уже мысленно перестановку сделала
- JOKINGLY*
Марыся27
уже мысленно перестановку сделала
Отзывы владельцев модели GEMLUX GL-OR-1838
скоро и Ты такие испечёшьооох, не знаю... я начала думочку вышивать, а это процесс очень времяёмкий. Пеку то, что быстрее. Позавчера пончики во фритюрнице, вчера кексики в духовочке (фото выставляла недавно, это такие же), ну и хлебушек разный почти каждый день.
хлебушек разный почти каждый день.
![]() | Пирожки «аммчики» (Stеrn) |
ни тесту, ни пирожкам не надо расстойки?не надо Потом из 3-х частей теста «пилю», а 3 оставшиеся - в морозилку.
И что: замесил-распилил-сразу смазал-сразу в печку? и всё?
для пирожков со сладкой начинкой сколько сахара в тесто и нужен ли ванилин?
А если раскатанный пласт маслицем смазать?Ирочка,
В Онлайнтрейте появились противни в духовку на 38 литров, цена 430руб. Есть на 65 литров алюминиевый цена 430руб.В фотоскладе противень на 38 литров -216 руб. на 65 -186 руб.
хочу плоский противеньА я купила в магазине с газовыми запчастями - заехали за счетчиком, а у них там всякого размера противни к неизвестным печкам. Выбрала «на глазок», хорошо становится на решетку моей печечки
полностью отключить можно только через розеткуу меня и в инструкции написано (45 Люкс), что отключать из розетки, когда не пользуешься! Поздравляю с печечкой! Я вот изначально хотела на 38 л, на 65 много, на 45 л оказалось - само то, что нужно!
теперь думаю не погорячилась ли, может надо было все таки на 45 брать литраж, она такая большая и тяжелаяМне на 38 литров очень подошла. Встроенная духовка хорошая есть. Как купила летом маленькую, большую не включала. Маленькая быстрее нагревается и входят в нее все мои формы. Пирожки или ватрушки пеку на двух уровнях. Сегодня хлеб и багетики пекла, влезло 4 формы. Формы на 500, 400, и две багетные от хлебопечки мулинекс. Она очень вместительная. Фото с телефона перевернутые получаются.
повернуть все выключатели в положение выкл,Выставить на "0".
полностью отключить можно только через розетку?да, полностью выключается аппарат через розетку. Я под это дело приспособила сетевой фильтр с кнопкой.
200 градусов. поставила внутрь термометр, он показывает 180Хорошо, что мне пофиг
Хорошо, что мне пофигу меня нет термометра, выпечка и без него получается замечательно!
Ljna, поддерживаю, нету нуля, после 230 сразу 31 у меня.
... Сначала после окончания всех духовочных процедур перевожу таймер на 1 минут до конца (если не укладываюсь со временем и остаются ещё минуты до завершения программы). Через минут печь сама выключается...Переходит в "End". Если не выключаю от сети сразу, то через какое-то время гаснет панель управления.
180 так все время и стояла температура на внутреннем термометре, как вкопанная.Ljna, Евгения,
Температура регуляторами задается для тэнов. Звуковой сигнал обозначает, что тэны нагрелись до заданной температуры. А духовка на этот момент ещё не прогрелась до заданной на регуляторах t°. Но она быстро добирает (выравнивает) t° до заданной.Ещё:
В моей печечке (при выставленном на оба тэна нагреве 180°) сигнал зазвучал на 4-й минуте (по моим часам), а духовка прогрелась на этот момент только до 100° (по термометру). Далее набор t° шёл примерно 10° за минуту.
В следующий раз, при выставленном на обоих регуляторах нагреве 200°, сигнал был на третьей минуте по часам. Духовка на этот момент прогрета была только до 80° (по термометра). Далее нагрев духовки (выравнивание) до заданной t° шёл со скоростью примерно 15° в минуту.
У меня отсчёт времени по таймеру не совсем совпадает с тем, что на часах. За 30' по таймеру прошло 40' по часам.
не уверена, что получитсяУверена на все 100%, что получится:
![]() | Бадамбура (азербайджанские сладости) (vernisag) |
мигает end. И так будет, пока не выключишь из розетки.Так я вот и Почему так
только маленький голубой огонек в нижнем правом углу мерцает
предпочитаю100% И любую бандуру Чтоб не создавать ненужных предпосылоктакую бандуруэлектроприборы из розетки выключать.
Так я вот и Почему такНаверное у люкса отключается, а обычной нет.
ftana, у меня не люкс, простая. В люксовых моделях есть несколько автоматических программ. В простых их нет.Тогда странно. А у Вас кнопки разнесены или внизу кучей?
А у Вас кнопки разнесены или внизу кучей?ftana, как на фото (1стр.)
Может еще от срока изготовления зависит,...Может и от партии. Не суть. Главное как печёт. А к-а-а-а-к ПЕЧЁТ «Моя Прелесть»
А если нужно в холодную ставить и печь, как быть.По времени чуть больше показатель выставить (на мин.5-10)
По времени чуть больше показатель выставить (на мин.5-10)Может чуть меньше, пока нагреется, потом только таймер включится.
Может чуть меньше, пока нагреется, потом только таймер включится.
Температура регуляторами задается для тэнов. Звуковой сигнал обозначает, что тэны нагрелись до заданной температуры. А духовка на этот момент ещё не прогрелась до заданной на регуляторах t°. Но она быстро добирает (выравнивает) t° до заданной.жита, Танюша, давай посчитаем:
В моей печечке (при выставленном на оба тэна нагреве 180°) сигнал зазвучал на 4-й минуте (по моим часам), а духовка прогрелась на этот момент только до 100° (по термометру). Далее набор t° шёл примерно 10° за минуту.Итак, прозвучал сигнал и пошёл отсчёт по таймеру на 4-й минуте (t° в духовке 100°). До 180° духовка ещё будет разогреваться 8 минут. И только потом начнётся выпекание на заданной температуре. Поэтому таймер выставляемых на нужное для выпекания при 180° время + 8 минут (когда отсчёт уже запустится, а нужной t° в духовке ещё не будет).
В следующий раз, при выставленном на обоих регуляторах нагреве 200°, сигнал был на третьей минуте по часам. Духовка на этот момент прогрета была только до 80° (по термометра). Далее нагрев духовки (выравнивание) до заданной t° шёл со скоростью примерно 15° в минуту.Здесь отсчёт времени запустится на 3-й минуте, когда духовка прогрета до 80°. Останется добрать ещё 120° при скорости накрева 15° в минуту. Далее: 120:15=8. Т. е. заданные 200° будут достигнуты через 8 минут. Время = 8 минут до нужного разогрева + необходимое время выпекания при 200°.
У меня отсчёт времени по таймеру не совсем совпадает с тем, что на часах. За 30' по таймеру прошло 40' по часам.Для точности корректировки нужно поверить насколько отклоняется от «правды» таймер.
готовить до состояния подошвы,Ну по этому рецепту без проблем