🔎
*Полботинка
Увы нет
Поделиться…
*Ольга**
Фуд Сити, сейчас.

Филе бедра индейки -350.
Нашли по 315 остатки, видели еще по 335 в одном месте, при условии, что берем коробку.

Печень индейки 260, печень куриная 160
Шеи индейки только маленькие. 160 р
Печень трески в стеклянных банках

700 гр -750 р
500 р 650 р (то есть, в пересчете выгоднее большие банки, цена за 1 кг 1071 против 1300 за маленькие банки).
В большом здании 600 гр -1250 р (с голограммами, печатями, из охлажденного сырья -на те банки, что описала выше-обзываются, уверяют, что они не такие хорошие, как у них, по 1250 р)

Сыр голландский (оч. вкусный) 450 Р (при этом в головке 4 кг и предлагают взять целиком по 400 р за кг. Муж отказался, мы не знаем, как хранить такое количество).

Авокадо с черными точками дешевле 90 р нет (в кросс-доках)

Молодая капуста появилась, но ой. 250 р за кг

Банки стеклянные с широким именно горлом, с пластиковой винтовой крышкой 1250 р. Ого.

Фасоль Ласточка и нут крупный -по 200
Курага-изюм продал по 100 р за кг, да еще пачку фиников подарил. На чем-то надул, не иначе.
Но на чем -будет понятно только, когда я сама товар увижу.

И еще куплен шикарный залом, килограмма на 1.5, цену я чуть позднее напишу, но телеграфируют мне, что посол великолепный.
*lira3003
Ольга, у тебя нет вакуумного упаковщика? Я сыр на небольшие куски режу и упаковываю, франю в нижнем ящике. Иначе или сохнет или плесневеет. Девочки писали, что можно и замораживать порционно. Потом в холодильнике размораживать. Но, я замораживаю только для пиццы
*Умка
Всем ТРЯМ!!!
Цитата: lira3003
Девочки писали, что можно и замораживать порционно. Потом в холодильнике размораживать.
Я одна из них и делаю так давно... пришла к этому интуитивно. Когда попадаю на хорошие сыры по акциям, то покупаю (если надо делю на сегменты, заворачиваю в бумажные салфетки, подписываю и кладу в пакеты д/заморозки ИКЕА) и складываю в морозилку. Как заканчивается сыр, то вечером из морозилки перекладываю в холодильник. На утро к завтраку свежий и хороший сыр готов. Давно так делаю и не жу-жу иначе по нонешнем ценам ваще можно по мИру пойти...
Когда Ната Чучелка дала советы по сыру, тоже так сделала. По акции в «Да» купила, кинула в морозилку и потребляем постепенно... но у меня для нарезки к вину, чай/кофе, паста одни сыры, а для готовки пиццы/мяса, т. е. термообработки я другие сыры использую. Они тоже натуральные (если такое возможно в РФ), но чуток другого ценового сегмента и их я тоже покупаю по акциям и храню в морозилке, а накануне готовки достаю из морозильника и всё ОК!
Извините за много букоффф, просто я описала своих тараканоффф
P.S. И да, у меня есть вакуумный упаковщик, но мне удобнее пользоваться бум. салфетками и пакетами д/заморозки ИКЕА с зип замком. Пакет после просушки использую заново, салфетка в мусор, сыр перекладываю в специальную сырницу (у меня для этого используется классная глиняная маслёнка).
*Ольга**
lira3003, Риточка, есть, я как раз перед НГ купила и сыр, если покупаю килограмм, например, точно так и вакуумирую. Но вот морозить можно ли -нет, не знаю. Точнее как. Тертый-то я сушила и морозила, но мне необходимо понимать, не растрескается ли он, не подсохнет ли и будет ли годиться именно на бутерброды. 4 кг перетереть-это ту мач. ))
*Ольга**
Умка, Люда, спасибо!! Пара вопросов. Сыр морозите кусками именно, не тертый?
Я сейчас покупаю голландский определенного завода и он нам нравится именно на вкус, для еды. Настолько, что только его и используем, хотя он недорогой и в-общем-то изначально был для готовки.
Но я очень люблю его жарить, например, то есть, мне он нужен не тертый, а куском.
Не трескается такого рода сыр? Я бы вакуумировала и замораживала бы.
(ну просто потому, что у меня есть новый упаковщик-игрушка, а пакетов наоборот нет.).
*Ольга**
Залом стоил 260 р, а еще был куплен хороший зеленый лук по 250 за кг, продавали за 300, уступили сразу.
*lira3003
Цитата: Ольга**
покупаю голландский определенного завода
Оль, а нам показать? Где-почем
Я пока на Фудсити не еду, покупаю на рынке орех, круглый такой со вкусом топлёного молока или с грецким орехом. Примерно 600р/кг
*Ольга**
Рит, я просто расскажу. Это голландский белорусский завода, что в Любани. Даже продавцы часто говорят, что он самый вкусный. Прямоугольная головка.
Если у тебя есть где-то рядом белорусская именно точка типовая, у них обычно есть именно он, но подороже, конечно. На ФС самый дешевый, потом на Загородном (но тебе это не близко, как я понимаю), следующая по цене-белорусские точки.
*Ири55
Я морожу сыр или в пленке, или обычных пакетах кусками. И тёртый замораживаю. Полёт нормальный. Из дальних стран как можно вернуться без пол чемодана сыра, эх, давно не летала.
*Ольга**
Ири55, Ирина, интересует, как ведет себя сыр, замороженный кусками, при разморозке. Как был или меняется?
*Anchic
Ольга, если сыр замораживается первый раз, то не меняется. Если повторно, то может начать крошиться. Это если продавец замораживал и вы потом ещё раз.
*Ольга**
Anchic, спасибо. Значит, риски-то высокие, кто их там знает, как они везли-хранили. Но попробовать можно, в крайнем случае перетереть и в готовку.
*Ири55
Ольга**, у меня не крошился никогда. Попробуйте.
*Ольга**
Ири55, спасибо, попробую обязательно. Потому что если получится-это находка самая настоящая. И экономия тоже. Спасибо!
*Полботинка
Ольга**, простите, а нельзя выложить фото этого сыра. Очень заинтриговали
*Ольга**
]Полботинка, Он выглядит совершенно обычно, голландский он и есть голландский, внешне в разрезе ничего волшебного, просто вкусный.
А этикетку чтобы посмотреть (у меня-то кусок, там непонятно будет), я сейчас попытаюсь в интернете найти и выложить, вчера почему-то не получилось.

🔗



Вот, такой. Но они все примерно такие, тут важно спросить -завод Любань? Ну и все.
*Умка
Всем ТРЯМ!!!
Цитата: Ольга**
Пара вопросов. Сыр морозите кусками именно, не тертый?
Ольга**, замораживаю именно кусками (если был прямоугольный)/сегментами (если был шар). Фасованные сыры кладу в морозилку в таре/упаковке производителя. Сыр для готовки (термообработки) тоже никогда не тру, т. к. часть могу потереть на пиццу, а часть использовать пластинками для изготовления горячих бутербродов.

Цитата: Anchic
Если повторно, то может начать крошиться. Это если продавец замораживал и вы потом ещё раз.
Думаю, что Aнна права, но я с таким никогда не сталкивалась.
Как всегда отвечает Рома, что вам мешает взять, отрезать кусок своего сыра и заморозить на 3-5 дней, а потом разморозить в холодильнике и посмотреть на результат... а вдруг именно вам/тебе не понравится результат, изменится органолептика сыра или при жарке он поведёт себя иначе и ты сделаешь свой вывод.
Я заметила, что у нас (в РФ) просто бЯда с качеством продуктов... появляются новые производители или что-то новое и они выпускают классный товар... ты изучаешь/привыкаешь, а потом раз... и качество хуже, хуже и хуже
Или вот сыр, купила попробовать упаковочку сыра в нарезке (с новой добавкой) от производителя которого часто покупаю, нам он понравился. В следующий раз купила шар (т. к. нарезка нам понравилась) и он оказался совсем не то пАльто, даже муж заметил, хотя он совсем не привереда у меня в еде/питании.
Так что извини, Олечка, но после этого случая я боюсь что-либо советовать, от слова совсем
*Ольга**
Большое спасибо, я так и сделаю (кусочек заморожу один).
*Умка
Всем ТРЯМ!!!
Цитата: Ольга**

Большое спасибо, я так и сделаю (кусочек заморожу один).
Ольга**, чем дело закончилось? Результат понравился/порадовал или для твоего/этого сыра не подходит?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения