*Целестина
Хлебопечка Orion OBM-204

Краткий обзор хлебопечей Orion

Кратко о модели


Мощность (Вт): 600; Макс. вес выпечки (г): 900; Выбор размера хлеба; Кол-во программ: 12; Выбор степени запекания; Таймер отсрочки старта; Антипригарное покрытие; Дисплей; Смотровое окно;

Дополнительные функции и возможности хлебопечки Orion OBM-204:

* Программа "Французская выпечка"
* Программа "Пирог"
* Программа "Кекс"
Хлебопечка Orion OBM-205

Краткий обзор хлебопечей Orion

Кратко о модели

Главное преимущество данной модели — ее доступность. Хлебопечка, мощностью 800 Вт, оснащена 12 программами запекания и хорошим набором дополнительных функций. Максимальный вес выпечки — 1250 грамм.

Дополнительные функции и возможности хлебопечки Orion OBM-205:

* Программа "Французская выпечка"
* Программа "Пирог"
* Программа "Кекс"
Хлебопечка Orion OBM-206

Краткий обзор хлебопечей Orion

Кратко о модели

Мощность (Вт): 800; Макс. вес выпечки (г): 1250; Выбор размера хлеба; Кол-во программ: 10; Выбор степени запекания; Таймер отсрочки старта; Антипригарное покрытие; Дисплей; Смотровое окно;

Дополнительные функции и возможности хлебопечки Orion OBM-206:

* Программа "Французская выпечка"
* Программа "Пирог"
* Программа "Кекс"

*Целестина
Хлебопекарня ORION OBM-27G

Краткий обзор хлебопечей Orion

Общее

* Автоматическое приготовление теста, хлеба, варенья
* 13 программ выпечки
* Вес випечки: 0,5кг / 0,75кг / 1кг
* Цвет корочки: светлый, средний, темный
* LCD дисплей
* Таймер задержки включения до 13 часов
* Функция сохранения температуры готовой выпечки 60 минут
* Стекляное смотровое окошко
* Защита программы в случае отключения электропитания: память - 15 минут
* Диагностика повреждений
* Защита от перенагревания
* Антипригарное покрытие формы

Источник питания и мощность

* Источник питания: 230В, 50Гц
* Мощность: 650Вт

Комплектация

* Хлебопекарня
* Мерная чаша (300мл)
* Мерная ложка
* Лопатка для замешивания с антипригарным покрытием
* Форма для випечки хлеба с антипригарным покрытием
* Инструкция по эксплуатации с рецептами
* Гарантийный талон
Важно! Если кажется, что хлебопечка не работает:
Кнопка "старт" включается, и время на дисплее начинает уменьшаться, но тесто не замешивается. Это нормально, т. к. перед тем как тесто замешивается, начинает работать нагревательный элемент, к-рый то включается, то выключается. И только через некоторое время (10-20мин) начинают двигаться лопатки, замешивающие тесто.
*orionv
По модели ORION-205 к дополнительным функциям обязательно нужно отнасти
-возможность создания СВОЕЙ программы выпечки, которая записывается в память, но и которую можно изменять бессчётное количество раз!

На мой взгляд не ВСЕ хлебопечки имеют такую функцию.
Лично я ею часто пользуюсь.
*vusya
Хлебопекарня ORION OBM-24W
🔗
общее
Автоматическое приготовление теста, хлеба, варенья
13 программ выпечки
Вес випечки: 0,5кг / 0,75кг / 1кг
Цвет корочки: светлый, средний, темный
LCD дисплей
Автоматическое добавление дополнительных ингредиентов через диспенсер
Таймер задержки включения до 13 часов
Функция сохранения температуры готовой выпечки 60 минут
Стекляное смотровое окошко
Защита программы в случае отключения электропитания: память - 7мин
Диагностика повреждений
Защита от перенагревания
Антипригарное покрытие формы

Источник питания и мощность
Источник питания: 230В, 50Гц
Мощность: 650Вт

Комплектация
Хлебопекарня
Мерная чаша (300мл)
Мерная ложка
Лопатка для замешивания с антипригарным покрытием
Форма для випечки хлеба с антипригарным покрытием
Форма для випечки кекса с антипригарным покрытием
Инструкция по эксплуатации с рецептами
Гарантийный талон
Важно! Если кажется, что хлебопечка не работает:
Кнопка "старт" включается, и время на дисплее начинает уменьшаться, но тесто не замешивается. Это нормально, т. к. перед тем как тесто замешивается, начинает работать нагревательный элемент, к-рый то включается, то выключается. И только через некоторое время (10-20мин) начинают двигаться лопатки, замешивающие тесто.

*Инуся
У меня год Орион-206. Довольна на твёрдые три с плюсом, но так сказать за неимением лучшего.
Недостатки есть.
1. Существенный- слабое покрытие на ведре, хотя пользуюсь только силиконовой лопаткой для подмеса. Использую её раз в 2-3 дня, то есть постоянно, и на выступах вертикальных внутри ведёрка уже с двух сторон где-то по полсантиметра - стёрся тефлон до металла. Уже в тех местах прилипает выпечка. Придётся менять ведро, а где брать- ума не приложу.
2. И ещё одна фигня, которая обнаружилась через неделю пользования: плохо работала кнопка пуска, западала ( т. е. при нажатии не всегда отскакивает назад).
Отвозила в СЦ, заверили, что заменят кнопку( а я не будь дурой, эту кнопку перед тем пометила маркером сбоку еле заметно). Никто естественно её не менял, что-то поджали и через неделю вернули. С центром всё ясно, второй раз я по граблям не хожу, только на доставку потратилась и время потеряла. Приловчилась сама, по нескольку раз нажимать приходиться, пока отскочит. Так и маюсь. Второй раз её-бы не купила. Сейчас такую купила подруга, посмотрю, может это только мне так "повезло".
*Taia
Цитата: инуся

У меня год Орион-206. Довольна на твёрдые три с плюсом, но так сказать за неимением лучшего.

Серьёзные изъяны в вашей хлебопечке. Как долго вы ею пользуетесь?
У меня уже тревожно на душе становится , думаю что все Орионы наверно по одной технологии состряпаны и в одном гараже собраны...
*Инуся
Да вот, только год. Считаю, что как-то недёшево по 550 грн выкидывать за год пользования ( не думаю, что она ещё долго протянет)
Тем более, что я- товарищ, с техникой аккуратный. Я не экономлю ни на силиконовых лопатках, ни мою как попало. Жалко, блин. Честно, не горю желанием даже менять ведро. Прослужит- сколько получиться, но буду подыскивать что-то посолидней. Пусть подороже, но теперь буду хоть знать, какие требования предъявлять к характеристикам печек.
А покрытие у неё слабенькое, и очень. Помимо ведра, ещё при самом аккуратном доставании мешалок из хлеба,- остаются "ссадины" на тефлоне верха мешалок, от того металлического крючочка, как ни старайся.
У нас почему-то принято считать, чем больше программ и наворотов, тем лучше. Зуб даю, редкий пользователь работает постоянно с программой Быстрый или Супербыстрый хлеб (вообще незнаю, для кого они придуманы), или джем , или кекс ( с таким активным и долгим замешиванием не выдержит никакое песочное тесто).
Самые пользованые программы- Основной, Отрубной, Французский, Выпечка и Тесто.
Даже прогой Сэндвич пользовалась два раза, потом она как-то не прижилась у меня. А вот жаль, что режима Ржаного нет.
Вот и получается из 10-ти,- половина прог вобщем-то и не нужны.
Да, ещё насчёт её "пикания" -это отдельная тема. При сигнале досыпа ингридиентов, раздаются 12 сигналов (их точно устанавливал глухой с детства абориген), так что раз и навсегда перестанете пользоваться программой отсрочки, особенно на ночь. Я не могла с полчетвёртого утра заснуть после её непрекращающегося пикания. И хлебушка перехочеться и будильник не нужен...
Хотя, удобно конечно что:
1. большая форма буханки, т. е. есть выбор в большую сторону.
2. две мешалки, это бесспорно- плюс, замешивает равномерно.
3. относительно невысокая цена, не так обидно выбрасывать.

Поэтому мой вывод: печка слабенькая, особенно покрытие, но для тех кто не может позволить дорогую или редко печёт, при относительно низкой цене- она подойдёт без вариантов.
*Taia
Да и к моделям хлебопечек более именитых брендов тоже много претензий. Опасность покупки Ориона в том что это вообще неизвестный и новый бренд. Насколько хлебопечи износоустойчивы неизвестно. Буду надеяться что мне повезло.
*Инуся
... В любом случае, я думаю, всё равно пробовать надо! Может это у меня только с кнопкой такое, а Вы конечно при подмесе однозначно пользуйтесь только силиконовыми лопатками, без вариантов!
Думаю, если учитывать предыдущий опыт, с ней можно существовать. Только аккуратно!
*balik
У меня ОРИОН-206. Работает с ноября 2009г. Испёк 131 буханку. Претензий к работе хлебопечки и качеству выпечки нет. Нужны качественные ингредиенты ( а это большая
сейчас проблема).
Покрытие ведёрка и лопаток надёжное. Недостаток-хлеб из формы снимается тяжело.
Недоработка конструкторов. Нужно ведёрко и приводной вал изготавливать с небольшим обратным уклоном. Да и углубления у валов непонятно для чего, они заполняются тестом и препятствуют выемке хлеба.
Я для себя эту проблему решил. Изготовил резиновую шайбу по размерам углубления и
одеваю на приводной вал под лопатку. Съём хлеба стал легче.

Интересно, заводы-изготовители читают наши сообщения? Может быть администрация форума информирует кого следует о недостатках в бытовой
технике? Можно получить ответ на мои вопросы?
*vusya
Цитата: balik

У меня ОРИОН-206. Работает с ноября 2009г. Испёк 131 буханку. Претензий к работе хлебопечки и качеству выпечки нет. Нужны качественные ингредиенты ( а это большая
сейчас проблема).
Покрытие ведёрка и лопаток надёжное. Недостаток-хлеб из формы снимается тяжело.
Недоработка конструкторов. Нужно ведёрко и приводной вал изготавливать с небольшим обратным уклоном. Да и углубления у валов непонятно для чего, они заполняются тестом и препятствуют выемке хлеба.
Я для себя эту проблему решил. Изготовил резиновую шайбу по размерам углубления и
одеваю на приводной вал под лопатку. Съём хлеба стал легче.
Я поражена Вами. У вас даже точный учет испеченного хлебушка. У меня в моей модельке нет проблем с выемкой хлеба. Один минус так это то, что лопатка стала оставаться в хлебе быстро появился люфт между валом и лопаткой. Теперь фиксирую лопатку зубочисткой и все.
*balik
Для Vusya. Лопатки для замешивания при выемки хлеба могут оставаться как в хлебе,
так и на вале. Из хлеба извлекаются крюком, а с вала-после намачивания. Это оговорено
инструкцией. На люфт не обращайте внимания, это нормально. У вас же лопатка не
прокручивается на оси. Не переживайте.
*vusya
В моей модели ориончика крюк для выемки лопатки из буханки не предусмотрен. И постоянное выковыривание меня раздражает и поэтому мне легче зафиксировать лопатку на валу зубочисткой.
*Rina
Девочки, дайте, пожалуйста, отзывы по 27й модели (после как минимум трехмесячного использования!).
*Инуся
А я опять со своей 206-й.
Окончательно сломалась она у меня, проработав 1год и 3месяца.
Первый раз через месяц работы носила в сервисный с заклиниванием кнопки старта, продержали неделю, вернув, "с понтом отремонтировали". Как заклинивала, так и осталось, ну с этим я постепенно приловчилась как-то, с пятого раза она у меня всё-таки включалась.
А теперь она у меня во время замеса загудела и слышно было, как внутри что-то лопнуло, по звуку- что-то вращается, а лопатки стоят на месте. В этот раз решила с этой конторой не связываться. Решили с мужем разобрать до внутренностей, посмотреть,- чё там... А там почему-то разогнулись такие направляющие, на которые одет шкив, (который крутит оси для лопаток), так вот шкив с них и соскочил. Решили не одевать, раз однажды соскочили,- повторится.
Честно говоря, я как глянула внутри, за голову взялась, за что такие деньги?
Я думаю, что себестоимость всего агрегата- три с половиной копейки вместе с упаковкой. Сплошная пластмасса.
Мы решили сделать так,- купить такую-же, а эту оставить на запчасти при самостоятельном ремонте, не связываясь с этими понтовыми центрами. Так и сделали. Теперь есть запас.
ЗЫ, Смешно, но факт- кнопка Старта в этой печке тоже немного странновато нажимается. Вернее, нажимается хорошо, а вот обратно отскакивает с задержкой, хотя нажимаю совсем без усилия. Точно как в предыдущей. Наверное у них такая хронь!
Посмотрим, сколько проживёт.
*Taia
У меня сложилось впечатление что срок службы Орионов заканчивается как раз тогда когда истекает гарантия. Моя история с этой хлебопечкой наверно закончится как раз по истечении срока гарантии.
*vusya
Цитата: Flaksia

У меня сложилось впечатление что срок службы Орионов заканчивается как раз тогда когда истекает гарантия. Моя история с этой хлебопечкой наверно закончится как раз по истечении срока гарантии.
Не будем о плохом 24-я моделька проработает до полного истощения износа!!!! Главное думаем о хорошем и мечта превращается в реальность. А брак бывает у каждого производителя, тут как кому повезет.
*Taia
К сожалению одного оптимизма не достаточно.
Ведерко уже начало подтекать... Всего пол года использую.
*oriana

Привет пекарям! Подарили мне эту 27G.... не знаю, с какой стороны к ней подойти...... буду тестировать, смотрю никто еще про эту модель подробно ничего не писал....
*vusya
Цитата: Flaksia

К сожалению одного оптимизма не достаточно.
Ведерко уже начало подтекать... Всего пол года использую.
Ничего себе, я семь месяцев эксплуатирую свою девочку и пока тьф..... тьф. Конечно жалко, а как выглядит подтекание ведерка, когда течет, когда воду наливаешь?
*oriana
Цитата: oriana

Подарили мне эту 27G.... не знаю, с какой стороны к ней подойти...... буду тестировать
испекла хлеб бородинский по рецепту из инструкции.... не очень понравилось. Плохо подошел, на вкус ничего так... но особого восторга пока не испытываю, грешу на муку ржаную свою....
*oriana
блин... я темная до ужаса...(это я про хлебопечку)... ткните носом в нормальный рецептик белого хлебушка, проверенный... плизззз
*Рома
Цитата: oriana

блин... я темная до ужаса...(это я про хлебопечку)... ткните носом в нормальный рецептик белого хлебушка, проверенный... плизззз

Тыкайтесь и пеките на здоровье https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=499.0
*Тейе
Здравствуйте! У меня х\печка Мулинекс уже скоро три года. Ну что сказать... При замесе громыхает как арба ( не у меня одной, на форуме многие жалуются на эту особенность Мулек). Ведро потекло через полгода интенсивной эксплуатации. Лопатка прилипает к хлебу( покрытие отвратительное). Причем я купила новую - все также. Второе ведро заклинило. Но, скорее по моей вине. После каждой выпечки надо в ведерко заливать горячей воды, а я это делала через раз. Но если первое ведро мне поменяли по гарантии, то это пришлось покупать. А цена...330 гривен Правда, к электронике нет притензий.
К чему я все это: бренд - это хорошо. но цена и качество идут как-то параллельно. В общем, купила сегодня дочери Орион 27( она просила не дорогую). Понравилось, что печка компактная, на верхней панели вся информация для хозяйки ( в Мулинексе точно так). Правда, жужжит как-то ... Сейчас пеку проверенный хлебушек беленький. Интересно
Дочь еще не знает о покупке
А как успехи у oriana? Выбрали рецепт?
*oriana
Цитата: Тейе

В общем, купила сегодня дочери Орион 27( она просила не дорогую). Понравилось, что печка компактная, на верхней панели вся информация для хозяйки ...... Правда, жужжит как-то ... Сейчас пеку проверенный хлебушек беленький. Интересно, а как успехи у oriana? Выбрали рецепт?
Здравствуйте, довольна я, как слон, ткнули меня носом в рецепты, два дня тыкаюсь, вот небольшоймой отчетик
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146653.0
а сейчас пеку вот это
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=20200.0
делаем с хлебопечуркой колобок , так что все пока у нас нормально, печем себе, "худеем", правда я не ем это все, совершенно не люблю выпечку, а все мои просто в диком восторге!
*Genek
А мне повезло!
Хотели с женой хлебопечку, но в супермаркетах нормальные от 1000 грн (120 долл). Решили покупать б/у. Б\у ни у одного поставщика не нашел, зашел в комиссионку. Там была новенькая Cookworks Signature аглицкой породы. Ну, была, то я ее и решил взять. 360 грн (35 долл). Нержавеечная! Новьё! Сделано в Европе для европейцев, а не в Китае для украинцев! Инструкция (с нормальными рецептами, кста). Но инструкция по-аглицки написана, жена просила перевести...
Через несколько недель зашел в Фокстрот и - ой, что такое! моя машинка стоит! Орион называется! Н-да, Орион ОБМ-204, первая машинка этой темы. И стоит-то недорого, что-то 560 или 650 грн, словом, вдвое дороже, чем моя английка. Кто у кого передрал, можно догадываться. Ну, я обрадовался, конечно! Потому что если есть Орион, то есть к нему и инструкция.
Инструкцию скачал с Интернета, она познавательна. Теперь лежит где-то.
Инструкцией жена осталась довольна. Но хлебопеком у нас все равно остался я - моя половинка с техникой не дружит. Ей зачем - ее половинка дружит нормально, кнопки какие надо нажимает. И я на свою новую обязанность не жалуюсь!
Но из Орионовской инструкции рецептами я так и не пользуюсь, они меня пока ничем не привлекли. По сравнению с теми английскими, детский лепет.
*Тейе
"Гоняла" я Орион целую неделю. Попробовала ее на всех программах (кроме варенья: считаю, что варить варенье в х\печке-это издевательство над покрытием ведерка). Что могу сказать: ОТЛИЧНАЯ печечка . Очень радует, что невысокая цена не отразилась на качестве. Да, и производитель - Венгрия. А то китайцы уже достали У моей знакомой этой фирмы и пылесос, и блендер, и утюг. Она очень довольна. А как дочь моя обрадовалась моему приобретению! Я не ожидала, что она будет с ТАКИМ удовольствием выпекать хлеб! :yahoo:Так что, ребята, кто в поиске выбора х\печки - покупайте Ориончик!
*Taia
Вот и пришел конец моей хлебопечке. Ведерко подтекало с осени , а недавно вал на который одевалась лопатка вообще вывалился из ведра. Сдала в сервисный центр в ремонт, мне предложили полностью заменить хлебопечь. Хотя по логике можно было бы заменить только ведро. Кстати , дата покупки хлебопечи 18. 03. 2011г.
Так плохо без хлебопечки !!! Жду-не дождусь когда эта эпопея закончится.
*Genek
Цитата: Flaksia

Вот и пришел конец моей хлебопечке. Ведерко подтекало с осени , а недавно вал на который одевалась лопатка вообще вывалился из ведра. Сдала в сервисный центр в ремонт, мне предложили полностью заменить хлебопечь. Хотя по логике можно было бы заменить только ведро. Кстати , дата покупки хлебопечи 18. 03. 2011г.
Так плохо без хлебопечки !!! Жду-не дождусь когда эта эпопея закончится.

А что, по гарантии они печку полностью меняют? Из-за ведерка? Надеюсь, бесплатно?

Если нет, это еще не конец, это временные трудности. Не стоит о них переживать и копить 150$ на "Мерседес", если у "Жигуля" открутился болт на колесе.
Я так вижу, крепится эта штука на заклепках... Нет никаких знакомых с заклепочным пистолетом? Автослесарей, например? Да там даже винтами с конической головкой закрутить можно. И с герметизацией помогли бы - думаю, вполне возможно сделать, чтобы химия в хлеб попасть не могла.
Главное, поставить задачу и рассказать об условиях работы. А именно: важна герметичность и безопасность; температура до 300оС.
Цена вопроса была бы буквально пару долларов.
"И вновь продолжается бой."
*Тейе
Цитата: Flaksia

Вот и пришел конец моей хлебопечке. Ведерко подтекало с осени , а недавно вал на который одевалась лопатка вообще вывалился из ведра. Сдала в сервисный центр в ремонт, мне предложили полностью заменить хлебопечь. Хотя по логике можно было бы заменить только ведро. Кстати , дата покупки хлебопечи 18. 03. 2011г.
Так плохо без хлебопечки !!! Жду-не дождусь когда эта эпопея закончится.
У меня х\печка Мулинекс. Дважды меняла ведро. Один раз по гарантии. второй пришлось купить... печку не меняли. Зачем, если она нормальная7 А если Вам предлагают поменять печечку, то это отлично! Опять будет новенькая!
А без хлебопечки действительно грустно :
Удачи!
*Taia
Цитата: Flaksia

Вот и пришел конец моей хлебопечке. Ведерко подтекало с осени , а недавно вал на который одевалась лопатка вообще вывалился из ведра. Сдала в сервисный центр в ремонт, мне предложили полностью заменить хлебопечь. Хотя по логике можно было бы заменить только ведро. Кстати , дата покупки хлебопечи 18. 03. 2011г.

Моя лав -история с Орионом закончилась . В сервисном центре дали акт и предложили на замен новую печь. Я, естественно, не отказалась . Но... взяла совсем другую модель печи (только добавила разницу в цене!). Надеюсь что с новой печкой больше повезет.
*vusya
Цитата: Flaksia


Моя лав -история с Орионом закончилась . В сервисном центре дали акт и предложили на замен новую печь. Я, естественно не отказалась . Но... взяла совсем другую модель печи (только добавила разницу в цене).

Хорошо, что все удачно разрешилось. Судя по информации Вы стали обладательницей панасоника правда разница вышла не маленькая. Я в последнее время тоже стала дышать в сторону новых моделек после того как они подешевели. Но мой ориончик служит верой и правдой и пусть так и дальше будет. Моя трудяжка пашет через день, то хлебушек, то тесто на булочки замешиваю да так с моей ХП разленилась, что и маргарин в ней растапливаю на выпечке
*Taia
К сожалению не повезло наверно мне. И пекла я совсем не часто , очень бережно с ней обращалась и вот...
К моему удивлению как-то весь ремонт-обмен прошел быстро и гладко, я готовилась к войне , честно говоря.
Но вот поменять опять на такую-же модель как- то душа совсем не лежала. Очень меня конечно "жаба" давила при доплате , но ассортимент печек не велик , поэтому остановилась на панасонике.
*vusya
Цитата: Flaksia

К сожалению не повезло наверно мне. И пекла я совсем не часто , очень бережно с ней обращалась и вот...
К моему удивлению как-то весь ремонт-обмен прошел быстро и гладко, я готовилась к войне , честно говоря.
Но вот поменять опять на такую-же модель как- то душа совсем не лежала. Очень меня конечно "жаба" давила при доплате , но ассортимент печек не велик , поэтому остановилась на панасонике.
Правильно и сделали, главное, чтобы душа лежала к купленной технике. Удачной вам выпечки и многолетней службы новой помощницы.
*Taia
Спасибо на добром слове
Буду осваивать новую печь. Даже не знаю что теперь дальше. Много наработанных , выверенных рецептов для Ориона. Как они с панасоником подружатся? Озадачена...
*sazalexter
Цитата: Flaksia

Спасибо на добром слове
Буду осваивать новую печь. Даже не знаю что теперь дальше. Много наработанных , выверенных рецептов для Ориона. Как они с панасоником подружатся? Озадачена...
Не вонуйтесь, всё что пекли на Орионе получится и в Панасонике. Хотя я бы для начала испёк простой белый хлеб из инструкции
*Тейе
Однозначно! Главное взвешивайте на весах. В Орионах, кажется, рецепты в стаканах...
*sazalexter
И перебирайтесь сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=126137.0
На всякий почитайте здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=132450.0
*Taia
Понятно дело , начну конечно с простых рецептов.
У меня весы с самого первого дня , все только на них отмеряю. Стаканом никогда не пользовалась.
Место дислокации конечно поменяю
*Lozja
Выбираю хлебопечку на подарок свекрови. Из бюджетных моделей остановилась по отзывам здесь на ORION OBM-24W. Я правильно сделала, да? Что-то дороже не потяну, а из этой ценовой категории, как я поняла - это очень хороший вариант, да?
*sazalexter
Цитата: Lozja

Выбираю хлебопечку на подарок свекрови. Из бюджетных моделей остановилась по отзывам здесь на ORION OBM-24W. Я правильно сделала, да? Что-то дороже не потяну, а из этой ценовой категории, как я поняла - это очень хороший вариант, да?

Мне кажется лучше Делфу, а вообще то на тёщах и свекрухах лучше не экономить, дороже потом выйдет
*Lozja
Цитата: sazalexter


Мне кажется лучше Делфу, а вообще то на тёщах и свекрухах лучше не экономить, дороже потом выйдет

Пошла читать про Дельфу... А я что-то именно про этот Орион столько хорошего здесь прочитала, что не стала дальше рыть.

Почитала про Дельфу. В принципе, тоже вариант, да еще и за меньшие деньги. Но суть даже не в деньгах, а в том, чтобы не было никаких явных проблем с эксплуатацией, потому что вряд ли там кто-то сильно вникать и вычитывать в инете будет, что да как. Если бы для себя, то сильно не морочилась бы, а вот для родичей надо что-то такое, чтобы забросил всё и получил хлеб, именно так они себе это всё и представляют.

Теперь вот мучаться мне - Орион или Дельфу. Мало мне эл. книгой мучаться. Пошла в другие темы сомневаться.
*Вика 5
Мы подарили маме Орион-27 в декабре 2011 года, она ею очень довольна, и нам с сестрой подарила в феврале такие же хлебопечки, я пеку хлеб практически ежедневно, пробовала классический белый, французский, сладкий с изюмом, проблем нет, учусь у форумчан формировать правильный колобок, а выпекает и вымешивает она отлично. У моей знакомой Орион уже 3 года, когда я выбирала маме - она очень положительно отзывалась. Особенно подкупает невысокая стоимость хлебопечки Орион-27, а по функциональности - такая же, как и дорогие модели.
*vusya
Моей печечьке уже год!!!! И пашет, пашет родимая как заводная тьфу, тьфу
*Ваня28
Вопрос по Ориону 206, режим Тесто - замес включается сразу или нет?
И есть ли у кого-нибудь таблица режимов всех программ по времени выполнения?
В инструкции этого нет.
*Taia
Цитата: Ваня28

Вопрос по Ориону 206, режим Тесто - замес включается сразу или нет?
И есть ли у кого-нибудь таблица режимов всех программ по времени выполнения?

Вот ссылка на инструкцию, может вам что-то подскажет.
🔗
*Ваня28
Цитата: Flaksia


Вот ссылка на инструкцию, может вам что-то подскажет.
🔗

Там этого нет. За ссылку конечно спасибо.
*Инуся
Ваня28, это я тут со своим Орионом тоже. Да, могу зуб дать, что у них почему-то - сразу ни в одной проге замес не предусмотрен!!! ( у меня она уже вторая по счёту, первая сломалась через полтора года и теперь в запчастях). Во всех режимах прогрев от 20-ти на Основном до 40мин на Отрубном. Я сама была удивлена, я то думала, что так и положено, и во всех так. Ан нет. Вот и прилавчиваюсь теперь... Наверное когда и эта пошабашит, уже буду другую модель искать. Это так задалбывает. Особенно когда на пельмени надо. Стой как дура и жди пока она включиться...
Если бы в инструкции была подробная расшифровка, я бы может и не брала её, но... на ошибках учатся. А вторую брать муж настоял, т. к. по цене- не жалко, и запчасти (с первой печки) теперь на всяк случай есть...
*Ваня28
Цитата: инуся

....
Если бы в инструкции была подробная расшифровка, я бы может и не брала её, но... на ошибках учатся. А вторую брать муж настоял, т. к. по цене- не жалко, и запчасти (с первой печки) теперь на всяк случай есть...

Когда придёт время выберете уже теперь Х/П сразу правильно!
*Mocker
Выбираю между OBM-27G, OBM-204 и OBM-206. Цена примерно одинаковая, как и отзывы. По технической части отличий принципиальных, вроде, нет. На какой модели посоветуете остановиться?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту