Примечание
Получился отличный напиток!
И вкусное кокосовое молоко, и какао!
Для специального и веганского питания отличный вариант замены молока, супер! Достаточно простой и не затратный способ приготовления растительного молока в домашних условиях
В составе кокоса в большом количестве содержится практически вся цепочка витаминов группы В (В2, В3, В5, В7, В9), а также витамины Е и С. Особенно много в нем незаменимой фолиевой кислоты (В9), являющейся необходимым элементом для синтеза и удержания целостности молекул ДНК, а значит, для роста и репликации клеток. А содержащийся в кокосе биотин (В7, или витамин Н) участвует в регуляции практически всех обменных процессов в организме (жировом, углеводном, пуриновом), нормализует состояние нервных тканей и способствует синтезу аминокислот.
Кроме того, кокосовый орех богат калием, магнием, кальцием, серой, фосфором, селеном, фтором и йодом.
В нем также много растительной клетчатки, благотворно влияющей на работу ЖКТ.
А содержащаяся в кокосе лауриновая кислота подавляет рост различных патогенных организмов, сообщая ореху антимикробные свойства.
Свежая мякоть кокосового ореха нормализует пищеварение, улучшает зрение, восполняет недостаток энергии, усиливает иммунитет, защищает стенки сосудов от вредного холестерина, борется со свободными радикалами, укрепляет сердце и препятствует развитию опухолей. Кроме того, кокос оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие, угнетающе действуя на болезнетворные микроорганизмы, дрожжи, вирусы, грибки.
Энергетическая ценность кокосового ореха:
Белки: 3.33 г.
Жиры: 33.49 г.
Углеводы: 6.23 г.
Калорийность 354 Ккал в 100 г продукта
Кокосовое молоко — химический состав, пищевая ценность
Жиры — 23,84 г,
Белки — 2,29 г,
Углеводы — 5,54 г,
Вода — 67,62 г,
Калорийность кокосового молока — 230 кКал.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в кокосовом молоке присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.