдать или обменять на большую, нет всей упаковки
Или привыкнуть к этой, но настроена уже против нее.
Как-то всегда везло, не возвращала и не обменивала

Марыся27
Ledka, Светлана, приветствуем Есть у меня пока и коробка, и пенопласт от моей на 65л. Но Твоей печальке этим не помочь Будем надеяться, что найдётся кто-то бережливый Или удастся договориться
Подумала, может по бочкУ от другой модели пенопласт подойдёт, но нет:
45л: 568х350х412 мм
38л: 502х335х454 мм

Ledka
Марыся27, спасибо

маугли
Все, девочки. Заказала, наконец, печь на 38 литров Люкс. Хотела на 42, но не было. 8700 или 8200 не помню от счастья и страха. Я это сделала! приедет 11 числа




Ledka, а сильно маленькая? а то я тоже этого боюсь

Ритусля
Друзья, ну, чего же на 38 литров маленькая?! И совсем она немаленькая.
Хотя вот согласна, что если семья большая, то лучше брать и объемом побольше.
У меня едоков трое, поэтому мне эти 38 литров за глаза хватает.
Индейку, конечно, не впихнуть, но нормальную куру можно замечательно пожарить.

маугли
Ритусля, Ритуля, успокоила меня чуть. Через год одна остаюсь. Мои уходят от меня.

Ритусля
Да не, Натуль, ну, правда. Если пирожки, конечно, печь часто и много, то духовочка всё-таки мала.
Я напеку, так мы втроем эти два протвишка и едим чуть ли не неделю, но нас трое.
Чего ещё запомнилось?... Ну вот лазанью тоже делала. Вечером поели и опять на следующий день осталось, а также всякие запеканки.
Это навскидку просто из того, что вспомнила.
Я особо эту духовку не использую, потому как и других игрушек на кухне полно.

Я в основном сухари сушу.

Сапфир
Друзья, ну, чего же на 38 литров маленькая?! И совсем она немаленькая.
Хотя вот согласна, что если семья большая, то лучше брать и объемом побольше.
У меня едоков трое, поэтому мне эти 38 литров за глаза хватает.
Индейку, конечно, не впихнуть, но нормальную куру можно замечательно пожарить.
Полностью согласна. Она не маленькая. Она компактная. Форма 38х23 см стекло, по диагонали отлично помещается. Куда ещё больше и так большая. Ранее писала помещаются, формы на 500, 400, это кукмаровские и две багетные от хлебопечки Мулинекс. Это все одновременно ставлю в печку. Если много пирожков надо, на двух уровнях с конвекцией пеку.

маугли
А утка влезет?

Ритусля
А утка влезет?
если запчастями, то точно влезет.

Не знаю. Я вот, например, просто мелкую Штебу 28-литровую сознательно меняла на этот 38-литровый Гемлюкс, поэтому особых требований у меня не было. Курицу я не запекаю, потому как жира много, а мне вечно все лень отмывать.
Но печь, правда, не малипусечная, ага.

Ledka
Ритусля, Сапфир, я думала, что она будет больше, чем мой 30ти литровый Ролсен. Но Гемлюкс меньше.
Но самое главное, я и Ролсеном за пять лет пользовалась раз 5. А эту взяла для колбасы, решила, что и маленькая сойдет.
А потом глупые мысли в голову полезли:"«А вдруг гуся презентуют, от него даже лапка не влезет»
Сегодня позвонила на горячую линию Мвидео, обрисовала мою ситуацию. Сказали, что можно сдать без пенопласта, главное коробка, печка и документы. Вечером поехали с мужем в магазин - фигушки, не взяли. Позвонила опять и оставила претензию. Все ж не утюг возила, а печку большую.
Теперь буду осваивать 38-ю
Нас двое всего, да и другой техники много, как и у всех хлебопечкинцев. Просто большой духовки нет.

маугли
Ledka, для колбасы сама то. Температурный режим классный. Не пойму почему речь на 30 литров больше чем на 38?
А я вот образовалась на 38 литров стоит 8700, а на 45 люкс 11700. Жаба задавила. Купила еще и увлажнитель воздуха.

Ledka
маугли, вот и брала из~за температурного режима.
Я не знаю почему, но Ролсен, меньшего об, ема, на самом деле больше

Шаленчиха
Добрый день,
а подскажите, пожалуйста, внутреннее покрытие серии Lux - нержавеющая сталь или оцинковка?
Как-то я напряглась на тему паров цинка, почитав комменты в интернете.

Созвонилась с сервисом, не может точно мастер мне ответить, так как под рукой печек нет, у нас ожидают поставки во второй неделе декабря (или в конце месяца, или уже в январе, а то и вообще не будет, но это в худшем случае).
Зато, кое-что полезное сказал: (1) для ремонта серии Lux подходят и неоригинальные детали и это важно с учётом редких поставок и не для всех печей Gemlux так, (2) действительно надёжнее, чтобы переключатели и дисплеи были раздельно.

Марыся27
Шаленчиха, Лиза, добро пожаловать в тему И спасибо за 'разведданные»
Будем ждать с печечкой
На сайте производителя пишут:
Технические характеристики
...
Материал корпуса   нерж. сталь
...
Дополнительная информация
...
Нерж. сталь
В комплекте: решетка, противень с держателем, сливной поддон
По внешнему виду тоже похоже на нержавейку. На авторитетность личного мнения не претендую
Ledka, Светлана, рада, что Ты присоединилась к нашей компании, но как-то не по себе, что так получилось с печечкой

Лебедь-Чайка
Приветствую всех «новеньких» и поздравляю с печечкой-умничкой!
Я на секундочку - кексиками угостить со свежей вишенкой (в смысле - из морозилки)

Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux

Как я летом от нее устала! А тут вдруг соскучилась!

Moon-light
Всем привет!
Случайна наткнулась на Ваш замечательный формум.
Выбирала из двух моделей De'Longhi EO32602 (склонялась в ее сторону) и Steba G 80/31C.4 и в поисках отзыв набрела на Ваш сайт.
Но вот читая Ваш форму наткнулась на Гемолюкс.
Я не очень доверяю новым фирмам, а тут видя столько положительных отзыв решилась все таки на покупку.
Несмотря, что фирма новая и еще российского производителя (не очень я доверяю нашим брендам), а тут прямо убедили!
Вот жду свою малышку GL-OR-2045 LUX уже в эту пятницу!
У меня возникли следующие вопросы (я вообше новичок не только на вашем форуме, но и в теме «приготовления в духовке) выпечка и тюд. Прямо ноль.
1. При выставленной программе в процессе готовки, можно ли духовку открыть и проверят? или надо ждать окончания всей программы или просто выключать печку?
2. Какими вы средствами ее чистите после использования? Вычитала, что некоторые могут испортить покрытие..
3. Слышала, что на этой модели очень хлюпкая решётка, какой максимальный груз она может выдержать?
те если посуда для готовки +1,5 кг +масса продукта- это не сильно ее прогнет? или использовать, что-то полегче? +можно ли использовать пекарский камень (как не крути весит он прилично +если еще что-то на него ставить)
4. Я смотрю многие используют силиконовые формы, но силикон под воздействием высоких температур может быть токсичен и вопрос. Какими фирмами вы пользуетесь, каким доверяете? а то как-то боязно такие формы использовать вдруг чего в пищу попадет.

Лебедь-Чайка
Moon-light, добрый день! У меня такая печка, которую Вы ждёте. С конца апреля. Ни разу не пожалела, что купила именно Гемлюкс и именно на 45 л.
1. В процессе готовки духовку можно открывать и проверять (если это не бисквит). Если продукт готов, можно выключить до окончания программы нажатием кнопки Start/Stop.
2. Ничего брызгающего жиром я в ней не готовила, поэтому духовочка еще практически чистая внутри. Мыла только поддон моющим средством для посуды. Да стекло на дверце.
3. Да, решётка намного слабее, чем в стационарной. Кипятила один раз молоко: 3-х литровая банка под завязку + советская эмалированная кастрюля (эмаль толстая), сейчас взвесила - 968 г. Значит, около 4-х кг. Решетка выдержала, хотя немного прогнулась, но не деформировалась и по-прежнему хорошо держится в пазах. Тем не менее я кипячу молоко в стац. духовке.
4. Силиконовые формы использую очень редко, даже не помню какие фирмы. Иногда силиконовые коврики, а в основном выпечка на ковриках, на упаковке которых написано: «Состав: стекловолокно с верхним слоем политетрафторэтилена (антипригарного покрытия)" - очень нравится. Формы в основном металлические, есть керамика, стекляные есть, но что-то еще руки не дошли до них. Очень нравится готовить в рукаве.
Ну вот как-то так.

Moon-light
Лебедь-ЧайкаСпасибо за развернутый ответ! А в этой печки вы пробовали печь на пекарском камне? т. е если его положить на противень. то по идее камень весом 3 кг. должен выдержать?

Анастасия
Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

У меня муж обожает «Невский пирог». Не знаю, в чем волшебство печки Gemlux, но ни в одной стационарной духовке этот пирог у меня не получался настолько классическим: равномерно румяным, пушисто-невесомым и отлично пропеченным. Впрочем, как и вся остальная выпечка! Готовлю и не перестаю удивляться!

Oliya2107
А утка влезет?
Я перед покупкой специально с собой в магазин возила стеклянную утятницу. Этот критерий был определяющим при покупке! Форма отлично влезла! Поэтому купила 38 люкс, а не 45

Moon-light
У меня муж обожает «Невский пирог». Не знаю, в чем волшебство печки Gemlux
Прочитала Ваш рецепт. Уточните, пожалуйста, для чайников, при какой температуре тэнов выпекали и время выпекания.
Вы своем рецепте пишите, что тесто надо в ХП класть, чтобы поднялось, а если ее нет? можно как-то в духовке Гемлюкс (его «поднять»)?

Лебедь-Чайка
Moon-light, чем и хороша печечка, что у нее есть режим расстойки от 30 градусов!

Анастасия
Moon-light, рецепт у меня нынче вот такой-по-моему он был уже на форуме здесь, но я повторю на всякий случай:
Тесто:
мука пшеничная — 400 г
сахар — 90 г
маргарин — 80 г
яйцо куриное — 2 шт
дрожжи 1 пачка д-р Откер
соль — 0,5 ч. л.
молоко — 170 мл
Крем:
ванильный сахар — 0,5 ч. л.
масло сливочное — 200 г
сахарная пудра — 100 г
молоко сгущенное — 100 г
Сироп для пропитки:
сахар — 0,5 стак.
вода — 0,5 стак.
коньяк - 3 стол. ложки
Тесто делаю в хлебопечке на программе «тесто основное»(у меня хлебопечка Панасоник). Сначала тесто жидковатое, размазывается по ведерку. Но к концу приготовления оно уже воздушное, мягкое и послушное. Делю его на две части. Раскладываю по двум круглым формам, приплющиваю (даже не до краев, формы большие у меня, а пирог должен получится где-то 22 см в диаметре каждый, тесто хорошо держит форму, не расползается) и ставлю на расстойку в Gemlux при температуре 40 градусов до увеличения в 1,5 раза. Где-то на это уходит 30-40 минут. Далее выпечка при 165 градусах до температуры внутри пирога 90 градусов. После выпечки пирог невесомый и очень ароматный - как кулич. Выложить пирог на решетку, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Крем делаю по настроению - когда заварной с яйцами, когда простой, как в рецепте - масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и ванилином и добавить дробно сгущёнку. Пропитка: сахар растворить в кипятке, остудить и добавить коньяк. Полностью остывший пирог разрезать, хорошо пропитать сиропом, промазать кремом нижнюю часть, накрыть верхней частью, смазать купол пропиткой тонким слоем и посыпать не растворимой сахарной пудрой.

Лебедь-Чайка
в этой печки вы пробовали печь на пекарском камне?
нет, я не пеку на камне.
Сегодня мы с печечкой испекли 2 хлеба (Изюминка и простой из 1 сорта) и пирожуни с вишенкой из заморозки

Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux

Угощайтесь!

Ритусля
Делю его на две части
Настенька, спасибо! А разделяете вы его для двух пирогов?
Это я к тому спрашиваю, что мне и одного за глаза хватит.
Шикарный пирог у вас! Спасибо!
Лебедь-Чайка, Иришенька, шикарные пирожулики. Ням!

Ljna
Лебедь-Чайка, Ира, шикарно!
На какой температуре делаешь выпечку? Вчера почти сгорел хлеб, выставила время и сидю себе спокойно, что то торкнула посмотреть, а тааааам, еще бы чуть и был бы уголек

Moon-light
АнастасияСпасибо за полный рецепт!

Прямо жду не дождусь, когда ее привезут! Я смотрю их так шустро разбирают. В субботу, когда заказывала их было 2 на озоне и неизвестно сколько у М-видео.
А сейчас только 1 в М-видео и то, только в магазине.
Прямо успела очень во время!)

Лебедь-Чайка, я тут читая эту тему. Тоже хочу попробовать и хлеб испечь.
И это даже несмотря на то, что я полный чайник в пекарской теме!

Анастасия
А разделяете вы его для двух пирогов?
Да Просто, когда тесто только начинаю замешивать, мне всегда кажется, что если взять всего вполовину - ну что там получится этого теста из 200 г муки? А потом, когда оно подрастает, то выходит два стандартных пирога по 22 см. Но благо, что вокруг очень много желающих его попробовать, поэтому не пропадает добро.




Ритусля, Moon-light,
Спасибо за добрые слова!

Марыся27
Лебедь-Чайка, Ирина, великолепная выпечка
А с вишнями вообще моя любимка
Всё такое красивущее, что глаз не отвести Как мне нравится
Анастасия, - восторг и непреодолимое желание повторить эту волшебность Спасибо за подробности
Порадовали красотой, девчонки На грани фантастических возможностей Спасибо вам
А ещё подпишусь под каждым словом Ощущения ровно те же
Не знаю, в чем волшебство печки Gemlux, но ни в одной стационарной духовке этот пирог у меня не получался настолько классическим: равномерно румяным, пушисто-невесомым и отлично пропеченным. Впрочем, как и вся остальная выпечка! Готовлю и не перестаю удивляться!
Moon-light, рады пополнению в наших рядах Приветствуем
Думаю, что печечка не разочарует У меня тоже были сомнения, но рискнула сделать исключение из правил. И ни разу не пожалела
На большинство вопросов наши хозяюшки-умелицы уже ответили. С камнем тоже не волнуйтесь. Он же по всей поверхности решётки расположится. Решетку можно и «вверх ногами» поставить. В этом случае он станет как в нишу, ещё и не будет высоту «кушать».
Хороших производителей силиконовых форм немало. Поэтому ориентир на не очень тонкие, и на не дурно пахнущие.
Прямо жду не дождусь, когда ее привезут!
Дождёшься, конечно А мы дождёмся красивых хлебчиков и вкусных пирогов, в вашем с печечкой дуэте
Мы сегодня пришли с вариантом «аммчиков» постных, на закваске и с диетической начинкой (для диабетиков) в исполнении настольной духовочки Gemlux :

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Постное тесто на закваске + печёночный паштет:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Подробнее здесь:
hlebopechka.ru...
И здесь:
hlebopechka.ru...

Лебедь-Чайка
Аллусь, у тебя все нямчики такие ровненькие, такие красивенькие (само-собой вкусные!), как ты формируешь крайние? у меня такие уродцы получаются...
На какой температуре делаешь выпечку
Жень, хлебушек пеку верх 170, низ 200, на нижнем уровне. Одна булка печется 35-40 мин, две 50-55 мин. Стараюсь печь по два разных хлеба одновременно. Изюминку к концу выпечки иногда прикрываю фольгой. Формы разные, белый хлеб на 500 г муки, Изюминка на 400 г.
хочу попробовать и хлеб испечь
И хлеб испечешь, и не раз, ещё и асом станешь в пекарском деле!

Марыся27
Иринушка, сфоткаю и пришлю

Sibelis
Я в своей новой печке выпечку ещё не тестировала, а вот курицу на вертеле попробовала сделать. Нашла в интернете рецепт, там написано, что нужно вниз противень с водой поставить, куда жир будет капать. Курица получилась не гриль, а варёная, но это ладно. Зато пар сбоку из дверцы в процессе приготовления фигачил так, что вода по стене текла. Нормально ли это?

Марыся27
Лебедь-Чайка, Ирочка, ответ здесь:
hlebopechka.ru...
Sibelis, Наташа, я куру ещё не готовила на вертеле. Читала, что те, кто готовил, были довольны результатом. Наверное, нужно поэкспериментировать ещё Пар, видимо, из-за воды в поддоне. И курица приварилась из-за неё. Может попробовать соль вместо воды У меня пару раз при тушении мяса пар наблюдался, но небольшой совсем.

Лебедь-Чайка
Альчик, солнышко, спасибо! бум пробовать!



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте