Девочки, померьте пожалуйста высоту самой печки (на 38л) и расстояние между тенами. Хочу приобрести взамен старой печи, но места в обрез.
Конвекционные печи Gemlux (страница 5)
Марыся27
Девочки, померьте пожалуйста высоту самой печки (на 38л) и расстояние между тенами. Хочу приобрести взамен старой печи, но места в обрез.Я вечером смогу померить, после работы. Но когда выбирали, то ориентировались на отзыв, что расстояние у печек между ТЭНами одинаковое, разные они только по ширине, а не по высоте.... и поэтому я успокоилась и взяла меньшую. В 45 литрах расстояние 23 см и у меня такое же должно быть. Но вечером померяю, если до этого кто-нибудь не замерит.
маугли, Наталья, Лера-7, Светлана,
Пироги такими большими кажутся. Красивые, аккуратные, классные, весомые
пирог с лимоном (из моей старой тетрадки с рецептами),Светочка, а здесь поподробнее, пожалуйста. Вкусности из тетрадки всегда интересно подсмотреть
Пироги такими большими кажутся. Красивые, аккуратные, классные, весомые
Лера-7, Светочка, с ума можно сойти от красоты!!!
У меня по жизни все тяп-ляп и сикось-накось, а тут прямо удовольствие для глаз!
Очень здОрово, Светочка!!!
Да и про лимонный пирог тоже, пожалуйста.
У меня по жизни все тяп-ляп и сикось-накось, а тут прямо удовольствие для глаз!
Очень здОрово, Светочка!!!
Да и про лимонный пирог тоже, пожалуйста.
Рита, пока ты тут, померяй высоту самой печки и расстояние между тенами.
померьте пожалуйста высоту самой печки (на 38л) и расстояние между тенами.Мариночка, размеры печки
На сайте производителя: «Габаритные размеры: 502х335х454 мм»
Расстояние между тэнами:
А скажите мне, пожалуйста, у гемолюска 1538люкс хватает расстояния между тенами чтобы хлеб печь? а то читаю читаю но не везде понятно в какой печке испечен, в 45 или 38. А мне именно 38 л для выпечки хлеба интересен
на 45 и 38 л - одинаковое расстояние между тэнами 23 см, от решётки на нижнем уровне до верхнего тэна - 17 см.
Спасибо за размеры. Значит высота между тенами на 5см больше, чем в Штебе на 28л.
Ой, девочки, прям засмущали Рецепт пирога у меня еще с начала 80-х годов, очень мне нравится. Сейчас рецепт напишу.
Пирог с лимоном.
Тесто:
200 г маргарина (в этот раз брала сл. масло)
0,5 стакана молока
¼ палочки дрожжей прессованных (брала чуть меньше 1 ч. л. сухих)
3 ст. муки (стакан 250 мл) (460-480 г)
ванильный сахар
Начинка: 1 большой или 2 маленьких лимона, 1 ст. сахара.
Маргарин (масло) растопить, слегка остудить. Ввести дрожжи, разведенные в теплом молоке. Затем добавить ванильный сахар и муку. У меня дрожжи были сухие, поэтому просто смешала их с мукой и замесила тесто. Тесто накрыть пленкой, поставить «отдыхать» минут на 20.
Лимон ошпарить кипятком. Измельчить любым удобным способом, предварительно тщательно удалив все косточки. Я в начинку еще добавляю где-то 1 ст. л. желатина и «провариваю» в микроволновке, чтобы в готовом пироге она была погуще.
Пирог выпекать закрытым (я обновила тескомовскую форму для нарезания сетки) при температуре 180 градусов.
Пирог с лимоном.
Тесто:
200 г маргарина (в этот раз брала сл. масло)
0,5 стакана молока
¼ палочки дрожжей прессованных (брала чуть меньше 1 ч. л. сухих)
3 ст. муки (стакан 250 мл) (460-480 г)
ванильный сахар
Начинка: 1 большой или 2 маленьких лимона, 1 ст. сахара.
Маргарин (масло) растопить, слегка остудить. Ввести дрожжи, разведенные в теплом молоке. Затем добавить ванильный сахар и муку. У меня дрожжи были сухие, поэтому просто смешала их с мукой и замесила тесто. Тесто накрыть пленкой, поставить «отдыхать» минут на 20.
Лимон ошпарить кипятком. Измельчить любым удобным способом, предварительно тщательно удалив все косточки. Я в начинку еще добавляю где-то 1 ст. л. желатина и «провариваю» в микроволновке, чтобы в готовом пироге она была погуще.
Пирог выпекать закрытым (я обновила тескомовскую форму для нарезания сетки) при температуре 180 градусов.
высота между тенами на 5см большеда, ощутимо больше. Не помню уже какая у меня Штеба была, но эта ощутимо повместительней для меня будет.
У меня эта печь прямо тютелька в тютельку на Штебино место встала.
Если бы было место, то, наверно, на 45 литров взяла. Хотя...
Хотя я сейчас почти и не пеку ничего, только сухари сушу. Зачем мне на 45?
Светланка, спасибо за рецепт
Зачем мне на 45?Ритунь, для полноты и свежести ощущений, и чтоб печь ещё что-то
спасибо за рецептМарысечка, испеки при случае. Надеюсь, что понравится
Всем приветик! Как давно я здесь не была! сколько вкусностей! Сколько людей! так приятно возвращаться! А у нас пошел снег, на улице слякоть, и я вернулась к своим помощникам и фотоаппарату. Нет, ну я, конечно, всё это время и готовила, и пекла, только ни сил, ни времени похвастать не было... Зато теперь сразу всё! (ну, не всё, что упела - что смогла)
кексики

багеты и булочки с изюмом

булочки с разными начинками, от Ирины Хлебниковой

Так что печечка - чудо! Кто-то еще сомневается?!
И весы прикупила, вот такие Классные!
кексики
багеты и булочки с изюмом
булочки с разными начинками, от Ирины Хлебниковой
Так что печечка - чудо! Кто-то еще сомневается?!
И весы прикупила, вот такие Классные!
Лебедь-Чайка, Ирина, какое все аппетитное!
И весы прикупила, вот такие Классные!И у меня такие После обзора Миранды купила. Очень довольна!
Ирочка, роскошно! великолепно! восхитительно! и насладительно
Аллусечка, солнышко, я так рада заниматься любимым делом! Посмотрела сейчас твои амчики. Неправильное название - это же ням-нямчики! Вот опять соблазняешь
Лера-7, Светик, так я ж тоже этот обзор изучала! После моих стареньких (вес постоянно дёргался, на разных местах показывали разный вес) - это просто песня!
Лера-7, Светик, так я ж тоже этот обзор изучала! После моих стареньких (вес постоянно дёргался, на разных местах показывали разный вес) - это просто песня!
Насладительно самое то слово!
А весы у меня похожие с некоторыми отличиями: нет миллилитров и выступающего табло, за то есть термометр и таймер. Ничему из этого применения не нашла - таймер если и звучит, то я его не слышу (как не слышу вообще никакую кухонную технику кроме громогласного Элемента и шума воды в чайнике). Термометр.. а для чего?
А весы у меня похожие с некоторыми отличиями: нет миллилитров и выступающего табло, за то есть термометр и таймер. Ничему из этого применения не нашла - таймер если и звучит, то я его не слышу (как не слышу вообще никакую кухонную технику кроме громогласного Элемента и шума воды в чайнике). Термометр.. а для чего?
Анна, мне нравится, что весы очень шустренькие, не надо ждать, пока бегают нолики при включении и сбросе веса, быстро реагируют на добавку даже граммового кусочка теста!
Аллусечка, прости за флуд! Хотя весы имеют самое-самое прямое отношение к выпечке!
Аллусечка, прости за флуд! Хотя весы имеют самое-самое прямое отношение к выпечке!
весы имеют самое-самое прямое отношение к выпечке!Так что спасибки от всех
Всем привет От Gemluxoчки С участием весов
«Аммчики» с картошечкой:
С мяском (заготовка из теста 20г):
Багетики на закваске:

«Аммчики» с картошечкой:


С мяском (заготовка из теста 20г):


Всем привет Сегодня «аммчики» с творогом
Серединки:


Серединки:


Альчик! Ням-нямчики!
А я два дня назад за день пекла всяко-разно, в вафельницах и в духовочке. В тесто вывалила остатки тыквенной каши с рисом, получились желтенькие и сладкие батоны, оч хороши под бутер с маслом да с кофеёчком!
Вчера утилизация продолжилась: в тесто положила остатки творога, булочки получились очень нежные!

А я два дня назад за день пекла всяко-разно, в вафельницах и в духовочке. В тесто вывалила остатки тыквенной каши с рисом, получились желтенькие и сладкие батоны, оч хороши под бутер с маслом да с кофеёчком!
Вчера утилизация продолжилась: в тесто положила остатки творога, булочки получились очень нежные!
Ирочка, с таким разнообразием вкусняшек, думаю, что до бутербродов дело не дойдёт Так ярко и нарядно Глаз не оторвать
На 32л печку скидка, может кому пригодится.
Обзор.
Я купила, пока только распаковать успела и померять. Расстояние между тенами 22см. Противень 34.7 на 27, между бортиками 30 на 23.
Проверить смогу только в воскресенье, если получится.
Если какие ссылки нельзя удалите.
Обзор.


Я купила, пока только распаковать успела и померять. Расстояние между тенами 22см. Противень 34.7 на 27, между бортиками 30 на 23.
Проверить смогу только в воскресенье, если получится.
Если какие ссылки нельзя удалите.
жита, Танюша! Такая скидочка сладенькая, молодец, что купила! поздравляю! А как же ж ты ж до воскресенья-то доживешь? Это ты ей кажный день в глаза смотреть будешь? и проходить мимо?
жита, таня, встречаем с распростёртыми объятиями среди владельцев этих волшебных помощниц Ждём с впечатлениями и «хвастами»
Спасибо за полезное сообщение
А как же ж ты ж до воскресенья-то доживешь?
Спасибо за полезное сообщение
Спасибо за поздравления!
Я на работе, приеду после 11, а утром поспать хочется ну и мелочи по дому сделать. Тесто спешки не любит. Никак не решу что попробовать бисквит испечь или дрожжевой пирог, чтобы немного с температурой разобраться. У меня Делонги маленькая, никак с выпечкой не получалось то горит то сохнет. Теперь думать буду куда ее пристроить.
Я на работе, приеду после 11, а утром поспать хочется ну и мелочи по дому сделать. Тесто спешки не любит. Никак не решу что попробовать бисквит испечь или дрожжевой пирог, чтобы немного с температурой разобраться. У меня Делонги маленькая, никак с выпечкой не получалось то горит то сохнет. Теперь думать буду куда ее пристроить.
танюша, у меня тоже маленькая Делонги (на 9л). Очень полезная печечка для разного. А у Тебя на сколько литров? Не пристраивай пока, оставь себе. А я поделюсь наблюдениями о том, как в ней подуравновесить выпекание.
Испытания в новой печечке, думаю, лучше начать с дрожжевого теста. Если есть термометр для духовки, то можно и на соответствие нагрева с температурой на датчиках проверить. Только тут нюанс есть. Когда датчики показывают, что достигнута заданная t°, то она (на этот момент) достигнута на тэнах. Печечка её (t°) догонит через пару минут.
Испытания в новой печечке, думаю, лучше начать с дрожжевого теста. Если есть термометр для духовки, то можно и на соответствие нагрева с температурой на датчиках проверить. Только тут нюанс есть. Когда датчики показывают, что достигнута заданная t°, то она (на этот момент) достигнута на тэнах. Печечка её (t°) догонит через пару минут.
у меня тоже маленькая Делонги (на 9л). Очень полезная печечка для разного. А у Тебя на сколько литров? Не пристраивай пока, оставь себе. А я поделюсь наблюдениями о том, как в ней подуравновесить выпекание.У меня на 14 вроде, давно покупала. Если можно, напиши в личку как в ней печь, может моим на даче пригодится. У меня кухня 5 метров, и живу одна, мне две печки много.
Термометр есть, первое время с ним буду печь. Конвекция в каких случаях необходима? Если ничего не путаю с ней быстрее печется и температуру пониже надо ставить. Я только газовой духовкой пользовалась.
жита, Танюша, да, конвекция для равномерности зарумянивания; при конвекции в среднем выставляют -20° от обычной t°; ней же можно чуть увеличить заданную t°.
Сегодня купила 2265 по скидке. Сразу вопрос: куда вы её ставите, на какую поверхность? Включила её на прогрев, пощупала дно - оно горячее, как утюг. Что-то я беспокоюсь за столешницу...
Вообще печка симпатичная, и очень радует то, что в ней можно расстаивать тесто. Но поверхность очень маркая, это правда. И хотелось бы её повыше, с тем же объёмом - то есть чуть менее приземистую. Поскольку противень на нижний ярус я не люблю ставить - обычно в таком случае дно подгорает, особенно если выпечка ответственная, типа куличей. А если ставить на второй ярус, то уже верхушка будет слишком близко к тенам.
Я понимаю, что такие пропорции выбраны для большей площади противня, но, повторюсь, для некоторых видов выпечки это не очень подходит.
Вообще печка симпатичная, и очень радует то, что в ней можно расстаивать тесто. Но поверхность очень маркая, это правда. И хотелось бы её повыше, с тем же объёмом - то есть чуть менее приземистую. Поскольку противень на нижний ярус я не люблю ставить - обычно в таком случае дно подгорает, особенно если выпечка ответственная, типа куличей. А если ставить на второй ярус, то уже верхушка будет слишком близко к тенам.
Я понимаю, что такие пропорции выбраны для большей площади противня, но, повторюсь, для некоторых видов выпечки это не очень подходит.
Sibelis, Наталья, у меня ещё нет такой печи, только в планах, но я уверена на 100%, что всё получится в Гемлюксочках, ведь они обладают функцией отдельной регулировки температуры на каждом тене! Удачи Вам и крепкой дружбы со своей помошницей.
И да, почему так вскользь упомянуто о скидке? Адреса/пароли - в студию!
И да, почему так вскользь упомянуто о скидке? Адреса/пароли - в студию!
нижний ярус я не люблю ставить - обычно в таком случае дно подгорает, особенно если выпечка ответственная, типа куличей. А если ставить на второй ярус, то уже верхушка будет слишком близко к тенам.
уверена на 100%, что всё получится в Гемлюксочках, ведь они обладают функцией отдельной регулировки температуры на каждом тене!
Что-то я беспокоюсь за столешницу...Sibelis, Наташа, пока всё в порядке, но можно и подстелить что-то
Поздравляю с новыми возможностями и расширением творческих перспектив
Ivanovna5, Марыся27, девочки, спасибо!
А крутится вертел у неё? Не соображу
Ivanovna5, получиться-то получится, я опытный куличепёк
Если бы вы видели, в чём я в прошлом году пекла... как вспомню - глаз дёргается. А в этом году вообще в мультиварке, в бумажных формах, ага.
В опщем, ништо нас не остановит!
А крутится вертел у неё? Не соображу
Ivanovna5, получиться-то получится, я опытный куличепёк
Если бы вы видели, в чём я в прошлом году пекла... как вспомню - глаз дёргается. А в этом году вообще в мультиварке, в бумажных формах, ага.
В опщем, ништо нас не остановит!
Ната, поздравляю! Молодец какая! Я сама прямо мучительно мечусь между моделями 65 и 65 люкс, прямо ыыыыы :-XНе могу решить, есть ли принципиальная разница между ними, кроме дизайна ручек? Ах, какая сейчас вкусная цена на 65-ю! 10990 всего против бывших 13990. Эх, мои хотелки впереди меня бегут
А вот на люкс не хотят так сбавлять цену, поросёнки такие Всё равно на несколько тыр дороже выходит.
А вот на люкс не хотят так сбавлять цену, поросёнки такие Всё равно на несколько тыр дороже выходит.
Alena Besha, дык а чего тебе именно люкс, если не можешь понять, в чём разница? Я вот тоже не смогла разобраться, поэтому взяла первую попавшуюся
По скидке, да, там выше была ссылка на печку меньшего размера по скидке, вот моя оттуда же. По Москве доставка бесплатно.
Про вертел вот только не пойму - он же должен крутитьсяв такой дорогой печке? А как это включается?
По скидке, да, там выше была ссылка на печку меньшего размера по скидке, вот моя оттуда же. По Москве доставка бесплатно.
Про вертел вот только не пойму - он же должен крутиться
Если бы знать наверняка, что приставка «люкс» - это просто маркетинговый ход А так - я ж наивная. Верю, что там наулучшали чего-то на 3 тыщи в сравнении с прежней версией. Вот и жду, пока кто-нить разгромит эту мою псевдо-теорию в пух и прах. И скажет - узбагойся. Они одинаковые.
Там температуры минимальные разные, у одной 30-250, у другой 100-250. И дизайн кнопок может быть другой.
Marpl, у меня 30-230, это которая не люкс.
Я выбирала среди 38л, так там нашла только такие отличия.
Alena Besha, Алёна, у нашей Лены Кубаночки простая 2265, спроси у неё, если что-то конкретное тебя волнует. А так по её отзывам- печь очень хорошая, она в ней чего только не творит, в хорошем смысле слова,, имея в своём арсенале и другие печи.
Аннушка, ну вот что Вы со мной делаете? Меня и так в плане техники связывать нужно, от несанкционированных покупок. А тут - такие дифирамбы печке! И хороша ж впрямь, зараза! Мне станок для денех нада! Потому что в этом месяце ну никак не куплю. Другие «хвостики» имеются. А слюни попускать - хоть не заходи к вам на выходных своих!
Алёна, да я тоже пока только слюнки пускаю
Я просто сколько смотрю на гемлюксочки - желание купить никуда не делось, не утихло. Значит - хорошие печки, надо брать!
Sibelis, Наташа, где скидки?
Ljna, на сайте Онлайнтрейд были)
Алена, спасибо, нашла уже
Sibelis, Наташа, поздравляю с печечкой! На панели управления справа есть три кнопочки - конвекция, подсветка, вертел. Духовочка моя стоИт на столешнице скоро уж 7 месяцев, всё нормально! На нижнем уровне спокойно пеку хлеб в формочке для куличей высотой 8,5 см, низ не подгорает. Вот:
верх
бочок
донышко
У печки Люкс время расстойки увеличено - это хорошо для теста на закваске. Есть подробные сравнения на первой страничке, Аллочка-Марыся всё в одном месте собрала!
верх
бочок
донышко
У печки Люкс время расстойки увеличено - это хорошо для теста на закваске. Есть подробные сравнения на первой страничке, Аллочка-Марыся всё в одном месте собрала!
Я выбирала среди 38лУ Люкс и неЛюкс температурный диапазон одинаковый! 30-230!
Лебедь-Чайка, Ириша, т. е. в обычной печечке (не люкс), просто нужно будет дополнительно включить ещё раз при необходимости расстойку? И фсё? Я торопыга, не дочиталась сразу
все, не выдержала душа, заказала, было немного бонусов и 300 бонусов прислал магазин, -424р еще, в субботу привезут.
все, не выдержала душа,хихикаю.
Не. Ну, правда, мне особо сравнивать не с чем, но если сравнить с тем, что у меня было, то это лучший вариант!
Дело ясное, что дело темное!
Ритусля, вот и буду хихикать теперь
надо пристраивать трудяжку, место освобождать. чую, придется заказывать стол тумбу, свободных поверхностей не осталось
Женечка, а чего пристраивать-то? Возьми и выстави на продажу неугодную.
У меня сейчас в наличии большая встраиваемая Бошевская духовка и вот эта мелкая Гемлюксовская. Наверно, всё-таки духовки коллекционировать я не решусь.
Бошевскую вот вообще не использую. Ну, не вырывать же мне её с нутром, поэтому пущай будет.
А вот эта мелкая здоровская, да.
У меня сейчас в наличии большая встраиваемая Бошевская духовка и вот эта мелкая Гемлюксовская. Наверно, всё-таки духовки коллекционировать я не решусь.
Бошевскую вот вообще не использую. Ну, не вырывать же мне её с нутром, поэтому пущай будет.
А вот эта мелкая здоровская, да.
дополнительно включить ещё раз при необходимости расстойкуда, Алёнка, и фсё! И это можно делать на любом режиме, если время уже вышло, а продукт не готов. Я не дожидаюсь окончания времени, просто его добавляю на сколько нужно!
Лебедь-Чайка, точно, спасибо, нашла кнопочку. Сижу плачу от умиления Моя духовочка...
Ljna, я думаю, надо стеллаж в кухню, специально под электроприборы.
Ljna, я думаю, надо стеллаж в кухню, специально под электроприборы.
не выдержала душа, заказалаУра! нас становится больше! А сколько еще таких, как я - просто читала наш сайт и покупала, покупала, покупала... а зарегистрировалась только этой весной, и ради Гемлюксочки - чтобы у людей поспрашивать про нее! а ведь тогда было очень мало хозяек этой чудо-печки!
свободных поверхностей не осталосьа у меня так и стол поставить негде...
Сижу плачу от умиления
Приветики Судя по описанию на сайте производителя, у моделей на 65л таймер и диапазон t° одинаковый. А вот инструкция для
GL-OR-65LUX совмещена (одна) с моделями:
GL-OR-1538LUX
GL-OR-2045LUX
Пока различие безлюксовой духовочки на 65л видится только в наличии у люксовой автоматических программ: «Пицца» и т. д.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Скрыть
Объем камеры 65 л
Мощность 2,2 кВт
Материал корпуса нерж. сталь
Габаритные размеры 637х443х391 мм
Дополнительная информация
Электрическая
Многофункциональная
С роторным грилем
Электронное управление
30-230оС
Таймер 120 мин
Подсветка
В комплекте: решетка, противень с держателем, сливной поддон
Для 65 Lux:
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Объем камеры 65 л
Мощность 2,20 кВт
Материал корпуса нерж. сталь
Габаритные размеры 637х443х391 мм
Дополнительная информация
Электрическая
Многофункциональная
С роторным грилем
Электронное управление
30-230оС
Таймер 120 мин
Объем 65 л
Подсветка
Нерж. сталь
В комплекте: решетка, противень с держателем, сливной поддон
На сайте производителя:
Там же и инструкция в PDF.
Ljna, Евгения,
GL-OR-65LUX совмещена (одна) с моделями:
GL-OR-1538LUX
GL-OR-2045LUX
Пока различие безлюксовой духовочки на 65л видится только в наличии у люксовой автоматических программ: «Пицца» и т. д.
Для 65л:
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Скрыть
Объем камеры 65 л
Мощность 2,2 кВт
Материал корпуса нерж. сталь
Габаритные размеры 637х443х391 мм
Дополнительная информация
Электрическая
Многофункциональная
С роторным грилем
Электронное управление
30-230оС
Таймер 120 мин
Подсветка
В комплекте: решетка, противень с держателем, сливной поддон
Для 65 Lux:
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Объем камеры 65 л
Мощность 2,20 кВт
Материал корпуса нерж. сталь
Габаритные размеры 637х443х391 мм
Дополнительная информация
Электрическая
Многофункциональная
С роторным грилем
Электронное управление
30-230оС
Таймер 120 мин
Объем 65 л
Подсветка
Нерж. сталь
В комплекте: решетка, противень с держателем, сливной поддон
На сайте производителя:
Там же и инструкция в PDF.
Напекла булок, одну раздербанила, вкусила.
Очень классная булка! Рецепт с нашего форума. Ссылку вставлю.

Очень классная булка! Рецепт с нашего форума. Ссылку вставлю.

Ритунечка! красивейшие булочки, мякиш такой воздушный, пушистый! люблю наслаждаться чужими успехами, будто сама пекла!
Ритуня, отменные булочки Такие румяные и пушистые
Красавицы
Красавицы
Sibelis, не хочу стеллаж, не хочется тягать их туда и обратно, по всей квартире распихано. хочу стационарно. место есть, уже мысленно перестановку сделала
Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»









Новое на сайте














