Кокосовое молоко домашнего приготовления из кокосовой стружки и какао из него
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты | |
Кокосовая стружка сухая | 0,5 чашки (250 мл.) |
Вода чистая | 500 мл. |
Какао порошок | 2 ч. л. на порцию-чашку |
Сахар белый | 1-2 ч. л. по вкусу |
Способ приготовления
- Кокосовое молоко готовила в Стационарный мини-блендер Philips Blend&Go HR2874 (2872, 2875)
- В специальной насадке для приготовления молока из растительного сырья.
- ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 1. Готовим кокосовое молоко.
- Кокосовую стружку положить в емкость, залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить для разбухания крошки примерно на 30 минут. Перемешать, поскольку крошка поднимается наверх.
- Первоначальный залив крошки нужно сделать в объеме примерно 300 мл. кипятка.
- Вставить насадку для молока в чашу блендера, хорошо закрепить ее внутри. Вылить из емкости в насадку всю жидкость кокосовой стружки, вместе с жидкостью.
- Запустить блендер ПУСК, на 1 минуту. Я делала запуск в режиме пуск-стоп, по времени 1 минута.
- Получаем такое красивое белое молоко, очень вкусное и сладенькое на вкус)) Молоко густое по консистенции.
- Готовое молоко перелить в ковшик. Залить в насадку к полученному жмыху еще примерно 200-250 мл. горячей воды и еще раз взбить массу блендером примерно минуту времени. Опять получим примерно стакан готового молока. Это нужно делать для того, чтобы полнее отжать из стружки само молоко, его вполне достаточно в ней.
- Остатки молока также перелить в ковшик. Получается примерно 500 мл. отличного вкусного молока.
- Остатки влажной кокосовой стружки переложить в баночку, убрать в холодильник, в дальнейшем из них можно что-то приготовить. Добавить в кашу, в тесто для оладий, в выпечку и так далее…
- 2. Какао из кокосового молока.
- Молоко в ковшике ставим на огонь, доводим до кипения.
- За это время разводим порционно (исходя из количества порций в ковшике) какао и сахар с небольшим количеством молока. Тщательно перемешать массу до однородности, убрать комочки.
- После закипания молока добавляем жидкое какао в ковшик и доводим до кипения при постоянном помешивании.
- Разливаем какао из кокосового молока в чашки и наслаждаемся вкусным напитком!
Примечание
Получился отличный напиток!
И вкусное кокосовое молоко, и какао!
Для специального и веганского питания отличный вариант замены молока, супер! Достаточно простой и не затратный способ приготовления растительного молока в домашних условиях
В составе кокоса в большом количестве содержится практически вся цепочка витаминов группы В (В2, В3, В5, В7, В9), а также витамины Е и С. Особенно много в нем незаменимой фолиевой кислоты (В9), являющейся необходимым элементом для синтеза и удержания целостности молекул ДНК, а значит, для роста и репликации клеток. А содержащийся в кокосе биотин (В7, или витамин Н) участвует в регуляции практически всех обменных процессов в организме (жировом, углеводном, пуриновом), нормализует состояние нервных тканей и способствует синтезу аминокислот.
Кроме того, кокосовый орех богат калием, магнием, кальцием, серой, фосфором, селеном, фтором и йодом.
В нем также много растительной клетчатки, благотворно влияющей на работу ЖКТ.
А содержащаяся в кокосе лауриновая кислота подавляет рост различных патогенных организмов, сообщая ореху антимикробные свойства.
Свежая мякоть кокосового ореха нормализует пищеварение, улучшает зрение, восполняет недостаток энергии, усиливает иммунитет, защищает стенки сосудов от вредного холестерина, борется со свободными радикалами, укрепляет сердце и препятствует развитию опухолей. Кроме того, кокос оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие, угнетающе действуя на болезнетворные микроорганизмы, дрожжи, вирусы, грибки.
Энергетическая ценность кокосового ореха:
Белки: 3.33 г.
Жиры: 33.49 г.
Углеводы: 6.23 г.
Калорийность 354 Ккал в 100 г продукта
Кокосовое молоко — химический состав, пищевая ценность
Жиры — 23,84 г,
Белки — 2,29 г,
Углеводы — 5,54 г,
Вода — 67,62 г,
Калорийность кокосового молока — 230 кКал.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в кокосовом молоке присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
И вкусное кокосовое молоко, и какао!
Для специального и веганского питания отличный вариант замены молока, супер! Достаточно простой и не затратный способ приготовления растительного молока в домашних условиях
В составе кокоса в большом количестве содержится практически вся цепочка витаминов группы В (В2, В3, В5, В7, В9), а также витамины Е и С. Особенно много в нем незаменимой фолиевой кислоты (В9), являющейся необходимым элементом для синтеза и удержания целостности молекул ДНК, а значит, для роста и репликации клеток. А содержащийся в кокосе биотин (В7, или витамин Н) участвует в регуляции практически всех обменных процессов в организме (жировом, углеводном, пуриновом), нормализует состояние нервных тканей и способствует синтезу аминокислот.
Кроме того, кокосовый орех богат калием, магнием, кальцием, серой, фосфором, селеном, фтором и йодом.
В нем также много растительной клетчатки, благотворно влияющей на работу ЖКТ.
А содержащаяся в кокосе лауриновая кислота подавляет рост различных патогенных организмов, сообщая ореху антимикробные свойства.
Свежая мякоть кокосового ореха нормализует пищеварение, улучшает зрение, восполняет недостаток энергии, усиливает иммунитет, защищает стенки сосудов от вредного холестерина, борется со свободными радикалами, укрепляет сердце и препятствует развитию опухолей. Кроме того, кокос оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие, угнетающе действуя на болезнетворные микроорганизмы, дрожжи, вирусы, грибки.
Энергетическая ценность кокосового ореха:
Белки: 3.33 г.
Жиры: 33.49 г.
Углеводы: 6.23 г.
Калорийность 354 Ккал в 100 г продукта
Кокосовое молоко — химический состав, пищевая ценность
Жиры — 23,84 г,
Белки — 2,29 г,
Углеводы — 5,54 г,
Вода — 67,62 г,
Калорийность кокосового молока — 230 кКал.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в кокосовом молоке присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.